跳到主要內容區塊

時事列表

全大運/感念前輩提攜 前蛙王蔡心嚴招待泳將吃免錢 | ETt文內示意圖
雖然退休後曾經一度抑鬱不得志,但隨著成功大學舉辦全國大專校運動動會之際,台南地主前蛙王蔡心嚴今天也特地到現場張貼海報,大方招待所有全大運游泳選手自明天起到14日都免費享用台南著名美食之一的炒鱔魚意麵,雖然有人勸他游泳選手胃口極大,但蔡心嚴海派的說:「沒關係,盡量吃!」
王冠閎全大運首秀 100蝶破全國紀錄 | 運動 | 中央社文內示意圖
「台灣蝶王」王冠閎今年首度參加全國大專校院運動會,今天在首站公開男生組游泳100公尺蝶式決賽繳出52秒19成績摘金,改寫個人保有全國紀錄。
全中運/小高一吳以恩仰式雙破大會擁三金超意外 目標達標亞運文內示意圖
110年全中運21日游泳項目,新北中和高中吳以恩在高女組仰式項目橫掃三金,其中100公尺仰式、50公尺仰式更次雙破大會紀錄,讓剛升高一的他直呼,「這一切都太超乎自己預期了。」
暫無相關文內示意圖
「台灣蛙王」王冠閎離開游泳池,喜歡打羽球和籃球,看NBA是他休閒愛好,所以今年他生涯首次參加東京奧運,最期待看到NBA球員。
暫無相關文內示意圖
「台灣蝶王」王冠閎去年參加國際游泳聯盟(ISL)賽事,200公尺蝶式項目繳出1分49秒89,經國際泳總(FINA)確認,打破世界青少年短水道紀錄,也是台灣第一人。
暫無相關文內示意圖
我國18歲「蝶王」王冠閎,首度加盟ISL國際游泳聯盟不斷突破,今天凌晨決賽最終戰在男子200公尺蝶式游出1分50秒77,.
王冠閎200蝶再締短道新猷 賽季目標提前達成 | 運動 |文內示意圖
「台灣蝶王」王冠閎在國際游泳聯盟(ISL)屢締新猷,今天他在例行賽封關戰的男子200公尺蝶式短水道以1分50秒14大幅刷新個人最佳成績,提前達成賽季目標。
王冠閎連2站奪冠 200公尺短道蝶式逆轉擊敗日本選手 | 運文內示意圖
「台灣蝶王」王冠閎今天凌晨在國際游泳聯盟(ISL)男子200公尺短水道蝶式再次亮相,他繳出本季次佳的1分50秒90,繼上一次出賽奪得職業生涯首冠後,連2站奪冠。
暫無相關文內示意圖
21歲游泳奧運國手王星皓昨在全大運公開組男子200公尺混合式決賽,游出大會最佳的2分01秒03,連兩天都以破紀錄之姿喜收金牌,目標瞄準明天登場的400公尺混合式。代表台體大的王星皓首日在400公尺自由式以3分54秒45刷新大會紀錄,賽後透露自己未在最佳狀態,昨他在拿手的200混出擊,預賽游出2分03
暫無相關文內示意圖
加盟ISL國際游泳聯盟卡利神鷹隊的「台灣蝶王」王冠閎,挾著10月18日首站打破男子200公尺蝶式短水道世界青年紀錄的餘威,第2站100公尺蝶式又以50秒80拿到第4,加上分段計時前50公尺23秒53,一舉雙破全國短道紀錄。年僅18歲的王冠閎,正是台灣首位挑戰ISL的新生代泳將,本月遠征匈牙利布達佩斯
東奧奪金希望之星 月底全大運練兵 - 自由體育文內示意圖
因武漢肺炎疫情影響,原訂5月舉行的109年全國大專校院運動會延至10月31日在高雄登場,全國共147校、9157名選手參賽,其中「舉重女神」郭婞淳、「鞍馬王子」李智凱等東京奧運奪牌希望都將參賽。李智凱。(資料照,記者林正堃攝)今年全大運適逢50週年,且是主辦校方高雄大學創校20週年,代理校長莊寳鵰表
暫無相關文內示意圖
英雄出少年!九月才加盟國際游泳聯盟(ISL)卡利神鷹隊的「台灣蝶王」王冠閎,昨男子兩百公尺蝶式短水道以一分五十秒七九躋身第三,更締造台灣史上首見的世界青年紀錄!陪同愛將遠征匈牙利布達佩斯的教練黃智勇與有榮焉,認為這是良性刺激,絕對有助明年東京奧運爭取佳績。二百蝶短道1分50秒79年僅十八歲的王冠閎,
暫無相關文內示意圖
