跳到主要內容區塊

時事列表

東京奧運棒壘球改閉門打 疫情影響累計6地賽事無觀眾 | 運動文內示意圖
日本東京奧運暨帕運組織委員會原本有意開放一定數量觀眾進場觀看東奧棒球及壘球項目賽事,但考量場館所在地福島縣意向後,今天決定將閉門舉行。
奧運開閉幕式可能無觀眾 東京及3縣場館採閉門賽 | 運動 |文內示意圖
東京奧運預定23日開幕,8日晚間國際奧林匹克委員會(IOC)等召開五方會談後,決定東京都及鄰近三縣採閉門賽。日媒報導,東奧開閉幕式也可能採無觀眾的方式。
台灣唯一一人 中職裁判紀華文受邀奧運執法 | ETtoday文內示意圖
台灣棒球無緣參賽東京奧運,但中華職棒裁判紀華文接受WBSC世界棒壘總會邀請,去日本擔任東京奧運棒球賽裁判,成為中職第一人。
暫無相關文內示意圖
奧運會曾出現過最奇葩的運動項目是什麼?以下我們列出了幾個項目。
奧運棒球賽比賽規則 沿用世界12強重播輔助判決 | ETto文內示意圖
世界棒壘總會WBSC公布東京奧運棒球賽比賽規則,沿用2019年世界12強棒球賽的重播輔助挑戰權規定。
IOC宣布費德勒將參賽東京奧運 五度出征力拼首面男單金牌 |文內示意圖
8月即將滿40歲的「瑞士天王」費德勒(Roger Federer),確定今年將會再度征戰東京奧運,而這也是他第五度前進奧運殿堂,費德勒日前曾說道,「如果可以的話,想要為瑞士拿下一枚奧運獎牌。」如今有望再見到他在奧運上的表現。
二度叩關奧運 自由車一哥馮俊凱拚完賽 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣自由車一哥馮俊凱繼2008年北京奧運後,將再度前進奧運殿堂,歷經在一級車隊的歷練,心境已有所轉變,這次策略將以守為攻,並以完賽為目標。
巨型五環萬里長征 跨越美國為東京奧運造勢 | 運動 | 中央文內示意圖
兩層樓高、重量等同1萬2000面奧運金牌的一座巨型五環今天展開20天跨越美國之旅,將移動超過1萬公里,為7月23日開幕的東京奧運暖身。
體壇》奧會模式研習會 分享奧運大小事 - 體育文內示意圖
體育署委託中華奧會今、明兩天(22、23日)舉辦「奧會模式研習會」,本次活動主軸是「Stronger Together」,配合防疫採線上直播方式,邀請奧運金牌選手朱木炎、亞洲體育記者協會執行委員戚海倫及中華奧會副秘書長徐
東京奧運公布現場觀眾準則 須戴口罩全面禁酒 | ETtoda文內示意圖
日本東京奧運暨帕運組織委員會今天公布現場觀眾的觀賽準則,為因應防疫,體溫超過攝氏37.5度者不得入場、場內須戴口罩、全面禁酒等,違規者將被請出場。
開幕倒數39天 日媒:東京奧運傾向開放觀眾進場 | 運動 |文內示意圖
在英國舉行的七大工業國集團(G7)領袖峰會昨天落幕,峰會公報記載支持東京奧運。預定7月23日開幕的東京奧運是否開放觀眾進比賽場館,日本首相菅義偉表示本月內將做決定。
東京地方議員反東奧 「學校活動都無法參與,卻要看東奧?」 |文內示意圖
儘管東京奧運7月就要舉行,但是隨著全球和日本疫情仍嚴峻,日本國內反對東奧的聲音也越來越多,包括日本東京都多摩地區的地方議員約132人就遞交請願書,小金井市議員片山薰更是在記者會上說,「孩子們連學校活動都不能上,為何還要去看東奧?」
東奧倒數66天一起成為中華隊 網路OTT、電視四大平台都有轉文內示意圖
即將在7月23日登場的東京奧運,在5月18日正式進入倒數66天,目前中華隊已經取得11項目、33席次參賽資格,18日也宣布本屆奧運台灣轉播聯合單位,包括在IPTV、網路OTT、無線電視、有線電視的四大平台上都可以收看轉播。
東京帕運倒數100天!中華已取2席 羽球、跆拳道等6種類還有文內示意圖
2020東京帕拉林匹克運動會將於8月24日開幕,今16日正是倒數100天的日子。台灣目前已經有程銘志、田曉雯,兩位選手確定取得桌球參賽門票,積極備戰中,接下來還有多種運動有望取得資格,中華民國殘障體育運動總會期勉,不斷追求突破的鬥志,必定會在賽場上展現佳績。
備戰東京奧運 唐嘉鴻、丁華恬先拚全大運 | 運動 | 中央社文內示意圖
備戰東京奧運,台灣體操好手唐嘉鴻以及體操小將丁華恬都將投入5月全大運賽事,將把握比賽機會磨練,唐嘉鴻今天表示,後續將加強動作流暢度,將以質量為考量。
田徑東奧測試賽 陳奎儒陳傑黃士峰出征 | 運動 | 中央社文內示意圖
「台灣欄神」陳奎儒、「跨欄王子」陳傑、標槍好手黃士峰今天啟程前往日本東京,將參加東京奧運測試賽暨世界田徑總會洲際挑戰賽,爭取奧運積分及力拚達標。
日本擬提高對海外奧運選手要求!「搭機前96小時」2次篩檢才能文內示意圖
原定於2020年舉辦的東京奧運受到疫情影響延後至2021年夏季舉辦,如今聖火傳遞已開跑,各國東奧資格賽也已開始。根據《共同社》引述消息人士報導,日本政府有意要求赴日參賽的選手與隨行工作人員,在離境前96小時內需進行2次的核酸檢測,並確定結果為陰性,才能前往日本。
暫無相關文內示意圖
為期121天的東京奧運會聖火傳遞25日在福島縣啟動。未料傳遞途中出現了聖火意外熄滅的尷尬場面,讓活動一度中斷,也讓當時手持火炬的女性火炬手「嚇了一跳」。當天的聖火傳遞從足球相關場地J-Village起跑。但在傳遞到第六區時聖火意外熄滅,相關活動一度中斷,直到工作人員重新點燃火炬後才恢復傳遞。
暫無相關文內示意圖
東京奧運聖火接力傳遞25日正式從福島出發,東奧籌委會主席橋本聖子表達歡迎之意外,由日本女星石原聰美點燃聖火火炬台,並由2011年女子世界盃奪冠的日本女足代表隊擔任第一棒出發。石原聰美也發表簡單談話。
暫無相關文內示意圖
日本東京奧運聖火傳遞預訂25日開跑,擔任東奧官方形象大使的女演員石原聰美等人,將出席起跑儀式;首相菅義偉因考量行程安排,決定不出席。
暫無相關文內示意圖
東京奧運即將在7月進行,也確定不會開放海外觀眾進場,雖然為了防疫不得不為之,不過日媒報導,這一措施,將會使得日本經濟損失至少超過1500億日元(約39億新台幣)。
暫無相關文內示意圖
東京奧運即將在7月登場,東奧籌委會日前決定考量疫情不會開放海外觀眾進場,世界網壇球王喬科維奇(Novak Djokovic)對此也表達了看法,「運動員可以代表自己的國家,在世界上最大的體育賽事出賽,慶祝自己獲得勝利的感覺真的很棒。」
暫無相關文內示意圖
東京奧運到來,選手將優先施打疫苗,但近來英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)的疫苗傳出嚴重副作用,歐洲多國暫停接種。體育署長張少熙今天在立院表態願帶頭打疫苗,以安選手的心。
暫無相關文內示意圖
台灣空手道女將文姿云4月將前往葡萄牙,參加空手道超級聯賽里斯本站,這不但是東京奧運積分賽的最後一場公開賽,也是攸關她能否靠排名取得奧運門票的關鍵之役。
暫無相關文內示意圖
東京奧運將在今年7月23日開幕,台灣選手將陸續出國爭取參賽資格,為了讓選手安心出國參賽,今教育部體育署副署長洪志昌和中央疫情指揮中心副指揮官陳宗彥帶隊南下至國訓中心舉行疫苗接種說明會,希望讓選手更清楚了解施打情況。由於近期已陸續有選手出國參與爭取奧運參賽資格,體育署日前已取得指揮中心同意,將選手和醫
暫無相關文內示意圖
2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐順延至今年夏天,昨傳出日本政府已決定不開放國外一般觀眾入境觀戰,而依先前關西大學理論經濟學名譽教授宮本勝浩估算,「閉門戰」將造成2兆4133億日元(約6376億台幣)的鉅額損失,因此爭取開放部分本土觀眾的折衷方式,應是當下最可能選項
暫無相關文內示意圖
受疫情影響延後1年的東京奧運5個月後就要開幕,備受審視的2022北京冬季奧運也將在不到1年後舉行,在此之際,巴赫將在本週順利連任國際奧林匹克委員會(IOC)主席。
奧運》禁國外民眾入境觀賽!日媒:東奧開放部分地主球迷 - 自文內示意圖
2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐順延至今年夏天,國際奧會(IOC)舉辦五方視訊會議後,據多家日媒報導,為確保護日本民眾健康安全,將不允許國外觀眾入境觀看東奧賽事,至於開放多少國內觀眾入場?則仍待討論。距離7月23日東奧開幕日,只剩不到5個月,儘管IOC主席巴赫(T
奧運倒數培訓隊動起來 拼4月出國選手施打第一劑疫苗 | 蘋果文內示意圖
東京奧運倒數142天,奧運培訓隊已在3月1日全面啟動總集訓,在6月29日之前,也安排了將近28場國外賽事,讓台灣選手繼續拼搶更多奧運資格。至於外界最關心選手打疫苗的部分,體育署副署長洪志昌則透露,已經取得奧運資格或者準備出國拼資格的選手,都將會優先施打。 目前台灣已經有9種運.
暫無相關文內示意圖
延期1年將於今夏登場的東京奧運如期舉辦與否儘管仍充滿變數,官方日前依然進行男子與女子組籃球項目抽籤儀式,屆時如無意外多數NBA巨星都會在陣的美國被分在A組,與法國、伊朗還有尚待資格加賽出線的最後隊伍同
暫無相關文內示意圖
日本東京體育報報導,延期到今年夏天的東京奧運,面對再度爆發的疫情,日本政府與相關人士雖對外口徑一致將如期舉辦,但其實檯面.
暫無相關文內示意圖
2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐順延至今年夏天,當地疫情卻雪上加霜,甚至傳出東奧可能取消或再推遲的流言,對此國際奧會(IOC)再度出面澄清,IOC將與日本如期舉辦東奧。距離東奧7月23日開幕日,已剩不到200天,近來日本卻再度進入緊急狀態,根據日媒《共同社》最新民
暫無相關文內示意圖
2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐順延至今年夏天,1月4日適逢東奧倒數200天,當地疫情卻持續升溫,甚至本週9日恐將再度進入緊急狀態,日本奧會主席山下泰裕受訪時也坦承,東奧可能沒有觀眾。日本《東京新聞》發表山下泰裕專訪,談及日本民眾普遍憂心忡忡,甚至近來民調都對奧運
暫無相關文內示意圖
世界羽球聯盟(BWF)今天敲定公元2021年上半年賽程,世界排名2021年2月2日解凍,而東京奧運積分賽3月重啟,預計5月18日確定世界球后戴資穎等好手奧運積分排名與種子排序。
暫無相關文內示意圖
WBSC(世界棒壘球總會)今天宣布,6搶1東京奧運最終資格賽將在明年6月16日於台灣開打,產出最後一席東奧棒球項目門票,不過到時疫情能否緩和、順利進行,仍是未知數。
暫無相關文內示意圖
體育歸體育,政治歸政治?據日媒《共同社》報導,針對禁止在奧運賽場和選手村進行政治、宗教或種族宣傳活動的《奧林匹克憲章》第50條,美國奧會(USOPC)已表態,若是呼籲消除種族歧視及社會正義的和平抗議行動,預計從東京奧運開始,就不再對美國代表團運動員進行處分。1968年墨西哥奧運,為抗議歧視黑人而在領
暫無相關文內示意圖
舉重女將許淑淨2012年倫敦奧運女子舉重53公斤級原本摘銀,但摘金的哈薩克選手藥檢未過,國際奧會今天通知中華奧會,由許淑淨遞補金牌,體育署預計,將補發獎金約362.6萬元。1091214
暫無相關文內示意圖
2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐順延至明年夏天,世界反禁藥組織(WADA)今公佈2018年全球運動員禁藥違規報告,違規事件排名前三的國家,依序俄國144例、義大利132例、法國114例。依WADA揭露的違規統計數據,2年前全球共有1923起運動禁藥事件,橫跨多達1
暫無相關文內示意圖
朝日新聞報導,國際奧林匹克委員會(IOC)在7日的線上理事會通過2024年巴黎奧運主辦國自選四個比賽項目,也代表棒球、壘.
暫無相關文內示意圖
2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,被迫延期至明年7月才登場,據日媒《日刊體育》報導指出,東奧追加經費可能高達2000億日圓(約新台幣546億元)。儘管東奧組委會與國際奧會(IOC)針對52個項目進行簡化,預計可節省約300億日元(約81.9億台幣)預算,但延期一年
首位在奧運宣讀誓詞女性 義滑雪選手米努佐辭世 | 運動 |文內示意圖
1956年在奧運宣讀誓詞的義大利滑雪選手切納爾-米努佐今天辭世,享壽88歲。她是第一位在奧運會宣讀誓詞的女運動員,也是第一位替義大利贏得冬季奧運獎牌的女性。
奧運》好消息!日本重啟國際賽事 放寬運動員入境限制 - 自由文內示意圖
2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐順延至明年夏天,日本政府近期決定放寬外籍運動員入境限制,自主隔離期間可參賽受訓,以利相關國際賽事逐步重啟舉辦。日媒《共同社》報導,日本政府為加速奧運籌備工作,本月12日將與東京都、東奧組委會等代表,展開針對疫情的第5次協調會議,此案
暫無相關文內示意圖
2019田徑世錦賽男子100公尺短跑金牌得主、美國名將科爾曼(ChristianColeman),確定因迴避藥檢遭禁賽2年,正式無緣參加東京奧運。他30天內還可以提上訴。科爾曼在去年杜哈世錦賽上以9秒76封王,是自牙買加閃電博爾特(UsainBolt)退役後的第一位世錦賽冠軍,也是東京奧運奪金大熱門
暫無相關文內示意圖
東京帕運因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,延至明年8月24日至9月5日進行,為讓選手維持訓練強度,教育部體育署推動「鑽石計畫」,為球員找來專屬體能訓練師、陪練員及補助金,讓他們能無後顧之憂備戰,並以最佳狀態衝擊明年的大賽。體育署長張少熙表示,「為讓選手維持比賽期的訓練強度,協助
暫無相關文內示意圖
2020年東京奧運受到武漢肺炎疫情影響延後1年,但目前全球疫情依舊未趨緩,奧運能否如期開辦仍是未知數,東京奧組委宣布將在11月開放奧運與帕運退票申請。目前東奧門票共售出448萬張、東京帕運則是97萬張,估計退票金額將超過200億日幣(約55.6億台幣),且無條件接受退票申請。官方雖已多次聲明,東奧門
暫無相關文內示意圖
台灣網球一姐謝淑薇才剛因舊傷復發,宣布提前結束本季賽季,今天再在社群網站臉書拋震撼彈,確認已收到國際網總消息,因「今年聯邦盃差錯」,確認無法參加東京林匹克運動會。
暫無相關文內示意圖
2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐被迫順延至明年夏季,不過日本體操協會近日宣佈,國際體操總會(FIG)11月8日將在東京國立代代木競技場舉行四個國家角逐的國際比賽,被各界視為疫情後東奧首場暖身測試。據日媒《共同社》報導,全球今年飽受疫情衝擊,身為奧運東道主的日本,更
暫無相關文內示意圖
攸關東京奧運資格的世界排名及達標系統,將於12月重啟,年底登場的全田賽將成為重頭戲。「台灣欄神」陳奎儒今天說,將透過全大運以賽代訓,參加全田賽後也將去當兵。
國際奧會:不論有無疫情 東京奧運2021如期登場 | 運動文內示意圖
原定今年登場的東京奧運因2019冠狀病毒疾病大流行延至明年,但全球疫情至今未歇,東京奧運的命運成了各界關注焦點。國際奧會副主席柯茲說,無論如何,明年必將舉辦這場盛會。
暫無相關文內示意圖
東京奧運防疫委員會周五(4日)舉行首次會議,雖未有落實任何決定,東京奧運組委會秘書長武藤敏郎透露,因應新冠肺炎(COVID-19)衝擊順延至明年的奧運,仍將盡量避免無觀眾的「閉門戰」,並指若有因病辭任的日本首相安倍晉三退休後協助籌委,將是非常鼓舞。
上任先拚奧運!張少熙今前往國訓 鼓勵選手專心備戰 - 自由體文內示意圖
昨日甫上任的教育部體育署署長張少熙,今馬不停蹄南下國家運動訓練中心訪視選手們,並參與拳擊隊的「手沖咖啡課程」,品嘗由拳擊女將陳念琴所親自沖泡的咖啡,活動中閒話家常聊聊訓練狀況。拳擊選手出身的張少熙(後排左3)和拳擊隊相見歡。(國訓提供)由於武漢肺炎疫情蔓延全球,導致2020年東京奧運延後1年舉辦,對
國際體育事務人才培訓 國手也參加 - 體育文內示意圖
中華奧林匹克委員會主辦的「2020國際體育事務人才培訓營」,經過兩周線上課程及兩天實體專題研討課程,共計110位通過結業取並得證書,學員有許多運動選手,例如已經取得2020東京奧運參賽資格的射箭選手雷千瑩、2018
東京帕運想辦成 IPC主席稱得先控制住疫情 | 運動 | 中文內示意圖
國際帕拉林匹克委員會(IPC)主席帕森斯告訴法新社,必須確保明年的東京帕運完全沒有2019冠狀病毒疾病確診病例,並補充說,若防疫措施不改善,賽事就無法舉行。
暫無相關文內示意圖
由中華奧會辦理的年度活動奧林匹克研討會,今年邁入第43屆,昨天於高雄隆重揭開序幕,中華奧會秉持奧林匹克格言追求「更快、更.
