跳到主要內容區塊

時事列表

暫無相關文內示意圖
蔡其昌上任中職會長,希望推動運動產業發展條例第二十六條之二加速三讀通過,富邦悍將隊領隊蔡承儒也樂見其成,「畢竟企業贊助對.
暫無相關文內示意圖
體育署長張少熙今天表示,為協助基層原住民棒球選手訓練發展,明年起將推動原住民棒球輔導計畫,原住民基層棒球教練起薪將從原本最低新台幣3萬元,增至3萬3412元。
暫無相關文內示意圖
體育歸體育,政治歸政治?據日媒《共同社》報導,針對禁止在奧運賽場和選手村進行政治、宗教或種族宣傳活動的《奧林匹克憲章》第50條,美國奧會(USOPC)已表態,若是呼籲消除種族歧視及社會正義的和平抗議行動,預計從東京奧運開始,就不再對美國代表團運動員進行處分。1968年墨西哥奧運,為抗議歧視黑人而在領
暫無相關文內示意圖
舉重女將許淑淨2012年倫敦奧運女子舉重53公斤級原本摘銀,但摘金的哈薩克選手藥檢未過,國際奧會今天通知中華奧會,由許淑淨遞補金牌,體育署預計,將補發獎金約362.6萬元。1091214
SBL、P.League+選秀更公平 籃協擬修訂管理辦法 |文內示意圖
為避免SBL、台灣職業籃球聯盟P.League+引發搶人大戰,中華民國籃球協會今天說,已請學者專家參與修訂球隊和球員管理辦法,要求兩聯盟在籃協管理下,明年選秀更具公平性。
暫無相關文內示意圖
2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐順延至明年夏天,世界反禁藥組織(WADA)今公佈2018年全球運動員禁藥違規報告,違規事件排名前三的國家,依序俄國144例、義大利132例、法國114例。依WADA揭露的違規統計數據,2年前全球共有1923起運動禁藥事件,橫跨多達1
暫無相關文內示意圖
朝日新聞報導,國際奧林匹克委員會(IOC)在7日的線上理事會通過2024年巴黎奧運主辦國自選四個比賽項目,也代表棒球、壘.
暫無相關文內示意圖
中華奧會今天和教育部體育署共同舉辦「2014布萊頓暨赫爾辛基女性與運動宣言簽署儀式」,教育部體育署署長張少熙和中華奧會主.
聘用運動指導員  華碩等87家企業響應 | 運動 | 中央社文內示意圖
體育署長張少熙今天表示,體育署自民國106年起號召企業聘請運動指導員,推動職工運動習慣,今年受疫情衝擊,台灣有華碩等87家企業響應,顯現健康力就是競爭力也獲得企業認同。
績優運動選手退役當教練 首批30人通過甄選 | 運動 | 中文內示意圖
體育署長張少熙今天宣布體育署在9月28日發布修正績優運動選手就業輔導辦法,將提供亞、奧運退役選手教職,首批共30人通過甄選,將於10日在國訓中心網站公告名單。
暫無相關文內示意圖
教育部已於上月公告社團法人台灣評鑑協會,成為我國首家運動紛爭仲裁機構,自今年9月11日起,凡運動選手、教練或體育團體若發生紛爭,可依「國民體育法」第37條規定向台評會申請仲裁。體育署表示,體育紛爭仲裁機制屬全新創設,考量體育紛爭事項通常較具急迫性,期盼藉由本機制推動,更健全體育相關事務,在符合公信力
暫無相關文內示意圖
為帶動國內觀賽風氣、提升賽事觀賞人口,體育署明年透過運動發展基金,籌編新台幣6000萬元預算,提供台灣基層及二級賽事轉播,希望取之體育也用之於體育。
暫無相關文內示意圖
教育部體育署未來將以每4年聘用100名優秀奧亞運退役運動選手,派駐基層擔任教練。體育署長張少熙今天表示,希望完善優秀退役運動員照顧計畫,未來能在各地遍地開花。
