跳到主要內容區塊

時事列表

暫無相關文內示意圖
為實現「一區一運動中心」政策,新竹市長林智堅宣布,香山區行政中心旁機將興建2層樓高的「香山綜合休閒運動館」,並設「無障礙」的六道溫水泳、「兒童」體適能專區、桌球室等,友善全年齡設施再搭配多元課程,滿足在地近8萬居民運動需求,預計明年底完工。
暫無相關文內示意圖
斥資12億元的新竹市立棒球場重建進度來到55%,昨天中華職棒會長蔡其昌與新竹市市長林智堅、體育署署長張少熙一同視察,列出.
暫無相關文內示意圖
全台首座「輪椅夢公園」在新北市樹林體育園區落成,昨舉行開幕典禮,新北市市長侯友宜與身障選手王柏翔、黃楷倫一同出席,並體驗全國最大規模的氣動式雲端智慧健身房。身障者體驗氣動式雲端智慧健身房。(記者廖聿偉攝)台灣已邁入高齡化社會,去年銀髮族人口已突破14%,預估到2025年將占總人口數約四分之一,同時
花蓮縣籌備爭取2022全中運 全面優化賽事場地 - 自由體育文內示意圖
花蓮縣10月中旬將舉辦全民運。(記者王峻祺攝)[記者王峻祺/花蓮報導]2020年全國中等學校運動會上月在屏東縣劃下句點,明年將由雲林縣接棒,10月中旬即將舉辦全民運動會的花蓮縣,極力爭取2022年全中運主辦權,體育署等訪視委員今實地視察賽事場館並與縣長徐榛蔚座談,肯定花蓮培養出許多體壇菁英,徐榛蔚則
球員若需隔離2週 大馬將放棄參加台北羽球賽 | 運動 | 中文內示意圖
馬來西亞羽球總會今天表示,中華台北羽球公開賽預定9月1日開打,若台灣規定外國球員需強制隔離2週,馬來西亞將會放棄派遣球員參賽。
台灣運動產業博覽會 首展華人第一面奧運獎牌 | 運動 | 中文內示意圖
2020台灣運動產業博覽會,明天上午在松山文創園區開展,今年參展規模堪稱最大,就連十項鐵人楊傳廣1960年在羅馬奧運所拿下的銀牌,也將首次亮相。
國訓組裝式游泳池試泳偷跑 高俊雄:重心不穩 | 運動 | 中文內示意圖
國家運動訓練中心組裝式游泳池今天正式啟用,體育署長高俊雄親自下水試泳,卻在鳴槍前偷跑,高俊雄特別喊冤,他解釋,是因為鳴槍等太久,加上重心不穩。
國訓宿舍好舒適 鄭怡靜嘆招牌黑眼圈快消失 | 運動 | 中央文內示意圖
國訓中心新宿舍採飯店式管理,舒適度大幅提升,台灣桌球一姐鄭怡靜今天說,原本已經很宅,現在變得更宅,假日只想待在宿舍休息,「再住下去,招牌熊貓黑眼圈都要消失了」。
味全龍簽約當主場 竹市成六都外第一個職棒城市 | 運動 |文內示意圖
新竹市立棒球場委託民間經營管理,市長林智堅與龍來球場公司董事長陳宏隆今天簽約。林智堅表示,棒球場重建工程預計在2021年底完工,竹市將成為六都外第一個職棒城市。
台體大校長林華韋遭影射涉弊案 19日開說明會 | 運動 |文內示意圖
國立台灣體育運動大學校長林華韋,被媒體影射涉入工程弊案。林華韋表示將走司法途徑維護學校與個人清譽,明天也將召開校內說明會,「這件事針對我來,我坦蕩蕩、接受檢驗。」
東京奧運延期開銷 日本與國際奧會依合約分攤 | 運動 | 重文內示意圖
國際奧林匹克委員會(IOC)表示,東京奧運會延期一年的財務影響仍在計算中,並指出日本和國際奧會將根據合約,分別承擔部分開銷。
延期的2020東京奧運將面對什麼損失文內示意圖
日本期望像1964年一樣讓奧運成為國家復興的一步,但是現在這一切不得不暫緩一年。
