跳到主要內容區塊

時事列表

自由車》陳建良順利摘金 不負全能賽一哥的地位 - 自由體育文內示意圖
全國自由車場地錦標賽事第二日賽事繼續於臺中清水鰲峰山自由車場舉行,鰲峰山自由車場經臺中市府斥資1.8億元整建,是國內唯一獲得國際自由車總會(UCI)認證的標準333公尺木質地板。選手繼第一日在此優質場地屢破大會紀錄之後,第二日進行團隊競速賽、全能賽及競輪賽三大項目,此次的六個項目均以亞奧運項目為考量
暫無相關文內示意圖
受新冠肺炎疫情影響,今年U18亞青籃球賽遲遲沒消息,花蓮菁英盃籃賽成今年U18中華培訓隊「期間限定」賽事,匯集國內十八歲.
企業射箭聯賽  邱意晴連2天成功越級打怪 | 運動 | 中央文內示意圖
協會青年隊射箭小將邱意晴連2天在企業射箭聯賽上演驚奇,繼昨天擊敗世錦賽雙金天后「雷母」雷千瑩後,今天再以6比4逆轉世界盃射箭年終賽銀牌譚雅婷。
澳網印象深 李亞軒吳芳嫻相約再拚外卡賽 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣網球女雙組合李亞軒與吳芳嫻首度打進今年初澳網會內賽,兩人至今都對在澳網遭遇到的對手印象深刻,李亞軒更與吳芳嫻約定,今年底再打外卡賽,力拚澳網會內賽門票。
對手變隊友 曾祥鈞周桂羽加盟富邦勇士 | 運動 | 中央社文內示意圖
ABL台北富邦勇士今天宣布,網羅即將從輔仁大學畢業的中鋒曾祥鈞及台灣師範大學畢業的前鋒周桂羽,兩人將從對手變成隊友。
台啤19安擊敗長榮 春季聯賽開賽5連勝 | 運動 | 中央社文內示意圖
全國成棒甲組春季聯賽預賽,台灣啤酒(國立體大)今天與長榮大學交手,台啤打線發揮,全場敲出19支安打,王泓逸單場3安3打點,率隊以12比2拿下開賽5連勝。
沒有觀眾賽事 東岸聯盟U18棒球賽30日開打 | 運動 |文內示意圖
2020年東岸聯盟U18棒球邀請賽將在3月30日至4月4日於台東體中開打,今年共有12支球隊參賽。配合武漢肺炎防疫,賽事將不開放觀眾入場。
武漢肺炎疫情影響  全中運全大運延期 | 運動 | 重點新聞文內示意圖
武漢肺炎疫情延燒,體育署長高俊雄今天宣布,全國中等學校運動會、全國大專校院運動會以及全國身心障礙運動會延期,針對應屆畢業生權益也將另外研擬配套措施。
大專聯賽決賽28日開打 每隊限50人團進團出觀賽 | 運動文內示意圖
108學年度大專棒球聯賽(公開一級)4強決賽28日將開打,配合武漢肺炎防疫,不開放民眾自由入場,4強球隊每隊開放50人親友團觀賽,名單需於27日中午前提出,採團進團出。
世大運拿坡里閉幕 中華隊9金創境外參賽紀錄[影] | 運動文內示意圖
在璀璨奪目煙火秀中,2019年拿坡里世界大學運動會華麗謝幕,今年台灣累計拿下9金、13銀、10銅,在118個參賽國中排名第7,寫下境外世大運參賽最佳成績。
世大運拿坡里閉幕 中華隊9金創境外參賽紀錄[影] | 運動文內示意圖
在璀璨奪目煙火秀中,2019年拿坡里世界大學運動會華麗謝幕,今年台灣累計拿下9金、13銀、10銅,在118個參賽國中排名第7,寫下境外世大運參賽最佳成績。
李洋王齊麟擊敗韓國男神 美國羽球賽爭金[影] | 運動 |文內示意圖
美國羽球公開賽男雙4強上演「台韓大戰」,台灣好手李洋、王齊麟在1小時27分鐘的激戰之後,驚險擊敗有「男神」稱號的李龍大與他的搭檔柳延星,搶下決賽門票。
曾俊欣逆轉秀 世大運網球男單奪金[影] | 運動 | 重點新文內示意圖
台灣網球小將曾俊欣今天在2019拿坡里世大運網球男單決賽中演出逆轉秀,以2比1擊敗烏茲別克對手蘇坦諾夫,為中華隊摘下本屆世大運的第9面金牌。
倒數15秒關鍵兩分 世大運女子跆拳道中華摘金[影] | 運動文內示意圖
2019拿坡里世大運女子跆拳道團體賽決賽,中華隊今天將士用命,5名女將輪番上陣,與南韓隊戰至最後15秒,靠著一記中段拿下關鍵兩分,以19比17擊敗南韓隊,拿下金牌。
世大運反曲弓 彭家楙女子個人拿銅 | 運動 | 新聞專題 |文內示意圖
2019拿坡里世大運射箭項目中華隊又有斬獲,彭家楙在女子反曲弓個人銅牌戰以6比2擊退俄羅斯對手,為中華隊再添一面銅牌。
最後完美兩箭 世大運反曲弓混雙奪台灣第7金[影] | 運動文內示意圖
