跳到主要內容區塊

時事列表

中華隊/戴資穎李智凱奪銀、潘政琮拿銅 台灣東奧獎牌達10面文內示意圖
東京奧運台灣今天獎牌豐收,進帳2銀1銅,戴資穎拿下羽球女單銀牌,「鞍馬王子」李智凱完美落地、拿下鞍馬銀牌,潘政琮拿下高球銅牌,3面獎牌都是台灣史上第1次,此屆奧運獎牌數達10面。
潘政琮東奧高球為台灣再添一銅 加洞賽勝出奪隊史首面獎牌 |文內示意圖
最後一輪的第18洞,台灣高球好手潘政琮漂亮的救帕替東京奧運最後一輪賽事劃下句點,今天他打出4回合最低的63桿,4回合以低於標準15桿的269桿、並列第3,將透過延長賽分勝負。
潘政琮臉書報喜 連2屆征戰奧運高球 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
台灣旅美高球好手潘政琮今天在臉書捎來好消息,他將參加東京奧運,連2屆叩關奧運殿堂,只待國際高爾夫總會(IGF)確認公布,而女子高球奧運資格預計6月底定案。
李旻LPGA首冠擦身而過 美迪惠爾錦標賽第2 | 運動 |文內示意圖
旅美高球好手李旻今天LPGA美迪惠爾錦標賽最終輪表現不錯,全場射下4鳥,可惜在第17洞吞下柏忌,揮出69桿,累計以低於標準12桿的276桿,拿下第2,仍締造LPGA生涯最佳。
李旻LPGA次巡賽第3冠入袋 潘政琮恭賀 | 運動 | 中央文內示意圖
旅美高球好手李旻今天在LPGA次巡賽米遜飯店渡假村與俱樂部錦標賽最終回合射2鳥、1柏忌,揮出72桿,累計以低於標準8桿的211 桿,抱回個人次巡賽第3座冠軍。
左手怪傑米克森贏PGA錦標賽 史上最年長大賽冠軍[影] |文內示意圖
美國50歲高爾夫名將「左手怪傑」米克森(Phil Mickelson)今天以2桿的勝差拿下PGA錦標賽冠軍,成為史上最年長大賽贏家,這也是他生涯第6座大賽冠軍。
徐薇淩喜獲LPGA首冠 盼為台灣帶來正能量 | 運動 | 中文內示意圖
台灣旅美高球好手徐薇淩在LPGA征戰第7年,今天在純絲錦標賽勇奪生涯首冠,關注台灣疫情發展的她賽後受訪時表示,希望能為台灣民眾帶來一些正向的思考和能量。
徐薇淩LPGA女子世錦賽首輪抓4鳥繳出71桿 暫時並列28文內示意圖
總獎金160萬美元的LPGA匯豐女子世界錦標賽29日在新加坡登場,共有各國69位好手參賽,在今天首回合中,我國好手徐薇淩打出低於標準桿1桿的71桿,暫時並列第28位。
暫無相關文內示意圖
2021美國名人賽最終由日本的松山英樹以低於標準桿10桿的成績拿下冠軍,寫下日本歷史,同時也是賽史85年首位亞洲「綠夾克」得主,將贏下207萬美元冠軍獎金。
暫無相關文內示意圖
台灣高球好手潘政琮在22日舉行的本田菁英賽上取得了本賽季最好成績,獲得並列第三名,此役讓他獲得125個聯邦快遞杯積分,上升到第80位,他將繼續追逐8月開始的125人季後賽的席位。
暫無相關文內示意圖
台灣高球好手潘政琮於22日PGA本田菁英賽,雖然無緣摘下生涯第2座冠軍,但以並列第3名作收,寫下本賽季的最佳成績,並在本站進帳32萬600美元(約新台幣911萬)獎金,排本季第2多,在獎金榜暴衝27名,來到第64名。
高球》俞俊安登業餘世界球王 台灣第二人 - 自由體育文內示意圖
台灣高球小將俞俊安今在最新公布的男子世界業餘積分榜登上第1,成為繼潘政琮之後,另一位榮登業餘球王的台灣好手,他表示,這是他在去年開學前為自己設下的目標,很開心能夠達成。22歲的俞俊安目前就讀美國亞利桑那州立大學,今年共參與5場比賽,他在SouthwesternInvitational一站拿下第3名,
