跳到主要內容區塊

時事列表

暫無相關文內示意圖
近日有新聞報導,一位23歲的男模深夜運動時,突然心臟不適暈倒,送醫搶救後仍宣告不治,判定為主動脈剝離導致血管阻塞。大千綜合醫院心臟外科主任楊智鈞表示,主動脈剝離多數發生在50歲以上的高血壓病人身上,除非本身有先天性疾病,否則很少發生在年輕人身上,但仍有一種情形可能是例外,就是「閉氣用力」。 楊智鈞主任指出,近年台灣吹起健身風,不少民眾喜歡到健身房運動及鍛鍊身體,他曾在健身房看到民眾「練太用力暈倒」
暫無相關文內示意圖
新的一年,大多數的人正在為自己新的賽季目標而做準備,如果你今年目標希望能夠在半程馬拉松上有所進展,那麼可以參考這位來自加拿大的紀錄保持者 Andrea Seccafien 的訓練方式。 Andrea
暫無相關文內示意圖
國內團隊運用人工智慧技術,透過影像辨識人體17個關節節點,精準重建球員運動軌跡,不僅幫助教練檢視選手疲勞狀況、姿勢有無走樣,未來也有機會應用到高爾夫球等運動領域。
2張圖秒懂「早中晚運動」優缺點 傍晚增肌效果最好! | ET文內示意圖
平常有運動的民眾開始運動的時間,比率由高至低依序為下午、晚上、上午、凌晨、中午、深夜。下午運動的比率為31.4%;其次,在晚上和上午運動者的比率分別為30.8%及23.2%;而在中午比率較低,約2.5%。
運動前後到底該怎麼吃?不可忽略增肌減脂方法 | 健康 | 三文內示意圖
「運動是不是不能吃東西?更容易胖?」、「運動後是不是要喝乳清蛋白?」、「增肌減脂該怎麼吃?」這一兩年來,民眾運動比例越來越高,但運動前後到底該怎麼吃?來看看專業營養師親授的不可忽略增肌減脂方法!
運動後小睡可增強記憶文內示意圖
加拿大學者透過實驗發現,如果我們運動完後小睡約一句鐘,兩者並行,有利我們增強記憶,甚至或可降低患腦退化症的風險。 降低腦退化風險
在家快悶壞了? 專家提醒防疫期間更需要運動的三大原因 - 綜文內示意圖
在新冠肺炎肆虐期間,許多民眾都擔心傳染疑慮非到必要盡量不出門,但醫師提醒不需要過度恐慌,只要出門時勤洗手並在人潮多時戴好口罩就能妥善防護,醫學專家也提醒在防疫期間,除了可待在家居家運動,也可適時外出運動一小段時間,完全關在家裡足不出門反到會悶出更嚴重的問題。 標籤:Runners運動生活, Runners運動購物中心, 防疫
在家快悶壞了? 專家提醒防疫期間更需要運動的三大原因 - 綜文內示意圖
在新冠肺炎肆虐期間,許多民眾都擔心傳染疑慮非到必要盡量不出門,但醫師提醒不需要過度恐慌,只要出門時勤洗手並在人潮多時戴好口罩就能妥善防護,醫學專家也提醒在防疫期間,除了可待在家居家運動,也可適時外出運動一小段時間,完全關在家裡足不出門反到會悶出更嚴重的問題。 標籤:Runners運動生活, Runners運動購物中心, 防疫
「棒式」運動做不對 小心「學生肘」找麻煩 - 世界新聞網文內示意圖
台灣一名25歲男子熱愛健身運動,常到健身房以手肘撐地練習棒式運動,想練出好身材。沒想到最近手肘疼痛,到醫院檢查 …
怕運動做白工!健身後,何時補充蛋白質才能有效「增肌」?|天下文內示意圖
許多人聽過一個健身常識,運動後若不立刻補充蛋白質,肌肉會餓死。但最新研究卻發現並不是這樣,蛋白質究竟該何時補充才有效呢?