雙北合作申辦2025世壯運 30億觀光商機成角逐重點 - 自文內示意圖
新北市與台北市共同申辦2025年世界壯年運動會(以下稱世壯運),今天以視訊進行國際申辦會議,預計10月21日與法國巴黎、澳洲伯斯進行決選,11月3日公布主辦國。新北市政府體育處長洪玉玲表示,此賽事預計開放110個國家選手參賽,可望帶來30億元商機。新北市政府教育局長張明文、體育處長洪玉玲及台北市政府
提前冬訓 陳傑備戰12月全國田徑賽 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
世界田徑總會凍結攸關東京奧運資格的世界排名及達標系統,預計12月重啟,「跨欄王子」陳傑今天說,受到疫情影響,今年提早進入冬季訓練期,後續將備戰12月的全國田徑錦標賽。
東奧延一年對楊勇緯更有利 哥哥:他將更成熟文內示意圖
台灣柔道好手楊勇緯今天在「模擬東京奧運對抗賽」男子60公斤級連過3關,其中最後一戰還與哥哥楊俊霆廝殺到黃金得分才驚險勝出,「看到哥哥跟我一起進步覺得很欣慰,自己也在訓練時加強一些技術精進,盼在將來的比賽中呈現出來。」
放話打爆鄭怡靜、林昀儒 莊智淵:結果自己被打爆文內示意圖
「模擬東京奧運對抗賽」桌球項目今天上演台灣「第一混雙」對決「第一男雙」的精彩戲碼,前一天才放話要打爆對手的莊智淵,最終在5局大戰中以2比3惜敗鄭怡靜/林昀儒,賽後他苦笑說:「說要打爆人家結果自己被打爆。」
暫無相關文內示意圖
將拿手的「貓跳」再進化,雅加達亞運摘下單槓金牌的體操好手唐嘉鴻,今天模擬東京奧運對抗賽第一次公開演出起評分16.6的單槓.
東奧》兩年內跳5量級 林郁婷亞錦賽越級打怪 - 最新體育新聞文內示意圖
(中央社記者龍柏安高雄4日電)兩年之內,女子57公斤量級世界拳后林郁婷跳升了5個量級,今天她在亞洲拳擊錦標賽國手選拔賽女子64公斤量級,第2回合提前以技術擊倒賀思萍,輕鬆摘下國手門票。
新加坡退役花式滑冰選手  控訴中國教練體罰虐待 | 運動 |文內示意圖
新加坡退役花式滑冰選手于書然(Jessica Shuran Yu)最近控訴昔日在中國受訓期間,曾遭教練言語辱罵與踢打等身體與精神虐待。
東奧倒數一年 罹白血病池江璃花子感性讀勵志文[影] | 運動文內示意圖
2020東京奧運原訂24日在國立競技場舉行開幕式,受到武漢肺炎影響延期一年。今晚在同一地點舉行一場東奧倒數一年活動,罹患白血病的知名游泳女將池江璃花子感性朗讀勵志文。
備戰東奧模擬賽 林昀儒鄭怡靜合體 | 運動 | 中央社 CN文內示意圖
由桌球小將林昀儒與一姐鄭怡靜聯手組成的台灣桌球「黃金混雙」,將在8月由體育署和國訓中心舉辦模擬東京奧運對抗賽上陣,兩人目前已在20日合體,為模擬賽做準備。
東奧開幕重新倒數一年 日本疫情發燒取消賽事陰霾籠罩 | 運動文內示意圖
日本今天低調舉行慶祝活動,標誌著距離延期到2021年7月23日的東京奧運還有一年時間,但2019冠狀病毒疾病(COVID-19)流行引發人們強烈擔憂奧運是否能如期舉行。
郭婞淳拚東奧模擬賽 目標總和230公斤 | 運動 | 中央社文內示意圖
「舉重女神」郭婞淳8月將參加由體育署和國訓中心舉辦模擬東京奧運對抗賽,先前因手部囊腫短暫休息,反而近期狀況更好,她今天表示,模擬賽目標總和至少230公斤以上。
李智凱備戰東奧模擬賽 盼找回比賽感覺 | 運動 | 中央社文內示意圖
由體育署和國訓中心舉辦模擬東京奧運對抗賽,將於8月登場,「鞍馬王子」李智凱今天表示,太久沒比賽,會有點緊張,希望藉由模擬賽找回比賽的感覺。
東奧團服發表會 郭婞淳李智凱走秀初體驗 | 運動 | 中央社文內示意圖
2020東京奧運團服發表會今天登場,「舉重女神」郭婞淳、「鞍馬王子」李智凱、桌球小將林昀儒獻出走秀初體驗,並直喊很緊張,而李智凱上台前還先向空手道女將文姿云討教。
體育署邀民眾選出心中MVP賽事 夯運動還可抽獎 | 運動 |文內示意圖
球迷或許有機會選出心目中的MVP,卻不一定有機會能選MVP賽事。體育署首次舉辦「夯運動大賞」票選,民眾不但有這個機會,還能順便搏手氣,抽時下最夯電玩主機Switch等大獎。
球員若需隔離2週 大馬將放棄參加台北羽球賽 | 運動 | 中文內示意圖
馬來西亞羽球總會今天表示,中華台北羽球公開賽預定9月1日開打,若台灣規定外國球員需強制隔離2週,馬來西亞將會放棄派遣球員參賽。
東京奧運延期 田家榛未動念退休 | 運動 | 中央社 CNA文內示意圖
面對東京奧運延期一年,台灣射擊女將田家榛依舊按部就班訓練,她今天表示,僅打亂明年賽事安排計畫,但沒想過退役,「想一直打到打不動為止」。
陳奎儒110公尺跨欄拚模擬賽 目標13秒5 | 運動 | 中文內示意圖
「台灣欄神」陳奎儒因不滿意上半年表現,近期訓練趨向簡單化,8月模擬東京奧運對抗賽男子110公尺跨欄將一展身手,陳奎儒今天表示,目標跑出個人歷年平均成績13秒5。
逾9個月沒比賽 唐嘉鴻直呼技癢 | 運動 | 中央社 CNA文內示意圖
台灣體操名將唐嘉鴻前一次出賽已是去年10月桃園全運會,8月將參加模擬東京奧運對抗賽,迎來睽違9個多月以來首場比賽,唐嘉鴻今天表達躍躍欲試,期待展現訓練成果。
模擬東奧對抗賽8/1登場 周天成打頭陣 | 運動 | 中央社文內示意圖
為檢視選手及教練於防疫期間備戰奧運訓練成果,體育署與國訓中心8月1日至8日將在國訓中心與公西靶場舉行模擬東京奧運對抗賽,首日將由台灣羽球一哥周天成打頭陣。
台灣運動產業博覽會 首展華人第一面奧運獎牌 | 運動 | 中文內示意圖
2020台灣運動產業博覽會,明天上午在松山文創園區開展,今年參展規模堪稱最大,就連十項鐵人楊傳廣1960年在羅馬奧運所拿下的銀牌,也將首次亮相。
非洲首場奧運疫情壞事 2022青奧延到2026年 | 運動文內示意圖
受疫情影響,原訂2022年在塞內加爾首都達卡(Dakar)舉行的夏季青年奧運,塞內加爾方面因疫情擴散提出延後舉辦申請,國際奧會理事會已同意展延至2026年舉行。
李漢昇成SBL選秀狀元 盼拉抬九太戰績 | 運動 | 中央社文內示意圖
擁有NBL經歷的李漢昇今天披上九太科技球衣,成為第18季超級籃球聯賽(SBL)新人選秀會的選秀狀元,也讓他相當興奮,並設定目標,希望未來進一步拉抬九太的戰績。
疫情衝擊 日本奧會:東奧賽事規模可能縮小 | 運動 | 重點文內示意圖
日本奧林匹克委員會(JOC)會長(主席)山下泰裕今天表示,延後舉辦的東京奧運很可能會縮小賽事規模。
羽生結弦獲首屆ISU滑冰獎 感謝粉絲相挺[影] | 運動 |文內示意圖
日本男子花式滑冰選手羽生結弦,獲頒國際滑冰總會(ISU)新設的首屆ISU滑冰獎「最有價值選手獎」,他除表示要感謝一直為他加油打氣的粉絲,也祈求日本豪雨災情不再擴大。
工作日慈善公開賽 潘政琮第3輪繳73桿 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣旅美高球好手潘政琮今天在PGA美國職業高爾夫巡迴賽的工作日慈善公開賽第3輪,繳出高於標準1桿的73桿,3回合打完累計以低於標準1桿的215桿,並列54名。
國訓組裝式游泳池試泳偷跑 高俊雄:重心不穩 | 運動 | 中文內示意圖
國家運動訓練中心組裝式游泳池今天正式啟用,體育署長高俊雄親自下水試泳,卻在鳴槍前偷跑,高俊雄特別喊冤,他解釋,是因為鳴槍等太久,加上重心不穩。
台灣防疫有成 柔道好手楊勇緯直喊好幸運 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣在武漢肺炎防疫成果獲得國際肯定,台灣柔道好手楊勇緯今天表示,相較於其他國外選手,很幸運還能繼續訓練,讓他有更多時間可以準備明年東京奧運。
鄭怡靜盼貢獻所學   桌球一姐想當鄭老師 | 運動 | 中央文內示意圖
台灣桌球一姐鄭怡靜在桌球場上奮戰多年,近期開始對教學有興趣,有意進行經驗傳承,她今天表示,想把自己所學教小朋友,未來將不侷限於影片或實體教學方式。
國訓宿舍好舒適 鄭怡靜嘆招牌黑眼圈快消失 | 運動 | 中央文內示意圖
國訓中心新宿舍採飯店式管理,舒適度大幅提升,台灣桌球一姐鄭怡靜今天說,原本已經很宅,現在變得更宅,假日只想待在宿舍休息,「再住下去,招牌熊貓黑眼圈都要消失了」。
花東海灣盃自行車挑戰賽  9月瑞穗開騎 | 運動 | 中央社文內示意圖
法國極限運動俱樂部自行車聯合會前哨站-花東海灣盃自行車挑戰賽,將於9月11至13日在花蓮瑞穗開騎,縱管處盼藉此打響台灣東部自行車道國際知名度,歡迎民眾報名參加。
日媒民調 逾5成東京民眾認東奧應取消或再延期 | 運動 |文內示意圖
日媒民調指出,受疫情影響已確定延後到明年夏天舉辦的東京奧運與帕運,目前有51.7%受訪者認為應取消或再度延期,46.3%受訪者則支持明年夏天舉辦。
戴資穎與父姊組戴家軍  3對3尬球友 | 運動 | 中央社文內示意圖
世界球后戴資穎今天在端午連假最後一天,與父親戴楠凱、姊姊戴靖潔組成「戴家軍」,在高雄的羽球館,與球友們展開另類「3對3」對決。
葡萄牙柔道世界冠軍 染疫仍致力準備奧運 | 運動 | 中央社文內示意圖
世界柔道錦標賽金牌得主、葡萄牙名將方塞克(Jorge Fonseca),近來接受武漢肺炎篩檢呈現陽性,因此不得不退出國家隊集訓,但這項噩耗仍不影響他參加奧運的決心。
全中運主題曲超熱血 屏縣府再攜手黃小玫創作 | 運動 | 中文內示意圖
屏東縣政府今天發表2020全國中等學校運動會創作主題曲「屏東Keep Going」,這是繼2019台灣燈會「海與光(我們在屏東見吧!)」音樂影片後,再次與音樂才女黃小玫合作。
找不到合適對手 女子拳擊奧運模擬賽傾向不辦 | 運動 | 中文內示意圖
世界球后戴資穎在模擬東京奧運對抗賽將出戰男選手,原先拳擊女將也規劃對決男生,體育署競技運動組長洪志昌今天表示,若找不到合適對手,可能傾向不舉辦女子拳擊項目。
模擬東奧對抗賽對手出爐 王子維李洋期待 | 運動 | 中央社文內示意圖
模擬東京奧運對抗賽8月登場,羽球賽程和對戰組合出爐,「羽球王子」王子維和台灣男雙好手李洋都表達期待,希望能透過模擬賽體驗比賽氛圍。
奧運模擬賽戴資穎出戰男選手 4組男雙內戰 | 運動 | 中央文內示意圖
模擬東京奧運對抗賽8月登場,世界球后戴資穎對手將是男選手林家翾、蔡傑皓,周天成、王子維除了將與2名男單選手交手外,兩人還將上演王者對決,4組男雙則將展開內戰。
林昀儒加盟俄羅斯桌球聯賽 歐洲球王成隊友 | 運動 | 重點文內示意圖
年僅18歲的台灣桌球小將林昀儒,下季將轉戰俄羅斯乒乓球聯賽,加盟奧倫堡俄天然氣火炬隊,並和北京奧運男單銀牌得主、德國名將奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)當隊友。
IOC限縮運動員抗議規範 考慮有條件放寬 | 運動 | 中央文內示意圖
在全球大規模抗議反種族歧視聲浪下,國際奧會(IOC)今天表示,他們將公開討論放寬運動員在比賽中表達抗議的規定。
企聯射箭個人賽苦吞5連敗 譚雅婷勇敢面對低潮 | 運動 |文內示意圖
保有企業射箭聯賽最長連勝紀錄的譚雅婷,本季深陷低潮,開季至今個人賽一勝難求,今天面對老東家新竹愛山林,擔綱女單的譚雅婷歷經加射再輸同門師姐林詩嘉,苦吞本季5連敗。
[體育志工大小事] Swatch手錶、體育志工與不惑大叔 -文內示意圖
與Swatch的第一次相遇,是在2004年的雅典街頭-一條地上塗裝成田徑跑道的小徑,吸引我來到了Swatch Ionic Centre。這是Swatch成為奧運TOP贊助商的首屆奧運會。 標籤:swatch, 奧運贊助商, 體育志工, 奧運志工, Swatch奧運, 體育志工大小事, 運動志工, 運動贊助
國際體育事務人才培訓營 7月受理報名 | 運動 | 中央社文內示意圖
體育署今天宣布,國際體育事務人才培訓營7月將受理報名,鼓勵有興趣人才參與,而過去曾參加培訓營的國際網球總會白牌裁判長林孟平、無舵雪橇運動員連德安也現身分享經驗。
戴資穎周天成積分確定保留 羽球奧運資格賽2021年重啟 |文內示意圖
先前受武漢肺炎疫情影響而停擺的羽球奧運積分賽,世界羽球聯盟(BWF)宣布,將於明年重啟,並保留選手在先前資格賽所獲得積分和排名。
全力抗疫  澳洲昆士蘭州暫停申辦2032年奧運 | 運動 |文內示意圖
澳洲媒體今天報導,昆士蘭州政府為了專心投入疫情下的復原工作,已暫停申辦2032年奧運。對此,國際奧會高層官員柯茲表示支持。
足球賽閉門踢 西班牙教頭:比和姊妹跳舞還可悲 | 運動 |文內示意圖
受疫情大流行影響,各國足球比賽在可預見的將來,可能都必須在沒有球迷的情況下舉行。西班牙國家足球隊教頭恩立格今天表示,閉門踢球「比和自己的姊妹跳舞還可悲」。
世界短道游泳錦標賽 因疫情改至明年12月 | 運動 | 中央文內示意圖
國際游泳總會(FINA)今天表示,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情引發的疑慮,原定今年在阿布達比(Abu Dhabi)舉行的世界短道游泳錦標賽將改期至2021年12月。
東奧2021年若無法舉辦 國際奧委會:料將取消 | 運動 |文內示意圖
日本東京奧運原訂今年舉辦,但受到疫情衝擊被迫延到明年7月舉行。不過,國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)表示,如果延到明年還是無法舉辦,預料將取消。
奧運延期陳念琴持續優化 目標仍鎖定奪金 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣拳擊女將陳念琴今年在奧運拳擊亞大區資格賽女子69公斤量級摘下亞軍,並順利取得東京奧運入場券,指導教練柯文明透露,就算奧運延期,愛徒鎖定奧運金牌的目標不變。
模擬東奧對抗賽8月登場 檢視選手訓練成效 | 運動 | 中央文內示意圖
體育署和國訓中心擬舉辦模擬東京奧運對抗賽,國訓中心副執行長劉慶文今天宣布,模擬賽將於8月1日至8日登場,希望透過比賽檢視選手訓練成效。
球迷看過來 球星防疫盃網球賽25日開打 | 運動 | 中央社文內示意圖
武漢肺炎疫情趨緩,中華民國網球協會今天宣布,109年球星防疫盃全國網球錦標賽將於25日在台北市網球中心點燃戰火,提供國內頂尖好手競技交流的機會。
賽事停擺早睡早起 王子維測量壓力都正常 | 運動 | 中央社文內示意圖
面對羽球賽事停擺,台灣「羽球王子」王子維今天表示,近期不用趕赴海外參賽,最近早睡早起,作息變得正常。他透露,最近跟醫師借量測壓力器具,「每天量,都良好」。
奧運延期沒藉口再拖 李洋忙趕論文 | 運動 | 中央社 CN文內示意圖
台灣羽球男雙好手李洋今天表示,原本今年有奧運,想將論文留到明年再寫,但因奧運延期,沒有理由拖延,讓最近為了論文傷透腦筋的他直喊:「壓力大、很痛苦。」
企業射箭聯賽》全球第一箭林佳恩10分開場 台南隊amp;amp;愛文內示意圖
記者許瑞瑜/龜山報導全球今年首場射箭聯賽──中華企業射箭聯賽二年開打,全球第一箭由寒舍集團隊林佳恩以 .
