跳到主要內容區塊

時事列表

全運會/彭名揚中斷陳傑400欄6連霸 49秒72突破個人最佳文內示意圖
110新北全運會20日田徑賽程,在男子400欄決賽上,跨欄好手彭名揚以49秒72力壓400欄一哥陳傑,中斷了陳傑問鼎7連霸的夢想,賽後彭名揚說,「其實沒有想要中斷誰的連霸,我只是很開心自己最終突破個人最佳成績了。」
全運會/謝千鶴女子馬達成3連霸 許嘉維20K競走破大會摘金文內示意圖
110新北全運會田徑賽程來到最後一天,女子馬拉松項目由我國好手謝千鶴跑出2小時50分15秒成績摘金,也完成在全運會該項目的3連霸;男子馬拉松則是由剛在1萬公尺獲銅的吳睿恩以2小時31分14秒再添一金。
全運會/林昱堂跳遠破大會差點過8M 跑3趟100公尺太累了文內示意圖
110新北全運會19日田徑賽程,男子跳遠賽場上,剛在男子100公尺表現亮眼的林昱堂回歸主項,最佳成績跳出7公尺95打破大會紀錄摘金,不過距離8公尺就是擦身而過,讓他笑說,「連3趟的100公尺比賽實在太累了,以後一年跑一次就好了。」
東奧感人故事!蘇丹難民徒步3天越沙漠 田徑場上為8000萬人文內示意圖
今年奧運難民隊受到關注,這支29人的隊伍個個都是故事,今天(3日)登場的男子田徑5000公尺項目,由來自蘇丹現居以色列的難民穆罕默德(Jamal Mohammed)出賽,為了逃難曾花3天穿越沙漠的他說,現在要替全世界逾8000萬位難民而跑,緊張歸緊張,但在起跑槍響之後,那些情緒都會向後遠去。
中華隊/陳奎儒東奧跑進110公尺跨欄準決賽 1984年後第1文內示意圖
「台灣欄神」陳奎儒今天在東京奧運男子110公尺跨欄預賽,飆出分組第5的13秒53,透過擇優晉級準決賽,是台灣自1984年洛杉磯奧運吳清錦後的第一人。
美國女將東奧400公尺跨欄金包銀 雙破世界紀錄 | 運動 |文內示意圖
美國女將麥勞夫林(Sydney McLaughlin)和同胞穆罕默德(Dalilah Muhammad)在東京奧運400公尺跨欄「金包銀」,兩人的成績雙雙打破世界紀錄。
25年來我國男子100M第一人 楊俊瀚盼東奧再突破個人最佳文內示意圖
東京奧運進入最後倒數,我國田徑共取得6席參賽資格,在男子100公尺項目,由台灣最速男楊俊瀚取得資格,楊俊瀚說,「第一次去到奧運非常高興,因為很久沒有再打破個人最佳了,所以東奧的目標是可以再打破個人最佳(10秒11)。」
謝喜恩獲東京奧運女子100M參賽權 我國目前已取51席資格文內示意圖
東京奧運進入倒數,我國田徑在男子標槍鄭兆村、黃士峰之後,世界田總23日通知田徑協會,我國女子百欄好手謝喜恩,將參賽100公尺項目,也成為我國田徑第三位取得東奧田徑參賽資格的選手。
NFL體脂1.6%「人形怪獸」跑去比百米 10秒37挑戰奧運文內示意圖
NFL西雅圖海鷹隊的外接手麥特卡夫(DK Metcalf)體能勁爆,休賽季期間他參加了9日美國田徑金標賽事的男子100公尺比賽,跑出10秒37成績,拿下小組第9名,儘管沒能跑入決賽,但對於非專業田徑選手來說,實屬厲害,如果接受專業訓練,有望挑戰100公尺10秒05奧運標。
田徑東奧測試賽 陳奎儒110公尺跨欄飆本季最佳 | 運動 |文內示意圖
為鞏固奧運積分排名,台灣標槍好手黃士峰赴日本參加田徑東奧測試賽,今天以77公尺35,勇奪第3名,而「台灣欄神」陳奎儒在110公尺跨欄,跑出個人本季最佳13秒62,排第5名。