亞洲馬術錦標賽10月登場 台灣小將吸收經驗 - 體育文內示意圖
原定在4月中旬舉行的「第2屆U21亞洲馬術錦標賽」,受新冠肺炎疫情波及,延賽至10月進行,中華民國馬術協會理事長許安成表示,比賽未能如期辦理,對於馬匹平時訓練較不利,但也因為疫情所致,民眾不喜歡在室內群聚,
國民體育日三免費 9日運動中心使用、9月體適能檢測免費  |文內示意圖
教育部體育署今(25)日舉辦「109年度國民體育日」啟動記者會,特別邀請到跨欄王子陳傑,與多次入圍金鐘獎的主持人Lulu黃路梓茵,共同擔任109年度國民體育日代言人,並首度合作拍攝宣傳影片,於今日啟動記者會公開亮相,邀請大家一起落實「運動99、健康久久」的全民運動精神。
體表會》919登場!蘇打綠分身樂團魚丁糸重返小巨蛋開唱(影音文內示意圖
由體育署舉辦在9月19日於台北小巨蛋登場的「SUPERSTAR體育表演會」,這次將以「跨界」為核心概念,匯集來自台灣各地優秀體育專業與藝文團隊,突破以往純粹體育項目的拼盤演出,藉由跨界的mix、不同領域的crossover產生出新的內容,屆時也會由最強菜鳥分身樂團amp;mdash;魚丁糸再度進軍小巨蛋!
暫無相關文內示意圖
教育部體育署為鼓勵國人參與體育運動志願服務工作,106年起輔導各縣市政府執行「運動i臺灣計畫-推動體育運動志願服務工作」,成立i運動大使團,指定專責單位巡迴各通路、活動現場宣傳全民運動知能及運動i臺灣計畫,幫助民眾建立正確運動習慣,今(109)年已有超過19個縣市政府加入,迄今參與運動i臺灣志願服務也超過4萬人次數。 為持續輔導縣市政府落實「運動i臺灣計畫-體育運動志願服務工作」並提升其推動能量,體育署委託中華民國國際體育運動志工交流協會辦理「109年社會體育運動志願服務推廣計畫」,計畫內容包含「活動輔導媒合」、「志願服務採訪行銷宣傳」、「訓練成長營」及「志願服務表揚活動」等推動策略,輔導各縣市政府推動體育運動志願服務工作
NBA回應新疆人權議題 證實已退出當地籃球學院 | 運動 |文內示意圖
北京當局對待中國西部新疆地區少數民族的方式,正面臨國際間越來越多譴責;如今再傳出,美國職籃NBA已和新疆的一所籃球員培訓中心切斷關係。
動滋券民眾反應超乎預期 逾550萬人登記 | 運動 | 重點文內示意圖
體育署綜合規劃組組長劉姿君今天表示,動滋券開放民眾線上申請後,反應超乎預期,截至今天下午4時,登記人數已逾550萬人,超過限定發放的400萬份。
動滋券700萬人搶抽 中籤率約57% | 運動 | 重點新聞文內示意圖
教育部體育署發放400萬份面額新台幣500元電子票券「動滋券」,昨天截止登記。體育署今天表示,初步統計超過700萬人登記成功,明天將由4名國手輪流擲數字抽籤,決定400萬名幸運兒。
動滋券500元26日登記截止 已有670萬人搶400萬名額文內示意圖
教育部體育署發放400萬份面額新台幣500元電子票券「動滋券」,今天深夜將截止登記,體育署表示,目前已有超過670萬人登記成功,呼籲民眾把握最後機會。
台灣運動產業博覽會 首展華人第一面奧運獎牌 | 運動 | 中文內示意圖
2020台灣運動產業博覽會,明天上午在松山文創園區開展,今年參展規模堪稱最大,就連十項鐵人楊傳廣1960年在羅馬奧運所拿下的銀牌,也將首次亮相。
疫情衝擊 日本奧會:東奧賽事規模可能縮小 | 運動 | 重點文內示意圖
