跳到主要內容區塊

時事列表

心理因素退賽後首登場 體操天后拜爾絲平衡木摘銅 | 運動 |文內示意圖
美國體操天后拜爾絲上週在東京奧運女子體操團體賽進行到一半時,以心理健康因素退賽,她今天重返東奧賽場參加女子平衡木決賽,以14.000分的成績拿下銅牌。
東奧點將/比利時體操女將東奧摘金 4歲就懷奧運夢想 | 運動文內示意圖
比利時體操女將德爾瓦埃爾在東京奧運高低槓項目摘金,為比利時寫下歷史新頁,她4歲就懷有奧運夢想,經過斯巴達式的堅苦訓練,如今她的頭銜是歐洲、世界和奧運3項冠軍。
站上東奧已是贏家!體操丁華恬練習發揮9成 平衡木有望闖決賽文內示意圖
東京奧運將於23日展開,暌違52年為我國拿下女子體操門票的丁華恬,預計於25日上午登場,今(22)日到比賽場館進行賽台訓練,教練蔡恆政表示,丁華恬狀況不錯,平衡木水準發揮出9成,「相信有5、6成績會進決賽!」
「奧運選手」光環是榮幸 體操丁華恬力拚東奧平衡木決賽 | E文內示意圖
在110雲林全中運體操個人平衡木中,以14.267賽史最高分成績摘下金牌的丁華恬,前年就已經取得奧運資格,從一開始的壓力,到現在坦然面對「奧運選手」的頭銜,丁華恬笑說,「現在感覺是一個光榮,很榮幸。」
全中運/王紋宣體操起步晚無妨 奪跳馬銀牌目標全運會 | ET文內示意圖
全中運體操項目,拿下跳馬銀牌的三重高中小高一王紋宣,其實小學三年級才開始練體操,比其他選手來得晚,教練蔡恆政表示,但她仍能在單項拿下獎牌,實屬不易,王紋宣說,接下來自己的目標,要放在拼全運會的代表權。
暫無相關文內示意圖
第10年征戰全大運體操賽場,台師大女將麥劉湘涵今天單項決賽再收穫2金1銀,加上先前的成隊和個人全能金牌,109年全大運再.
東奧奪金希望之星 月底全大運練兵 - 自由體育文內示意圖
因武漢肺炎疫情影響,原訂5月舉行的109年全國大專校院運動會延至10月31日在高雄登場,全國共147校、9157名選手參賽,其中「舉重女神」郭婞淳、「鞍馬王子」李智凱等東京奧運奪牌希望都將參賽。李智凱。(資料照,記者林正堃攝)今年全大運適逢50週年,且是主辦校方高雄大學創校20週年,代理校長莊寳鵰表
暫無相關文內示意圖
2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐被迫順延至明年夏季,不過日本體操協會近日宣佈,國際體操總會(FIG)11月8日將在東京國立代代木競技場舉行四個國家角逐的國際比賽,被各界視為疫情後東奧首場暖身測試。據日媒《共同社》報導,全球今年飽受疫情衝擊,身為奧運東道主的日本,更
暫無相關文內示意圖
三年前以十四歲年紀摘下全運會競技體操女子全能金牌,一戰成名的丁華恬持續進化,去年為台灣帶回相隔五十一年的奧運女子體操門票.
CNN遴選2010年代10大體壇明星 波特詹姆斯入榜 | 運文內示意圖
回顧過去10年成就輝煌的運動世界,美國有線電視新聞網(CNN)特別選出10大體壇明星,這些賽場上的巨星不但在2010年代發光發亮,而且粉絲遍及全球。
丁華恬平衡木摘金 體操亞錦賽隊史女子最佳成績 | 運動 |文內示意圖
在蒙古烏蘭巴托舉行的亞洲體操錦標賽,今天進行最後一天賽程,中華隊表現出色,丁華恬在女子平衡木以13.233分摘金,也是隊史女子體操首金,男子單槓唐嘉鴻奪銀。