跳到主要內容區塊

時事列表

田徑》帕運路走得坎坷! 阿富汗短跑選手終於夢想成真 - 20文內示意圖
一波三折,今阿富汗田徑選手羅梭里(Hossain Rosouli)終於站上帕運舞台。日前「神學士」(Taliban,或譯塔利班)大舉攻下阿富汗首都喀布爾,造成國局動盪、民不安枕,隨後,阿富汗奧委會也宣布該國代表團不克前往東京。所幸,各界人道救援團體出手,阿富汗選手才得以撤離,並
中華隊/鄭兆村、黃士峰雙雙淘汰 無緣東奧男子標槍決賽 | 運文內示意圖
台灣男子標槍雙俠黃士峰與鄭兆村,今天在2020東京奧運男子標槍資格賽亮相,黃士峰擲出77公尺16,排名分組14;鄭兆村則以71 公尺20、名列分組15,雙雙遭到淘汰。
東奧女子三級跳遠 委內瑞拉選手破世界紀錄摘金 | 運動 |文內示意圖
2屆世錦賽冠軍、委內瑞拉田徑女將羅哈斯(Yulimar Rojas)今天在東京奧運以15公尺67刷新女子三級跳遠世界紀錄,奪下金牌。
鄭兆村東奧標槍目標89公尺以上擲進前三名 和奪牌壓力共存 |文內示意圖
東京奧運進入最後倒數,我國田徑共取得6席參賽資格,包括備受看好的男子標槍鄭兆村,鄭兆村也談起自己被賦予奪牌希望的壓力,「我自己也想要拿牌啊,就是希望可以跟壓力共存。」
田徑東奧測試賽 陳奎儒110公尺跨欄飆本季最佳 | 運動 |文內示意圖
為鞏固奧運積分排名,台灣標槍好手黃士峰赴日本參加田徑東奧測試賽,今天以77公尺35,勇奪第3名,而「台灣欄神」陳奎儒在110公尺跨欄,跑出個人本季最佳13秒62,排第5名。
田徑東奧測試賽 陳奎儒陳傑黃士峰出征 | 運動 | 中央社文內示意圖
「台灣欄神」陳奎儒、「跨欄王子」陳傑、標槍好手黃士峰今天啟程前往日本東京,將參加東京奧運測試賽暨世界田徑總會洲際挑戰賽,爭取奧運積分及力拚達標。
奧運跳遠金牌退役轉戰雪橇 拚2022冬奧奪牌!盼成英國第一人文內示意圖
9年前在倫敦奧運拿下田徑跳遠金牌的英國好手盧瑟福(Greg Rutherford),近日透露自己轉戰冬季運動,且已經加入雪橇(bobsleigh)國家隊,接下來將要力拼2022北京冬奧站上頒獎台。
東奧前僅3台將出征田徑測試賽 標槍鄭兆村專心備戰7月前不出國文內示意圖
儘管受到疫情影響,東奧籌委會主席橋本聖子仍宣布,5月開始的測試賽會如期舉行,不過中華田協原定規劃的幾場日本賽事,也在考量疫情和積分的情況下,最後僅出賽5月9日閉門登場的田徑測試賽,並僅有400欄一哥陳傑、110欄男神陳奎儒、標槍好手黃士峰三位好手出賽。
全中運/曾受蕭敬騰幫助 黃潮鴻國男標槍71M09破大會仍省話文內示意圖
110年全中運田徑來到22日最後一天賽程,在國男標槍賽場上,新北市光榮國中黃潮鴻擲出71公尺09破大會紀錄摘金,不過今年國二的他,一如過去省話一哥形象,只說自己不想要變成下一個亞洲標槍紀錄保持人鄭兆村,而是想要當「黃潮鴻」,做自己就好。
暫無相關文內示意圖
東京奧運將於今年7月登場,中華田徑協會計畫讓奧運培訓選手包括楊俊瀚、陳傑、陳奎儒等人赴日參與賽事,期盼透過高強度賽事增加競爭力,不過目前仍在和日本田協協調中,希望隔離限制能稍微放寬。
暫無相關文內示意圖
台灣女子長跑好手謝千鶴今天在110年新北市全國青年盃田徑公開賽女子1萬公尺決賽,飆出33分39秒90打破全國,也成為台灣女子田徑4項全國紀錄保持人。