美國名人賽並列第7  潘政琮預約2021年再戰 | 運動 |文內示意圖
台灣旅美高球好手潘政琮今天在美國名人賽最終回合繳出68桿,4回合總計低於標準桿10桿的278桿,首度參賽就以並列第7作收,他賽後在臉書預告,5個月後將重返名人賽。
美國名人賽首次亮相 潘政琮:就像美夢成真[影] | 運動 |文內示意圖
第84屆美國高球名人賽將於台灣時間今天晚間8時登場,台灣旅美高球好手潘政琮也將首度參賽,他說還記得小時候熬夜與父親、哥哥一起看轉播的畫面,如今成為參賽選手就像美夢成真。
暫無相關文內示意圖
PGA桑德斯錦標賽第3輪,台灣高球好手潘政琮繳出個人3回合最佳的68桿,總成績低於標準9桿的207桿,排名從第24名,一舉躍升至並列第14。潘政琮今天表現倒吃甘蔗,前9洞僅抓下1鳥、苦吞2柏忌,但轉場後判若兩人,後9洞一口氣抓下5鳥、0柏忌,尤其15至18洞連抓4鳥收尾,若明天最終回合能維持高檔演出
暫無相關文內示意圖
2020高雄公開賽今天(30日)起在髙雄(澄清湖)高爾夫俱樂部進行四回合72洞賽程,144名台灣好手爭奪新台幣3百萬元總獎金及冠軍獎盃,外界關注業餘選手劉永華是否能順利衛冕,台灣三商名人賽冠軍王偉軒也備受矚目。賽事今天(30日)起至10月3日舉行,受疫情影響,外國選手入境需接受檢疫14天,因此參賽選
為自己提前慶生 王偉軒台灣名人賽奪冠 | 運動 | 中央社文內示意圖
年僅20歲王偉軒今天在台灣名人賽最終回合揮出71桿,總計以低於標準桿10桿的278桿,贏得冠軍及獎金新台幣240萬元,收下台巡賽首勝、台灣大賽首冠,為自己提前慶生。
暫無相關文內示意圖
王政松:台灣已培養出職業及業餘世界第一,證明高爾夫適合國人發展且具國際競爭力 甫登上世界業餘女子排名第一的我國高爾夫球員侯羽薔,日前在姊姊羽桑以及父母親的陪同下,前往中華民國高爾夫協會拜會,當面向理
美高球公開賽9月登場 台灣好手俞俊安搶下門票 | 運動 |文內示意圖
美國高球公開賽9月將在紐約州馬馬羅內克(Mamaroneck)的翼腳(Winged Foot)俱樂部開打,世界業餘球王、日本選手金谷拓實和台灣好手俞俊安今天順利出線,搶下2張門票。
中信女子公開賽》兄弟跨界PK「高」手 合募1500萬 - 自文內示意圖
總獎金300萬元、由中國信託銀行主辦的2020中國信託女子公開賽,週四將在東方高爾夫球場開打,昨天的職業業餘配對賽邀請中信兄弟球員跨界與女子高球選手揮桿擊遠PK,兩項賽事共募得1500萬元。今年職業業餘配對賽首度舉辦HOMERUNTAIWAN擊遠挑戰賽,邀請中信高球女將程思嘉及業餘好手侯羽桑、張雅淳
高球》PGA錦標賽首輪 伍茲換新武器今揮出68桿 - 自由體文內示意圖
總獎金1100萬美元的PGA錦標賽今進行第1輪,前球王老虎伍茲(TigerWoods)迎來復工後的第2戰,今揮出68桿,暫時並列第20名,台灣好手潘政琮則是繳出72桿,暫並列第90名。受到武漢肺炎疫情影響,伍茲休兵到上個月的紀念高球賽才復工,最終以並列40名作收。這週伍茲在4大賽之一的PGA錦標賽上
16歲吳佳晏展大將之風 大聯大高球賽奪冠 | 運動 | 中央文內示意圖
今年5月才剛轉入職業的16歲小將吳佳晏,今天在大聯大女子高爾夫公開賽最終輪,靠著最後一洞的再見鳥推成功關門,以1桿之差擊敗旅日名將姚宣榆,摘下職業生涯第2冠。
工作日慈善公開賽  潘政琮並列48名收關 | 運動 | 中央文內示意圖
