跳到主要內容區塊

時事列表

中華隊/東奧體操男子全能 唐嘉鴻第7史上最佳 | 運動 |文內示意圖
台灣體操好手李智凱、唐嘉鴻今天在東京奧運體操全能決賽亮相,唐嘉鴻在拿手單槓拿下次高分的14.766分,全能84.798分、排名第7,寫下台灣在奧運體操男子全能項目的最佳成績。
東奧點將/日本體操新星橋本大輝 大逆轉奪個人全能金牌 | 運文內示意圖
東京奧運今天在東京的有明體操競技場舉行體操男子個人全能決賽,日本19歲新星橋本大輝在最後一項「超車」,以總分88.465 成績奪金,是日本在此項目連3屆奪金牌。
中華隊/李智凱克服心魔完美落地 東京奧運鞍馬預賽第1晉級[影文內示意圖
上屆里約奧運落馬的心魔,李智凱終於可以向它說掰掰,今天他在東京奧運男子體操資格賽以完美表現落地,排名第1晉級決賽,且全能再以84.332分、排名17,也同樣獲得晉級。1100724
不再是一個人!李智凱再戰奧運 目標奪牌跟英國名將拼高下 |文內示意圖
上屆里約奧運「鞍馬王子」李智凱獨自奮戰,如今時隔5年的東京奧運,他的身旁多了唐嘉鴻、游朝偉、蕭佑然3名隊友相伴,李智凱表示:「不再是一個人去努力,期待跟大家一起奮鬥!」
暫無相關文內示意圖
「鞍馬王子」李智凱今天在109年全大運公開男子全能決賽,以82.400分摘個人全大運第3面全能金牌,也是首度締造2連霸,他今年雖然缺少國際賽的洗禮,但剛好在台灣接受更專業的運動科學團隊幫助,使他體能大幅進化,這次全能賽比完還是臉不紅氣不喘。今年受疫情影響,李智凱僅2月到美國參加賽事,再來只能於台灣苦
東奧奪金希望之星 月底全大運練兵 - 自由體育文內示意圖
因武漢肺炎疫情影響,原訂5月舉行的109年全國大專校院運動會延至10月31日在高雄登場,全國共147校、9157名選手參賽,其中「舉重女神」郭婞淳、「鞍馬王子」李智凱等東京奧運奪牌希望都將參賽。李智凱。(資料照,記者林正堃攝)今年全大運適逢50週年,且是主辦校方高雄大學創校20週年,代理校長莊寳鵰表
暫無相關文內示意圖
2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐被迫順延至明年夏季,不過日本體操協會近日宣佈,國際體操總會(FIG)11月8日將在東京國立代代木競技場舉行四個國家角逐的國際比賽,被各界視為疫情後東奧首場暖身測試。據日媒《共同社》報導,全球今年飽受疫情衝擊,身為奧運東道主的日本,更
李智凱獲選十大傑出青年 盼替體操樹立榜樣[影] | 運動 |文內示意圖
台灣「鞍馬王子」李智凱獲選十大傑出青年,是台灣體操界的第一人,他今天表示,得知獲選消息時感覺很不可思議,希望自己能成為體操界的榜樣,讓更多人認識體操。
暫無相關文內示意圖
將拿手的「貓跳」再進化,雅加達亞運摘下單槓金牌的體操好手唐嘉鴻,今天模擬東京奧運對抗賽第一次公開演出起評分16.6的單槓.
李智凱備戰東奧模擬賽 盼找回比賽感覺 | 運動 | 中央社文內示意圖
由體育署和國訓中心舉辦模擬東京奧運對抗賽,將於8月登場,「鞍馬王子」李智凱今天表示,太久沒比賽,會有點緊張,希望藉由模擬賽找回比賽的感覺。
逾9個月沒比賽 唐嘉鴻直呼技癢 | 運動 | 中央社 CNA文內示意圖
台灣體操名將唐嘉鴻前一次出賽已是去年10月桃園全運會,8月將參加模擬東京奧運對抗賽,迎來睽違9個多月以來首場比賽,唐嘉鴻今天表達躍躍欲試,期待展現訓練成果。
體育署擬辦奧運模擬賽 體操盼選手自我突破 | 運動 | 中央文內示意圖
體育署拋出舉辦奧運模擬賽的想法,體操國家隊教練團紛紛表達支持,「鞍馬王子」李智凱的教練林育信就透露,目前傾向只要選手能在模擬賽中自我突破,就頒發激勵獎金。
奧運延後一年 鞍馬王子李智凱升級計畫啟動 | 運動 | 重點文內示意圖
受到武漢肺炎疫情影響,2020東京奧運延後一年舉行,選手備戰期也被迫拉長,台灣「鞍馬王子」李智凱沒有浪費時間,已著手開發新動作,目標是突破個人最高難度分的6.7分。
台灣體育課變得不一樣 逆向設計重視情境教學文內示意圖
台灣的體育課以往重視「示範、練習、應用」的教學流程,隨著12年國教課綱實施,體育課變得不一樣。教育部體育署今天(1日)舉辦國小體育教學模組成果發表會,展現各種以情境出發、活潑多元的新式體育課。#記者陳國維採訪報導#體育老師張曉亭:『(現場音)音樂開始了,請大家給我們拍子好不好,GO!』隨著音樂擺動,.