日本奧林匹克委員會(JOC)會長(主席)山下泰裕今天表示,延後舉辦的東京奧運很可能會縮小賽事規模。
籃球成立新聯盟 高俊雄:盡力促成 | 運動 | 重點新聞 |文內示意圖
對於國內籃壇醞釀成立新聯盟,體育署長高俊雄今天表達樂觀其成,只要體育署能夠協助,或能引用現行運動產業發展條例相關節稅措施,都將盡力促成。
國訓宿舍好舒適 鄭怡靜嘆招牌黑眼圈快消失 | 運動 | 中央文內示意圖
國訓中心新宿舍採飯店式管理,舒適度大幅提升,台灣桌球一姐鄭怡靜今天說,原本已經很宅,現在變得更宅,假日只想待在宿舍休息,「再住下去,招牌熊貓黑眼圈都要消失了」。
日媒民調 逾5成東京民眾認東奧應取消或再延期 | 運動 |文內示意圖
日媒民調指出,受疫情影響已確定延後到明年夏天舉辦的東京奧運與帕運,目前有51.7%受訪者認為應取消或再度延期,46.3%受訪者則支持明年夏天舉辦。
國際體育事務人才培訓營 7月受理報名 | 運動 | 中央社文內示意圖
體育署今天宣布,國際體育事務人才培訓營7月將受理報名,鼓勵有興趣人才參與,而過去曾參加培訓營的國際網球總會白牌裁判長林孟平、無舵雪橇運動員連德安也現身分享經驗。
體育署:運動產業綱領7月公布 | 運動 | 中央社 CNA文內示意圖
民進黨立委賴品妤、黃國書、張廖萬堅今天在立法院舉辦公聽會,關切運動產業發展。出席的教育部體育署副署長林哲宏表示,運動產業綱領預計7月公布,會將整體輪廓讓各界了解。
台體大校長林華韋遭影射涉弊案 19日開說明會 | 運動 |文內示意圖
國立台灣體育運動大學校長林華韋,被媒體影射涉入工程弊案。林華韋表示將走司法途徑維護學校與個人清譽,明天也將召開校內說明會,「這件事針對我來,我坦蕩蕩、接受檢驗。」
全中運全大運時程出爐 限已報名者參賽 | 運動 | 中央社文內示意圖
體育署今天宣布,全中運擬延後至7月18日至23日舉行,全大運也確定10月31日至11月4日登場,參賽資格限定先前已報名完成的選手,包含當年度已畢業的學生。
[WIT] 從彈力球事件檢視中華職棒的螺絲 2020週記之2文內示意圖
先說結論,危機處理是檢視一個管理階層行政能力的最好機會,MP Silva的轉播權爭議、2016年的彈力球爭議,都有人因此下臺負責,那這一次呢? 標籤:中華職棒, 吳志揚, 馮勝賢, 彈力球
奧運延期一年  國際奧會將分攤241億費用 | 運動 | 中文內示意圖
受到武漢肺炎疫情影響,2020東京奧運延後一年舉行,也衍生額外龐大開銷,國際奧會(IOC)今天發布新聞稿,表示IOC將會分攤高達8億美元(約新台幣241億元)費用。
東京奧運因疫情延期 IOC官員看好成為史上最棒 | 運動 |文內示意圖
國際奧林匹克委員會(IOC)資深官員柯茲(John Coates)今天表示,當全球明年擺脫2019冠狀病毒疾病危機,已延期的東京奧運有望成為史上最棒的奧運會。
運動產業紓困納入選手  最高可請領6萬 | 運動 | 新聞專文內示意圖
體育署今天表示,運動產業紓困將納入靠獎金收入的運動員,只要收入受到疫情影響減少50%以上,即可送件申請紓困,每月可請領新台幣2萬元,最多可連續請領3個月共計6萬元。
高俊雄履行承諾 借調期滿將回國體大 | 運動 | 新聞專題文內示意圖
體育署長高俊雄今天表示,兩年前他從國立體大借調至體育署服務,迄今即將期滿,他也會履行自己承諾,返回學校任職,也透露東京奧運延後1年舉辦,是任內最可惜的事。
疫情影響深 國際奧會委員:巴黎奧運規劃已過時 | 運動 |文內示意圖