過度運動反出現「免疫空窗期」!吳昌騰醫師警告:染病風險增50文內示意圖
2020日本東京奧運會確認延期了!由於近日來,新冠肺炎疫情在多國職業體育圈內出現了迅速擴散的態勢。加上許多國家表態不參加奧運,這也讓日本政府不得不做此決定。 大家一邊可惜奧運的同時,一邊也會限高一個問題:運動員似乎更容易感染新冠病毒?近期我們不斷可以看到知名運動員確診,這些病毒似乎相當鍾愛運動員們。 運動員感染新冠病毒主要因素還是「接觸機會」 對此,兒科急診醫師吳昌騰首先澄清,新冠肺炎是「普遍易感
暫無相關文內示意圖
2005年,時任中信鯨教練的李來發,在棒球教室看到旅日的莊勝雄教練透過電腦技術,以影片輔助方式,一一解析旗下子弟兵如曾兆豪、沈鈺傑的投球動作,指出優缺點以及各投手需要調整、改善的地方,脫口而出:「人家
運動可以增強免疫力,為什麼運動員還會得武漢肺炎? | Heh文內示意圖
武漢肺炎疫情在世界各國大爆發,不但各國的高官不斷傳出確診消息,連普遍認為比較健康的「運動員」,也在NBA球星、爵士隊中鋒Rudy Gobert確診之後,引起了一陣「不是說運動可以增強免疫力嗎?為什麼運動員反而會確診?」 不過,事實上,運動能增強免疫力,只有在「中低強度的運動」中會發生,對於每天都在進行高強度、甚至是非常劇烈運動訓練的運動員來說,這種過度運動反而會讓免疫力更低落,尤其是呼吸道特別容易
採取高強度與快節奏的運動訓練將會增加心臟病發生的風險 | 運文內示意圖
對於大多數人來說,進行有氧運動的好處將遠遠勝於潛在的風險性,然而,一項新的科學聲明“長時間訓練後與運動有關的急性心血管事件,和潛在有害的風險.
不分年齡!哈佛醫生激推「兩運動」對身體最好 - 風格文內示意圖
近年興起一波健身減肥風潮,不少年輕男女都偏好可以練出線條的重訓,不僅可以讓身材更好,更是能幫助身體更健康長壽的妙招,但並不是每一種人都適合激烈運動!對此,哈佛醫學院教授I-Min Lee在健康報告「Starting to Exercise」公開兩大對身體最好的運動。首先,相較於長距離可能會傷關節的跑步,游泳可說是完美的有氧運動,有助於提高心率、改善心臟功能,更在運動消耗熱量排名中名列前茅,尤其罹患關節炎的人最適合!不但全身近年興起一波健身減肥風潮,不少年輕男女都偏好可以練出線條的重訓,不僅可以讓身材更好,更是能幫助身體更健康長壽的妙招,但並不是每一種人都適合激烈運動!對此,哈佛醫學院教授I-Min Lee在健康報告「Starting to Exercise」公開兩大對身體最好的運動。首先,相較於長距離可能會傷關節的跑步,游泳可說是完美的有氧運動,有助於提高心率、改善心臟功能,更在運動消耗熱量排名中名列前茅,尤其罹患關節炎的人最適合!不但全身肌肉都能運用到,身體更不用承受過多重量與壓力,建議一次游半小時到45分鐘最剛好。接著則是主打概念「動作輕柔」的太極拳,慢慢來的節奏十分適合長者,需要同時運用上半身和下盤的力量,因此長時間規律的練習能幫助訓練平衡感,訓練腦部和四肢的協調,並增強肌肉能力,可以有效減少隨著老化失去平衡的毛病,而打太極拳的時候只需要集中注意力與深呼吸,因此不分年齡和身體狀態都可以打,是十分安全的一項運動。
熟齡運動熱 90歲也能做重訓 | 遠見雜誌文內示意圖
當實體零售業還在冷冽寒冬裡奮力搏鬥,健身房卻迎接魚貫而入的人潮。此外,台灣正處於高齡社會的衝擊,許多人提早儲備健康存摺,於是,我們也看到健身房掀起一波熟齡革命。
運動場上的心理學:如何成為頂尖選手?文內示意圖
哪些因素讓運動選手成為不朽的傳奇,是許多運動心理學家十分感興趣的議題。
維持高效睡眠,頂尖選手放棄睡前4習慣|天下雜誌文內示意圖
專欄作家史托伯格(Brad Stulberg)為《戶外》雜誌採訪了40幾個世界級的運動選手,包括衝浪手、跑者、滑雪選手、單車手等,每個人都有自己的習慣,有人熱愛瑜珈,也有人從不伸展;有人吃純素,也有人愛吃紅肉;不過,有一件事大家都一樣。
NBA湖人聘台裔謝妮娜 任新首席防護員 | 運動 | 重點新文內示意圖
美國職籃NBA洛杉磯湖人今天宣布,由來自台灣的謝妮娜(Nina Hsieh,音譯),升任球隊首席運動傷害防護員。