李智凱體操世錦賽摘銀 台灣史上首位連2屆奪牌[影] | 運動文內示意圖
去年摘銅的「鞍馬王子」李智凱,12日在世界體操錦標賽鞍馬決賽,以總分15.433分摘下銀牌,也是台灣首位連續2屆在世錦賽奪牌的好手,而隊友蕭佑然以14.733分,拿下第7名。
巴黎體操世界挑戰盃 唐嘉鴻單槓鍍銅 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
揮別上半年度腳傷重新出發的台灣體操好手唐嘉鴻,今天在法國巴黎的體操世界挑戰盃單槓決賽,以難度分6.0、執行分8.550、總分14.550拿下銅牌。
李智凱兩度落馬失誤  巴黎世界挑戰盃鞍馬第7 | 運動 |文內示意圖
台灣體操「鞍馬王子」李智凱今天在世界挑戰盃巴黎站鞍馬決賽,兩度落馬失誤,最終僅以總分12.350分、排名第7。
世大運體操男團 奪隊史首面成隊銀牌[影] | 運動 | 重點文內示意圖
由「鞍馬王子」李智凱率領的世大運中華體操代表隊,今天在2019拿坡里世界大學運動會男子體操成隊項目,以總分167.4分,奪得隊史首面世大運成隊獎牌。
唐嘉鴻世大運男子單槓奪金 體操隊戰績破紀錄[影] | 運動文內示意圖
亞運單槓金牌得主唐嘉鴻,今天在2019年拿坡里世界大學運動會男子單槓決賽,以14.700的高分奪得金牌,也是繼李智凱鞍馬項目後,今年世大運中華隊在體操所拿下的第2金。
李智凱世大運鞍馬奪金 成功寫下2連霸[影] | 運動 | 重文內示意圖
台灣「鞍馬王子」李智凱,今天在2019年拿坡里世界大學運動會競技體操男子鞍馬決賽,壓軸出賽的他再繳出全場最高的15.400分,成功寫下世大運鞍馬2連霸。
李智凱世大運體操男子全能奪銅 7日拚鞍馬2連霸[影] | 運文內示意圖
中華隊在2019拿坡里世界大學運動會再傳佳績,剛贏得亞洲體操錦標賽男子全能金牌的李智凱,今天在世大運體操男子全能以83.950分摘銅,也是世大運體操隊史首面全能獎牌。
李智凱再次完美落地 亞錦賽奪全能隊史首金 | 運動 | 重點文內示意圖
台灣「鞍馬王子」李智凱,今天在蒙古烏蘭巴托舉行的亞洲競技體操錦標賽全能項目,以總分83.666分奪得台灣在亞錦賽全能隊史首金,也是台灣相隔13年後,再次拿下亞錦賽金牌。
暫無相關文內示意圖
【楊勝凱/綜合報導】台灣鞍馬王子李智凱再傳捷報!雖然在上周巴庫站失誤,但他今在2019年體操世界盃杜哈站扳回一城,在鞍馬決賽中雖然與上一站巴庫站金牌日本龜山耕平平樣是15.400分,但李智凱以較高的實施分驚險再添1金,拿下2020年東京奧運積分賽前四站的第3金,東京奧運門票可說是已經幾乎已經提前到手.
李智凱德國世界盃摘金 向東京奧運邁進 - 大紀元文內示意圖
台灣「鞍馬王子」李智凱在德國舉行的體操世界盃表現傑出,成功挑戰高難度動作,摘下鞍馬項目的金牌,並一舉拿下奧運積分30分,離東京奧運的參賽資格更進一步。
亞運捷報頻傳 台灣已拿下6面金牌 - 華視新聞網文內示意圖
舉重女神郭婞淳在雅加達亞運女子舉重58公斤級出賽,最後以抓舉105公斤,挺舉130公斤總合235公斤.