2019拿坡里世大運射箭反曲弓混雙決賽,中華隊魏均珩與彭家楙在最後兩箭雙雙滿靶,以5比3擊敗日本隊,拿下金牌,這是中華隊在本屆射箭項目首金,也是本屆世大運的第7金。(編輯:吳協昌)1080713
世大運反曲弓 男子團體銀恨 | 運動 | 中央社 CNA文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北13日電)台灣男子射箭好手魏均珩與湯智鈞,今天在2019拿坡里世界大學運動會反曲弓男子團體賽金牌戰,以1比5不敵俄羅斯,收下銀牌。
蘇柏亞重演亞運戲碼擊退南韓對手 世大運跆拳道摘金[影] |文內示意圖
去年亞運女子跆拳道53公斤級決賽戲碼,今天搬到拿坡里世大運上演,中華女將蘇柏亞再度擊退南韓對手河敏娜,為中華隊摘下本屆首面跆拳道金牌,也是中華代表團在本屆世大運的第6金。
世大運體操男團 奪隊史首面成隊銀牌[影] | 運動 | 重點文內示意圖
由「鞍馬王子」李智凱率領的世大運中華體操代表隊,今天在2019拿坡里世界大學運動會男子體操成隊項目,以總分167.4分,奪得隊史首面世大運成隊獎牌。
世大運獎牌開胡 射擊女團摘銀林穎欣奪銅 | 運動 | 重點新文內示意圖
2019拿坡里世界大學運動會今晚傳出捷報,林穎欣、蔡儀婷與陳妘筠聯手在10公尺空氣步槍女子團體賽摘銀,而亞運金牌女將林穎欣則在個人賽鍍銅,替中華代表團開出紅盤。
世大運桌球男團 台灣奪銀平隊史最佳 | 運動 | 重點新聞文內示意圖
台灣曾2度拿下世大運桌球男團銀牌,今年拿坡里世界大學運動會,是台灣相隔12年後再次闖進桌球男團金牌戰,可惜沒能突破中國封鎖,最後以0比3落敗銀恨。
世大運跆拳道品勢 蘇佳恩女子個人賽奪銀[影] | 運動 |文內示意圖
2年前台北世大運,蘇佳恩和李晟綱聯手摘金,今年拿坡里世界大學運動會,蘇佳恩在跆拳道品勢女子個人賽率先開胡,以總分6.99分奪銀牌,也是今年世大運台灣在跆拳道的首面獎牌。
唐嘉鴻世大運男子單槓奪金 體操隊戰績破紀錄[影] | 運動文內示意圖
亞運單槓金牌得主唐嘉鴻,今天在2019年拿坡里世界大學運動會男子單槓決賽,以14.700的高分奪得金牌,也是繼李智凱鞍馬項目後,今年世大運中華隊在體操所拿下的第2金。
李智凱世大運鞍馬奪金 成功寫下2連霸[影] | 運動 | 重文內示意圖
台灣「鞍馬王子」李智凱,今天在2019年拿坡里世界大學運動會競技體操男子鞍馬決賽,壓軸出賽的他再繳出全場最高的15.400分,成功寫下世大運鞍馬2連霸。
王星皓世大運200混摘銅 台灣游泳史上第1人[影] | 運動文內示意圖
台灣游泳好手王星皓今天在2019拿坡里世界大學運動會男子200公尺混合式決賽,以1分59秒87締造全國新猷,並拿下銅牌,成為台灣在世大運池畔奪牌的第1人。
李智凱世大運體操男子全能奪銅 7日拚鞍馬2連霸[影] | 運文內示意圖
中華隊在2019拿坡里世界大學運動會再傳佳績,剛贏得亞洲體操錦標賽男子全能金牌的李智凱,今天在世大運體操男子全能以83.950分摘銅,也是世大運體操隊史首面全能獎牌。
世大運中華隊一日雙金 楊昆弼不定向飛靶逆轉勝[影] | 運動文內示意圖
亞運射擊金牌名將楊昆弼今天在2019年世界大學運動會男子不定向飛靶決賽,靠著比賽中段連續命中17發泥盤後來居上,最終以45比44險勝斯洛伐克選手奪得金牌。
世大運中華隊第一金 劉宛渝女子不定向飛靶封后 | 運動 |文內示意圖
射擊女將劉宛渝,今天在2019世界大學運動會女子不定向飛靶決賽中,連續命中13個飛靶,最終以39比35擊敗義大利選手封后,也是本屆世大運中華代表團的第1金。
黃鈴娟狂轟26分 中華女籃晉級世大運8強 | 運動 | 新聞文內示意圖
中華世大運女籃代表隊今天靠著射手黃鈴娟全場3分球8投6中,轟下全隊最高的26分,韓雅恩則拿下14分、8籃板,中華隊終場76比55輕取墨西哥,順利晉級8強。
蔡總統為世大運授旗 期許帶給台灣奇蹟的夏天 | 運動 | 中文內示意圖
總統蔡英文今天前往高雄國家運動訓練中心,替2019拿坡里世界大學運動會國手授旗,致詞時她也期許選手,旗開得勝,並再次帶給台灣人民一個充滿奇蹟的夏天。