暫無相關文內示意圖
除了是鏈球場上的金牌教練,趙一檜過去20多年來也投身特教生運動訓練,並多次帶隊參與特殊奧林匹克運動會。
暫無相關文內示意圖
2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐順延至明年夏天,世界反禁藥組織(WADA)今公佈2018年全球運動員禁藥違規報告,違規事件排名前三的國家,依序俄國144例、義大利132例、法國114例。依WADA揭露的違規統計數據,2年前全球共有1923起運動禁藥事件,橫跨多達1
暫無相關文內示意圖
世界田徑總會(World Athletics)今天宣布,受疫情影響,原定2021年在中國南京舉行的世界室內田徑錦標賽已延到2023年登場。
暫無相關文內示意圖
瑞典的杜普朗提斯(Mondo Duplantis)和委內瑞拉的羅哈斯(Yulimar Rojas),今天分別獲頒世界田徑總會年度最佳男女運動員殊榮。
暫無相關文內示意圖
澎湖跳遠好手林昱堂今天在全國田徑錦標賽中,跳出7公尺88的成績,除奪得個人首金外,成績也打破大會紀錄。
東奧奪金希望之星 月底全大運練兵 - 自由體育文內示意圖
因武漢肺炎疫情影響,原訂5月舉行的109年全國大專校院運動會延至10月31日在高雄登場,全國共147校、9157名選手參賽,其中「舉重女神」郭婞淳、「鞍馬王子」李智凱等東京奧運奪牌希望都將參賽。李智凱。(資料照,記者林正堃攝)今年全大運適逢50週年,且是主辦校方高雄大學創校20週年,代理校長莊寳鵰表
暫無相關文內示意圖
武漢肺炎造成東京奧運延期一年,許多賽事也被迫取消,運動員首當其衝身計受到影響。英國一位國家田徑代表隊選手,甚至必須擔任送貨員才能維持生活,幸運的是,他獲得線上眾酬的足夠支持,能夠讓他恢復訓練。布蘭布爾(DanBramble)是英國跳遠選手,多次參加國家隊。2017年田徑歐錦賽,他在跳遠項目八公尺成績
暫無相關文內示意圖
台灣標槍好手黃士峰今天在新北城市盃全國田徑公開賽標槍決賽,以78公尺53摘銀,未能發揮練習水準、突破80公尺大關,讓他有點失望,期待能在全田賽再創佳績。
暫無相關文內示意圖
亞洲男子標槍紀錄保持人「黃金右臂」鄭兆村今天在新北城市盃全國田徑公開賽以79公尺48摘金,但他自認表現差強人意,全大運狀況可能會好一點,預計年底將進入東京奧運準備期。
暫無相關文內示意圖
世界田徑總會(World Athletics)今天發布2020年的規則和比賽指南,以便為世界錦標賽或奧林匹克運動會改變比賽形式預作準備。
瑞典撐竿跳新星締造世界紀錄 室外6公尺15勝傳奇鳥人[影]文內示意圖
瑞典新星杜普蘭蒂斯今天在鑽石聯賽羅馬站男子撐竿跳越過6公尺15的高度,刷新烏克蘭傳奇「鳥人」布卡26年前寫下的室外世界紀錄,摘下金牌。
田徑》張勝煇發明「五星級」安全欄架 申請專利只為證明體育人不文內示意圖
 記者許瑞瑜/專訪 「孩子是我們的心頭肉,再多的獎牌,也換不回平安。」這是明德高中田徑隊教 .
暫無相關文內示意圖
2020年東京奧運確定延至2021年舉行,連帶牽動多場國際賽,國際田總(IAAF)將原定於2021年8月舉行的世錦賽延至.