田徑東奧測試賽 陳奎儒陳傑黃士峰出征 | 運動 | 中央社文內示意圖
「台灣欄神」陳奎儒、「跨欄王子」陳傑、標槍好手黃士峰今天啟程前往日本東京,將參加東京奧運測試賽暨世界田徑總會洲際挑戰賽,爭取奧運積分及力拚達標。
暫無相關文內示意圖
美國短跑名將、同時也是禁藥逃脫之王蓋特林(Justin Gatlin),似乎越老跑越快,近期在美國佛州舉辦的「湯姆瓊斯紀念邀請賽」,跑出9秒98的成績,一週內2度跑進10秒大關,對於一名39歲的老將真的相當不可思議。
暫無相關文內示意圖
「台灣最速男」楊俊瀚今天在全國大專校院田徑公開賽公開男子組100公尺決賽,跑出本季最佳10秒24摘金,他認為,成績與預期有落差,可能時機和準備還沒到位,後續會再把握機會。
暫無相關文內示意圖
美國馬拉松界傳奇狄克霍伊特的家人17日表示,狄克霍伊特已辭世。他因推著坐輪椅的兒子,參加數十場波士頓馬拉松及數百場其他競賽,激勵數以千計跑者、父親及身障運動員。
暫無相關文內示意圖
東京奧運將於今年7月登場,中華田徑協會計畫讓奧運培訓選手包括楊俊瀚、陳傑、陳奎儒等人赴日參與賽事,期盼透過高強度賽事增加競爭力,不過目前仍在和日本田協協調中,希望隔離限制能稍微放寬。
暫無相關文內示意圖
「台灣最速男」楊俊瀚今天在全國青年盃田徑公開賽公開男子組100公尺決賽,繳出本季最佳的10秒26摘金,他透露,現在重心大多放在100公尺項目,並坦言今天成績未達預期目標。
暫無相關文內示意圖
被喻為是女子百欄近年最有希望打破高懸50年全國紀錄的林詩亭,9日在110年青年盃女子百欄決賽,跑出了13秒38,雖然還未能打破全國紀錄,不過他先前曾提到,今年前幾站希望能夠以賽代訓,保持好狀態。
暫無相關文內示意圖
「台灣欄神」陳奎儒今天在110年新北市青年盃田徑公開賽男子110公尺跨欄決賽,跑出本季最佳14秒03摘金,其實他去年爆發嚴重傷勢,花了2個月時間休養,如今整個人「打掉重練」,彷彿回到18歲。陳奎儒去年11月全大運預賽飆出該季最佳13秒69,無奈決賽前熱身就弄傷左小腿,經檢查後為筋膜撕裂,只能黯然退出
暫無相關文內示意圖
「台灣欄神」陳奎儒去年全大運拉傷左小腿,今天在新北市全國青年盃田徑公開賽110公尺跨欄預賽,繳出14秒14,晉級決賽,陳奎儒表示,目前以健康完賽、以賽代訓為主。
暫無相關文內示意圖
正午時分體育署大廳飄散著陣陣飯菜香,地下室的跑步機卻在高速運轉中,跑步機上的陳瑋琳正在進行日常訓練,她是體育署競技組的助理研究員,也是全運會女子馬拉松銅牌得主。
暫無相關文內示意圖
日前,波士頓馬拉松宣布將在 10 月 11 日舉辦,而六場「世界馬拉松大滿貫」( World Marathon Majors)的時程全部出爐!今年所有賽事都集中在秋季舉行,對於想要收集六大馬的跑者來說
暫無相關文內示意圖
2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐順延至明年夏天,世界反禁藥組織(WADA)今公佈2018年全球運動員禁藥違規報告,違規事件排名前三的國家,依序俄國144例、義大利132例、法國114例。依WADA揭露的違規統計數據,2年前全球共有1923起運動禁藥事件,橫跨多達1
暫無相關文內示意圖