日月潭萬人泳渡活動今天登場,2萬多名泳者遵守主辦單位規定,下水前、上岸後戴上口罩,運動不忘防疫。南投縣長林明溱表示,防疫期間原本很擔心活動辦不下去,感謝民眾配合。
暫無相關文內示意圖
教育部體育署19日於台北小巨蛋舉辦「2020 SUPER STAR體育表演會」,表演內容令人耳目一新,今年以「跨界」為核心概念,邀請臺灣各地優秀體育專業與藝文團隊,突破以往單純體育項目的演出,藉由跨界
日本泳將池江璃花子 白血病確診後首賽告捷 | 運動 | 重點文內示意圖
日本明星泳將池江璃花子去年2月宣布確診罹患白血病,此後19個月來一直努力治療和訓練讓自己重回顛峰狀態,今天她終於贏得罹患白血病以來的首場比賽。
東奧倒數一年 罹白血病池江璃花子感性讀勵志文[影] | 運動文內示意圖
2020東京奧運原訂24日在國立競技場舉行開幕式,受到武漢肺炎影響延期一年。今晚在同一地點舉行一場東奧倒數一年活動,罹患白血病的知名游泳女將池江璃花子感性朗讀勵志文。
疫情期間獲特許 澳女泳將挑戰泳渡英吉利海峽紀錄 | 運動 |文內示意圖
在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐之際,澳洲耐力女泳將麥卡德獲破例允許出國,正計畫再4次泳渡英吉利海峽,挑戰締造35次佳績,嘗試創造歷史。
國訓組裝式游泳池試泳偷跑 高俊雄:重心不穩 | 運動 | 中文內示意圖
國家運動訓練中心組裝式游泳池今天正式啟用,體育署長高俊雄親自下水試泳,卻在鳴槍前偷跑,高俊雄特別喊冤,他解釋,是因為鳴槍等太久,加上重心不穩。
快樂島整合 AI游泳辨識與骨傳導聲學技術 搶進游泳智能耳機商文內示意圖
擺脫防水耳機容易遺失的困擾,快樂島公司研發免戴式防水耳機MP3,整合游泳愛好者與專業訓練者社群,打造自有的運動生態系。
世界短道游泳錦標賽 因疫情改至明年12月 | 運動 | 中央文內示意圖
國際游泳總會(FINA)今天表示,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情引發的疑慮,原定今年在阿布達比(Abu Dhabi)舉行的世界短道游泳錦標賽將改期至2021年12月。
拒藥檢遭禁賽8年 中國泳將孫楊上訴 | 運動 | 重點新聞文內示意圖
一名熟悉案情的人士今天向法新社證實媒體的報導,因為拒絕接受禁藥檢驗而遭禁賽8年的中國泳將孫楊,已向瑞士聯邦最高法院(SFT)提出上訴。
東京奧運延期  台泳將教練:有利年輕選手 | 運動 | 中央文內示意圖
2020東京奧運將延期,台灣游泳小將王冠閎的教練黃智勇今天表示,對於年輕的王冠閎而言,明年更具有競爭力,相較於取消奧運,他認為奧運延期反而是好消息。
武漢肺炎戕害體壇 NBA球員失嗅覺 奧運金牌泳將走路也累 |文內示意圖
美國職籃NBA猶他爵士中鋒戈貝爾今天推文說,武漢肺炎導致他4天來失去嗅覺。曾在奧運奪金的南非退役泳將范德柏格也發文證實自己確診,並分享感染後的狀況。
不分年齡!哈佛醫生激推「兩運動」對身體最好 - 風格文內示意圖
近年興起一波健身減肥風潮,不少年輕男女都偏好可以練出線條的重訓,不僅可以讓身材更好,更是能幫助身體更健康長壽的妙招,但並不是每一種人都適合激烈運動!對此,哈佛醫學院教授I-Min Lee在健康報告「Starting to Exercise」公開兩大對身體最好的運動。首先,相較於長距離可能會傷關節的跑步,游泳可說是完美的有氧運動,有助於提高心率、改善心臟功能,更在運動消耗熱量排名中名列前茅,尤其罹患關節炎的人最適合!不但全身近年興起一波健身減肥風潮,不少年輕男女都偏好可以練出線條的重訓,不僅可以讓身材更好,更是能幫助身體更健康長壽的妙招,但並不是每一種人都適合激烈運動!對此,哈佛醫學院教授I-Min Lee在健康報告「Starting to Exercise」公開兩大對身體最好的運動。