PGA美國職業高爾夫巡迴賽的工作日慈善公開賽最終回,台灣旅美好手潘政琮飆出4回合次佳的70桿,總計以低於標準3桿的285桿,並列48名做收。
工作日慈善公開賽 潘政琮第3輪繳73桿 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣旅美高球好手潘政琮今天在PGA美國職業高爾夫巡迴賽的工作日慈善公開賽第3輪,繳出高於標準1桿的73桿,3回合打完累計以低於標準1桿的215桿,並列54名。
PGA放寬防疫政策 確診球員二採陰將獲准參賽 | 運動 |文內示意圖
美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)火箭信貸菁英賽開打前夕,PGA今天放寬防疫政策,武漢肺炎確診、但無症狀的球員或桿弟,在相隔24小時兩次篩檢皆呈現陰性後,將允許返回賽場。
PGA復賽後疫情連環爆 累計5高爾夫球員確診 | 運動 |文內示意圖
PGA美國職業高爾夫巡迴賽自12日復賽至今,不斷傳出球員確診消息,如今30歲的美國選手英格利許,檢驗結果又呈陽性,他也成為PGA復賽後,第5名確診球員。
PGA再傳球員染疫  復賽以來第4人 | 運動 | 中央社文內示意圖
美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)今天再傳出南非選手弗里特利感染武漢肺炎,這也是PGA復賽以來,第4名球員染疫,弗里特利(Dylan Frittelli)已退出本週的火箭信貸菁英賽。
都是小白球  桌球一姐鄭怡靜戀上高爾夫 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣桌球一姐鄭怡靜在打桌球之餘,偶爾也會到高爾夫球場揮桿,享受擊球的感覺,她開玩笑地說:「可能因為都是小白球,比較容易令我著迷。」
PGA又有球員染武漢肺炎 復賽後第3人 | 運動 | 中央社文內示意圖
PGA又有球員確診武漢肺炎,PGA官網宣布,美國選手麥卡錫因篩檢結果呈陽性,因此在旅行者錦標賽第2輪開打前,就已退賽,他也是PGA復賽後第3名確診球員。
旅行者錦標賽第2輪 潘政琮飆66桿仍遭淘汰 | 運動 | 中文內示意圖
台灣旅美高球好手潘政琮今天在PGA美國高爾夫巡迴賽旅行者錦標賽第2輪,繳出低於標準4桿的66桿,兩回合為低於標準2桿的138桿,可惜未能晉級。
PGA傳承高球賽第2輪 潘政琮繳68桿晉級決賽 | 運動 |文內示意圖
台灣旅美高球好手潘政琮,今天在PGA美國高爾夫職業巡迴賽的RBC傳承高球賽次輪,連兩回合繳出低於標準3桿的68桿,總計以136桿並列28名,順利晉級決賽。
PGA傳承高球賽 潘政琮首輪繳68桿 | 運動 | 中央社文內示意圖
PGA美國職業高爾夫巡迴賽的RBC傳承高球賽,今天進行首輪競桿,尋求衛冕的台灣高球好手潘政琮,首輪有個好的開始,他繳出低於標準3桿的68桿,暫時並列28名。
胡金龍想和高球名將打球  老虎伍茲是夢幻名單 | 運動 |文內示意圖
中華職棒富邦悍將隊胡金龍除了棒球外,也熱衷高爾夫球,他今天表示,想和高球名將老虎伍茲打球,去年還曾飛往澳洲一睹伍茲和世界名將風采。
台灣LPGA恐受疫情影響 中華高協等答案 | 運動 | 中央文內示意圖
2020台灣裙襬搖搖LPGA原訂10月底登場,受武漢肺炎疫情影響,能否順利舉辦,恐有變數,中華民國高爾夫協會理事長王政松今天表示,LPGA這幾天應該就會回覆。