世界田徑總會(World Athletics)今天宣布,受疫情影響,原定2021年在中國南京舉行的世界室內田徑錦標賽已延到2023年登場。
暫無相關文內示意圖
曹純玉今天在109年全國田徑錦標賽女子1萬公尺,跑出33分54秒81,打破高懸11年的全國紀錄,完美摘下金牌。曹純玉近年不斷翻新馬拉松全國紀錄,在2019年東京馬拉松以2小時36分14秒打破高懸15年的女子馬拉松全國紀錄,接著又在柏林馬拉松跑出2小時34分18秒,翻新自己的紀錄,而她一直也有計畫想打
暫無相關文內示意圖
專心做好一件事,不再當雙頭馬車,是「台灣最速男」楊俊瀚新的體悟,今天他在109年全國田徑錦標賽暨排名賽男子100公尺決賽,飆出近2年最佳的10秒13輕鬆摘金。
暫無相關文內示意圖
澎湖跳遠好手林昱堂今天在全國田徑錦標賽中,跳出7公尺88的成績,除奪得個人首金外,成績也打破大會紀錄。
暫無相關文內示意圖
延續「最速男」楊俊瀚及台體大學長王偉旭的金牌紀錄,台體大短跑好手葉守博今天全大運男子100公尺跑出平個人最佳的10秒45.
暫無相關文內示意圖
台師大跨欄女將林詩亭持續進化,上月初剛在城市盃跑出女子100公尺跨欄13秒18的個人最佳成績,擠身史上第2傑,今天109.
暫無相關文內示意圖
2019田徑世錦賽男子100公尺短跑金牌得主、美國名將科爾曼(ChristianColeman),確定因迴避藥檢遭禁賽2年,正式無緣參加東京奧運。他30天內還可以提上訴。科爾曼在去年杜哈世錦賽上以9秒76封王,是自牙買加閃電博爾特(UsainBolt)退役後的第一位世錦賽冠軍,也是東京奧運奪金大熱門
東奧奪金希望之星 月底全大運練兵 - 自由體育文內示意圖
因武漢肺炎疫情影響,原訂5月舉行的109年全國大專校院運動會延至10月31日在高雄登場,全國共147校、9157名選手參賽,其中「舉重女神」郭婞淳、「鞍馬王子」李智凱等東京奧運奪牌希望都將參賽。李智凱。(資料照,記者林正堃攝)今年全大運適逢50週年,且是主辦校方高雄大學創校20週年,代理校長莊寳鵰表
暫無相關文內示意圖
台師大跨欄好手林詩亭在城市盃全國田徑公開賽100公尺跨欄以13秒18摘金,破個人最佳,中華民國田徑協會理事長葉政彥今天頒發獎金新台幣1萬元,期許她續拚2022年杭州亞運金牌。
暫無相關文內示意圖
「台灣最速男」楊俊瀚今天在新北城市盃全國田徑公開賽公開男子100公尺決賽狂飆10秒28,為本季次佳成績,只是他對成績並不滿意,接下來會持續調整課表,在12月全國錦標賽力拚奧運積分、達標等。楊俊瀚生涯百米最佳為10秒11,也是全國紀錄,本季最佳10秒21,這次他設定希望在決賽能跑入10秒25內,可惜差
暫無相關文內示意圖
攸關東京奧運資格的世界排名及達標系統,將於12月重啟,年底登場的全田賽將成為重頭戲。「台灣欄神」陳奎儒今天說,將透過全大運以賽代訓,參加全田賽後也將去當兵。
「牙買加閃電」博爾特確診染疫 近日曾辦生日趴曼城球星也參加文內示意圖
現任田徑男子100公尺、200公尺紀錄保持人的「牙買加閃電」博爾特(Usain Bolt),日前確診染疫,但更令人擔憂的是,他在21日舉行34歲的生日派對,當時參加的人眾多,其中還包括了英超曼城的球星斯特林。
傅淑萍暫卸媽媽身分 台新女子半馬衛冕成功 | 運動 | 中央文內示意圖