奧運延期一年  國際奧會將分攤241億費用 | 運動 | 中文內示意圖
受到武漢肺炎疫情影響,2020東京奧運延後一年舉行,也衍生額外龐大開銷,國際奧會(IOC)今天發布新聞稿,表示IOC將會分攤高達8億美元(約新台幣241億元)費用。
東京奧運因疫情延期 IOC官員看好成為史上最棒 | 運動 |文內示意圖
國際奧林匹克委員會(IOC)資深官員柯茲(John Coates)今天表示,當全球明年擺脫2019冠狀病毒疾病危機,已延期的東京奧運有望成為史上最棒的奧運會。
奧運國手雷千瑩鄧宇成調整狀態 鎖定射箭聯賽 | 運動 | 中文內示意圖
面對國際賽事因武漢肺炎疫情喊卡,第2屆企業射箭聯賽16日將開打,奧運國手雷千瑩今天表示,將把握比賽機會進行調整,而鄧宇成也相當看重企業聯賽,他強調將盡力去比。
射箭聯賽有限度開放觀眾 擬線上轉播增國際曝光 | 運動 |文內示意圖
第2屆企業射箭聯賽16日將登場,除了有限度開放觀眾入場,也有機會透過線上轉播,提升國際曝光度,射箭好手雷千瑩、鄧宇成樂見其成,認為是很好機會,讓世界看見台灣。
奧運延期目標不變  郭婞淳瞄準3破世界奪金 | 運動 | 中文內示意圖
台灣「舉重女神」郭婞淳上週剛結束為期2週的台東移地訓練,中華舉重代表隊總教練林敬能表示,愛徒近況極佳,明年的東京奧運目標鎖定3破奧運、3破世界、奪金牌。
備戰奧運訓練更全面 文姿云瞄準世錦賽驗收成果 | 運動 |文內示意圖
東京奧運延期,擅長手部攻擊的台灣空手道女將「小清新」文姿云,趁著多出一年的準備時間,加強踢技、摔技,盼表現地更全面,目標瞄準世錦賽,作為訓練的成果發表會。
空手道女將文姿云也打桌球 靠吃甜點紓壓 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣空手道女將「小清新」文姿云過去曾是桌球校隊,有機會就會露一手,而她平時苦練空手道之餘,主要靠著吃甜點紓壓,吃完甜點讓她擁有幸福感、力量,能再繼續向前邁進。
羽球國家隊教頭蔡佳欣 閒暇之餘熱愛攝影 | 運動 | 中央社文內示意圖
孩子呱呱墜地那一刻,讓羽球國家隊總教練蔡佳欣開始接觸攝影,當初只是單純想要記錄孩子們的成長,沒想到越玩越有興趣,現在除了拍照,他也會拍攝影片,甚至自己剪輯做特效。
羽球國家隊教練如何抒壓 李勝木瘋電玩 | 運動 | 中央社文內示意圖
在成王敗寇的體育世界,選手、教練們長年都處在高壓環境,如何抒壓是生活中最重要的一環,羽球代表隊雙打教練李勝木最大的嗜好就是打電動,且3台電腦主機總價就破20萬元。
拒藥檢遭禁賽8年 中國泳將孫楊上訴 | 運動 | 重點新聞文內示意圖
一名熟悉案情的人士今天向法新社證實媒體的報導,因為拒絕接受禁藥檢驗而遭禁賽8年的中國泳將孫楊,已向瑞士聯邦最高法院(SFT)提出上訴。
體育署擬辦奧運模擬賽 體操盼選手自我突破 | 運動 | 中央文內示意圖
體育署拋出舉辦奧運模擬賽的想法,體操國家隊教練團紛紛表達支持,「鞍馬王子」李智凱的教練林育信就透露,目前傾向只要選手能在模擬賽中自我突破,就頒發激勵獎金。
體育署擬辦奧運模擬賽 邀協會集思廣益 | 運動 | 中央社文內示意圖
體育署長高俊雄今天表示,體育署已與國訓中心達成共識,預計將於7月奧運倒數365天舉辦奧運模擬賽,並考慮提撥獎金,增加、刺激選手士氣,希望選手持續超越自我。
奧運延後一年 鞍馬王子李智凱升級計畫啟動 | 運動 | 重點文內示意圖
受到武漢肺炎疫情影響,2020東京奧運延後一年舉行,選手備戰期也被迫拉長,台灣「鞍馬王子」李智凱沒有浪費時間,已著手開發新動作,目標是突破個人最高難度分的6.7分。
疫情導致停賽 ESPN估美國體育產業損失近3600億元 |文內示意圖
體育電視頻道ESPN今天報導,總值1000億美元的美國體育產業,因為2019冠狀病毒疾病疫情而停擺許多賽事,將使得收入減少120億美元(約新台幣3588億元)。
美國小馬聯盟首度取消各級賽事 國內選拔賽照常 | 運動 |文內示意圖
受武漢肺炎疫情影響,繼LLB取消今年度所有賽事後,美國小馬聯盟也宣布首度取消各級棒壘球世界賽事;南投縣已取得小馬少棒中華代表權,但無緣出國比賽,其餘國內選拔賽如期舉行。
避免與東奧撞期  2021世界羽球錦標賽延後舉行 | 運動文內示意圖
世界羽球聯盟(BWF)今天說,2021世界羽球錦標賽將從明年8月延至11月底登場,避免和明年的東京奧運撞期。
連5天零確診 奧會鋪哏6名林姓運動員集氣拚連6零 | 運動文內示意圖
中央流行疫情指揮中心表示,今天無新增武漢肺炎確診病例,累積已連續5天零確診,中華奧會臉書粉絲團小編則點名6名林姓運動員,鋪哏集氣盼能連6天零確診。
[跟著奧運去旅行]-2-奧運的起源與歷史-古奧運與現代奧運文內示意圖
奧運的起源與歷史-古奧林匹克運動會與現代奧運會rnrnrnrn在談奧運旅行之前,是該先了解一下這活動的歷史。rnrn正式記載的奧林匹克運動會,起源於古希臘之宗教祭祀聖地-奧林匹亞;從公元前776年開始. 標籤:奧林匹克, 奧運會, 現代奧運
奧運會的前世今生-五位創始人與奧運的復興故事 - 綜合運動文內示意圖
從第一屆的奧運會到現在,約經歷了 1200 年的歷史,這段過程中,奧運會是怎麼演進的?而在第一屆奧運會的籌辦過程中,又有哪些舉辦過程的故事呢?更甚至,你知道奧運會的創始人其實有五位嗎? 標籤:奧運, PierredeCoubertin, EvangelisZappas
[跟著奧運去旅行]-3-奧運五環/格言/比賽項目/聖火/休戰文內示意圖
奧運五環的意義rnrnrnrnrn奧運五環(Olympic Rings),是現代奧運之父古柏坦在1913年時為奧林匹克運動會所設計的會徽LOGO,主要想傳達復興奧林匹克運動會的理念。顏色由左至右. 標籤:奧運, 奧林匹克
用5W2H看古代奧林匹克運動歷史 - 綜合運動 | 運動視界文內示意圖
他們窮盡一生,為了尋找到當時的事實真理,我們回看歷史,看古代奧運會的興衰與現代奧運會的復興,不是為了重蹈歷史的覆轍,更應該把之前的缺失改正過來。 標籤:古奧運, 奧林匹克教育, 奧林匹亞, 奧林匹克, 曾荃鈺
奧運聖火故事:2012倫敦最帥氣,東京讓人期待 - 動誌文內示意圖
聖火傳遞通常在奧運開幕前三、四個月開始,在開幕式時結束,最後過程總是很神秘、很獨特,通常是由舉辦國的運動巨星,以空前的方式點燃位於體育場上方的主火炬,一直燃燒到閉幕時熄滅。 https:www.instagram.com/p/B_Ey-NUFjCD/ 最獨特儀式
疫情影響深 國際奧會委員:巴黎奧運規劃已過時 | 運動 |文內示意圖
國際奧林匹克委員會(IOC)成員、法國前體育部長德律今天表示,爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情後,原本為2024年巴黎奧運所做的規劃,如今已顯得過時。
東京奧運延期開銷 日本與國際奧會依合約分攤 | 運動 | 重文內示意圖
國際奧林匹克委員會(IOC)表示,東京奧運會延期一年的財務影響仍在計算中,並指出日本和國際奧會將根據合約,分別承擔部分開銷。
東京奧運聖火保存在「秘密地點」 持續燃燒1年5個月 | ET文內示意圖
東京奧運因新冠肺炎疫情延後1年舉辦,根據日本媒體報導,東京奧運在福島的聖火展覽也跟著暫停,目前被放置於「秘密地點」,預計這把聖火將持續燃燒1年多。
奧運聖火故事:主辦國絕對保密的活動,現代儀式已大修改 - 動文內示意圖
古代奧運會從西元前776年至西元394年止,歷經千年的興衰而毀滅;每次舉辦前,有一個重要的儀式:在奧林匹亞點燃象徵光明和勇敢的聖火,接力傳遞到奧運會場,代表奧林匹克精神薪火相傳,生生不息。
2022年杭州亞運吉祥物亮相 結合當地三大文化遺產 | ET文內示意圖
2020年亞運將於中國杭州舉辦,今(3)日主辦單位也公布這次亞運的吉祥物,是三隻名為「江南憶」的機器娃娃。
暫無相關文內示意圖
2020年東京奧運確定延至2021年舉行,連帶牽動多場國際賽,國際田總(IAAF)將原定於2021年8月舉行的世錦賽延至.
牙買加短跑名將波特 上傳社交距離哏圖 | 運動 | 中央社文內示意圖
牙買加退役短跑名將「閃電」波特(Usain Bolt)近日推文上傳一張哏圖,顯示他在短跑比賽中遙遙領先對手,標題寫著「社交距離」(social distancing),引發網友瘋狂轉傳。
奧運國手拍片宣導 替國家防疫隊打氣 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
武漢肺炎襲擊全球,第一線醫護人員除要悉心照料染疫民眾,還得對抗病毒,國訓中心發起國家奧運培訓隊替國家防疫隊加油的活動,除感謝辛苦醫護人員,也盼全民幫國家隊加油。
國際田總凍結排名 台將想拚奧運達標得等12月 | 運動 |文內示意圖
國際田徑總會(IAAF)宣布,自今年4月6日起至11月30日止,將凍結世界排名與達標系統,預計12月1日起重新開放,台將想拚奧運達標得再等等。
疫情不退燒 世界桌球團體賽再延至9月舉行 | 運動 | 中央文內示意圖
國際桌球總會(ITTF)今天在官網宣布,今年在南韓舉行的世界桌球團體錦標賽,將延至9月27日起在南韓釜山舉行,但仍會準備其他日期做為再次延期的備案。
羽球巡迴賽喊停 周天成無緣衛冕印尼公開賽 | 運動 | 中央文內示意圖
世界羽球聯盟(BWF)宣布,受到武漢肺炎疫情影響,接下來直至7月中為止,就有13站比賽暫停,其中包括台灣羽球一哥周天成去年登頂的印尼羽球公開賽。
世界田徑總會配合東奧延期 世錦賽將延至2022年 | 運動文內示意圖
世界田徑總會(World Athletics)今天表示,為了配合2020年東京奧運因武漢肺炎疫情延至2021年7月開幕,原定2021年8月舉行的世界田徑錦標賽將延至2022年舉辦。
延期的2020東京奧運將面對什麼損失文內示意圖
日本期望像1964年一樣讓奧運成為國家復興的一步,但是現在這一切不得不暫緩一年。
東奧》組委會宣布:東京奧運明年7月23日開幕 - 最新體育新文內示意圖
(中央社東京30日綜合外電報導)東京奧運組織委員會今天宣布,東京奧運將於明年7月23日開幕。受到2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎,COVID-19)疫情衝擊,原定今年登場的東奧被迫延期至明年。
過度運動反出現「免疫空窗期」!吳昌騰醫師警告:染病風險增50文內示意圖
2020日本東京奧運會確認延期了!由於近日來,新冠肺炎疫情在多國職業體育圈內出現了迅速擴散的態勢。加上許多國家表態不參加奧運,這也讓日本政府不得不做此決定。 大家一邊可惜奧運的同時,一邊也會限高一個問題:運動員似乎更容易感染新冠病毒?近期我們不斷可以看到知名運動員確診,這些病毒似乎相當鍾愛運動員們。 運動員感染新冠病毒主要因素還是「接觸機會」 對此,兒科急診醫師吳昌騰首先澄清,新冠肺炎是「普遍易感
東奧延期是危機還是轉機 運動心理學家分析給你聽文內示意圖
新冠病毒疫情全球緊張,連東京奧運都被迫延期,國際體壇陷入空前混亂,長時間備賽的選手們,訓練週期大受影響,也因為延賽確定日期尚未公布,疫情不見趨緩,導致不論是已經取得資格或是在資格邊緣奮鬥的選手,身心飽受折磨,下一步該怎麼訓練、出賽,面臨極大考驗。
網壇也淪陷 巴西網壇新星希波斯魏德自曝染疫 | 運動 | 中文內示意圖
巴西網壇新星希波斯魏德(Thiago Seyboth Wild)今天宣布對2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)檢驗呈陽性反應,他是第一位公開承認染疫的網球選手。
東奧擬明年7月到8月舉行 國際奧會4週內定奪 | 運動 |文內示意圖
日本「讀賣新聞」今天報導,國際奧林匹克委員會正與國際田徑總會等組織合作,以安排在2021年7月到8月舉行東京夏季奧運。
李宗偉支持奧運延期1年 稱選手健康最要緊 | 運動 | 中央文內示意圖
東京奧運因武漢肺炎肆虐,被迫延期1年舉行,馬來西亞代表團長、前世界羽球排名第一的李宗偉贊同此舉,認為選手健康最要緊,並勉勵選手可利用這多出來的一年好好備賽。
東奧聖火暫存日本福島 人瑞跑者難掩延期失望[影] | 運動文內示意圖
日本東京奧運確定將延期一年左右,東奧聖火現階段將暫時放在福島縣。由於聖火傳遞也順延,日本2位103歲的人瑞跑者難掩失望,憂心自己能否等到明年。
受東奧延後影響 中職6搶1組訓計畫先暫停 | 運動 | 中央文內示意圖
受武漢肺炎疫情影響,東京奧運確定延到明年,因此美洲區資格賽及6搶1資格賽也可能延後,中職祕書長馮勝賢今天指出,目前組訓計畫先暫停,等確定時程後,再重新啟動程序。
東奧被迫延期成首例 近代奧運5度因戰爭取消 | 運動 | 重文內示意圖
近代奧運從未出現過延期前例,2020東奧因疫情延期成首例。不過,包括夏季及冬季奧運,共有5次被取消,全數因為戰爭;這5次中有2次是預定在日本舉行的夏季及冬季奧運。
選手黃金計畫配合奧運延期 高俊雄:經費充裕 | 運動 | 中文內示意圖
東京奧運延期,體育署長高俊雄今天表示,將調整組團和培訓計畫,其中協助選手備戰東京奧運的黃金計畫將配合延期,因經費來自運動發展基金,他也打包票,經費充裕無虞。
東京奧運延後約一年 2020東奧商品成搶手貨 | 運動 |文內示意圖
2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)疫情衝擊全球,原定7月24日開幕的2020東京奧運昨晚確定延期約一年,消息傳出,東奧商品官網因太多人想搶購商品而出現當機情況。
東京奧運延期  台泳將教練:有利年輕選手 | 運動 | 中央文內示意圖
2020東京奧運將延期,台灣游泳小將王冠閎的教練黃智勇今天表示,對於年輕的王冠閎而言,明年更具有競爭力,相較於取消奧運,他認為奧運延期反而是好消息。
東奧延後一年 國際奧會臨時執委會全數同意 | 運動 | 中央文內示意圖
武漢肺炎疫情在全球迅速蔓延,日本首相安倍晉三今晚與國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫通電話,提議東京奧運延後一年舉辦,巴赫同意。國際奧會召開臨時執委會也全數同意。
東奧延期1年  郭婞淳正面思考盼自己更強 | 運動 | 中央文內示意圖
台灣「舉重女神」郭婞淳今天表示,聽到東京奧運延後1年,雖然有些錯愕,不過向來以正面思考問題的她強調:「既然多給我1年時間準備,我就希望自己可以變得更強。」
東奧延後一年舉辦 譚雅婷:未必是壞事 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣射箭天后譚雅婷今天表示,在東京奧運確定延期之前,她傾向依照如期舉行,如今宣布延後一年舉辦,她也安慰自己:「未必是壞事,至少我有更多時間休養、調整備戰奧運。」
東京奧運延期 文姿云:調整訓練計畫 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
2020東京奧運首納空手道項目,受武漢肺炎疫情影響,奧運確定延期,首度參賽的台灣女將「小清新」文姿云今天表示,原先若如期舉行,赴湯蹈火也會去,延期後將得調整訓練計畫。
東奧延後一年 日本境內聖火傳遞停辦 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
受到武漢肺炎疫情迅速蔓延全球影響,原訂今年7月24日開幕的東京奧運將延後約一年舉辦。原訂本月26日起在日本境內舉辦的東奧聖火傳遞活動停辦。
東京奧運延期 棒協:6搶1資格賽也將延期 | 運動 | 中央文內示意圖
日本首相安倍晉三今晚與國際奧林匹克委員會主席巴赫通電話後,確定東京奧運延期。棒協秘書長林宗成表示,奧運是主體,奧運延後,6搶1奧運棒球資格賽按邏輯一定延後。
東奧延後1年舉辦 高俊雄:培訓計畫跟進 | 運動 | 中央社文內示意圖
體育署長高俊雄今天表示,東京奧運延後1年,所有備戰計畫就像按下重新設定鍵,也跟著順延1年,不過他坦言,對已取得奧運門票的選手,會要求心理諮商師介入減少衝擊。
武漢肺炎/羽球國家隊篩檢全員陰性 30日二篩 | 運動 |文內示意圖
台灣羽球代表隊一名陪練員確診武漢肺炎,引發外界關心,體育署長高俊雄今天在立法院備詢時說,目前未接獲任何通知有選手確診的消息;選手篩檢結果全為陰性,30日將進行二篩。
繼加拿大之後 澳洲要求選手備戰2021東京奧運 | 運動 |文內示意圖