首先,相較於長距離可能會傷關節的跑步,游泳可說是完美的有氧運動,有助於提高心率、改善心臟功能,更在運動消耗熱量排名中名列前茅,尤其罹患關節炎的人最適合!不但全身肌肉都能運用到,身體更不用承受過多重量與壓力,建議一次游半小時到45分鐘最剛好。接著則是主打概念「動作輕柔」的太極拳,慢慢來的節奏十分適合長者,需要同時運用上半身和下盤的力量,因此長時間規律的練習能幫助訓練平衡感,訓練腦部和四肢的協調,並增強肌肉能力,可以有效減少隨著老化失去平衡的毛病,而打太極拳的時候只需要集中注意力與深呼吸,因此不分年齡和身體狀態都可以打,是十分安全的一項運動。
CNN遴選2010年代10大體壇明星 波特詹姆斯入榜 | 運文內示意圖
回顧過去10年成就輝煌的運動世界,美國有線電視新聞網(CNN)特別選出10大體壇明星,這些賽場上的巨星不但在2010年代發光發亮,而且粉絲遍及全球。
台灣泳壇雙王備戰東奧  赴日移訓增進實力 | 運動 | 中央文內示意圖
已取得明年東京奧運參賽門票的台灣泳壇「雙王」王冠閎與王星皓,今天前往日本鹿兒島鹿屋體育大學移地訓練2週,期間將接受運動科學輔助,希望這趟日本行可讓比賽表現更好。
王冠閎200蝶游進奧運A標 台灣泳壇第2人 | 運動 | 中文內示意圖
建國中學17歲小將王冠閎,今天在FINA世界青少年游泳錦標賽200公尺蝶式決賽,飆出全國新猷的1分56秒48,並達奧運A標,提前摘下明年東京奧運參賽門票。
王星皓香港泳賽奪金 台灣首位達東奧A標選手 | 運動 | 重文內示意圖
台灣游泳好手王星皓今天在香港公開賽傳捷報,以1分59秒44在200公尺混合式決賽奪金,為台灣第一名達到2020東京奧運A標的男子選手。
光州世錦賽混合自由式接力 美隊刷新紀錄摘金 | 運動 | 中文內示意圖
(中央社光州27日綜合外電報導)美國隊今天在南韓光州的世界游泳錦標賽400公尺男女混合自由式接力決賽,以3分19秒40打破世界紀錄,摘下金牌。
光州世錦賽 俄泳將朱普柯夫200公尺蛙式破紀錄[影] | 運文內示意圖
俄羅斯泳將朱普柯夫(Anton Chupkov)今天在南韓光州世界游泳錦標賽打破男子200公尺蛙式紀錄,游出2分6秒12佳績奪金,較先前世界紀錄快了0秒55。
世界游泳錦標賽 美國男女泳將分別刷新世界紀錄 | 運動 |文內示意圖
(中央社光州26日綜合外電報導)美國游泳女將史密斯今天在南韓光州的世界游泳錦標賽,以2分03秒35刷新女子200公尺仰式的世界紀錄,同袍德萊賽爾也在男子100公尺蝶式項目,以49秒50打破世界紀錄。
國際泳總為頒獎風波訂孫楊條款  英蛙王開砲 | 運動 | 中文內示意圖
(中央社光州26日綜合外電報導)泰晤士報(The Times)報導指出,英國蛙王比提(Adam Peaty)表示,國際泳總為防止世錦賽頒獎台抗議事件重演所頒的新規定,不會讓他停止為禁藥議題發聲。
金廈泳渡熱鬧登場  兩岸四地選手參賽 | 運動 | 中央社文內示意圖
金門廈門海域泳渡14日在烈嶼鄉雙口海岸出發,兩岸四地選手參賽,分梯奮力向前游,中途在檳榔嶼交棒隊友游到終點椰風寨。比賽結果,男女子組冠軍都由大陸選手抱走。
王星皓世大運200混摘銅 台灣游泳史上第1人[影] | 運動文內示意圖
台灣游泳好手王星皓今天在2019拿坡里世界大學運動會男子200公尺混合式決賽,以1分59秒87締造全國新猷,並拿下銅牌,成為台灣在世大運池畔奪牌的第1人。
游泳世界盃/王星皓400自由、混合突破 中華隊創10項全國紀文內示意圖
今年的最後一場大賽,2018世界盃短水道錦標賽,11日到16日於中國浙江舉行,王星皓打破400公尺自由式、混合式全國紀錄,蔡秉融、吳浚鋒也有所突破,另外還有6項接力項目也都寫下猶新,總共締造10個全國紀錄。