PGA傳承高球賽衛冕失利 潘政琮並列第52 | 運動 | 中文內示意圖
旅美高球好手潘政琮今天在PGA美國高爾夫職業巡迴賽的RBC傳承高球賽最終回合,繳出69桿,總計以低於標準9桿的275桿作收,並列第52名,挑戰衛冕失利。
PGA傳承高球賽拚衛冕 潘政琮第3輪繳70桿 | 運動 |文內示意圖
旅美高球好手潘政琮尋求PGA美國高爾夫職業巡迴賽的RBC傳承高球賽衛冕,今天在第3輪繳出70桿,總計以低於標準7桿的206桿,排名並列56,落後領先群8桿。
球員紛傳染疫  美國職業運動復賽計畫觸礁 | 運動 | 中央文內示意圖
美國多項職業運動的選手今天紛傳感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),導致部分場館關閉,體育賽事在美國可望儘快恢復如常的期盼受到嚴重衝擊。
PGA才剛復賽 傳出首例球員確診武漢肺炎 | 運動 | 中央文內示意圖
PGA美國職業高爾夫巡迴賽本週進行復賽第2站的RBC傳承高球賽,沒想到第2輪開打前,美國選手瓦特尼(Nick Watney)就中標染疫,他也是美巡賽首例球員確診武漢肺炎。
PGA復賽首站嘉信挑戰賽 潘政琮未能晉級 | 運動 | 中央文內示意圖
PGA美國職業高爾夫巡迴賽復賽首站嘉信挑戰賽,今天進行第2輪,台灣旅美高球好手潘政琮,今天繳出平標準的70桿,可惜兩回合打完以高於標準2桿的142桿未能晉級。
PGA復賽首站嘉信挑戰賽 潘政琮未能晉級 | 運動 | 中央文內示意圖
PGA美國職業高爾夫巡迴賽復賽首站嘉信挑戰賽,今天進行第2輪,台灣旅美高球好手潘政琮,今天繳出平標準的70桿,可惜兩回合打完以高於標準2桿的142桿未能晉級。
PGA復賽 嘉信挑戰賽首輪潘政琮72桿 | 運動 | 中央社文內示意圖
央社記者龍柏安台北12日電)因武漢肺炎疫情停賽3個月的PGA美國職業高爾夫巡迴賽,今天終於迎來復賽。台灣旅美好手潘政琮,在嘉信挑戰賽首輪繳出高於標準2桿的72桿,暫時排在110名。
許孟男67桿平球場紀錄  TPGA挑戰巡迴賽開紅盤 | 運動文內示意圖
台灣高球好手「淡水猛男」許孟男今天在TPGA挑戰巡迴賽開幕戰,繳出平台南市斑芝花高爾夫俱樂部球場最低桿紀錄67桿,以低於標準5桿佳績,首回合打完後以1桿之差暫時獨居領先。
日立慈善盃高球賽 陳宇茹封后笑納百萬紅包 | 運動 | 中央文內示意圖
搶在農曆年前封關前,旅韓高球女將陳宇茹送給自己一個大紅包,她在日立慈善女子高球賽,3回合累計以低於標準10桿的206桿封后,獨得新台幣250萬的冠軍獎金。
CNN遴選2010年代10大體壇明星 波特詹姆斯入榜 | 運文內示意圖
回顧過去10年成就輝煌的運動世界,美國有線電視新聞網(CNN)特別選出10大體壇明星,這些賽場上的巨星不但在2010年代發光發亮,而且粉絲遍及全球。
高球好手潘政琮 續獲富邦金控贊助 | 運動 | 中央社 CN文內示意圖
富邦金控今天宣布,將持續力挺、贊助台灣旅美高球好手潘政琮,成為他拚戰世界的最強力後盾,而潘政琮也直呼自己很幸運,從轉職業起,就有富邦金控做為他最強的後盾。
台哥大女子高球賽 林子麒封后 | 運動 | 中央社 CNA文內示意圖
台灣女子職業高球女將林子麒今天在台灣大哥大女子高球公開賽最終回合,繳出低於標準2桿的70桿,成為唯一連3天都打出低於標準桿成績的選手,最終以211總桿奪冠。
徐薇淩大紅洋裝搏喜氣 再戰裙襬搖搖盼結局完美 | 運動 |文內示意圖