繼加拿大宣布將不派員參加今夏的奧林匹克運動會與帕運之後,澳洲奧運委員會官員今天也表示東京奧運「顯然」無法如期舉行,要選手們準備2021年的賽會。
東京奧運/加拿大開第一槍宣布不參加 籲賽事延後一年 | 運動文內示意圖
加拿大奧運委員會與帕運委員會今天宣布,他們將不派員參加今夏的奧林匹克運動會與帕運。
國際奧會:2020東京奧運延期 2021夏天前舉行 | 運動文內示意圖
國際奧林匹克委員會(IOC)今天宣布因武漢肺炎疫情空前影響,經與日本政府討論後決定今年7月東京奧運延期,但最遲在2021年夏天前舉行,2020年東奧名稱保留。
東奧若延期 如何確保場館及志工成課題 | 運動 | 中央社文內示意圖
2019冠狀病毒疾病疫情影響,讓日本東京奧運可能延期舉辦。日媒報導,東奧及帕運6成場館使用既有設施,一旦延期如何再度確保場地使用是一大課題;志工招募同樣也是問題。
【新聞】國際奧會委員:東奧已決定延期 2021年可能性高 |文內示意圖
2020-03-24 08:01 聯合報 / 記者雷光涵/即時報導n日本媒體今天紛紛引述「今日美國」報導,指
中華職棒確定4月11日開打 採閉門比賽進行 - 中職 - 棒文內示意圖
中華職棒先前已經因為武漢肺炎疫情二度延賽,球迷都擔心開幕戰會不會再度延後,不過中華職棒會長吳志揚在今天表示,接下來絕對會如期開打,並採閉門方式舉行。 標籤:中華職棒, 閉門比賽, 武漢肺炎
世界羽球聯盟暫停賽事 印度羽球公開賽喊卡 | 運動 | 中央文內示意圖
世界羽球聯合會(BWF)今天發布聲明決定暫停3月16日到4月12日所有賽事,原定如期舉辦的印度羽球公開賽因此喊卡。
疫情肆虐 波士頓馬拉松和高球名人賽延後賽期 | 運動 | 中文內示意圖
由於武漢肺炎疫情不斷擴大,美國第124屆波士頓馬拉松和2020高爾夫名人賽雙雙延後舉行。
戴資穎4年內3奪全英羽賽冠軍 將重返球后[影] | 運動 |文內示意圖
相同的戲碼,今年有了新結局,台灣羽球一姐戴資穎連2年在全英羽球公開賽對決中國好手陳雨菲,今天她以2比0擊敗對手奪冠,報了去年決賽落敗一箭之仇,下週將重返球后寶座。
周天成不敵前球王安賽龍 全英羽賽銀恨[影] | 運動 | 重文內示意圖
生涯首度打進全英羽球公開賽男單決賽,台灣羽球好手周天成卻沒盼到圓滿的結局,今天他以13比21、14比21不敵丹麥前世界球王安賽龍(Viktor Axelsen),僅獲亞軍。
世界空手道聯盟:文姿云取得東京奧運門票 | 運動 | 中央社文內示意圖
世界空手道聯盟(WKF)今天在官網公布,第一批男、女共40人取得東京奧林匹克運動會資格門票名單,女子55公斤量級台灣好手文姿云確定取得參賽門票。
吳經國因健康問題 請辭國際奧會執委 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
國際奧會(IOC)今天發布聲明,指出國際奧會執行委員吳經國,因聽從醫療專業建議已向IOC請辭,而IOC也依照憲章規定,接受吳經國的請辭。
不畏疫情 IOC:東京奧運如期舉行 | 運動 | 重點新聞文內示意圖
2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情迅速在全球蔓延,原訂今年7月開幕的東京奧運是否能如期舉行,備受討論。國際奧林匹克委員會(IOC)今天召開臨時理事會後決定東京奧運將如期舉辦。
受疫情影響 東奧聖火接力不盼人潮湧至觀賞 | 運動 | 中央文內示意圖
2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情蔓延的影響,東京奧運組織委員會今天大致上決定,26日起從福島縣出發的聖火接力活動,將籲請民眾不要太踴躍到現場加油。
武漢肺炎疫情衝擊 奧運射箭隊國際賽先暫停 | 運動 | 中央文內示意圖
中華射箭代表隊總教練林政賢今天表示,由於武漢肺炎疫情越演越烈,在保護選手健康為優先考量下,上午召開教練團會議,決議除今年奧運外,先暫停參加所有的國際賽。
暫無相關文內示意圖
儘管國際奧委會(IOC)主席巴赫在3月初的會議上堅定表示,2020年東京奧運將會如期如地舉行,但世界上又有多少人可以如此相信著?畢竟連美國總統川普,都不甘寂寞地呼籲東京奧運乾脆延後一年舉辦算了。此時此刻,東京奧運命運將是如何?可能是現代運動史上最大的挑戰。本文試著從以下各個面向來占卜東京奧運的命運。
暫無相關文內示意圖
新冠肺炎疫情全球延燒,重大活動首當其衝的,就是2020東京奧運。根據《日刊體育》報導,身為奧運組委會理事之一的高橋治之,提出奧運延期2年後再舉辦,目前獲得最多委員們贊同。本月30日,奧運組委會將開會討論是否定案,而這也讓東京奧運延期的可能性,又再度提升。 根據《日刊體育》報導,鑒於全球新冠肺炎疫情嚴重,友消息人士指出,東京奧運組委會理事高橋治之提議,延後奧運時程的可能性。高橋認為,在現在這個時間點,組委會應該討論,東京奧運是否延後1至2年再舉辦。他提到, 2022年中國大陸剛好將舉辦北京冬奧,若東京奧運延期到2022年夏天,將可和北京冬奧配合,剛好成為最熱鬧的奧運年。 不過,奧運組委會內,對於
辦奧運辦到破產?史上五大「悲慘城市」 - 未來城市@天下文內示意圖
繼1964年夏季奧運之後,東京再度取得2020年夏季奧運主辦權。不過,取得奧運主辦權,未必都是喜事一樁,日本政府公債甚至已高達10.5兆美元,而龐大的經費更可能拖垮財政。
黃筱雯吳詩儀闖關成功 台再添2張拳擊奧運門票 | 運動 |文內示意圖
台灣女子拳擊捷報連連,今天在東京奧運拳擊亞大區資格賽,台灣好手黃筱雯與吳詩儀雙雙闖關成功,替台灣再添2張奧運門票,本屆資格賽累計台灣共已取得4席奧運入場券。
林郁婷輕取里約奧運銀牌得主  搶下東奧拳擊門票 | 運動 |文內示意圖
台灣拳擊女將林郁婷今天在奧運拳擊亞大區資格賽女子57公斤量級8強賽,以5比0橫掃2016里約奧運銀牌得主中國名將尹軍花,晉級4強,替台灣再添一張東京奧運門票。
疫情擾110公尺跨欄備戰  陳奎儒本季首戰13秒91 | 運文內示意圖
受到武漢肺炎疫情影響,「台灣欄神」陳奎儒備戰進度與比賽行程大亂,今天他在青年盃田徑錦標賽男子110公尺跨欄預賽亮相,僅繳出13秒91,他苦笑說:「很爛」。
憂武漢肺炎擴散 加州印地安泉網賽取消 | 運動 | 中央社文內示意圖
主辦單位今天表示,世界職業網球協會(ATP)和世界女子職業網球協會(WTA)在美國加州印地安泉的比賽,考量南加州的武漢肺炎疫情,已經決定取消。
拳擊女將陳念琴輕取蒙古對手 摘下東京奧運門票 | 運動 |文內示意圖
台灣拳擊女將陳念琴,今晚在2020東京奧運拳擊亞大區資格賽女子69公斤量級首戰,以壓倒性領先優勢、5比0輕取蒙古女將尤拉貝蕾挺進4強,確定摘下東京奧運入場券。
2020國際奧林匹克路跑延期舉辦 改至7月12日開跑 | E文內示意圖
2020國際奧林匹克路跑原訂4月12日於臺北市政府前市民廣場舉行,因考量新冠肺炎(COVID-19)疫情,主辦單位-中華奧林匹克委員會為保障跑友及工作人員的健康安全,並配合中央政府防疫優先,決定延期至今年7月12日於相同地點舉辦。
職網球員補助依排名 獲奧運資格體育署加碼200萬 | 運動文內示意圖
體育署競技運動組組長洪志昌今天表示,體育署每年持續補助優秀潛力網球選手,補助金額依世界排名共分2期執行,若選手取得奧運資格,體育署則再加碼專案補助新台幣200萬元。
大迫傑締日本新紀錄再拿1億日圓 厚底鞋受關注 | 運動 |文內示意圖
日本長跑名將大迫傑今天在東京馬拉松再創日本新紀錄,也二度拿下日本田徑產業協會的一億日圓獎金。但因為他腳下穿著知名廠商新款厚底跑鞋,同樣受到關注。
東京奧運疫情添變數 鄭兆村:不影響備戰 | 運動 | 中央社文內示意圖
武漢肺炎疫情升溫為7月將登場的2020東京奧運增添變數,田徑隊標槍國手「黃金右臂」鄭兆村今天表示,還是希望能去得成,目前沒有想太多仍按部就班全力備戰,不受影響。
東京馬拉松大迫傑創日本新紀錄 可望取得東奧出賽資格 | 運動文內示意圖
日本長跑名將大迫傑今天在東京馬拉松跑出2小時5分29秒好成績,打破自己保持的2小時5分50秒日本紀錄,只要琵琶湖馬拉松沒有日本人創新紀錄,大迫傑就能取得東京奧運出賽資格。
莊智淵逆轉勝張本智和 卡達公開賽晉級次輪[影] | 運動 |文內示意圖
台灣桌球名將莊智淵,今天在開賽連丟2局的劣勢下,一口氣連拿4局,反以4比2逆轉擊敗世界排名第5的日本「桌球怪物」張本智和,成功闖進卡達桌球公開賽男單次輪。
女單連丟2點 聯邦盃中華隊不敵中國 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
中華女子網球代表隊今天在2020聯邦盃亞大區一級賽面對中國,前兩點女單楊亞依與梁恩碩均以直落二吞敗,提前確定不敵中國,並吞下本屆聯邦盃循環賽的第2敗。
馮俊凱環台賽獲亞洲第一 寫生涯最佳 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
台灣自由車名將馮俊凱今天在2020國際自由車環台公路大賽封關戰高雄站,以2小時45分33秒衝線,累計以14小時39分57秒總排第4,並順利保住象徵亞洲王者的藍衫。
驗出禁藥 里約奧運金牌傑貝特禁賽4年 | 運動 | 中央社文內示意圖
國際田徑總會成立的田徑誠信委員會今天宣布,曾奪下奧運3000公尺障礙賽金牌的傑貝特(Ruth Jebet),驗出對禁藥紅血球生成素(EPO)呈陽性反應,因此被禁賽4年。
IOC力推性別平等 東奧國家隊掌旗手可有一男一女 | 運動文內示意圖
國際奧林匹克委員會(IOC)今天表示,今年的東京奧林匹克運動會開幕典禮上,各國隊伍可指派一男一女共同擔任掌旗手。國際奧會此舉打破傳統,釋出性別平等的訊息。
武漢肺炎影響體育賽事 義大利比賽無觀眾進行 | 運動 | 中文內示意圖
義大利為控制2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,政府今天下令所有主要運動賽事至4月3日前皆改為閉門比賽,不開放觀眾入場。
國際奧會主席:執委會未提取消或延後東京奧運 | 運動 | 中文內示意圖
國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫今天堅稱,儘管2019年冠狀病毒疾病(武漢肺炎)全球蔓延,在瑞士洛桑舉行的執行委員會中,並未討論取消或延後東京奧運這種夢魘般的情況。
武漢肺炎疫情升溫 U16亞青籃賽取消 | 運動 | 中央社文內示意圖
中華籃球協會副秘書長李雲翔表示,今天收到國際籃球總會(FIBA)來函,表示因武漢肺炎疫情日趨嚴峻,原訂4月在黎巴嫩與澳洲舉行的U16亞洲青年男、女籃球錦標賽將全部取消。
羽球亞錦賽 改至菲律賓舉行 | 運動 | 中央社 CNA文內示意圖
原定4月在中國武漢舉行的亞洲羽球錦標賽,世界羽球聯盟(BWF)今天宣布,將移師至菲律賓馬尼拉舉行,而這也是2020東京奧運積分賽的最後一站。
摩洛哥柔道大獎賽突取消  連珍羚將返日備戰 | 運動 | 中文內示意圖
原定3月6日在摩洛哥拉巴特舉行的柔道大獎賽,受到武漢肺炎疫情影響,當地政府取消各項國際賽事,包括摩洛哥大獎賽,而已抵達當地的台灣旅日柔道好手連珍羚,將返回日本備戰。
中華隊聯邦盃首戰 1比2不敵印尼 | 運動 | 中央社 CN文內示意圖
中華女團聯邦盃亞大區一級賽事首戰迎戰印尼,扛起前2點單打的小將楊亞依、梁恩碩皆吞敗,詹詠然為提攜後進,與楊亞依搭配雙打,搶下唯一1勝,中華隊最終以1比2落敗。
國際奧會宣布 東京奧運7/24如期舉行 | 運動 | 重點新文內示意圖
國際奧林匹克委員會(IOC)發言人亞當斯(Mark Adams)今天在記者會上明確表示,2020年東京奧運如期舉行。
桌球世界排名林昀儒第6 鄭怡靜升至第8 | 運動 | 中央社文內示意圖
國際桌球總會(ITTF)今天公布最新世界排名,台灣桌球小將林昀儒排名維持第6,台灣一姐鄭怡靜日前在匈牙利桌球公開賽女單項目以亞軍作收,排名升至第8,小升2名。
武漢肺炎/東奧是否延期 日本奧運大臣:合約允許年底舉辦 |文內示意圖
各界擔憂武漢肺炎疫情恐迫使國際奧會取消2020年東京奧運之際,日本奧運大臣橋本聖子今天表示,根據東京與國際奧會之間的合約,日本能將2020年東京奧運延到年底舉辦。
環台賽浪漫台三線排第10 馮俊凱續穿亞洲冠軍衫 | 運動 |文內示意圖
台灣自由車名將馮俊凱今天在2020國際自由車環台賽第3站浪漫台三線站,以3小時40分59秒、第10名的成績進站,仍續穿亞洲冠軍藍衫,總成績則暫居第2。
六搶一奧運棒球資格賽改至6月17日開打!中華職棒開季連帶受影文內示意圖
武漢肺炎疫情於全球開始流行,對於各式國際賽事也產生影響,備受國人矚目六搶一奧運棒球最終資格賽確定將會改期,原訂4月1日開打的比賽,將會延後到6月17日展開: 標籤:六搶一, 中華隊, 中華職棒, 武漢肺炎
武漢肺炎持續擴散 國際奧委會:2020東京奧運可能取消 |文內示意圖
武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情爆發,各界積極進行防疫,將於7、8月舉辦的2020東京奧運也受到關注,因為主辦國日本的疫情目前一發不可收拾。對此,根據《美聯社》報導,國際奧委會人士透露,若疫情在今年5月下旬無法控制,2020東京奧運很有可能直接取消,甚至也不會延後舉辦或是改辦在其他的城市。李艾庭報導
看看歷屆奧運會歷史  有三屆停辦  你知道嗎?文內示意圖
奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες;法語:Jeux olympiques;英語:Olympic Games)簡稱「奧運會」,是國際奧林匹克委員會主辦的世界規模最大的綜合性運動會,每四年一屆,會期不超過16日,分為夏季奧運會(奧運會)、夏季殘奧會、冬季奧運會
「6搶1」拒中國隊入境 體育署:防疫優先 - 自由體育文內示意圖
4月1日在台灣開打的東京奧運棒球6搶1最終資格賽,因武漢肺炎疫情嚴峻,體育署署長高俊雄昨強調,防疫是優先選擇,一切以中央政策為最高原則,絕不會以專案允許中國隊入境。台灣目前禁止中國、香
已不再是戰後了!1964 年的東京奧運及其時代 | 故事 S文內示意圖
《讀賣新聞》於 2011 年舉行〈昭和時代的象徵〉民意調查,排名最高的不是第二次世界大戰,而是 1964 年的東京奧運。兩件事都是令人印象深刻的記憶,但是美好的記憶總是較令人難忘。 日本是亞洲第一個舉辦奧運會的國家,今年是東京奧運舉辦的五十周年紀念。從去年國際奧委會所公布的消息,確認了東京贏得 2020 年的奧運舉辦權,即將舉辦第二度的奧運,再度超越所有亞洲的城市。 奧運從來就不只是運動的盛事而已
暫無相關文內示意圖
新冠肺炎疫情不斷蔓延,對世界多國的經濟、民生活動等造成莫大影響,而在全球化,大量跨境人口的移動之下,體育賽事亦無法排除傳染病流行疫情的威脅。
這國家辦奧運就出大事 網嘆:可憐啊!文內示意圖
新冠肺炎肆虐全球,日本成為全球第二高的確診國家,連帶使今夏奧運是否因疫情生變而受到關注。有網友就翻出日本過往舉辦奧運的歷史,發現日本只要每辦奧運都會出大事,感嘆日本真的可憐啊!r
暫無相關文內示意圖
2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,下稱武漢肺炎)來襲,迄今包括世界室內田徑賽、中超、亞冠、亞足聯盃足球、電動方程式賽車(Formula E)、網球聯邦盃、中國陵水國際羽球大師賽、拳擊、籃球奧運資格賽、ABL等等十餘項運動賽事被迫取消、延後或是易地舉行。
奧運女足資格賽 中華隊1比0勝泰國隊[影]  | 運動 |文內示意圖
中華女子足球代表隊今天靠隊長丁旗開賽後第19分鐘,接獲隊友王湘惠妙傳助攻,踢進全場唯一進球,中華女足終場1比0擊敗泰國隊,在東京奧林匹克運動會女足亞洲區資格賽開紅盤。
奧運女足資格賽 中華隊1比0勝泰國隊[影]  | 運動 |文內示意圖
中華女子足球代表隊今天靠隊長丁旗開賽後第19分鐘,接獲隊友王湘惠妙傳助攻,踢進全場唯一進球,中華女足終場1比0擊敗泰國隊,在東京奧林匹克運動會女足亞洲區資格賽開紅盤。
夯運動in Taiwan啟動!結合觀光 運動讓城市充滿活力也文內示意圖
2020夯運動in Taiwan!今年有140場國際運動賽事將在臺灣各地舉行,在關注東京奧運的同時,也藉著豐富多元的國際賽事,讓世界看見臺灣!