台新銀行女子半程馬拉松今天開跑,台灣女將傅淑萍以1小時22分53秒蟬聯半馬冠軍,她表示,感謝家人幫忙照顧小孩,「讓我可以暫時脫離一下媽媽的角色來比賽」。
提前冬訓 陳傑備戰12月全國田徑賽 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
世界田徑總會凍結攸關東京奧運資格的世界排名及達標系統,預計12月重啟,「跨欄王子」陳傑今天說,受到疫情影響,今年提早進入冬季訓練期,後續將備戰12月的全國田徑錦標賽。
陳奎儒110公尺跨欄拚模擬賽 目標13秒5 | 運動 | 中文內示意圖
「台灣欄神」陳奎儒因不滿意上半年表現,近期訓練趨向簡單化,8月模擬東京奧運對抗賽男子110公尺跨欄將一展身手,陳奎儒今天表示,目標跑出個人歷年平均成績13秒5。
全球6大之一  芝加哥馬拉松因疫情取消 | 運動 | 中央社文內示意圖
主辦單位今天宣布,全球6大馬拉松之一的芝加哥馬拉松,因2019冠狀病毒疾病疫情取消,這是此賽事史上第2次取消。
澎湖主委盃田徑公路賽 陳國音稱王王婷封后 | 運動 | 中央文內示意圖
澎湖疫後首場大型的主委盃10公里田徑公路賽,共有300多名男女選手參賽,其中陳國音以41分4秒47在社會男子組稱王,王婷以49分39秒75在社會女子組封后。
波士頓馬拉松因疫情取消 124年來首次 | 運動 | 重點新文內示意圖
主辦單位今天表示,擁有124年悠久歷史的波士頓馬拉松(Boston Marathon)今年將取消賽事。
田徑》張勝煇發明「五星級」安全欄架 申請專利只為證明體育人不文內示意圖
 記者許瑞瑜/專訪 「孩子是我們的心頭肉,再多的獎牌,也換不回平安。」這是明德高中田徑隊教 .
暫無相關文內示意圖
2020年東京奧運確定延至2021年舉行,連帶牽動多場國際賽,國際田總(IAAF)將原定於2021年8月舉行的世錦賽延至.
牙買加短跑名將波特 上傳社交距離哏圖 | 運動 | 中央社文內示意圖
牙買加退役短跑名將「閃電」波特(Usain Bolt)近日推文上傳一張哏圖,顯示他在短跑比賽中遙遙領先對手,標題寫著「社交距離」(social distancing),引發網友瘋狂轉傳。
國際田總凍結排名 台將想拚奧運達標得等12月 | 運動 |文內示意圖
國際田徑總會(IAAF)宣布,自今年4月6日起至11月30日止,將凍結世界排名與達標系統,預計12月1日起重新開放,台將想拚奧運達標得再等等。
世界田徑總會配合東奧延期 世錦賽將延至2022年 | 運動文內示意圖
世界田徑總會(World Athletics)今天表示,為了配合2020年東京奧運因武漢肺炎疫情延至2021年7月開幕,原定2021年8月舉行的世界田徑錦標賽將延至2022年舉辦。
運動是減重最佳方法?醫師計算結果可能讓你大失所望! │ 健康文內示意圖
根據一項統計指出,在減重時有9成的人選擇增加運動,第二是節食,5到6成的人選擇吃藥,最後才是偏方減肥
武漢肺炎》過度運動有免疫空窗?中正大學:適度是關鍵 | 生活文內示意圖
武漢肺炎肆虐,不少民眾藉運動增強自身免疫力,但運動過度可能造成免疫功能短暫失靈。中正大學運動競技系助理教授何承訓長期鑽研運動免疫學,他提醒民眾,疫情期間盡量避開馬拉松、單車環島等長時間高強度運動,建議至少每週2天以上,在陽光充沛的戶外場地,進行45至90分鐘中強度運動,並補充體內維生素D含量,既能提