一身正紅色的貼身洋裝,讓旅美高球女將徐薇淩渾身上下充滿濃濃喜氣,她去年在裙襬搖搖LPGA高球賽最後一輪,從領先榜首滑落至第6,希望今年賽事能有完美的結局。
全球LPGA名將來台參賽  蔡總統:多體驗風景美食 | 運動文內示意圖
總統蔡英文今天出席2019台灣裙襬搖搖LPGA賽選手歡迎晚宴時表示,相信比賽一定會很精彩,也希望選手和媒體在比賽之餘,多體驗台灣的風景、美食與台灣人滿滿的熱情。
伍茲奪第82座美巡賽冠軍 盼出賽東京奧運 | 運動 | 中央文內示意圖
美國高爾夫名將老虎伍茲(Tiger Woods)今天在日本奪下生涯第82座美巡賽冠軍後說,希望明年能以美國隊成員出賽東京奧運,「我很期待明年能回到這裡」。
日本LPGA錦標賽 姚宣榆並列35名 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北15日電)台灣旅日高球女將姚宣榆,今天在日本LPGA錦標賽最後一輪,以持平的72桿完賽,4回合累計以平標準的288桿,並列35名作收。
加拿大女子高球賽第3輪 徐薇淩衝上第4 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北25日電)台灣旅美高球女將徐薇淩今天在加拿大女子高球公開賽第3回合打下8鳥、1柏忌,繳出並列單日最低的65桿,3回合累積以低於標準13桿的203桿,排名衝上第4。
潘政琮入選總統盃高球賽國際隊 台灣球員第一人 | 運動 |文內示意圖
2019年總統盃高球賽自動入選名單今天揭曉,台灣旅美高球好手潘政琮成為首名參加總統盃賽事的台灣球員,他直呼:「我剛剛贏得了美巡賽冠軍,又實現了另一個夢想。」
輕井澤女子高球賽 盧曉晴首輪並列13 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北16日電)上週才在日本北海道明治盃歷經延長賽,飲恨拿下亞軍的盧曉晴,本週轉戰輕井澤女子高球賽延續火燙手感,今天首輪打完,她以低於標準4桿的68桿,暫時並列13。
等待4年 程思嘉LPGA次巡賽喜迎職業首冠 | 運動 | 中文內示意圖
「終於換我了。」旅美高球女將程思嘉今天在LPGA次級巡迴賽生火者錦標賽3回合以低於標準13桿的203桿,拿下轉戰職業後首冠,賽後她在臉書分享奪冠喜悅。
輕井澤女子高球賽 盧曉晴並列第28 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北18日綜合報導)旅日職業高球女將盧曉晴今天在2019輕井澤女子高球賽第3回合回穩,3回合以低於標準桿4桿的212桿作收,並列第28名,姚宣榆則以215桿,並列第45。
克服爆桿危機 侯羽桑中信女子高球賽奪冠 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北17日電)最多握有5桿優勢,第9洞卻用了7桿才脫困,也把侯羽桑的奪冠籌碼全花光,不過她沒因此自亂陣腳,後9洞她穩紮穩打,最終以2桿之差擊敗旅日好手蔡佩穎,拿下冠軍。
BMW錦標賽次輪 潘政琮爆衝並列21 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北17日電)台灣旅美高球好手潘政琮今天在BMW錦標賽前2回合打完,以低於標準6桿的138桿,排名爆衝到並列21,成績與排名都優於和他同組競桿的前世界球王老虎伍茲(Tiger Woods)。
