跳到主要內容區塊

時事列表

WBSC要讓棒壘球永遠納入奧運 就從2028年洛杉磯奧運開始文內示意圖
棒、壘球項目重返「2020東京奧運」,世界棒球壘球總會 (WBSC) 承諾,雖然下一屆2024巴黎奧運已確定沒棒球,但會繼續努力讓棒、壘球項目永久納入奧運正式競賽項目中。
北市大女壘宣布產官學三方合作 如虎添翼鎖定企聯冠軍 | ET文內示意圖
臺北市立大學女子壘球隊今(22)日傳來好消息,校長戴遐齡宣布,台灣產物保險公司贊助150萬元,臺北市政府體育局也同額贊助,三方共同決定以臺北市立大學女子壘球隊為班底,組成「臺北臺產鬥犬女子壘球隊」,透過產官學合作,讓國人了解臺北市投注大量資源於壘球運動,更期盼藉由運動選手的專業背景與教學專長,協助本市打造健康活力的運動風氣。
暫無相關文內示意圖
2021年企業女子壘球聯賽將於24日開打,中職會長蔡其昌現身記者會,預告預算2億元打造的國際級女壘球場將亮相,明年企聯女壘有望在新球場開打,凱撒勇士請來義大利奧運國手麗莎助陣。
暫無相關文內示意圖
大專女子壘球聯賽第二循環賽自22日在台中金龍球場開打,昨(24)日賽程結束後,暨南大學提前確定以預賽排名第一、台灣體大以排名第二挺進冠軍戰,25日賽事台灣師大以5局10比0擊敗樹德科大、暨南大學延長8局7比5力退北市大力保不敗。
暫無相關文內示意圖
剛剛升上北市大大一的余姵瑤,在大專女壘聯賽面對樹德科大繳出3支3帶有2分打點,幫助球隊以12比2大勝,賽後教練李金為表示,余姵瑤狀態還是很起伏,需要再多加調整,她自己也認為,現階段要先求穩定,才能好好拼國家隊這個目標。
暫無相關文內示意圖
朝日新聞報導,國際奧林匹克委員會(IOC)在7日的線上理事會通過2024年巴黎奧運主辦國自選四個比賽項目,也代表棒球、壘.
壘球》動人的第7戰! 邱安汝助嘉南鷹奪冠後痛哭 - 自由體育文內示意圖
2020新力旺企業女子壘球聯賽總冠軍戰今天落幕,由福添福嘉南鷹在第7戰以6:1擊敗新世紀黃蜂隊,先發投手邱安汝以5局只失1分好投,加上隊友13支安打助威,幫助球隊拿下隊史第3冠,她在賽後激動落淚,並表示要將冠軍盃獻給去年過世的父親。企業女壘開打第5年,嘉南鷹是前兩屆冠軍,這次面對尋求連霸的黃蜂隊,前
暫無相關文內示意圖
FOX體育台日前證實年底將退出台灣市場營運,今天FOX體育台在官網與官方粉絲團上宣布,確定將於2021年1月1日終止台灣地區營運。
企業女壘》嘉南鷹大勝勇士 吳羽昕首獲MVP - 體育文內示意圖
2020新力旺企業女子壘球聯賽編號第60場賽事在台中進行,福添福嘉南鷹火力大爆發,擊出15支安打,包含李思詩的3分砲、本季第9轟,終場以10比1大勝凱撒勇士。嘉南鷹在2局上由第4棒江慧娟的一壘安打開啟攻勢,滿壘後第7
企聯女壘/墨西哥投手登板搶勝 新力旺旺獅下半季首勝到手 |文內示意圖
2020企業女子壘球聯賽第三週賽事結束,福添福嘉南鷹遭新世紀黃蜂賞下半季首敗,不過仍以5勝排名第一,新力旺旺獅則擊敗凱撒勇士拿下下半季首勝。
企聯女壘施彩芸後援穩守 新世紀黃蜂隊搶首勝 | 運動 | 中文內示意圖
2020新力旺企業女子壘球聯賽今天開打,上屆冠軍新世紀黃蜂隊17歲投手施彩芸後援穩守,率隊以9比8擊敗新力旺旺獅隊;福添福嘉南鷹先發邱安汝投出完封勝,率隊以4比0擊敗台北台產隊。
企業女子壘球聯賽 25日如期開打 | 運動 | 中央社 CN文內示意圖
2020企業女子壘球聯賽將於本週六(25日)上午9時,於台中萬壽球場舉行開幕典禮,今天賽前記者會,聯盟也宣布本季將再由新力旺國際控股集團冠名贊助。
女棒亞錦賽中華守備狀況多 複賽首戰不敵日本 | 運動 | 中文內示意圖
亞洲女子棒球錦標賽,中華隊複賽首戰與日本隊交手,中華隊守備失誤多,加上打線受制,沒能串連搶分,終場以1比16、4局吞敗,明天將與中國隊交手,力拚冠軍戰門票。
女壘亞大區資格賽中華勝菲律賓 惜無緣奧運 | 運動 | 中央文內示意圖
2020年東京奧運女壘亞大區資格賽今天最後一天賽事,中華隊靠著2任投手邱安汝、林素華聯手封鎖,以5比0擊退菲律賓隊,但因澳洲隊擊敗中國,搶下最後一張門票,中華無緣奧運。
奧運女壘亞大區資格賽 林盈馨好投台灣勝中國 | 運動 | 中文內示意圖
2020年東京奧運女壘亞大區資格賽今天中華隊交手中國隊,中華隊先發投手林盈馨完投7局僅失3分,送出9次三振,加上打線第5局逆轉,以9比3奪勝,保有搶下門票的機會。
U19世界盃台美大戰 中華女壘苦戰落敗 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者林宏翰爾灣15日專電)中華隊參加U19世界盃女壘賽,今天遭遇世界排名第一的地主美國隊,苦戰之下以0比7落敗,明天一日兩戰對澳洲、中國,力拚兩勝,挺進4強仍有希望。
U19女壘海峽大戰小兵立功 中華隊突破僵局勝中國[影] |文內示意圖
中華隊參加U19世界盃女壘賽,今天上演「海峽大戰」對上中國隊,在第8局進入「突破僵局制」之後,靠著替補上場的林紀紜敲出關鍵三壘安打,以3比2逆轉勝。
首屆U12壘球賽落幕 中華隊奪冠 | 運動 | 中央社 CN文內示意圖
在台南市歸仁棒球場舉行的「2019第一屆U12世界盃壘球錦標賽」今天落幕,中華隊在下午的冠軍戰中,以3比2擊敗秘魯隊,順利留下金盃。
中華青女企聯學經驗 備戰U19女壘世界盃 | 運動 | 中央文內示意圖
(中央社記者謝靜雯台北23日電)企業女子壘球聯賽此次首度加入中華青女隊,上半季賽季青女隊戰績1勝15敗、排名墊底,但總教練韓幸霖認為是很好的洗禮,接下來球員將赴日本移地訓練,備戰8月U19女壘世界盃。
中華青女企聯學經驗 備戰U19女壘世界盃 | 運動 | 中央文內示意圖
(中央社記者謝靜雯台北23日電)企業女子壘球聯賽此次首度加入中華青女隊,上半季賽季青女隊戰績1勝15敗、排名墊底,但總教練韓幸霖認為是很好的洗禮,接下來球員將赴日本移地訓練,備戰8月U19女壘世界盃。