國際田總凍結排名 台將想拚奧運達標得等12月 | 運動 |文內示意圖
國際田徑總會(IAAF)宣布,自今年4月6日起至11月30日止,將凍結世界排名與達標系統,預計12月1日起重新開放,台將想拚奧運達標得再等等。
世界田徑總會配合東奧延期 世錦賽將延至2022年 | 運動文內示意圖
世界田徑總會(World Athletics)今天表示,為了配合2020年東京奧運因武漢肺炎疫情延至2021年7月開幕,原定2021年8月舉行的世界田徑錦標賽將延至2022年舉辦。
東京奧運疫情添變數 鄭兆村:不影響備戰 | 運動 | 中央社文內示意圖
武漢肺炎疫情升溫為7月將登場的2020東京奧運增添變數,田徑隊標槍國手「黃金右臂」鄭兆村今天表示,還是希望能去得成,目前沒有想太多仍按部就班全力備戰,不受影響。
鑽石聯賽年終決賽遭逆轉 鄭兆村標槍銀恨 | 運動 | 中央社文內示意圖
亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村今天在2019年國際田徑鑽石聯賽標槍最終決賽—蘇黎世站,擲出89公尺05,但最後一擲遭到愛沙尼亞好手柯特超車,最終以8公分之差,拿下銀牌。
伯明罕田徑鑽石聯賽 鄭兆村奪隊史首面金牌[影] | 運動 |文內示意圖
亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村今天在國際田徑鑽石聯賽英國伯明罕站,繳出87公尺75的成績,奪隊史首面金牌,締造個人本季最佳紀錄,也是生涯次佳。
暫無相關文內示意圖
日前已在國際田總鑽石聯賽上海站拿下東京奧運參賽門票的亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村,今天在挪威奧斯陸繼續參賽,最終他再以.
台灣田徑公開賽 鄭兆村黃士峰標槍金包銀 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣標槍雙俠鄭兆村與黃士峰,今天在2019台灣國際田徑公開賽男子標槍項目,分別擲出86公尺10與76公尺87,輕鬆包辦金、銀牌。
鄭兆村鑽石聯賽飆87公尺12 提前獲奧運門票[影] | 運動文內示意圖
亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村,今天在國際田徑鑽石聯賽上海站,繳出今年全球次佳的87公尺12,不僅摘下隊史首銀,也跨過85公尺奧運參賽門檻,提前取得奧運門票。
鄭兆村出征鑽石聯賽 盼能一舉達奧運參賽標 | 運動 | 中央文內示意圖
亞錦賽拉傷大腿的傷勢還未完全恢復,上週又發燒掛急診打點滴,身體未達最佳狀況的亞洲標槍紀錄保持人鄭兆村,仍盼自己能在田徑鑽石聯賽,一舉突破85公尺大關並取得奧運門票。
鄭兆村標槍擲出86公尺72 亞洲田徑錦標賽摘金 | 運動 |文內示意圖
亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村今天在2019亞洲田徑錦標賽男子標槍決賽,擲出本季最佳的86公尺72,順利搶下金牌,這也是今年中華代表隊拿下的首面金牌。
暫無相關文內示意圖
台灣選手今天在新加坡田徑公開賽男子鉛球與跳遠賽事項目中,奪下2金1銅,累計兩天賽事共獲4金1銀1銅
亞運田徑/1金2銀3銅目標達成三分之一 中華仍創5項最佳 |文內示意圖
亞運田徑項目被視為是中華隊的奪金熱門項目,包括台灣最速男楊俊瀚的100M、200M單項、亞洲紀錄保持人鄭兆村的標槍項目等,田協賽前也喊出1金2銀3銅的目標,如今田徑賽事全部結束,中華隊拿下2面銀牌,但成績仍有不少亮眼突破。
暫無相關文內示意圖
在泰國曼谷舉行的二○一八青年奧運田徑亞洲區資格賽,我國選手在昨天的第二天賽程中,再有五人次取得十月前往阿根廷布宜諾斯艾利斯的參賽資格,加上首日已有五名選手取得資格,這次賽事共計獲十張青奧田徑賽門票。
暫無相關文內示意圖
在泰國曼谷舉行的二○一八青年奧運田徑亞洲區資格賽,我國選手在昨天的第二天賽程中,再有五人次取得十月前往阿根廷布宜諾斯艾利斯的參賽資格,加上首日已有五名選手取得資格,這次賽事共計獲十張青奧田徑賽門票。