澳網女雙籤表出爐 謝淑薇榮膺頭號種子 | 運動 | 中央社文內示意圖
澳洲網球公開賽是年度第一個大滿貫賽事,澳網會內賽的戰火將在明天點燃。大會今天公布女雙籤表,台灣網球一姐謝淑薇與捷克搭檔史翠可娃,榮膺女雙頭號種子。
迎東奧 官方將賽事會場定位5G重點區域 | 運動 | 中央社文內示意圖
日本5G預計今年春天上路,東京都政府為迎接東京奧運與帕運,將賽事相關會場定位為5G通訊重點建置區域,加速推動相關環境整備工作。
東京奧運設招待城迎賓 寶可夢任大使將訪台 | 運動 | 重點文內示意圖
日本奧運大臣橋本聖子昨天說明今年舉辦東京奧運的意義,並表示有多個城市將作為招待城。另有日本官員表示,「復興謝謝招待城大使」寶可夢本月底將到台北宣傳。
2024年冬季青年奧運會 韓國獲主辦權 | 運動 | 中央社文內示意圖
國際奧會(IOC)10日在瑞士洛桑舉行第135屆國際奧會全會,並正式宣佈第4屆冬季青年奧林匹克運動會將於2024年在韓國江原道舉辦。
中華男排勝哈薩克 女排奧運資格賽進4強 | 運動 | 中央社文內示意圖
中華男子排球代表隊,今天在東京奧運男排亞洲區資格賽小組賽最後一戰,以3比1擊敗哈薩克開胡:女子組方面,泰國今晚順利以3比0橫掃澳洲,將順利挺進4強。
莊智淵重返國家隊 組最強中華隊拚奧運門票 | 運動 | 重點文內示意圖
體育署長高俊雄今天證實,昨天他南下高雄與台灣「桌球教父」莊智淵見面會談,也確定莊智淵重返國家隊,17日將隨隊前往葡萄牙移訓,並參加世界桌球團體奧運資格賽。
為台灣選手創造機會 鐵人爭辦2場奧運積分賽 | 運動 | 中文內示意圖
中華民國鐵人三項運動協會理事長劉玉峯今天表示,為幫台灣選手創造爭取奧運積分的有利環境,將於3月8日與4月11日、12日,在台南與花蓮鯉魚潭舉辦兩場鐵人三項奧運積分賽。
戴資穎大馬羽球大師賽晉級8強 強拉尾盤擊敗成池鉉 | 運動文內示意圖
台灣羽球一姐戴資穎今天在馬來西亞羽球大師賽女單次輪,遭遇世界排名第12的南韓女將成池鉉,戴資穎靠著決勝局強拉尾盤,以21比18、16比21、21比10挺進8強。
獨家/ITTF官網名單露餡 莊智淵重返國家隊 | 運動 |文內示意圖
台灣桌球名將莊智淵去年9月宣布退出國家隊,如今出現轉機。國際桌球總會官網上奧運資格賽參賽名單,莊智淵赫然在列,據了解,體育署稍晚也將對外公布這項喜訊。
男排奧運資格賽 中華隊惜敗中國遭淘汰 | 運動 | 中央社文內示意圖
中華男子排球代表隊今天在奧運排球亞洲區資格賽面對地主中國,歷經5局大戰後以2比3惜敗,吞下預賽2連敗,也確定遭提前淘汰,拿下分組2連勝的中國與伊朗雙雙晉級4強。
王子維不敵石宇奇 馬國大師賽首輪吞敗 | 運動 | 中央社文內示意圖
「羽球王子」王子維今天在馬來西亞羽球大師賽首輪迎戰中國好手石宇奇,儘管第2局鏖戰至最後,曾化解對手賽末點,但最終以12比21、20比22吞敗,無緣晉級。
不滿政府壓迫羞辱 伊朗唯一奧運奪牌女將出走 | 國際 | 重文內示意圖
伊朗唯一在奧運奪牌的女運動員阿里薩德(Kimia Alizadeh)宣布永久離開祖國,稱伊朗「虛偽」的體制羞辱運動選手,卻又利用他們達到政治目的。
周天成新球季首戰告捷 馬國大師賽晉級16強 | 運動 | 中文內示意圖
台灣羽球一哥周天成今天在馬來西亞羽球大師賽首輪以21比17、21比5擊退印度選手斯里坎特,僅花30分鐘,就拿下新球季首戰勝利,挺進16強。
冬季青年奧運 中華隊參賽人數創新高 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
2020年第3屆冬季青年奧林匹克運動會1月9日至22日將在瑞士洛桑與聖莫里茲舉行,中華隊這次共14人參賽,創歷屆新高,教育部長潘文忠今天出席授旗典禮,並頒發加菜金。
再度叩關奧運 公路車好手馮俊凱拚好表現 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣公路車好手馮俊凱去年底取得2020東京奧運參賽門票,再度叩關奧運,除了完賽,馮俊凱這次也希望能嘗試突圍,未來將爭取好的表現,讓世界看到台灣的選手奮戰的身影。
回首奧運10年演變 2020東奧有新風貌 | 運動 | 中央文內示意圖
美國NBC運動網回顧夏季和冬季奧林匹克運動會過去10年演變,列舉多項革新,包括男女混合項目增加、引進滑板、衝浪、霹靂舞等新興的當代運動,2020年東京奧運有許多新風貌。
生涯新高 林昀儒桌球世界排名升至第6 | 運動 | 重點新聞文內示意圖
國際桌球總會(ITTF)今天公布最新世界排名,台灣桌球小將林昀儒去年年底年終總決賽8強止步,排名從第7,上升1名,來到生涯新高第6。
高球好手潘政琮 續獲富邦金控贊助 | 運動 | 中央社 CN文內示意圖
富邦金控今天宣布,將持續力挺、贊助台灣旅美高球好手潘政琮,成為他拚戰世界的最強力後盾,而潘政琮也直呼自己很幸運,從轉職業起,就有富邦金控做為他最強的後盾。
呂紹全摘奧運門票  林穎欣跟著受益 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
一張奧運門票,卻能參加兩項比賽,這是步槍好手呂紹全最大貢獻,明年東京奧運他除可參加10公尺空氣步槍,還能與林穎欣聯手征戰混雙,他開玩笑說:「這張門票價值連城。」
錦織圭肘傷未癒 退出ATP盃 | 運動 | 中央社 CNA文內示意圖
日本網球明星錦織圭因為從美國公開賽(US Open)就開始持續困擾他至今的手肘傷勢,在今天決定退出首屆世界職業網球協會盃(ATP Cup)。
射箭企業聯賽元年 寒舍集團成最大贏家 | 運動 | 中央社文內示意圖
第1屆中華企業射箭聯賽今天舉行年終頒獎典禮,在季後賽奪得年度總冠軍的寒舍集團射箭隊,陣中王牌箭客魏均珩也摘下箭林之王(男單)個人獎座,成為首屆企業聯賽最大贏家。
陳少曼終圓夢 馬術可望添一張東京奧運門票 | 運動 | 重點文內示意圖
過去3屆奧運,台灣馬術好手陳少曼始終只差臨門一腳,今年在年底封關前,她可望圓夢,目前她在馬術個人障礙奧運積分高居亞洲區第1,預計可替台灣再添一張奧運門票。
遭禁賽4年 俄奧會信心喊話:將打國旗出賽東奧 | 運動 |文內示意圖
俄羅斯奧林匹克委員會今天表示,儘管世界反禁藥組織(WADA)禁止俄國參加全球體育賽事4年,仍預期俄國運動員將會打著國旗參加2020年日本東京奧運。
遭桃田賢斗直落二橫掃 王子維羽球年終賽鍍銅 | 運動 | 中文內示意圖
「羽球王子」王子維今天在世界羽聯世界巡迴賽總決賽4強賽,以17比21、12比21吞敗,再度遭日本球王桃田賢斗橫掃,並列銅牌,也是台灣男單在年終賽史上首面獎牌。
林昀儒廖振珽桌球年終賽奪銀 寫男雙隊史最佳 | 運動 | 重文內示意圖
台灣桌球小將林昀儒與搭檔「山豬」廖振珽,今天在世界桌球巡迴賽年終總決賽,以1比3不敵世界排名第3的中國組合樊振東與許昕,獲得銀牌,仍寫下隊史年終賽男雙最佳戰績。
戴資穎羽球年終賽遭逆轉銀恨 下週從球后退位[影] | 運動文內示意圖
世界球后戴資穎,今天在羽球世界巡迴賽年終總決賽女單決賽,以21比12、12比21、17比21不敵中國女將陳雨菲,與年終賽第3冠擦身而過,下週也將從球后寶座退位。
總統為國手加油  盼東京奧運奪牌數超越里約 | 運動 | 中文內示意圖
總統蔡英文今天出席健走活動時表示,國人都可以感受到運動選手帶給國人的感動,她也提出政府近年來對體育選手的照顧,更盼望明年東京奧運的奪牌數,要超過里約奧運的奪牌數。
台哥大女子高球賽 林子麒封后 | 運動 | 中央社 CNA文內示意圖
台灣女子職業高球女將林子麒今天在台灣大哥大女子高球公開賽最終回合,繳出低於標準2桿的70桿,成為唯一連3天都打出低於標準桿成績的選手,最終以211總桿奪冠。
中華奧會未確守國際禁藥規範 監院糾正教育部 | 運動 | 中文內示意圖
監委今天表示,部分國內選手、負責的教育部體育署及中華奧會,未能確實遵守世界運動禁藥管制規範,遭國際組織來函警告,造成各界嘩然;為此,監察院通過相關調查報告並糾正教育部。
女棒亞錦賽中華守備狀況多 複賽首戰不敵日本 | 運動 | 中文內示意圖
亞洲女子棒球錦標賽,中華隊複賽首戰與日本隊交手,中華隊守備失誤多,加上打線受制,沒能串連搶分,終場以1比16、4局吞敗,明天將與中國隊交手,力拚冠軍戰門票。
12強複賽中華隊領先南韓 球迷猛揮國旗嗨翻天 | 運動 |文內示意圖
世界12強棒球複賽今晚在日本千葉ZOZO球場舉行,中華隊對戰南韓隊,第2局上半攻下2分,第4局上半再添一分,駐日代表謝長廷和台灣留日學生一起為中華隊吶喊加油。
12強複賽文字直播 中華隊7比0擊敗韓國 | 運動 | 重點文內示意圖
(中央社網站12日電)世界12強棒球複賽台灣時間今天晚間6時在日本千葉ZOZO球場舉行,中華隊對戰韓國隊,派出旅日投手張奕先發,他在預賽對委內瑞拉主投7局無失分,是台灣闖進複賽的大功臣之一,南韓則派出左投金廣鉉。中華隊在複賽戰績0勝2敗,最終名次必須高於韓國、澳洲才能搶下奧運門票,因此這場比賽相當關鍵。
12強複賽墨西哥完封澳洲隊 奪下第3勝[影]  | 運動 |文內示意圖
世界12強棒球複賽今天澳洲隊和墨西哥隊在東京巨蛋交手的比賽,墨西哥靠著瓊斯、克拉克敲出全壘打,及投手群聯手完封,以3比0擊退澳洲隊,在超級循環賽取得3勝0敗。
射擊亞錦賽青年組 金利偉華空氣槍鍍銅 | 運動 | 中央社文內示意圖
台東15歲射擊小將金利偉華上個月才在全國運動會拿下男子10公尺空氣手槍金牌,今天在亞洲射擊錦標賽青年組10公尺空氣手槍決賽,以總分218.1分摘下銅牌。
12強周東佑京關鍵跑壘  日本驚險逆轉澳洲 | 運動 | 中文內示意圖
世界12強複賽今天在千葉ZOZO球場由預賽B組第1的日本隊交手C組第2的澳洲隊,日本隊落後大半場,不過7局下靠著代跑周東佑京關鍵跑壘追平,終場以3比2險勝。
12強賽文字直播 中華隊0:2不敵墨西哥 | 運動 | 重點文內示意圖
世界12強棒球複賽今天台北時間上午11時開打,中華隊對墨西哥這場比賽在日本千葉ZOZO球場舉行,郭嚴文為本屆賽事首度上陣。超級循環賽中華隊4場將依序交手墨西哥、韓國、美國及澳洲,名次必須高於韓澳才能搶下奧運門票,因此場場皆是關鍵。
羽球國家隊總教練出爐 前奧運國手蔡佳欣掌兵符 | 運動 |文內示意圖
前奧運國手蔡佳欣將接掌羽球國家隊兵符,最快10月底上任,中華民國羽球協會秘書長李侑龍期待,未來蔡佳欣能協助國家隊在男女單、男女雙打、混雙等5個項目都能獲得奧運門票。
台灣泳壇雙王備戰東奧  赴日移訓增進實力 | 運動 | 中央文內示意圖
已取得明年東京奧運參賽門票的台灣泳壇「雙王」王冠閎與王星皓,今天前往日本鹿兒島鹿屋體育大學移地訓練2週,期間將接受運動科學輔助,希望這趟日本行可讓比賽表現更好。
徐薇淩大紅洋裝搏喜氣 再戰裙襬搖搖盼結局完美 | 運動 |文內示意圖
一身正紅色的貼身洋裝,讓旅美高球女將徐薇淩渾身上下充滿濃濃喜氣,她去年在裙襬搖搖LPGA高球賽最後一輪,從領先榜首滑落至第6,希望今年賽事能有完美的結局。
全球LPGA名將來台參賽  蔡總統:多體驗風景美食 | 運動文內示意圖
總統蔡英文今天出席2019台灣裙襬搖搖LPGA賽選手歡迎晚宴時表示,相信比賽一定會很精彩,也希望選手和媒體在比賽之餘,多體驗台灣的風景、美食與台灣人滿滿的熱情。
伍茲奪第82座美巡賽冠軍 盼出賽東京奧運 | 運動 | 中央文內示意圖
美國高爾夫名將老虎伍茲(Tiger Woods)今天在日本奪下生涯第82座美巡賽冠軍後說,希望明年能以美國隊成員出賽東京奧運,「我很期待明年能回到這裡」。
世界盃橄欖球賽 南非擊敗威爾斯將與英格蘭爭冠 | 運動 |文內示意圖
南非今天在世界盃橄欖球賽4強之戰力抗強敵威爾斯,靠著波拉德多次罰踢進球以及阿言德達陣得分,以19比16險勝過關,第3次晉級世界盃決賽,將重演2007年與英格蘭爭冠戲碼。
羽生結弦四度成功四周跳 花滑大獎賽加拿大站壓倒性奪冠[影]文內示意圖
日本男子花式滑冰選手羽生結弦,今天在國際滑冰總會花式滑冰大獎賽加拿大站以壓倒性總分奪冠;女子部分則由首度出賽大獎賽的俄羅斯選手特魯索娃,逆轉勝日本選手紀平梨花。
英格蘭爆冷擒紐西蘭 晉級世界盃橄欖球決賽 | 運動 | 中央文內示意圖
日本主辦的世界盃橄欖球賽今天在橫濱進行準決賽,英格蘭以19比7爆冷擊敗衛冕軍「全黑隊」(All Blacks)紐西蘭晉級決賽,12年來首度有機會爭冠。
跆協罷免理事長吳兩平 奧亞運特定團體第一人 | 運動 | 重文內示意圖
中華民國跆拳道協會今天召開理事會,通過罷免理事長吳兩平,這也是首名奧亞運特定體育團體理事長被罷免成功。吳兩平則說已走法律程序,「假如真的有做什麼錯事,我自己就會下來」。
黑豹旗開打喊話破300隊 辜仲諒讚球員進步大 | 運動 |文內示意圖
2019年中信盃黑豹旗今天開打,208支參賽球隊再破紀錄,中華棒球協會理事長辜仲諒喊話要衝到300隊,去年開幕典禮唱國歌時球員沒站好被罵,辜仲諒今年稱讚:「大家有很大的進步」。
戴資穎挺進法國羽賽4強 3局扳倒辛度[影] | 運動 | 重文內示意圖
世界球后戴資穎今天凌晨在法國羽球公開賽8強賽,苦戰3局、75分鐘,以21比16、24比26、21比17擊敗印度一姐辛度,挺進4強,報了先前在世錦賽一箭之仇。
國際奧會:東奧馬拉松及競走賽地移往札幌已定案 | 運動 |文內示意圖
國際奧會協調委員會主席柯茲(John Coates)今天指出,雖然地方官員反對,2020年東京奧運馬拉松及競走項目移至北海道札幌舉行的決定已經定案。
WTA年終賽 謝淑薇與詹家姊妹最快4強對決 | 運動 | 中文內示意圖
世界女子職業網球協會(WTA)年終總決賽27日點燃戰火,女雙籤表今天出爐,台灣網球姊妹花詹詠然與詹皓晴、謝淑薇與捷克搭檔史翠可娃分屬紅、紫組,最快4強才會碰頭。
江少慶飆速155公里  洪一中親眼認證真的快 | 運動 |文內示意圖
旅美印地安人隊投手江少慶回台打世界12強棒球賽,今天自辦熱身賽先發,投1局飆3K,飆速155公里、無失分;中華隊總教練洪一中表示,「親眼看到確定是真的很快」。
東奧馬拉松競走賽 國際奧會決定移師札幌 | 運動 | 中央社文內示意圖
國際奧會協調委員會主席柯茲(John Coates)今天與東京都知事小池百合子在都政府辦公大樓會談,針對2020年東京奧運的馬拉松與競走賽會場,柯茲表明決定移到札幌舉辦。
王柏融隔一個月實戰敲安又盜壘 在台出賽很興奮 | 運動 |文內示意圖
旅日火腿隊野手王柏融打世界12強棒球賽,今天自辦熱身賽扛3棒,兩打席敲出1支安打,有1次盜壘成功;王柏融說,有段時間沒有實戰,多看球找感覺,「能在自己國家出賽很興奮」。
林鋅杰想跟王建民討教 開心劉致榮一同赴美打拚 | 運動 |文內示意圖
旅美費城人隊投手林鋅杰結束亞洲棒球錦標賽後,遞補入世界12強棒球賽中華隊;林鋅杰表示希望跟王建民請教旅美事情,直呼劉致榮是「台灣大谷」,也表示很開心又多一人一起在美職打拚。
王宗豪國際賽好表現被看見  洪一中直誇不錯 | 運動 | 中文內示意圖
中華隊備戰世界12強棒球賽,在亞洲棒球錦標賽結束後有做過一次名單異動,總教練洪一中今天說,暫時名單不會再做異動,但點名業餘台電投手王宗豪不錯,若有傷兵也不失為考量。
MLB國民7比2痛擊太空人 世界大賽明第7戰決勝負[影] |文內示意圖
美國職棒華盛頓國民今天揮出3支全壘打,其中2支是在面對太空人賽揚強投魏蘭德(Justin Verlander)時擊出,最終7比2獲勝,在世界大賽3比3扳平戰局,兩隊將在明天的第7戰決勝負。
余謙對12強古巴後援獲讚霸氣 旅外目標不變 | 運動 | 中文內示意圖
開南大學棒球隊18歲投手余謙,結束U18世界盃棒球賽,加入亞錦中華隊與世界12強棒球賽古巴隊打熱身賽,後援2局讓古巴教頭讚「霸氣」,余謙微調動作保護手臂,旅外目標不變。
鄭文燦授旗全運會代表隊  提高獎金盼爭取佳績 | 運動 |文內示意圖
(中央社記者吳睿騏桃園17日電)108年全國運動會將在19日展開,桃園市長鄭文燦今天為桃園市代表隊授旗表示,個人金牌獎勵金將從25萬元提高到32萬元,團體獎勵金從12萬元提高到15萬元,鼓勵選手爭取佳績。