國際奧林匹克委員會(IOC)成員、法國前體育部長德律今天表示,爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情後,原本為2024年巴黎奧運所做的規劃,如今已顯得過時。
東京奧運延期開銷 日本與國際奧會依合約分攤 | 運動 | 重文內示意圖
國際奧林匹克委員會(IOC)表示,東京奧運會延期一年的財務影響仍在計算中,並指出日本和國際奧會將根據合約,分別承擔部分開銷。
延期的2020東京奧運將面對什麼損失文內示意圖
日本期望像1964年一樣讓奧運成為國家復興的一步,但是現在這一切不得不暫緩一年。
東奧》組委會宣布:東京奧運明年7月23日開幕 - 最新體育新文內示意圖
(中央社東京30日綜合外電報導)東京奧運組織委員會今天宣布,東京奧運將於明年7月23日開幕。受到2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎,COVID-19)疫情衝擊,原定今年登場的東奧被迫延期至明年。
東奧延期是危機還是轉機 運動心理學家分析給你聽文內示意圖
新冠病毒疫情全球緊張,連東京奧運都被迫延期,國際體壇陷入空前混亂,長時間備賽的選手們,訓練週期大受影響,也因為延賽確定日期尚未公布,疫情不見趨緩,導致不論是已經取得資格或是在資格邊緣奮鬥的選手,身心飽受折磨,下一步該怎麼訓練、出賽,面臨極大考驗。
武漢肺炎疫情升溫 湖人主場可能轉為方艙醫院 | 運動 | 中文內示意圖
隨著武漢肺炎疫情升溫,洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)今天宣布,未來幾週內會議中心、體育館,包括湖人主場史泰博中心,有可能轉為方艙醫院使用。
沒有觀眾賽事 東岸聯盟U18棒球賽30日開打 | 運動 |文內示意圖
2020年東岸聯盟U18棒球邀請賽將在3月30日至4月4日於台東體中開打,今年共有12支球隊參賽。配合武漢肺炎防疫,賽事將不開放觀眾入場。
藤浪晉太郎疑染武漢肺炎 同隊呂彥青居家隔離 | 運動 | 中文內示意圖
日本職棒阪神虎隊今天宣布,投手藤浪晉太郎由於嗅覺異常,將接受武漢肺炎PCR檢測,球團也指示阪神選手、工作人員,包括台灣投手呂彥青將在家隔離一週,全部中止練習。
NBA湯斯母親染武漢肺炎 父親也確診 | 運動 | 中央社文內示意圖
美國職籃(NBA)明尼蘇達灰狼隊明星中鋒湯斯的母親染上武漢肺炎,美國媒體今天報導,湯斯的父親也確診,目前已逐漸恢復。
NBA伍德染武漢肺炎後傳好消息 經紀人:完全康復 | 運動文內示意圖
先前感染武漢肺炎的美國職籃(NBA)底特律活塞隊的伍德(Christian Wood)傳出好消息,經紀人潘薩克今天透露近況,目前伍德已經完全康復。
網壇也淪陷 巴西網壇新星希波斯魏德自曝染疫 | 運動 | 中文內示意圖
巴西網壇新星希波斯魏德(Thiago Seyboth Wild)今天宣布對2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)檢驗呈陽性反應,他是第一位公開承認染疫的網球選手。
東奧擬明年7月到8月舉行 國際奧會4週內定奪 | 運動 |文內示意圖
日本「讀賣新聞」今天報導,國際奧林匹克委員會正與國際田徑總會等組織合作,以安排在2021年7月到8月舉行東京夏季奧運。