暫無相關文內示意圖
有人問,運動員的身體不是應該比較健康嗎?怎麼還會感染呢?醫師表示,太劇烈的運動,反而會造成免疫力下降,真正能提升免疫力的,是中低強度的運動。 槍聲貫耳,民眾卯足全力開跑,每年的超
疫情肆虐 波士頓馬拉松和高球名人賽延後賽期 | 運動 | 中文內示意圖
由於武漢肺炎疫情不斷擴大,美國第124屆波士頓馬拉松和2020高爾夫名人賽雙雙延後舉行。
疫情擾110公尺跨欄備戰  陳奎儒本季首戰13秒91 | 運文內示意圖
受到武漢肺炎疫情影響,「台灣欄神」陳奎儒備戰進度與比賽行程大亂,今天他在青年盃田徑錦標賽男子110公尺跨欄預賽亮相,僅繳出13秒91,他苦笑說:「很爛」。
2020國際奧林匹克路跑延期舉辦 改至7月12日開跑 | E文內示意圖
2020國際奧林匹克路跑原訂4月12日於臺北市政府前市民廣場舉行,因考量新冠肺炎(COVID-19)疫情,主辦單位-中華奧林匹克委員會為保障跑友及工作人員的健康安全,並配合中央政府防疫優先,決定延期至今年7月12日於相同地點舉辦。
大迫傑締日本新紀錄再拿1億日圓 厚底鞋受關注 | 運動 |文內示意圖
日本長跑名將大迫傑今天在東京馬拉松再創日本新紀錄,也二度拿下日本田徑產業協會的一億日圓獎金。但因為他腳下穿著知名廠商新款厚底跑鞋,同樣受到關注。
東京馬拉松大迫傑創日本新紀錄 可望取得東奧出賽資格 | 運動文內示意圖
日本長跑名將大迫傑今天在東京馬拉松跑出2小時5分29秒好成績,打破自己保持的2小時5分50秒日本紀錄,只要琵琶湖馬拉松沒有日本人創新紀錄,大迫傑就能取得東京奧運出賽資格。
驗出禁藥 里約奧運金牌傑貝特禁賽4年 | 運動 | 中央社文內示意圖
國際田徑總會成立的田徑誠信委員會今天宣布,曾奪下奧運3000公尺障礙賽金牌的傑貝特(Ruth Jebet),驗出對禁藥紅血球生成素(EPO)呈陽性反應,因此被禁賽4年。
繼萬金石馬拉松後 新北鐵道馬也喊停 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
為因應武漢肺炎疫情,避免人群聚集,新北停辦國際級賽事「萬金石馬拉松賽」後,今天確定「鐵道馬拉松接力賽」也喊停,將延期舉辦。觀旅局長張其強說,仍未確定延到何時舉辦。
取消中港澳選手參賽資格 萬金石馬拉松如期舉行 | 運動 |文內示意圖
新北市萬金石馬拉松將於3月15日登場,面對近期武漢肺炎疫情,主辦單位今天宣佈,除了將如期舉行外,也取消中港澳選手的參賽資格。
武漢肺炎延燒 日本東京馬拉松取消一般跑者參賽 | 運動 |文內示意圖
日本受到武漢肺炎疫情延燒影響,連即將於3月1日舉行、一年一度的馬拉松界盛會東京馬拉松,今天也傳出主辦單位決定取消一般跑者參賽,僅讓200多人的菁英跑者參賽。
CNN遴選2010年代10大體壇明星 波特詹姆斯入榜 | 運文內示意圖
回顧過去10年成就輝煌的運動世界,美國有線電視新聞網(CNN)特別選出10大體壇明星,這些賽場上的巨星不但在2010年代發光發亮,而且粉絲遍及全球。
有跑有保庇 西螺太平媽祈福馬拉松熱鬧開跑 | 運動 | 中央文內示意圖
2019西螺媽祖太平媽祈福馬拉松今天清晨5時30分鳴槍起跑,近5000名跑者共襄盛舉,終點還可體驗「鑽轎腳」的台灣宮廟特殊文化,讓跑友們保平安招好運。
