跳到主要內容區塊

時事列表

從奧林匹克選手眼中看到逆轉困局最關鍵的『心理素質』 - 綜合文內示意圖
當我們在電視轉播看到頂尖運動員在場上眼神所散發的自信、在為他們回擊一顆快速殺球迅速的腳步移動、歡呼的同時,有沒有思考過是什麼,支持這些運動員走到今天?rnrn這故事的起源就要從運動員最高殿堂奧. 標籤:心理素質, 奧林匹克, 運動員, 韌性
上台很緊張冷靜不下來?不如就 get high 一點吧,表現文內示意圖
焦慮是一種很常見的情緒,每個人一定都曾經歷過。當遇到焦慮的情緒時,人們最直覺的做法就是說服自己冷靜下來,但這是非常困難並容易失敗的事。但其實,你可以反向操作,利用自己的「興奮感」為自己增添自信!
東奧延期是危機還是轉機 運動心理學家分析給你聽文內示意圖
新冠病毒疫情全球緊張,連東京奧運都被迫延期,國際體壇陷入空前混亂,長時間備賽的選手們,訓練週期大受影響,也因為延賽確定日期尚未公布,疫情不見趨緩,導致不論是已經取得資格或是在資格邊緣奮鬥的選手,身心飽受折磨,下一步該怎麼訓練、出賽,面臨極大考驗。
運動場上的心理學:如何成為頂尖選手?文內示意圖
哪些因素讓運動選手成為不朽的傳奇,是許多運動心理學家十分感興趣的議題。
暫無相關文內示意圖
太空人被指控2017年奪冠該年使用外野攝影機偷暗號,今天審判結果出爐,大聯盟官方祭出嚴厲懲處,包括史上最高的500萬美元.