中職決議閉門開打  新北建議再延後 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
中央流行疫情指揮中心建議室外500人以上集會活動停辦,中華職棒決議閉門開打,並持續與地方政府溝通。新北市政府建議可延後開打,台中盼審慎因應,桃園、台南則尊重聯盟決定。
紅襪小聯盟球員染武漢肺炎 佛州訓練中心關閉 | 運動 | 中文內示意圖
波士頓紅襪隊的一名小聯盟球員武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)檢測陽性,迫使球隊關閉佛羅里達州邁爾斯堡(Fort Myers)訓練中心。
受東奧延後影響 中職6搶1組訓計畫先暫停 | 運動 | 中央文內示意圖
受武漢肺炎疫情影響,東京奧運確定延到明年,因此美洲區資格賽及6搶1資格賽也可能延後,中職祕書長馮勝賢今天指出,目前組訓計畫先暫停,等確定時程後,再重新啟動程序。
東奧被迫延期成首例 近代奧運5度因戰爭取消 | 運動 | 重文內示意圖
近代奧運從未出現過延期前例,2020東奧因疫情延期成首例。不過,包括夏季及冬季奧運,共有5次被取消,全數因為戰爭;這5次中有2次是預定在日本舉行的夏季及冬季奧運。
選手黃金計畫配合奧運延期 高俊雄:經費充裕 | 運動 | 中文內示意圖
東京奧運延期,體育署長高俊雄今天表示,將調整組團和培訓計畫,其中協助選手備戰東京奧運的黃金計畫將配合延期,因經費來自運動發展基金,他也打包票,經費充裕無虞。
武漢肺炎疫情影響  全中運全大運延期 | 運動 | 重點新聞文內示意圖
武漢肺炎疫情延燒,體育署長高俊雄今天宣布,全國中等學校運動會、全國大專校院運動會以及全國身心障礙運動會延期,針對應屆畢業生權益也將另外研擬配套措施。
東京奧運延後約一年 2020東奧商品成搶手貨 | 運動 |文內示意圖
2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)疫情衝擊全球,原定7月24日開幕的2020東京奧運昨晚確定延期約一年,消息傳出,東奧商品官網因太多人想搶購商品而出現當機情況。
東奧延期1年  郭婞淳正面思考盼自己更強 | 運動 | 中央文內示意圖
台灣「舉重女神」郭婞淳今天表示,聽到東京奧運延後1年,雖然有些錯愕,不過向來以正面思考問題的她強調:「既然多給我1年時間準備,我就希望自己可以變得更強。」
東奧延後一年舉辦 譚雅婷:未必是壞事 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣射箭天后譚雅婷今天表示,在東京奧運確定延期之前,她傾向依照如期舉行,如今宣布延後一年舉辦,她也安慰自己:「未必是壞事,至少我有更多時間休養、調整備戰奧運。」
東奧延後一年 日本境內聖火傳遞停辦 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
受到武漢肺炎疫情迅速蔓延全球影響,原訂今年7月24日開幕的東京奧運將延後約一年舉辦。原訂本月26日起在日本境內舉辦的東奧聖火傳遞活動停辦。
東京奧運延期 棒協:6搶1資格賽也將延期 | 運動 | 中央文內示意圖
日本首相安倍晉三今晚與國際奧林匹克委員會主席巴赫通電話後,確定東京奧運延期。棒協秘書長林宗成表示,奧運是主體,奧運延後,6搶1奧運棒球資格賽按邏輯一定延後。
東奧延後1年舉辦 高俊雄:培訓計畫跟進 | 運動 | 中央社文內示意圖