國際奧會:東奧馬拉松及競走賽地移往札幌已定案 | 運動 |文內示意圖
國際奧會協調委員會主席柯茲(John Coates)今天指出,雖然地方官員反對,2020年東京奧運馬拉松及競走項目移至北海道札幌舉行的決定已經定案。
東奧馬拉松競走賽 國際奧會決定移師札幌 | 運動 | 中央社文內示意圖
國際奧會協調委員會主席柯茲(John Coates)今天與東京都知事小池百合子在都政府辦公大樓會談,針對2020年東京奧運的馬拉松與競走賽會場,柯茲表明決定移到札幌舉辦。
剛改寫16年女子馬拉松紀錄 肯亞好手:可以更快[影] | 運文內示意圖
肯亞長跑女將科斯蓋今天在芝加哥馬拉松賽事跑出2小時14分4秒成績,在女子組衛冕成功,更打破英國選手拉德克莉芙保持16年的紀錄,但她說,有信心可以跑出更快成績。
馬拉松不到2小時跑完 肯亞選手基普柯吉史上第1人[影] |文內示意圖
肯亞長跑名將基普柯吉(Eliud Kipchoge)今天用不到2小時就跑完42公里馬拉松,成為田徑史上第1人,但這項驚人成就並不列入正式紀錄。
田徑世錦賽 陳奎儒110公尺跨欄無緣決賽 | 運動 | 中央文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北3日電)「台灣欄神」陳奎儒今天凌晨在世界田徑錦標賽男子110公尺跨欄準決賽,跑出13秒52,雖比預賽成績進步,但名列分組第5,無緣決賽,也未達到奧運參賽標準。
美田徑女將穆罕默德 400公尺跨欄創新世界紀錄[影] | 運文內示意圖
美國田徑女將穆罕默德(Dalilah Muhammad)今天在世界田徑錦標賽的400公尺跨欄決賽奪金,並締造新世界紀錄。
田徑世錦賽 陳奎儒110公尺跨欄分組第3晉級 | 運動 |文內示意圖
「台灣欄神」陳奎儒今天凌晨在世界田徑錦標賽男子110公尺跨欄預賽,跑出13秒57,雖未達奧運參賽標準,仍以分組第3晉級準決賽,預計將在3日凌晨上陣,爭取決賽及奧運門票。
柏林馬拉松661名台灣跑者參賽 創歷來紀錄 | 運動 | 中文內示意圖
柏林馬拉松29日登場。在這個外貿協會贊助的國際賽事,沿途可見台灣精品的標誌,今年有661名跑者來自台灣,人數打破往年紀錄。
田徑世錦賽女子100公尺決賽 佛瑞塞普萊斯奪金[影] | 運文內示意圖
世界田徑錦標賽女子100公尺決賽結果今天出爐,牙買加短跑女將佛瑞塞-普萊斯以10秒71的成績勇奪金牌,這也是她生涯在世錦賽女子100公尺項目所拿下的第4面金牌。
田徑世錦賽1600公尺混合接力決賽 美國隊奪金[影] | 運文內示意圖
世界田徑錦標賽1600公尺男女混合接力決賽結果出爐,美國隊以3分9秒34的成績奪下金牌,同時也刷新了世界紀錄。
田徑世錦賽男子100公尺決賽 美名將柯爾曼奪金 | 運動 |文內示意圖
(中央社杜哈28日綜合外電報導)世界田徑錦標賽男子100公尺決賽結果出爐,美國名將柯爾曼(Christian Coleman)以9秒76奪得金牌,衛冕的美國老將蓋特林以9秒89獲銀牌,加拿大選手德格拉塞以9秒90得銅牌。
世界田徑錦標賽 陳傑準決賽飆50秒未晉級 | 運動 | 中央文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北28日電)休息不到24個小時,台灣男子400公尺跨欄好手陳傑,今晚在2019世界田徑錦標賽男子400公尺跨欄準決賽再次登場,可惜他僅跑出50秒00,名列分組第7,無緣晉級決賽。
