跳到主要內容區塊

時事列表

暫無相關文內示意圖
台師大運動科學團隊提供科學化和防護專業,幫球員恢復健康,搭配肌力與體能課程,如季後補習班一樣,協助職棒選手自主訓練,備戰新球季。
上台很緊張冷靜不下來?不如就 get high 一點吧,表現文內示意圖
焦慮是一種很常見的情緒,每個人一定都曾經歷過。當遇到焦慮的情緒時,人們最直覺的做法就是說服自己冷靜下來,但這是非常困難並容易失敗的事。但其實,你可以反向操作,利用自己的「興奮感」為自己增添自信!
慢性壓力損害大腦,專家指運動、社交度過情緒低潮文內示意圖
一點壓力是日常生活的正常部分,甚至對我們都有好處,克服壓力事件可以使我們更有韌性。但是,如果壓力是嚴重的或長期的,例如由於婚姻或伴侶關係破裂、親人死亡或遭遇霸凌,甚至疫情帶來的生活不確定性,會對大腦產生巨大影響。rnrn2013 年發表在《Psychoneuroendocrinology》一項研究發.
防疫期間待在家久坐憂鬱增   每天60分鐘這樣做可減緩 |文內示意圖
連假宅在家,小心愈坐愈憂鬱!兒童及清明連假開始,不過因應新冠肺炎(COVID-19,武漢肺炎)防疫時期,許多民眾選擇不出門,讓孩子成天在家玩.
運動後小睡可增強記憶文內示意圖
加拿大學者透過實驗發現,如果我們運動完後小睡約一句鐘,兩者並行,有利我們增強記憶,甚至或可降低患腦退化症的風險。 降低腦退化風險
東奧延期是危機還是轉機 運動心理學家分析給你聽文內示意圖
新冠病毒疫情全球緊張,連東京奧運都被迫延期,國際體壇陷入空前混亂,長時間備賽的選手們,訓練週期大受影響,也因為延賽確定日期尚未公布,疫情不見趨緩,導致不論是已經取得資格或是在資格邊緣奮鬥的選手,身心飽受折磨,下一步該怎麼訓練、出賽,面臨極大考驗。
減緩憂鬱!最簡單的運動,就從「踏出」這一步吧 | 一流人 |文內示意圖
提到對減緩憂鬱症症狀有效的活動,通常都會說是運動,其中最簡單的莫過於散步。這點不用我特別提醒,大部分的人應該都已經聽到膩了吧。老實說,我曾經猶豫要不要再「特別」寫散步很有效這件事(笑)。不過,散步真的是既簡單又有效,對吧。
運動、認知與療癒:人與音樂的連結,從心跳開始 - PanSc文內示意圖
音樂結合生物體感、觸覺及心理的相關研究近年備受關注,許多跨界音樂創作者更以人類與音樂互動的關係為創作元素。音樂不僅僅是藝術領域的一環,也提供了身心調適與治療之用。本文將從人類的心跳講起,認識音樂與人體的種種美好連結。
心如止水,透過訓練腦波來提升運動表現文內示意圖
心如止水,透過訓練腦波來提升運動表現 (中央社訊息服務20200224 09:18:32)運動表現的好壞不僅僅取決於技術上的差異,越來越多教練及選手都提到比賽的關鍵時刻,心理層面的穩定更是是否能拿下最.
運動緩解焦慮有效嗎?醫:可能反變焦慮來源 - 世界新聞網文內示意圖
32歲的琳琳,今年農曆年回婆家,身為大媳婦,陪著婆婆挨家挨戶拜訪鄰居、串門子,對她造成很大的壓力。過完緊繃的年 …
生氣時,也可以做!消除壓力的「運動」鬱悶排解法 | 遠見雜誌文內示意圖
排解鬱悶的第一個方法就是運動。這裡的運動包括具有一定節奏的體操、舞蹈、游泳、慢跑、散步等項目。
Ezra Frech:「運動使我忘記殘缺,殘缺更讓我明白運動文內示意圖
如果你在一出生時,發現左手只剩下一根手指頭,腿嚴重畸形,還要透過手術截掉左腿,把一個左腳指移植到左手。想像到這樣的畫面,你會怎樣面對你接下來
運動場上的心理學:如何成為頂尖選手?文內示意圖
哪些因素讓運動選手成為不朽的傳奇,是許多運動心理學家十分感興趣的議題。