體育署長高俊雄今天表示,東京奧運延後1年,所有備戰計畫就像按下重新設定鍵,也跟著順延1年,不過他坦言,對已取得奧運門票的選手,會要求心理諮商師介入減少衝擊。
韓職最快4/21開幕 中職成最早開打職棒 | 運動 | 中央文內示意圖
韓國職棒今天與10支球團代表召開緊急理事會,受武漢肺炎疫情影響,韓職開打日期也是一延再延,開幕戰最快4月21日才會開打。日、韓職棒相繼延賽,中職將成最早開打職業棒球。
中職4/11原則閉門開打 爭取讓季票球迷入場 | 運動 |文內示意圖
中職今天舉行防疫會議,決議開幕戰不再延期,4月11日開打,原則上閉門比賽、為史上首次。中職會長吳志揚說,再延期變數多,做萬全準備爭取讓已買季票球迷入場、上限150人。
繼加拿大之後 澳洲要求選手備戰2021東京奧運 | 運動 |文內示意圖
繼加拿大宣布將不派員參加今夏的奧林匹克運動會與帕運之後,澳洲奧運委員會官員今天也表示東京奧運「顯然」無法如期舉行,要選手們準備2021年的賽會。
東京奧運/加拿大開第一槍宣布不參加 籲賽事延後一年 | 運動文內示意圖
加拿大奧運委員會與帕運委員會今天宣布,他們將不派員參加今夏的奧林匹克運動會與帕運。
國際奧會:2020東京奧運延期 2021夏天前舉行 | 運動文內示意圖
國際奧林匹克委員會(IOC)今天宣布因武漢肺炎疫情空前影響,經與日本政府討論後決定今年7月東京奧運延期,但最遲在2021年夏天前舉行,2020年東奧名稱保留。
東奧若延期 如何確保場館及志工成課題 | 運動 | 中央社文內示意圖
2019冠狀病毒疾病疫情影響,讓日本東京奧運可能延期舉辦。日媒報導,東奧及帕運6成場館使用既有設施,一旦延期如何再度確保場地使用是一大課題;志工招募同樣也是問題。
全中運防疫優先 開幕式將改數位影音呈現 | 運動 | 中央社文內示意圖
全中運今年將在屏東縣舉辦,縣政府今天會同體育署、衛福部召開記者會指出,全中運將如期舉行,但因應武漢肺炎疫情,開幕式將改採數位影音方式呈現,閉幕式將縮小規模。
暫無相關文內示意圖
儘管國際奧委會(IOC)主席巴赫在3月初的會議上堅定表示,2020年東京奧運將會如期如地舉行,但世界上又有多少人可以如此相信著?畢竟連美國總統川普,都不甘寂寞地呼籲東京奧運乾脆延後一年舉辦算了。此時此刻,東京奧運命運將是如何?可能是現代運動史上最大的挑戰。本文試著從以下各個面向來占卜東京奧運的命運。
暫無相關文內示意圖
新冠肺炎疫情全球延燒,重大活動首當其衝的,就是2020東京奧運。根據《日刊體育》報導,身為奧運組委會理事之一的高橋治之,提出奧運延期2年後再舉辦,目前獲得最多委員們贊同。本月30日,奧運組委會將開會討論是否定案,而這也讓東京奧運延期的可能性,又再度提升。 根據《日刊體育》報導,鑒於全球新冠肺炎疫情嚴重,友消息人士指出,東京奧運組委會理事高橋治之提議,延後奧運時程的可能性。高橋認為,在現在這個時間點,組委會應該討論,東京奧運是否延後1至2年再舉辦。他提到, 2022年中國大陸剛好將舉辦北京冬奧,若東京奧運延期到2022年夏天,將可和北京冬奧配合,剛好成為最熱鬧的奧運年。 不過,奧運組委會內,對於
疫情之下,體育不再重要也更加重要文內示意圖
新型冠狀病毒蔓延歐洲,令各大體育賽事全面停擺,但是在非常時期,體育這個最不重要的事物可能也會是人們最懷念的。
辦奧運辦到破產?史上五大「悲慘城市」 - 未來城市@天下文內示意圖