世界田徑錦標賽 陳傑400公尺跨欄分組第3晉級 | 運動 |文內示意圖
台灣男子400公尺跨欄好手陳傑,今天凌晨在2019世界田徑錦標賽男子400公尺跨欄預賽,跑出49秒95、分組第3的成績,順利晉級今晚深夜登場的準決賽。
田徑世錦賽 林佳興陳傑打頭陣拚奧運入場券 | 運動 | 中央文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北27日電)2019年世界田徑錦標賽今天在卡達杜哈登場,中華隊這次共5人參賽,跳遠好手林佳興、台灣跨欄名將陳傑首日將接力上陣,力拚奧運入場券。
日本辦MGC選拔東奧馬拉松國手 4名選手出線 | 運動 |文內示意圖
(中央社東京15日綜合外電報導)日本今天舉辦選拔代表日本參加2020年東京奧運馬拉松國手的MGC賽事,男子組由中村匠吾、服部勇馬拿下,大迫傑有機會敗部復活;女子組由前田穗南、鈴木亞由子奪得出賽門票。
行銷台灣意象 體育署鎖定19場國際賽 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北29日電)教育部體育署今天宣布推出形塑台灣品牌國際賽事計畫,將挑選19場國際賽加以輔導,透過賽事行銷台灣意象、地方文化,帶動周邊經濟,明年底前再選出5場,提升國際行銷力道。
林昀儒擊敗偶像波爾  未來桌壇比賽壓力更大 | 運動 | 中文內示意圖
(中央社記者王朝鈺宜蘭27日電)台灣桌球好手林昀儒日前在捷克桌球公開賽奪冠,下一站預計前往日本參加聯賽,對於這次擊敗偶像波爾,林昀儒笑說,「我也不知該怎麼回答」,未來壓力會一次比一次大。
西螺媽祖祈福馬拉松  10月27日開跑有保庇 | 運動 |文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北17日電)「有跑有保庇」的西螺媽祖太平媽祈福馬拉松,今年將邁入第2年,去年主辦單位喊出「與女神同行」的口號,今年則是推陳出新,完賽後讓跑者可透過「鑽轎腳」來轉好運。
台灣國際馬拉松賽 12/9新竹縣開跑 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者郭宣彣新竹縣8日電)台灣國際馬拉松賽12月9日將在新竹縣舉辦,縣長楊文科今天表示,這次賽事每5公里有一座補給站、護理站,供跑者補充能量,歡迎民眾到新竹縣用跑步認識客家人文、風景之美。
陳奎儒110跨欄逆風摘金 期待自己再進化 | 運動 | 中央文內示意圖
空有力量,卻不懂得如何使用,這是台灣男子110公尺跨欄全國紀錄保持人陳奎儒近來遭遇的問題,為改善這項缺點,2個多禮拜來他苦吞龐大的訓練量,只為下一次的破繭而出。
全國田徑排名賽 陳傑400公尺跨欄輕鬆摘金 | 運動 | 中文內示意圖
台灣男子400公尺跨欄好手陳傑,今天在全國田徑排名賽夏季站,出發後一馬當先,第1個彎道後就取得領先,最終以50秒33輕鬆奪金,並獲得5000元冠軍獎金。