LPGA女將魏聖美出嫁 牽手NBA傳奇球星之子[影] | 運文內示意圖
韓裔美籍職業高球女將魏聖美已在加州比佛利山(Beverly Hills)完婚,對象是前洛杉磯湖人傳奇球星威斯特(Jerry West)的兒子裘尼.威斯特(Jonnie West)。
台灣裙襬搖搖LPGA 決賽日觀眾拚5萬人 | 運動 | 中央文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北7日電)2019台灣裙襬搖搖LPGA將於10月31日開打,裙襬搖搖高爾夫基金會會長王政松今天喊話,希望今年決賽日觀眾能達到5萬人,4天共7.5萬人至8萬人,盼能締造亞洲紀錄。
高雄高球慈善賽劉嬿摘冠 榮耀獻病父 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
手中抱著冠軍獎盃,眼中噙著淚水,台灣女子高球好手劉嬿要將冠軍獻給正住院治療的父親,希望老爸能和她一樣,做到該做的事情,堅強對抗疾病。
LPGA大賽封后 日微笑灰姑娘:笑容是秘訣 | 運動 | 中文內示意圖
日本睽違42年再度出現女子高爾夫球選手在LPGA大賽奪冠的「微笑灰姑娘」澀野日向子,今天在返回日本舉行的記者會說,笑容或許是她的力量的秘訣。
涉野日向子英國賽奪冠 LPGA大賽封后日本第2人 | 運動文內示意圖
首次打進LPGA年度5大賽的20歲日本「微笑灰姑娘」涉野日向子,今天在英國公開賽以4輪總計低於標準桿18桿的270桿奪冠,成為第2位在大賽封后的日本女將。
英國高球公開賽 勞瑞不畏惡劣天候勇奪大賽首冠 | 運動 |文內示意圖
(中央社英國波楚施21日綜合外電報導)愛爾蘭高球選手勞瑞(Shane Lowry)今天在英國公開賽頂住狂風暴雨,以6桿差距力克英國的佛利特伍(Tommy Fleetwood),拿下他在大賽的首冠。
PGA嘉信挑戰賽 潘政琮並列第3名作收 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社沃斯堡26日綜合外電報導)台灣好手潘政琮今天在美巡賽(PGA)嘉信挑戰賽最後一輪打出低於標準桿1桿的69桿,72洞下來以低於標準桿8桿的272桿並列第3,無緣繼上個月的RBC傳承賽後再度奪冠。
科普卡PGA錦標賽連霸 伍茲2007年衛冕以來第一人 | 運文內示意圖
美國好手科普卡今天擋下同胞強生後來居上攻勢,連續第2年稱霸PGA錦標賽(PGA Championship),成為老虎伍茲2007年衛冕以來第一人。
潘政琮奪生涯首座PGA金盃 台灣32年來美巡賽奪冠第一人[影文內示意圖
台灣好手潘政琮今天在美國南卡羅來納州舉行的傳承高球賽第4輪,以1桿優勢擊敗美國選手庫查(Matt Kuchar),拿下生涯第一座PGA冠軍。
暫無相關文內示意圖
上月才在台巡賽最終站封后,我國高球好手李旻昨天在陸巡賽「封關站」再度登頂,她以一桿之差成為中國大陸女子公開賽舉辦12屆來的首位華人冠軍,笑領超過百萬台幣的冠軍獎金。n大陸女子公開賽過去11年和韓巡賽
暫無相關文內示意圖
總獎金達新台幣600萬元的「2018 三花TPGA錦標賽」訂於10月11日14日在林口東華高爾夫球場進行四回合七十二洞比賽,有來自8個國家141位好手同場競技,爭奪冠軍獎金台幣120萬元及冠軍獎杯;25歲台灣年輕好手洪健堯尋求衛冕及個人第三冠,「台灣一哥」林文堂尋求賽史紀錄個人第五冠,比賽精采可期.