亞錦賽中華隊灌17分扣倒斯里蘭卡 確定晉複賽[影] | 運動文內示意圖
亞洲棒球錦標賽中華隊今天在斗六棒球場交手斯里蘭卡,先發投手陳柏毓主投3局無失分,加上打擊大爆發,有3發全壘打演出,以17比0提前5局扣倒斯里蘭卡,確定晉級複賽。
苦戰3局擊敗陸光祖 周天成丹麥羽賽晉級16強 | 運動 |文內示意圖
台灣羽球一哥周天成今天在丹麥羽球公開賽歷經3局苦戰、耗費68分鐘,以21比13、17比21、21比17擊退中國選手陸光祖,闖進16強賽。
丹麥羽賽 戴資穎僅花27分鐘挺進16強[影] | 運動 |文內示意圖
尋求衛冕的世界球后戴資穎今天在丹麥羽球公開賽首輪僅花27分鐘,以21比15、21比9輕取泰國選手妮恰翁,挺進16強,距離挑戰女單連霸,先跨出第一步。
平壤舉行青少年及青年舉重亞錦賽  南韓派團 | 運動 | 中文內示意圖
(中央社記者姜遠珍首爾15日專電)南韓統一部有關人士今天表示,由舉重運動員等70餘人組成的南韓代表團將訪問北韓,參加20日在平壤開幕的2019年亞洲青少年及青年舉重錦標賽,相關準備工作正順利進行。
戴埔鹽順澤宮冠軍帽奪金 挪威鐵人將來台領跑 | 運動 | 重文內示意圖
戴上彰化埔鹽鄉順澤宮冠軍帽奪冠的挪威鐵人艾登,將來台為彰化馬拉松嘉年華賽事領跑。主辦單位工作人員透露,艾登應是受邀為彰化著名的田中馬拉松活動領跑。
亞錦賽中華隊首場戰香港  姜建銘先發打第4棒 | 運動 |文內示意圖
(中央社記者楊啟芳台中14日電)2019年亞洲棒球錦標賽今天於洲際棒球場開打,中華隊首戰交手香港隊,姜建銘先發打第4棒,旅美選手張進德為第5棒、指定打擊,林子偉、張育成則因球團限制今天無法出賽。
亞錦賽中國睽違14年勝韓國 楊晉敲人生首轟[影] | 運動文內示意圖
2019年亞洲棒球錦標賽今天在洲際棒球場開打,首戰由中國隊交手韓國隊,中國第3棒楊晉繳出猛打賞,包含人生第一支全壘打,包辦3分打點,中國以4比3奪勝,睽違14年再勝韓國。
世界盃橄欖球賽日本晉級8強 寫歷史新頁 | 運動 | 中央社文內示意圖
世界盃橄欖球賽在日本舉行,今晚A組預賽日本對上蘇格蘭,結果以28比21奪勝,第9度出賽世界盃橄欖球賽的日本隊首度晉級8強,刷新歷史,球迷欣喜若狂。
世界沙灘運動會 王翌達沙灘空手道奪銀 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣空手道好手王翌達今天在2019世界沙灘運動會沙灘空手道「型」金牌戰,以24.94分比26.40分不敵世界排名第二的西班牙名將昆特羅,獲得銀牌。
李智凱體操世錦賽摘銀 台灣史上首位連2屆奪牌[影] | 運動文內示意圖
去年摘銅的「鞍馬王子」李智凱,12日在世界體操錦標賽鞍馬決賽,以總分15.433分摘下銀牌,也是台灣首位連續2屆在世錦賽奪牌的好手,而隊友蕭佑然以14.733分,拿下第7名。
荷蘭羽賽直落二吞敗 白馭珀無緣爭冠 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北12日電)台灣羽球好手白馭珀今天在2019年荷蘭羽球公開賽4強賽,以14比21、17比21不敵中國選手王祉怡,苦吞對戰2連敗,無緣拚本季第2冠。
拳擊世錦賽黃筱雯拚金 林郁婷鍍銅 | 運動 | 中央社 CN文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北12日綜合報導)台灣拳擊女將黃筱雯今天在世界女子拳擊錦標賽54公斤級4強賽,以5比0擊敗印度拳擊女將珍木娜闖進決賽,而另名拳擊女將林郁婷則在57公斤量級鍍銅。
廖健富代打敲再見安 桃猿總冠軍賽搶首勝[影] | 運動 |文內示意圖
中職總冠軍賽今天開打,中信兄弟隊「恰恰」彭政閔9局代打,敲出二壘打、一棒扳平戰局,Lamigo桃猿隊9局下半靠著廖健富再見安打,以6比5搶下總冠軍賽首勝。
空手道剛柔會亞太錦標賽 台灣選手揮國旗進場總成績第3[影]文內示意圖
(中央社記者陳妍君馬尼拉3日專電)第7屆空手道剛柔會亞太盃錦標賽近日在菲律賓舉行,中華隊奪下6金8銀17銅,台灣更爭取到2023年主辦權。總教練張靜麗說,開幕時看著選手揮舞國旗進場,既開心又感動。
田徑世錦賽 陳奎儒110公尺跨欄無緣決賽 | 運動 | 中央文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北3日電)「台灣欄神」陳奎儒今天凌晨在世界田徑錦標賽男子110公尺跨欄準決賽,跑出13秒52,雖比預賽成績進步,但名列分組第5,無緣決賽,也未達到奧運參賽標準。
張育成返台  盼入選亞錦賽拿下好成績 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者吳睿騏桃園機場2日電)2019年亞洲棒球錦標賽14日將在台中開打,效力美職克里夫蘭印地安人隊的張育成今晚搭機返台。他表示,期待跟哥哥張進德一起入選打國際賽,盼能幫助中華隊拿到好成績。
美田徑女將穆罕默德 400公尺跨欄創新世界紀錄[影] | 運文內示意圖
美國田徑女將穆罕默德(Dalilah Muhammad)今天在世界田徑錦標賽的400公尺跨欄決賽奪金,並締造新世界紀錄。
亞錦賽陳柏毓遞補張奕 洪總將觀察二刀流劉致榮 | 運動 |文內示意圖
(中央社記者楊啟芳桃園4日電)中華棒協昨天公布亞洲棒球錦標賽名單,不過棒協今天表示,張奕因已入選12強婉拒參賽,由高中生陳柏毓遞補;另外12強總教練洪一中會透過亞錦賽觀察選手,包含二刀流劉致榮。
陳思羽抱病上陣  率新北全運會桌球女團4連霸 | 運動 |文內示意圖
(中央社記者黃巧雯桃園4日電)全運會桌球女子團體賽,陳思羽儘管抱病上陣,今天仍帶領新北市以3比0橫掃台北市,順利完成4連霸,台北市拿下亞軍,桃園市以3比0輕取高雄市,收下銅牌。
亞錦賽中華隊名單公布 大聯盟張育成林子偉入選 | 運動 |文內示意圖
中華棒協今天公布亞洲棒球錦標賽中華隊24人名單,大聯盟選手張育成、林子偉都入選,預計下星期報到,旅日投手張奕及富邦悍將投手陳仕朋尚未取得母隊同意,不過有替補人選。
田徑世錦賽 陳奎儒110公尺跨欄分組第3晉級 | 運動 |文內示意圖
「台灣欄神」陳奎儒今天凌晨在世界田徑錦標賽男子110公尺跨欄預賽,跑出13秒57,雖未達奧運參賽標準,仍以分組第3晉級準決賽,預計將在3日凌晨上陣,爭取決賽及奧運門票。
柏林馬拉松661名台灣跑者參賽 創歷來紀錄 | 運動 | 中文內示意圖
柏林馬拉松29日登場。在這個外貿協會贊助的國際賽事,沿途可見台灣精品的標誌,今年有661名跑者來自台灣,人數打破往年紀錄。
獨家招式獲青睞 黃政嘉受邀參加霹靂舞總決賽 | 運動 | 中文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北30日電)由知名機能飲料品牌所舉辦的Red Bull BC One霹靂舞賽,今年11月將在印度孟買舉行總決賽,台灣舞者小猴子(黃政嘉)以外卡身分取得參賽門票,是台灣第一人。
田徑世錦賽女子100公尺決賽 佛瑞塞普萊斯奪金[影] | 運文內示意圖
世界田徑錦標賽女子100公尺決賽結果今天出爐,牙買加短跑女將佛瑞塞-普萊斯以10秒71的成績勇奪金牌,這也是她生涯在世錦賽女子100公尺項目所拿下的第4面金牌。
彭政閔引退賽 球場湧入20223觀眾破中職紀錄 | 運動 |文內示意圖
中職中信兄弟隊精神領袖彭政閔引退,洲際棒球場今天湧入破紀錄2萬223名觀眾,悍將隊蔣智賢開轟,兄弟1比2吞敗;蔣智賢忍痛請命上場,「就是想在恰哥引退賽跟他一同在場上」。
台北青少年桌球賽 于修婷女單銀恨 | 運動 | 中央社 CN文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北29日電)女雙才和「麻吉」簡彤娟聯手摘金衛冕,桌球小將于修婷休息片刻後提拍再戰U18女單決賽,可惜這回她沒能延續氣勢,以0比4不敵日本天才少女赤江夏星,僅再添一銀。
戴茗葦做出改變 台北青少年桌球賽男單摘金 | 運動 | 中央文內示意圖
當比賽陷入膠著,不敢改變一直是桌球小將戴茗葦的罩門,今天他總算突破心魔,踏出改變的那一步,金牌則是他心態突破後收下最棒的紀念品。
周天成不敵桃田賢斗 南韓羽賽獲亞軍 | 運動 | 重點新聞文內示意圖
世界排名第2的台灣羽球一哥周天成,今天在2019南韓羽球公開賽男單決賽,以19比21、17比21不敵當今世界球王、日本名將桃田賢斗,衛冕夢碎。
田徑世錦賽男子100公尺決賽 美名將柯爾曼奪金 | 運動 |文內示意圖
(中央社杜哈28日綜合外電報導)世界田徑錦標賽男子100公尺決賽結果出爐,美國名將柯爾曼(Christian Coleman)以9秒76奪得金牌,衛冕的美國老將蓋特林以9秒89獲銀牌,加拿大選手德格拉塞以9秒90得銅牌。
世界田徑錦標賽 陳傑準決賽飆50秒未晉級 | 運動 | 中央文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北28日電)休息不到24個小時,台灣男子400公尺跨欄好手陳傑,今晚在2019世界田徑錦標賽男子400公尺跨欄準決賽再次登場,可惜他僅跑出50秒00,名列分組第7,無緣晉級決賽。
世界盃橄欖球賽日本扳倒愛爾蘭 朝隊史首度8強邁進 | 運動文內示意圖
日本隊今天在世界盃橄欖球賽爆冷,以19比12擊敗分組最強、世界排名第2的愛爾蘭隊,分組取得2連勝,這是日本繼2015年賽事擒服南非隊後,連續兩屆賽事都爆冷擊敗強隊。
戴資穎南韓羽賽4強止步 控球失靈敗給泰國宿敵[影] | 運動文內示意圖
控球失靈,讓世界球后戴資穎找不到自己揮拍的節奏,今天她在2019南韓羽球公開賽女單4強,以19比21、11比21不敵泰國名將拉差諾,無緣壓軸決賽。
女壘亞大區資格賽中華勝菲律賓 惜無緣奧運 | 運動 | 中央文內示意圖
2020年東京奧運女壘亞大區資格賽今天最後一天賽事,中華隊靠著2任投手邱安汝、林素華聯手封鎖,以5比0擊退菲律賓隊,但因澳洲隊擊敗中國,搶下最後一張門票,中華無緣奧運。
世界田徑錦標賽 陳傑400公尺跨欄分組第3晉級 | 運動 |文內示意圖
台灣男子400公尺跨欄好手陳傑,今天凌晨在2019世界田徑錦標賽男子400公尺跨欄預賽,跑出49秒95、分組第3的成績,順利晉級今晚深夜登場的準決賽。
中華女籃亞洲盃慘輸澳洲39分 與紐西蘭爭第5 | 運動 |文內示意圖
中華女籃27日在亞洲盃附加賽迎戰強敵澳洲,面對實力堅強的澳洲隊,中華隊最終以51比90吞敗,無緣4強,28日將與紐西蘭爭奪第5名。
奧運女壘亞大區資格賽 林盈馨好投台灣勝中國 | 運動 | 中文內示意圖
2020年東京奧運女壘亞大區資格賽今天中華隊交手中國隊,中華隊先發投手林盈馨完投7局僅失3分,送出9次三振,加上打線第5局逆轉,以9比3奪勝,保有搶下門票的機會。
田徑世錦賽 林佳興陳傑打頭陣拚奧運入場券 | 運動 | 中央文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北27日電)2019年世界田徑錦標賽今天在卡達杜哈登場,中華隊這次共5人參賽,跳遠好手林佳興、台灣跨欄名將陳傑首日將接力上陣,力拚奧運入場券。
戴資穎連2局逆轉秀 首闖南韓羽賽4強[影] | 運動 | 重文內示意圖
世界球后戴資穎今天在南韓羽球公開賽8強賽迎戰印尼女單一姐格蕾戈麗亞,連2局都上演逆轉秀,僅花33分鐘,化解8個局點,以24比22、22比20獲勝,首度闖進南韓羽賽4強。
亞洲盃勝印度 中華女籃獲奧運亞大區資格賽門票[影] | 運動文內示意圖
吞下2連敗的中華女籃26日在亞洲盃小組賽,終於守住上半場領先優勢,以87比58輕取地主印度隊,拿下本屆亞洲盃首勝。
台北青少年桌球公開賽  中華U18男團金包銀 | 運動 |文內示意圖
中華U18桌球代表A隊以及B隊今天在2019台北青少年桌球公開賽雙雙闖進男團決賽,等於提前確定由中華隊包辦金牌和銀牌,決賽由A隊以3比0獲勝,強勢摘金。
陳思羽包辦兩勝 女團19年後再闖桌球亞錦賽4強[影] | 運文內示意圖
台灣桌球女將陳思羽今天一人包辦2勝,靠著她帶領下,中華女子桌球代表隊在亞洲桌球錦標賽女團8強,以3比2扳倒強敵香港,隊史相隔19年後再次闖進亞錦賽4強。
巴黎體操世界挑戰盃 唐嘉鴻單槓鍍銅 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
揮別上半年度腳傷重新出發的台灣體操好手唐嘉鴻,今天在法國巴黎的體操世界挑戰盃單槓決賽,以難度分6.0、執行分8.550、總分14.550拿下銅牌。
鑽石聯賽年終決賽遭逆轉 鄭兆村標槍銀恨 | 運動 | 中央社文內示意圖
亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村今天在2019年國際田徑鑽石聯賽標槍最終決賽—蘇黎世站,擲出89公尺05,但最後一擲遭到愛沙尼亞好手柯特超車,最終以8公分之差,拿下銀牌。
林穎欣射擊世界盃鍍銅 收下奧運門票 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
射擊再傳捷報,台灣射擊女將林穎欣今天在世界盃射擊賽巴西里約站女子10公尺空氣步槍項目,以229.9分摘下銅牌,收下2020東京奧運門票。
射擊世界盃巴西站 田家榛25公尺手槍摘銅 | 運動 | 中央文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北30日電)台灣射擊女將田家榛去年在世錦賽女子25公尺手槍項目,為中華隊取得首張奧運射擊入場券,今天在2019世界盃射擊賽巴西站25公尺手槍項目,再以28分摘下銅牌。
12強中華隊60人名單底定 旅外納入逾10人 | 運動 |文內示意圖
世界12強中華隊今天在體育署召開選訓會議,討論60人名單,將在9月3日送出,最終28人名單則在10月3日出爐;60人名單不對外公布,總教練洪一中表示,旅外選手納入10幾人。
黃鈺仁狂瘦11公斤 重返戰場拚跆拳奧運資格 | 運動 | 中文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北28日電)跆拳道好手黃鈺仁今年初膝蓋動刀,因訓練停擺,體重狂增至79公斤,他靠著毅力,邊哭邊訓練,一週狂瘦11公斤,將透過參加台北城市盃跆拳道邀請賽調整狀況,拚奧運資格。
王冠閎200蝶游進奧運A標 台灣泳壇第2人 | 運動 | 中文內示意圖
建國中學17歲小將王冠閎,今天在FINA世界青少年游泳錦標賽200公尺蝶式決賽,飆出全國新猷的1分56秒48,並達奧運A標,提前摘下明年東京奧運參賽門票。
林昀儒拍落奧運銅牌歐夫恰羅夫 捷克桌球公開賽奪冠[影] |文內示意圖
台灣年僅18歲的桌球小將林昀儒,今晚在2019捷克桌球公開賽男單決賽,以4比1擊敗2012倫敦奧運桌球銅牌名將、德國好手歐夫恰羅夫(Dimitrij Ovtcharov)奪冠。
戴資穎世錦賽開紅盤 直落2輕取印尼小將晉級16強[影] |文內示意圖
台灣羽球一姐戴資穎今天在2019世界羽球錦標賽女單次輪,第2局落後下她連拿8分後來居上,以21比15、21比14輕取印尼小將菲特里亞尼,順利挺進16強。
周天成3局激戰落敗 羽球世錦賽8強止步 | 運動 | 重點新文內示意圖
前腳剛追平生涯最佳戰績,可惜周天成後腳沒能開創歷史,今天他在世界羽球錦標賽男單8強,決勝局遭對手10比1攻勢打壞勝利行情,最終1比2不敵泰國的堪達蓬,止步8強。
黃保羅4局飆7K 亞洲青少棒中華隊勝菲律賓 | 運動 | 中文內示意圖
2019年BFA亞洲青少棒錦標賽今天預賽最後一天,中華隊交手菲律賓,中華隊先發投手黃保羅4局無失分,飆7次三振,助中華隊10比0提前6局擊敗菲律賓,以分組第2晉級複賽。
世青射箭錦標賽 中華女團不敵南韓銀恨 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北25日電)由亞洲盃國手蘇思蘋、葉昱琛為班底的中華青年女子反曲弓射箭代表隊,今天在2019世界青年暨青少年射箭錦標賽女團金牌戰,以1比5不敵南韓,僅獲得銀牌。