隔壁道泰國攪局 中華男子400公尺接力隊照奪金 | 運動 |文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北26日電)昨天預賽才跑出38秒76全國新猷,中華男子400公尺接力隊今天瞄準跑進38秒50大關內,沒想到隔壁道的泰國隊攪局,中華隊雖以39秒05順利奪金,可惜沒能達成設定的目標。
楊俊瀚男子百公尺奪銀 對決奧運銅牌有收穫 | 運動 | 中央文內示意圖
台灣國際田徑公開賽,「台灣最速男」楊俊瀚在百公尺決賽與奧運銅牌好手德格拉塞同場競技,楊俊瀚以10秒23奪銀,雖沒達標奧運,但他盼藉此學習如何在連續賽事中維持巔峰狀態。
陳奎儒百十公尺跨欄破全國 差0.02秒達標奧運 | 運動 |文內示意圖
2019年台灣國際田徑公開賽,「台灣欄神」陳奎儒在男子110公尺跨欄決賽,跑出破全國紀錄13秒34、順利摘金,但離奧運資格只差0.02秒,他也直呼:「一半開心一半嘔」。
太忘我跑到斷片 陳傑400欄輕鬆奪金 | 運動 | 中央社文內示意圖
從鳴槍起跑那一刻,極度專注的台灣跨欄名將陳傑進入忘我狀態,待他回神時,才發現自己已經跑到第9個欄架,最終他以49秒37衝線,輕鬆拿下台灣國際田徑公開賽男子400欄金牌。
日本田徑黃金大獎賽  楊俊瀚200公尺摘銀 | 運動 | 中文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北19日電)台灣「最速男」楊俊瀚今天在日本大阪舉行的田徑黃金大獎賽男子200公尺決賽,繳出20秒50奪得銀牌,可惜沒能達到20秒24的東京奧運參賽標準。
早安台北半程馬拉松6月登場 推AI新創舉 | 運動 | 中央文內示意圖
(中央社記者謝靜雯台北6日電)「2019年早安台北半程馬拉松邀請賽」將於6月16日登場,此次活動新創舉,結合QPRST心電圖感測技術與AI雲端平台,掌控參賽者身體狀況,盼塑造快樂與城市科技氣氛。
台灣視障跑者洪國展 征服倫敦馬拉松[影] | 運動 | 中央文內示意圖
39歲的台灣視障跑者洪國展今天和陪跑員楊鍾鼎一同通過倫敦馬拉松終點線,成為征服倫馬的第一位台灣視障跑者,這是他繼波士頓馬拉松之後,完成個人第2場六大馬拉松賽事。
暫無相關文內示意圖
台灣選手今天在新加坡田徑公開賽男子鉛球與跳遠賽事項目中,奪下2金1銅,累計兩天賽事共獲4金1銀1銅
亞運田徑/1金2銀3銅目標達成三分之一 中華仍創5項最佳 |文內示意圖
亞運田徑項目被視為是中華隊的奪金熱門項目,包括台灣最速男楊俊瀚的100M、200M單項、亞洲紀錄保持人鄭兆村的標槍項目等,田協賽前也喊出1金2銀3銅的目標,如今田徑賽事全部結束,中華隊拿下2面銀牌,但成績仍有不少亮眼突破。
暫無相關文內示意圖
記者簡明珠/臺北報導  2018雅加達—巨港亞運漸入尾聲了,不過中華代表團仍有獎牌進帳,29日分別在軟網單打、田徑男子200公尺、自由車女子全能賽、柔道60公斤
暫無相關文內示意圖
在泰國曼谷舉行的二○一八青年奧運田徑亞洲區資格賽,我國選手在昨天的第二天賽程中,再有五人次取得十月前往阿根廷布宜諾斯艾利斯的參賽資格,加上首日已有五名選手取得資格,這次賽事共計獲十張青奧田徑賽門票。
暫無相關文內示意圖
在泰國曼谷舉行的二○一八青年奧運田徑亞洲區資格賽,我國選手在昨天的第二天賽程中,再有五人次取得十月前往阿根廷布宜諾斯艾利斯的參賽資格,加上首日已有五名選手取得資格,這次賽事共計獲十張青奧田徑賽門票。