跳到主要內容區塊

時事列表

暫無相關文內示意圖
國內團隊打造首個MIT電子好球帶,棒球投手投球後1秒內就能立即顯示球速與落點,幫助判決更有依據。目前新莊、斗六、台南球場都有裝設,後續計畫跟日本、美國廠商洽談。
暫無相關文內示意圖
國內團隊運用人工智慧技術,透過影像辨識人體17個關節節點,精準重建球員運動軌跡,不僅幫助教練檢視選手疲勞狀況、姿勢有無走樣,未來也有機會應用到高爾夫球等運動領域。
「棒式」運動做不對 小心「學生肘」找麻煩 - 世界新聞網文內示意圖
台灣一名25歲男子熱愛健身運動,常到健身房以手肘撐地練習棒式運動,想練出好身材。沒想到最近手肘疼痛,到醫院檢查 …
怕運動做白工!健身後,何時補充蛋白質才能有效「增肌」?|天下文內示意圖
許多人聽過一個健身常識,運動後若不立刻補充蛋白質,肌肉會餓死。但最新研究卻發現並不是這樣,蛋白質究竟該何時補充才有效呢?
暫無相關文內示意圖
2005年,時任中信鯨教練的李來發,在棒球教室看到旅日的莊勝雄教練透過電腦技術,以影片輔助方式,一一解析旗下子弟兵如曾兆豪、沈鈺傑的投球動作,指出優缺點以及各投手需要調整、改善的地方,脫口而出:「人家