亞洲青少棒錦標賽因雨裁定中華亞軍 教頭呼可惜 | 運動 |文內示意圖
2019年BFA亞洲青少棒錦標賽中華隊今天與日本爭冠,但因中國深圳地區雨勢不斷,技術委員裁定比賽取消,中華隊拿亞軍;總教練王國慶直言可惜,也希望球員繼續走好未來的路。
世青射箭錦標賽 戴宇軒男子個人賽摘金[影] | 運動 | 重文內示意圖
明德高中二年級小將戴宇軒今天在2019世界青年暨青少年射箭錦標賽反曲弓男子個人對抗賽金牌戰,克服1比3落後,最終以7比3逆轉射下墨西哥選手沙帕塔勇奪金牌。
世青射箭錦標賽 中華小將青少男團銀恨 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北25日電)2019世界青年暨青少年射箭錦標賽今天在西班牙馬德里進行最後一天獎牌戰,由戴宇軒、蘇于洋與劉泰言聯手的中華青少男反曲弓代表隊,在決賽以4比5不敵南韓,拿下銀牌。
捷克桌球公開賽 林昀儒廖振珽名列男雙亞軍[影] | 運動 |文內示意圖
年僅18歲的台灣桌球小將林昀儒,今天和搭檔「山豬」廖振珽在2019捷克桌球公開賽男雙決賽,無法突破南韓組合李相秀與趙大成的封鎖,最終以1比3落敗、僅獲亞軍。
戴資穎羽球世錦賽不敵辛度 續陷8強魔咒 | 運動 | 重點新文內示意圖
台灣羽球一姐戴資穎今天在世界羽球錦標賽以21比12、21比23、19比21不敵印度名將辛度(Pusarla V. Sindhu),未能突破8強魔咒,也確定下週無法重返球后寶座。
莊吉生苦戰3盤落敗  無緣美網會內賽 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣選手莊吉生闖進美國網球公開賽會外賽第2輪,今天在烈日下苦戰3盤,拿到賽末點卻未能把握,最終以4比6、7比5、5比7不敵捷克選手維塞利,無緣晉級會內賽。
周天成挺進世錦賽8強 追平個人最佳成績 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣羽球一哥周天成今天在2019世界羽球錦標賽苦戰3局、65分鐘,以21比13、18比21、21比17驚險擊退新加坡小將駱建佑,挺進8強,追平生涯世錦賽最佳成績。
伯明罕田徑鑽石聯賽 鄭兆村奪隊史首面金牌[影] | 運動 |文內示意圖
亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村今天在國際田徑鑽石聯賽英國伯明罕站,繳出87公尺75的成績,奪隊史首面金牌,締造個人本季最佳紀錄,也是生涯次佳。
潘政琮入選總統盃高球賽國際隊 台灣球員第一人 | 運動 |文內示意圖
2019年總統盃高球賽自動入選名單今天揭曉,台灣旅美高球好手潘政琮成為首名參加總統盃賽事的台灣球員,他直呼:「我剛剛贏得了美巡賽冠軍,又實現了另一個夢想。」
溫哥華男網挑戰賽 莊吉生獲亞軍[影] | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣網球好手莊吉生今天在ATP挑戰賽溫哥華站決賽大戰3盤,以3比6、7比5、4比6不敵立陶宛選手貝蘭基斯(Ricardas Berankis),拿下亞軍。
U19世界盃台美大戰 中華女壘苦戰落敗 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者林宏翰爾灣15日專電)中華隊參加U19世界盃女壘賽,今天遭遇世界排名第一的地主美國隊,苦戰之下以0比7落敗,明天一日兩戰對澳洲、中國,力拚兩勝,挺進4強仍有希望。
費德瑞爆冷敗給盧布列夫 辛辛那提大師賽16強止步 | 運動文內示意圖
瑞士網球好手費德瑞今天在ATP辛辛那提大師賽(Cincinnati Masters)第3輪比賽中,首度對上俄羅斯選手盧布列夫,但最後爆冷以3比6、4比6落敗。
紐約網球公開賽 詹詠然詹皓晴闖進4強 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣網球雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴今天在紐約網球公開賽女雙8強賽,以6比3、6比4橫掃烏克蘭女將琪涵諾克、哈薩克女將沃斯柯柏娃所組成的異國聯軍,闖進4強。
白馭珀羽球世錦賽晉級32強 下一戰強碰辛度 | 運動 | 中文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北20日綜合報導)台灣羽球女單好手白馭珀今天在2019年世界羽球錦標賽,以21比18、21比17擊退保加利亞選手塞奇妮,闖進32強,下一戰將強碰印度羽球一姐辛度。
紐約網球公開賽 詹詠然詹皓晴輕鬆過頭關 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北20日電)台灣網球雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴,今天在紐約網球公開賽女雙首輪,以6比1、6比0痛宰斯洛伐克好手庫茲莫娃與白俄羅斯女將薩諾維琪的跨國聯軍,輕鬆晉級8強。
周天成激戰3局 羽球世錦賽挺進32強[影] | 運動 | 中文內示意圖
台灣羽球一哥周天成凌晨在2019年世界羽球錦標賽首戰就與丹麥好手維汀休斯激戰3局、73分鐘才分勝負,以21比15、17比21、21比17勝出,挺進32強。
南投空手道戰將遠征海外 奪14金技壓各國 | 運動 | 中央文內示意圖
以南投子弟兵為主的中華代表隊,前往馬來西亞參加守禮盃空手道邀請賽,勇奪14金、12銀、10銅佳績,總獎牌數是各國第一名,旭光高中空手道隊教練黃泰吉今天說,很滿意成績。
王子維羽球世錦賽首戰 34分鐘輕鬆過頭關 | 運動 | 中央文內示意圖
世界羽球錦標賽今天點燃戰火,台將由羽球王子王子維打頭陣,首戰僅花34分鐘,以21比6、21比16擊退義大利選手馬達洛尼,率先晉級32強賽。
遇葉總很幸運 川崎宗則:會做好上場準備 | 運動 | 中央社文內示意圖
日籍前大聯盟球星川崎宗則到味全龍擔任球員兼教練,他表示,會慢慢跟年輕選手建立交流管道,也說能遇到這麼好溝通的總教練葉君璋非常幸運,爾後的交流賽會做好上場準備。
克服爆桿危機 侯羽桑中信女子高球賽奪冠 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北17日電)最多握有5桿優勢,第9洞卻用了7桿才脫困,也把侯羽桑的奪冠籌碼全花光,不過她沒因此自亂陣腳,後9洞她穩紮穩打,最終以2桿之差擊敗旅日好手蔡佩穎,拿下冠軍。
U19女壘海峽大戰小兵立功 中華隊突破僵局勝中國[影] |文內示意圖
中華隊參加U19世界盃女壘賽,今天上演「海峽大戰」對上中國隊,在第8局進入「突破僵局制」之後,靠著替補上場的林紀紜敲出關鍵三壘安打,以3比2逆轉勝。
BMW錦標賽次輪 潘政琮爆衝並列21 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北17日電)台灣旅美高球好手潘政琮今天在BMW錦標賽前2回合打完,以低於標準6桿的138桿,排名爆衝到並列21,成績與排名都優於和他同組競桿的前世界球王老虎伍茲(Tiger Woods)。
王星皓香港泳賽奪金 台灣首位達東奧A標選手 | 運動 | 重文內示意圖
台灣游泳好手王星皓今天在香港公開賽傳捷報,以1分59秒44在200公尺混合式決賽奪金,為台灣第一名達到2020東京奧運A標的男子選手。
謝雅仁王進如 亞沙排公開賽奪銀 | 運動 | 中央社 CNA文內示意圖
(中央社記者龍柏安澎湖11日電)在超過攝氏30度的豔陽天下,連打2場高強度比賽,讓台灣沙排男子好手王進如和謝雅仁有些吃不消。謝雅仁開玩笑說:「打到快斷氣。」兩人在亞洲沙灘排球公開賽澎湖站金牌戰,不敵印尼銀恨。
王進如謝雅仁勝香港 挺進亞洲沙排公開賽12強 | 運動 |文內示意圖
綽號「冬瓜」的王進如與完美搭檔「排骨」謝雅仁,今天在2019亞洲沙灘排球公開賽澎湖站,以21比18、21比14痛擊香港對手,有驚無險挺進12強。
擺脫5年低潮 徐琬筑台北柔道公開賽摘銀 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北3日電)暑假過後將升上台東大學3年級的徐琬筑,坦言從高一至今深陷低潮爬不出來,今天她在台北亞洲柔道公開賽拿下女子52公斤級銀牌,她笑說:「至少讓我多了點信心。」
楊勇緯台北柔道公開賽鍍銅 奧運門票有信心 | 運動 | 中央文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北3日電)賽前設定要拿金牌,最後僅獲銅牌,比賽結束後台灣男子柔道好手楊勇緯情緒喜憂參半,憂的是對自己表現不夠滿意,喜的是透過比賽找出不少缺失,也給了他未來再進化的方向。
爭取東奧資格 亞洲沙排賽8/7開打 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
列入2020東京奧運積分賽的亞洲沙灘排球公開賽澎湖站,7日起由男子組資格賽率先開打,將一連在澎湖隘門沙灘進行賽事,計有17個國家、29支男子隊和19支女子隊伍。
李晨薰好投羅浩晨雙響 小馬青棒完成2連霸 | 運動 | 中央文內示意圖
2019年小馬聯盟帕馬級世界青棒錦標賽,中華隊冠軍戰與波多黎各隊交手,中華隊投打發揮,李晨薰先發5局飆8K,好投壓制,羅浩晨雙響砲,率隊以10比0,5局拿勝,完成二連霸。
蘇思蘋陳昭升 亞洲盃射箭反曲弓混雙奪金[影] | 運動 |文內示意圖
蘇思蘋的一支6分箭,嚇到了自己,也嚇到了隊友,搭檔陳昭升很快穩定心情,繼續搞笑撫平隊友的尷尬,兩人最終以5比1擊敗馬來西亞,射下今年亞洲盃反曲弓混雙金牌。
亞洲盃射箭賽落後6分逆轉 王律勻奪金[影] | 運動 | 重文內示意圖
從最多落後6分、追平到進入加射,中華隊複合弓女將王律勻今天在金牌戰迎戰新加坡選手羅梓嘉展現韌性,並在加射階段以9比8勝出奪金,在本屆比賽共拿下1金、1銀、1銅。
亞洲盃射箭賽 中華複合弓女團鍍銅[影] | 運動 | 中央社文內示意圖
亞洲盃射箭賽複合弓女團銅牌戰,中華女團王律勻、翁意婷、許嬿樺今天聯手上演逆轉秀,以223比221擊敗泰國,收下銅牌,3人生涯首面國際賽獎牌都在同日開張。
亞洲盃射箭賽一分差飲恨 王律勻陳宏溢混雙銀牌[影] | 運動文內示意圖
中華隊複合弓女將王律勻今天與陳宏溢搭擋在亞洲盃射箭賽混雙金牌戰,以149比150不敵馬來西亞,拿下銀牌,新加坡則鍍銅,兩人賽後直呼很可惜,但也稱讚對手很敢射。
亞洲柔道公開賽奪銀 蔡佳雯續拚奧運積分 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北4日電)中華柔道女將蔡佳雯今天在亞洲柔道公開賽女子組78公斤級以上金牌戰,不敵南韓選手,收下銀牌,後續將依照教練規劃,繼續爭取奧運積分。
亞洲盃射箭賽 王律勻拚2金1銅 | 運動 | 中央社 CNA文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北4日電)中華隊複合弓女將王律勻除了在個人賽收下金牌戰門票外,今天亞洲盃射箭賽混雙、女團賽事再有斬獲,分別闖進金牌戰、銅牌戰,5日將力拚2金1銅入袋。
周天成泰國羽賽奪冠 排名將升至世界第2[影] | 運動 |文內示意圖
台灣羽球一哥周天成今天在泰國羽球公開賽男單決賽,決勝局連續化解對手4個賽末點,以21比14、11比21、23比21擊敗香港選手伍家朗,抱走冠軍,這也是他本季第2冠。1080804
布拉格網球挑戰賽  曾俊欣闖進冠軍賽 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北27日電)台灣網球小將曾俊欣今天在2019布拉格網球挑戰賽男單4強賽,以6比1、6比4擊敗葡萄牙左手持拍好手席瓦,生涯首闖挑戰賽男單決賽。
宜蘭囝仔林昀儒桌球鑽石賽奪冠 朝奧運邁進 | 運動 | 中央文內示意圖
出身宜蘭的桌球小將林昀儒日前在T2桌球鑽石賽勇奪冠軍,林昀儒今天與父母一同前往縣府與縣長林姿妙見面,林昀儒的父親林學宜說,兒子會繼續努力精進自己,並朝奧運目標邁進。
戴資穎爆冷落敗 日本羽球公開賽8強止步 | 運動 | 重點新文內示意圖
世界球后戴資穎今天在日本羽球公開賽女單8強,以15比21、21比15、20比22不敵世界排名14的加拿大女將李文珊,終止對戰6連勝,且提前在8強止步。
日本羽球公開賽 周天成力戰3局不敵約根森[影] | 運動 |文內示意圖
甫獲印尼公開賽冠軍的台灣羽球好手周天成,今天在日本公開賽以1比2敗給丹麥好手約根森(Jan O Jorgensen),比數19比21、21比11、19比21。
林昀儒擊敗中國名將樊振東 T2桌球鑽石賽奪冠[影] | 運動文內示意圖
台灣年僅17歲的「桌球神童」林昀儒,今晚在T2桌球鑽石賽馬來西亞站男單決賽,以4比1擊敗中國名將樊振東奪冠,並可獨得10萬美元(約新台幣313萬元)冠軍獎金。
周天成印尼羽球賽奪冠 台灣男單第一人[影] | 運動 | 重文內示意圖
台灣羽球一哥周天成,今天在2019印尼羽球公開賽男單決賽,以21比18、24比26、21比15擊敗丹麥好手安東森(Anders Antonsen)奪冠,成為台灣羽球史上男單的第1人。
林昀儒扳倒奧運金牌馬龍 晉桌球T2鑽石賽4強[影] | 運動文內示意圖
台灣「桌球神童」、17歲小將林昀儒,今天在T2鑽石賽馬來西亞站8強賽,以4比2爆冷,逆轉擊敗里約奧運單打金牌馬龍,晉級4強。
瓊斯盃第3節狂攻34分 中華白逆轉印尼收第2勝 | 運動 |文內示意圖
(中央社記者黃巧雯新北20日電)2019年威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽今天繼續在新莊開打,中華白第3節狂攻34分,逆轉戰局,加上黃泓瀚單場15助攻助陣,終場以97比76大勝印尼,終止5連敗,收下第2勝。
戴資穎印尼羽賽不敵山口茜 無緣2連霸 | 運動 | 重點新聞文內示意圖
世界球后戴資穎今天在印尼羽球公開賽4強戰迎戰日本名將山口茜,狀況不佳,以9比21、15比21直落二吞敗,中止對戰3連勝,儘管保住球后寶座,但無緣挑戰此賽事2連霸。
林俊易19歲首登大賽就奪冠 美羽賽男單封王[影] | 運動文內示意圖
台灣羽毛球新希望,就讀台北市立大學一年級的19歲好手林俊易今天拿下美國羽球公開賽男子單打冠軍,這是他生涯第一場大比賽就以黑馬之姿竄出。
美國羽球公開賽 李哲輝許雅晴混雙奪冠[影] | 運動 | 重文內示意圖
台灣羽毛球好手李哲輝、許雅晴搭檔今天在美國羽球公開賽的混雙冠軍戰,以21比17、21比17擊敗法國組合,拿下金牌。
臺灣盃帆船賽  奧運國手張浩RS-X風浪板奪冠 | 運動 |文內示意圖
2019年臺灣盃全國帆船錦標賽今天閉幕,奧運國手張浩在RS-X風浪板比賽輕鬆拿下冠軍,各組優秀成績都將列為國家重要競賽績分。
李洋王齊麟擊敗韓國男神 美國羽球賽爭金[影] | 運動 |文內示意圖
美國羽球公開賽男雙4強上演「台韓大戰」,台灣好手李洋、王齊麟在1小時27分鐘的激戰之後,驚險擊敗有「男神」稱號的李龍大與他的搭檔柳延星,搶下決賽門票。
曾俊欣逆轉秀 世大運網球男單奪金[影] | 運動 | 重點新文內示意圖
台灣網球小將曾俊欣今天在2019拿坡里世大運網球男單決賽中演出逆轉秀,以2比1擊敗烏茲別克對手蘇坦諾夫,為中華隊摘下本屆世大運的第9面金牌。
倒數15秒關鍵兩分 世大運女子跆拳道中華摘金[影] | 運動文內示意圖
2019拿坡里世大運女子跆拳道團體賽決賽,中華隊今天將士用命,5名女將輪番上陣,與南韓隊戰至最後15秒,靠著一記中段拿下關鍵兩分,以19比17擊敗南韓隊,拿下金牌。
世大運反曲弓 彭家楙女子個人拿銅 | 運動 | 新聞專題 |文內示意圖
2019拿坡里世大運射箭項目中華隊又有斬獲,彭家楙在女子反曲弓個人銅牌戰以6比2擊退俄羅斯對手,為中華隊再添一面銅牌。
最後完美兩箭 世大運反曲弓混雙奪台灣第7金[影] | 運動文內示意圖