繼1964年夏季奧運之後,東京再度取得2020年夏季奧運主辦權。不過,取得奧運主辦權,未必都是喜事一樁,日本政府公債甚至已高達10.5兆美元,而龐大的經費更可能拖垮財政。
武漢肺炎陰影下MLB照打 非相關人員禁入休息室 | 運動 |文內示意圖
為了減少感染武漢肺炎風險,美國各職業運動聯盟今天定出嚴格規定,只准相關選手、人員進入休息室。目前為止,美國職棒MLB的春訓熱身賽和例行賽將照常進行。
武漢肺炎影響 奧運棒球6搶1資格賽延至6/17 | 運動 |文內示意圖
世界棒壘球總會(WBSC)今天宣布,受到武漢肺炎疫情影響,原訂4月1日開打的6搶1東京奧運最終資格賽,延期至6月17日至6月21日進行,比賽地點一樣在台中,因此中華職棒也將確定將開幕戰移至3月28日進行。1090302
職網球員補助依排名 獲奧運資格體育署加碼200萬 | 運動文內示意圖
體育署競技運動組組長洪志昌今天表示,體育署每年持續補助優秀潛力網球選手,補助金額依世界排名共分2期執行,若選手取得奧運資格,體育署則再加碼專案補助新台幣200萬元。
武漢肺炎/東奧是否延期 日本奧運大臣:合約允許年底舉辦 |文內示意圖
各界擔憂武漢肺炎疫情恐迫使國際奧會取消2020年東京奧運之際,日本奧運大臣橋本聖子今天表示,根據東京與國際奧會之間的合約,日本能將2020年東京奧運延到年底舉辦。
武漢肺炎持續擴散 國際奧委會:2020東京奧運可能取消 |文內示意圖
武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情爆發,各界積極進行防疫,將於7、8月舉辦的2020東京奧運也受到關注,因為主辦國日本的疫情目前一發不可收拾。對此,根據《美聯社》報導,國際奧委會人士透露,若疫情在今年5月下旬無法控制,2020東京奧運很有可能直接取消,甚至也不會延後舉辦或是改辦在其他的城市。李艾庭報導
台灣體育課變得不一樣 逆向設計重視情境教學文內示意圖
台灣的體育課以往重視「示範、練習、應用」的教學流程,隨著12年國教課綱實施,體育課變得不一樣。教育部體育署今天(1日)舉辦國小體育教學模組成果發表會,展現各種以情境出發、活潑多元的新式體育課。#記者陳國維採訪報導#體育老師張曉亭:『(現場音)音樂開始了,請大家給我們拍子好不好,GO!』隨著音樂擺動,.
夯運動in Taiwan啟動!結合觀光 運動讓城市充滿活力也文內示意圖
2020夯運動in Taiwan!今年有140場國際運動賽事將在臺灣各地舉行,在關注東京奧運的同時,也藉著豐富多元的國際賽事,讓世界看見臺灣!
中華奧會未確守國際禁藥規範 監院糾正教育部 | 運動 | 中文內示意圖
監委今天表示,部分國內選手、負責的教育部體育署及中華奧會,未能確實遵守世界運動禁藥管制規範,遭國際組織來函警告,造成各界嘩然;為此,監察院通過相關調查報告並糾正教育部。
日本奧會主席換人 史上最強柔道家接任 | 運動 | 中央社文內示意圖
日本奧林匹克委員會(JOC)今天舉行臨時理事會,選出62歲的全日本柔道聯盟會長山下泰裕擔任新主席。從2001年起連任主席的竹田恒和正式卸下職務,任期創史上最長紀錄。
暫無相關文內示意圖
甫獲亞運舉重金牌選手郭婞淳及資深主播何文堯共同主持的「體育推手獎」表揚典禮活動,由賴院長清德親臨現場頒獎,感謝贊助及長期推廣體育活動的40個企業、團體與個人,並表揚他們的無私奉獻,是臺灣體育運動最重要的「推手」。