武漢肺炎疫情升溫 湖人主場可能轉為方艙醫院 | 運動 | 中文內示意圖
隨著武漢肺炎疫情升溫,洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)今天宣布,未來幾週內會議中心、體育館,包括湖人主場史泰博中心,有可能轉為方艙醫院使用。
NBA快艇老闆想蓋新球場 先花121億擺平阻礙 | 運動 |文內示意圖
美國職籃NBA洛杉磯快艇老闆巴爾默(Steve Ballmer)今天表示,他已和賣家達成協議,買下指標性的論壇球場。這讓他除去了為快艇在附近蓋新場館的阻礙。
國際奧會:2020東京奧運延期 2021夏天前舉行 | 運動文內示意圖
國際奧林匹克委員會(IOC)今天宣布因武漢肺炎疫情空前影響,經與日本政府討論後決定今年7月東京奧運延期,但最遲在2021年夏天前舉行,2020年東奧名稱保留。
東奧若延期 如何確保場館及志工成課題 | 運動 | 中央社文內示意圖
2019冠狀病毒疾病疫情影響,讓日本東京奧運可能延期舉辦。日媒報導,東奧及帕運6成場館使用既有設施,一旦延期如何再度確保場地使用是一大課題;志工招募同樣也是問題。
辦奧運辦到破產?史上五大「悲慘城市」 - 未來城市@天下文內示意圖
繼1964年夏季奧運之後,東京再度取得2020年夏季奧運主辦權。不過,取得奧運主辦權,未必都是喜事一樁,日本政府公債甚至已高達10.5兆美元,而龐大的經費更可能拖垮財政。
武漢肺炎影響 奧運棒球6搶1資格賽延至6/17 | 運動 |文內示意圖
世界棒壘球總會(WBSC)今天宣布,受到武漢肺炎疫情影響,原訂4月1日開打的6搶1東京奧運最終資格賽,延期至6月17日至6月21日進行,比賽地點一樣在台中,因此中華職棒也將確定將開幕戰移至3月28日進行。1090302
暫無相關文內示意圖
為了讓孩子上體育課不受天氣影響,新竹市政府積極向中央爭取經費,改善學校運動空間不足問題,教育部補助新台幣5340萬元,核.
12強中華隊投手飆12K 江少慶滿意表現仍可上場 | 運動文內示意圖
世界12強棒球賽複賽,中華隊首戰0比2不敵墨西哥,不過投手群表現亮眼,共送出12K,先發江少慶說,對自己表現很滿意,可惜第5局失投球被掌握,之後身體恢復後,隨時可上場。
道奇砸31億元改造球場 迎2020大聯盟明星賽[影] | 運文內示意圖
美國職棒MLB洛杉磯道奇隊今天宣布主辦2020年大聯盟明星賽,發表價值1億美元(約新台幣31億元)的外野看台改善計畫,360度環形連結所有觀眾席。
南韓力促與北韓合辦 2023年女子足球世界盃 | 運動 |文內示意圖
(中央社記者姜遠珍首爾6日專電)大韓足球協會主席鄭夢奎5日表示,南北韓聯合申辦2023年女子足球世界盃將為朝鮮半島和平注入活力。從目前足壇氛圍來看,很有希望促成南北韓共襄盛舉。
南韓力促與北韓合辦 2023年女子足球世界盃 | 運動 |文內示意圖
(中央社記者姜遠珍首爾6日專電)大韓足球協會主席鄭夢奎5日表示,南北韓聯合申辦2023年女子足球世界盃將為朝鮮半島和平注入活力。從目前足壇氛圍來看,很有希望促成南北韓共襄盛舉。
魏應充:味全龍訓練基地落腳斗六棒球場 | 運動 | 新聞專題文內示意圖
味全龍隊走完加盟中職最後一步,會員大會今天通過加盟案,味全龍正式成為第5隊。頂新和德文教基金會創辦人魏應充直呼:「龍魂不滅」,也公布味全訓練基地落腳斗六棒球場。