2019拿坡里世大運射箭反曲弓混雙決賽,中華隊魏均珩與彭家楙在最後兩箭雙雙滿靶,以5比3擊敗日本隊,拿下金牌,這是中華隊在本屆射箭項目首金,也是本屆世大運的第7金。(編輯:吳協昌)1080713
世大運反曲弓 男子團體銀恨 | 運動 | 中央社 CNA文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北13日電)台灣男子射箭好手魏均珩與湯智鈞,今天在2019拿坡里世界大學運動會反曲弓男子團體賽金牌戰,以1比5不敵俄羅斯,收下銀牌。
蘇柏亞重演亞運戲碼擊退南韓對手 世大運跆拳道摘金[影] |文內示意圖
去年亞運女子跆拳道53公斤級決賽戲碼,今天搬到拿坡里世大運上演,中華女將蘇柏亞再度擊退南韓對手河敏娜,為中華隊摘下本屆首面跆拳道金牌,也是中華代表團在本屆世大運的第6金。
世大運體操男團 奪隊史首面成隊銀牌[影] | 運動 | 重點文內示意圖
由「鞍馬王子」李智凱率領的世大運中華體操代表隊,今天在2019拿坡里世界大學運動會男子體操成隊項目,以總分167.4分,奪得隊史首面世大運成隊獎牌。
帕運資格戰 身心障礙桌球亞錦賽將在台中開打 | 運動 | 中文內示意圖
2019年亞洲身心障礙桌球錦標賽將於23日到27日在台中市開賽,台中市長盧秀燕今天指出,這是一場國際級賽事,也是明年進軍東京帕運的資格賽,市府將全力協助辦好賽事。
世大運獎牌開胡 射擊女團摘銀林穎欣奪銅 | 運動 | 重點新文內示意圖
2019拿坡里世界大學運動會今晚傳出捷報,林穎欣、蔡儀婷與陳妘筠聯手在10公尺空氣步槍女子團體賽摘銀,而亞運金牌女將林穎欣則在個人賽鍍銅,替中華代表團開出紅盤。
世大運桌球男團 台灣奪銀平隊史最佳 | 運動 | 重點新聞文內示意圖
台灣曾2度拿下世大運桌球男團銀牌,今年拿坡里世界大學運動會,是台灣相隔12年後再次闖進桌球男團金牌戰,可惜沒能突破中國封鎖,最後以0比3落敗銀恨。
世大運跆拳道品勢 蘇佳恩女子個人賽奪銀[影] | 運動 |文內示意圖
2年前台北世大運,蘇佳恩和李晟綱聯手摘金,今年拿坡里世界大學運動會,蘇佳恩在跆拳道品勢女子個人賽率先開胡,以總分6.99分奪銀牌,也是今年世大運台灣在跆拳道的首面獎牌。
唐嘉鴻世大運男子單槓奪金 體操隊戰績破紀錄[影] | 運動文內示意圖
亞運單槓金牌得主唐嘉鴻,今天在2019年拿坡里世界大學運動會男子單槓決賽,以14.700的高分奪得金牌,也是繼李智凱鞍馬項目後,今年世大運中華隊在體操所拿下的第2金。
世界盃射箭柏林站 譚雅婷個人賽鍍銅 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北7日綜合報導)2019世界盃射箭柏林站,台灣女團反曲弓今天雖然爭銅失利,不過台灣女將譚雅婷很快收拾好心情,在反曲弓女子個人對抗賽銅牌戰,以6比0輕取中國好手安琦軒,連3站奪銅。
李智凱世大運鞍馬奪金 成功寫下2連霸[影] | 運動 | 重文內示意圖
台灣「鞍馬王子」李智凱,今天在2019年拿坡里世界大學運動會競技體操男子鞍馬決賽,壓軸出賽的他再繳出全場最高的15.400分,成功寫下世大運鞍馬2連霸。
王星皓世大運200混摘銅 台灣游泳史上第1人[影] | 運動文內示意圖
台灣游泳好手王星皓今天在2019拿坡里世界大學運動會男子200公尺混合式決賽,以1分59秒87締造全國新猷,並拿下銅牌,成為台灣在世大運池畔奪牌的第1人。
李智凱世大運體操男子全能奪銅 7日拚鞍馬2連霸[影] | 運文內示意圖
中華隊在2019拿坡里世界大學運動會再傳佳績,剛贏得亞洲體操錦標賽男子全能金牌的李智凱,今天在世大運體操男子全能以83.950分摘銅,也是世大運體操隊史首面全能獎牌。
世大運混雙不定向飛靶 中華隊摘銀 | 運動 | 新聞專題 |文內示意圖
在義大利拿坡里舉行的2019年世界大學運動會射擊混雙不定向飛靶,今天進行決賽,中華隊楊昆弼和劉宛渝先盛後衰,在決賽不敵義大利組合,拿下銀牌。
世大運中華隊一日雙金 楊昆弼不定向飛靶逆轉勝[影] | 運動文內示意圖
亞運射擊金牌名將楊昆弼今天在2019年世界大學運動會男子不定向飛靶決賽,靠著比賽中段連續命中17發泥盤後來居上,最終以45比44險勝斯洛伐克選手奪得金牌。
世大運中華隊第一金 劉宛渝女子不定向飛靶封后 | 運動 |文內示意圖
射擊女將劉宛渝,今天在2019世界大學運動會女子不定向飛靶決賽中,連續命中13個飛靶,最終以39比35擊敗義大利選手封后,也是本屆世大運中華代表團的第1金。
黃鈴娟狂轟26分 中華女籃晉級世大運8強 | 運動 | 新聞文內示意圖
中華世大運女籃代表隊今天靠著射手黃鈴娟全場3分球8投6中,轟下全隊最高的26分,韓雅恩則拿下14分、8籃板,中華隊終場76比55輕取墨西哥,順利晉級8強。
陳奎儒110跨欄逆風摘金 期待自己再進化 | 運動 | 中央文內示意圖
空有力量,卻不懂得如何使用,這是台灣男子110公尺跨欄全國紀錄保持人陳奎儒近來遭遇的問題,為改善這項缺點,2個多禮拜來他苦吞龐大的訓練量,只為下一次的破繭而出。
全國田徑排名賽 陳傑400公尺跨欄輕鬆摘金 | 運動 | 中文內示意圖
台灣男子400公尺跨欄好手陳傑,今天在全國田徑排名賽夏季站,出發後一馬當先,第1個彎道後就取得領先,最終以50秒33輕鬆奪金,並獲得5000元冠軍獎金。
IOC成立工作小組  籌辦東奧拳擊資格賽 | 運動 | 中央文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北2日電)國際奧會(IOC)委員吳經國今天表示,IOC將成立拳擊工作小組,負責籌辦與規劃2020東京奧運拳擊資格賽,將在明年1月至5月開打,預計將在4個舉辦過的奧運城市舉辦。
澳洲跆拳道公開賽 蘇柏亞奪金陳宥庒摘銀 | 運動 | 重點新文內示意圖
亞運跆拳道金牌得主蘇柏亞今天於2019大洋洲主席盃暨澳洲公開賽,在女子53公斤量級勇奪金牌,隊友陳宥庒則在女子57公斤量級摘銀,單日進帳1金、1銀。
日本奧會主席換人 史上最強柔道家接任 | 運動 | 中央社文內示意圖
日本奧林匹克委員會(JOC)今天舉行臨時理事會,選出62歲的全日本柔道聯盟會長山下泰裕擔任新主席。從2001年起連任主席的竹田恒和正式卸下職務,任期創史上最長紀錄。
雷千瑩射箭世錦賽奪金 全力備戰東京奧運 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者黃旭昇新北26日電)2019年荷蘭世界射箭錦標賽台灣射箭代表隊奪下3金、1銅的隊史最佳成績,其中,雷千瑩擊敗射箭世界紀錄保持人。她今天表示,將全力備戰東京奧運,盼望獲得佳績。
國際奧會票決 米蘭主辦2026冬奧 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
(中央社洛桑24日綜合外電報導)國際奧會今天宣布,2026年冬季奧運將在義大利米蘭市(Milan)和附近滑雪勝地柯蒂納戴比索(Cortina d’Ampezzo)舉行,瑞典斯德哥爾摩和阿瑞(Are)申辦失敗。
身障選手張孜維搶積分  侯友宜盼挺進東京帕運 | 運動 |文內示意圖
(中央社記者王鴻國新北24日電)罹患肌肉萎縮症的地板滾球國手張孜維即將前往韓國首爾參加亞洲及大洋洲錦標賽,希望奪冠搶下更高積分以取得到東京帕運門票,新北市長侯友宜今天出面力挺並盼為台灣爭光。
射箭世錦賽締佳績 林鴻道期許奧運奪金 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北23日電)2019國際奧林匹克日活動今天上午在國立體大登場,中華奧會主席林鴻道受訪時強調,射箭在今年世錦賽表現亮眼,期許箭客們繼續保持,並在東京奧運奪得隊史首面射箭金牌。
丁華恬平衡木摘金 體操亞錦賽隊史女子最佳成績 | 運動 |文內示意圖
在蒙古烏蘭巴托舉行的亞洲體操錦標賽,今天進行最後一天賽程,中華隊表現出色,丁華恬在女子平衡木以13.233分摘金,也是隊史女子體操首金,男子單槓唐嘉鴻奪銀。
李智凱再次完美落地 亞錦賽奪全能隊史首金 | 運動 | 重點文內示意圖
台灣「鞍馬王子」李智凱,今天在蒙古烏蘭巴托舉行的亞洲競技體操錦標賽全能項目,以總分83.666分奪得台灣在亞錦賽全能隊史首金,也是台灣相隔13年後,再次拿下亞錦賽金牌。
17歲台灣桌球神童林昀儒 日本公開賽摘銀牌 | 運動 | 重文內示意圖
台灣「桌球神童」林昀儒,今天在2019世界桌球巡迴賽的日本公開賽中,奮戰5局,最後以1比4敗給中國隊名將許昕,拿下銀牌。
射箭世錦賽 中華女團奪反曲弓隊史首金 | 運動 | 重點新聞文內示意圖
由雷千瑩、譚雅婷與彭家楙、亞運女團銀牌為班底的中華反曲弓女子代表隊,今天在2019世界射箭錦標賽反曲弓女團金牌戰,以6比2擊敗南韓,勇奪反曲弓隊史世錦賽首金。
射箭世錦賽 雷千瑩擊敗南韓反曲弓個人賽奪金[影] | 運動文內示意圖
台灣射箭女將雷千瑩,今天在2019世界射箭錦標賽反曲弓女子個人對抗賽金牌戰,靠著加射以6比5擊敗世界紀錄保持人,南韓好手姜彩瑛,奪得隊史首面反曲弓個人對抗賽金牌。
東奧海之森水上競技場落成 小池魄力受稱讚 | 運動 | 中央文內示意圖
(中央社記者楊明珠東京16日專電)位於東京灣岸的「海之森水上競技場」是2020年東京奧運划船與輕艇靜水競速的比賽場地,由東京都政府斥資興建,今天舉辦完工典禮,東京都知事小池百合子魄力受到稱讚。
雷千瑩湯智鈞遭逆轉 射箭世錦混合賽第4 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北16日電)奧運射箭女將雷千瑩與小將湯智鈞,今天在2019世界射箭錦標賽反曲弓混合團體賽銅牌戰,浪費了3比1領先優勢,最終以3比5遭義大利逆轉,與銅牌擦身而過。
陳界綸陳怡瑄 世錦賽複合弓混合賽鍍銅 | 運動 | 新聞專題文內示意圖
今天上午才拿下射箭世錦賽女團金牌,台灣複合弓女將陳怡瑄稍做休息後,下午再和陳界綸攜手征戰混合團體賽銅牌戰,2人以156比155擊敗哥倫比亞,再添一銅。
20年來第一次 中華複合弓女團世錦賽摘金 | 運動 | 重點文內示意圖
上一次台灣複合弓揚威世界,已是西元1999年,由亞運女團銅牌為班底的台灣複合弓女團,今天在荷蘭世界射箭錦標賽女團金牌戰以229比224射下美國,也是隊史20年來的首金。
日本桌球公開賽 林昀儒闖進男單4強 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北15日電)台灣「桌球神童」林昀儒今天在2019世界桌球巡迴賽白金系列賽的日本公開賽男單8強,以4比0橫掃巴西名將卡爾德拉諾(Hugo Calderano)、挺進4強。
射箭》狂喜!台灣男團、女團接力扳倒法國晉八 東奧門票都到手文內示意圖
台灣反曲弓男團率先在2019年荷蘭世界射箭錦標賽成功叩關8強,女團表現不負眾望,在16強以6:0射落法國隊,雙雙收下3席滿額門票!譚雅婷、雷千瑩和彭家楙首局6支箭有3支10分箭,以57:56先聲奪人,次局表現平平,仍以55:54比下
隔壁道泰國攪局 中華男子400公尺接力隊照奪金 | 運動 |文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北26日電)昨天預賽才跑出38秒76全國新猷,中華男子400公尺接力隊今天瞄準跑進38秒50大關內,沒想到隔壁道的泰國隊攪局,中華隊雖以39秒05順利奪金,可惜沒能達成設定的目標。
楊俊瀚男子百公尺奪銀 對決奧運銅牌有收穫 | 運動 | 中央文內示意圖
台灣國際田徑公開賽,「台灣最速男」楊俊瀚在百公尺決賽與奧運銅牌好手德格拉塞同場競技,楊俊瀚以10秒23奪銀,雖沒達標奧運,但他盼藉此學習如何在連續賽事中維持巔峰狀態。
陳奎儒百十公尺跨欄破全國 差0.02秒達標奧運 | 運動 |文內示意圖
2019年台灣國際田徑公開賽,「台灣欄神」陳奎儒在男子110公尺跨欄決賽,跑出破全國紀錄13秒34、順利摘金,但離奧運資格只差0.02秒,他也直呼:「一半開心一半嘔」。
太忘我跑到斷片 陳傑400欄輕鬆奪金 | 運動 | 中央社文內示意圖
從鳴槍起跑那一刻,極度專注的台灣跨欄名將陳傑進入忘我狀態,待他回神時,才發現自己已經跑到第9個欄架,最終他以49秒37衝線,輕鬆拿下台灣國際田徑公開賽男子400欄金牌。
台灣田徑公開賽 鄭兆村黃士峰標槍金包銀 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣標槍雙俠鄭兆村與黃士峰,今天在2019台灣國際田徑公開賽男子標槍項目,分別擲出86公尺10與76公尺87,輕鬆包辦金、銀牌。
世界盃射箭賽土耳其站 中華女團反曲弓奪金 | 運動 | 重點文內示意圖
中華女將譚雅婷、雷千瑩、彭家楙今天在2019年世界盃射箭賽土耳其站以5比1擊敗墨西哥代表隊,勇奪反曲弓團體賽金牌,為備戰6月世界射箭錦標賽注入強心針。
鄭兆村鑽石聯賽飆87公尺12 提前獲奧運門票[影] | 運動文內示意圖
亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村,今天在國際田徑鑽石聯賽上海站,繳出今年全球次佳的87公尺12,不僅摘下隊史首銀,也跨過85公尺奧運參賽門檻,提前取得奧運門票。
戴資穎拍下張雁宜 蘇迪曼盃中華隊2勝聽牌 | 運動 | 中央文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北19日電)世界球后戴資穎今天在蘇迪曼盃混合羽球團體賽擔任第2棒,她在首局先丟的劣勢下,以2比1逆轉擊敗香港一姐張雁宜,加上頭點男雙也順利開胡,助中華隊以2比0取得聽牌。
日本田徑黃金大獎賽  楊俊瀚200公尺摘銀 | 運動 | 中文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北19日電)台灣「最速男」楊俊瀚今天在日本大阪舉行的田徑黃金大獎賽男子200公尺決賽,繳出20秒50奪得銀牌,可惜沒能達到20秒24的東京奧運參賽標準。
世界空手道土耳其公開賽  文姿云谷筱霜雙銀 | 運動 | 中文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北19日電)台灣空手道名將文姿云與谷筱霜,今天在2019世界空手道土耳其公開賽決賽亮相,可惜兩人都不敵對手,各自拿下一面銀牌。
鄭兆村出征鑽石聯賽 盼能一舉達奧運參賽標 | 運動 | 中央文內示意圖
亞錦賽拉傷大腿的傷勢還未完全恢復,上週又發燒掛急診打點滴,身體未達最佳狀況的亞洲標槍紀錄保持人鄭兆村,仍盼自己能在田徑鑽石聯賽,一舉突破85公尺大關並取得奧運門票。
激發人民熱情!東京奧運會體育圖標ICON正式發布(附歷屆圖標文內示意圖
3月13日,東京奧組委在位於東京台場的松下中心舉辦2020年奧運會倒數500天的慶祝活動,並展示2020年東京夏季奧運會33個競技項目的50個圖標ICON。這些體育象形圖將在奧運會期間擔任起傳達訊息交流和準確表示每個比賽的重要工具。rnrnrn圖片來源:東京奧運會官方網站rn該組體育ICON設計分為兩種形式,即陰圖型(有圓形背景)和陽圖型(無圓形背景)。沒有陽圖主要應用於奧運會各項賽事的海報、門票以及周邊產品上,而藍底圖標則主要以功能性為主,在比賽場館、指示標識牌、賽事指南、地圖手冊、數字媒體平臺等地方。rnrnrnrn顏色方面,圖標的主色來自於2020奧運會會徽的藍色,紅、藍、櫻、藤、松葉五
距開幕500天 東奧公布競賽項目Logo[影] | 運動 |文內示意圖
2020年日本東京奧運將於500天後開幕,東京奧運組織委員會今天公布奧運體育項目標誌設計圖案,部分承襲1964年東奧設計元素,部分改為更加動感,但重點就是簡單易懂。
青奧/為自己的青春創下榮耀 中華征戰阿根廷青奧 | ETto文內示意圖
2018年第3屆布宜諾斯艾利斯青年奧林匹克運動會代表團今(2)日舉行授旗典禮,教育部林騰蛟次長親自授旗,勗勉選手除了在競賽中吸取經驗,爲日後各項國際賽會奠定基礎之外,更能夠以文化交流之姿,打開國際視野,實踐全人發展的體育教育精神。