跳到主要內容區塊

時事列表

國際體育事務人才培訓營 7月受理報名 | 運動 | 中央社文內示意圖
體育署今天宣布,國際體育事務人才培訓營7月將受理報名,鼓勵有興趣人才參與,而過去曾參加培訓營的國際網球總會白牌裁判長林孟平、無舵雪橇運動員連德安也現身分享經驗。
遭禁參加東奧 泰國舉重協會擬提上訴 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
泰國與馬來西亞的舉重選手因違反運動員禁藥相關規定,都不得參加明年舉行的東京奧運,泰國業餘舉重協會(TAWA)表示,將向體育仲裁法庭(CAS)上訴,而馬來西亞也考慮跟進。
東奧延後一年 國際奧會臨時執委會全數同意 | 運動 | 中央文內示意圖
武漢肺炎疫情在全球迅速蔓延,日本首相安倍晉三今晚與國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫通電話,提議東京奧運延後一年舉辦,巴赫同意。國際奧會召開臨時執委會也全數同意。
東京奧運延期 棒協:6搶1資格賽也將延期 | 運動 | 中央文內示意圖
日本首相安倍晉三今晚與國際奧林匹克委員會主席巴赫通電話後,確定東京奧運延期。棒協秘書長林宗成表示,奧運是主體,奧運延後,6搶1奧運棒球資格賽按邏輯一定延後。
已不再是戰後了!1964 年的東京奧運及其時代 | 故事 S文內示意圖
《讀賣新聞》於 2011 年舉行〈昭和時代的象徵〉民意調查,排名最高的不是第二次世界大戰,而是 1964 年的東京奧運。兩件事都是令人印象深刻的記憶,但是美好的記憶總是較令人難忘。 日本是亞洲第一個舉辦奧運會的國家,今年是東京奧運舉辦的五十周年紀念。從去年國際奧委會所公布的消息,確認了東京贏得 2020 年的奧運舉辦權,即將舉辦第二度的奧運,再度超越所有亞洲的城市。 奧運從來就不只是運動的盛事而已
日本奧會主席換人 史上最強柔道家接任 | 運動 | 中央社文內示意圖
日本奧林匹克委員會(JOC)今天舉行臨時理事會,選出62歲的全日本柔道聯盟會長山下泰裕擔任新主席。從2001年起連任主席的竹田恒和正式卸下職務,任期創史上最長紀錄。