跳到主要內容區塊

時事列表

以前大家都叫我姚明! 林書豪嘆:亞裔因膚色難「做自己」 |文內示意圖
始終積極替亞裔發聲的林書豪,近日又談到亞洲球員,他坦言成長過程中大家都叫他姚明,這讓他非常難過,「我覺得很糟糕,亞洲球員因為膚色就是不能做自己。」
暫無相關文內示意圖
台灣棒球好手張育成今天在網路上發聲,反擊網友對他的種族歧視留言,正當全美反對仇恨亞裔的聲浪擴大之際,這則推文引起各大主流媒體關注。
暫無相關文內示意圖
德國今天在2022年世足賽的資格賽,以3比0擊敗冰島。賽前德國球員身穿手寫「人權」的黑色T恤,盼引起人們對全球各地人權問題的重視。
暫無相關文內示意圖
中華足協今天召開會員大會,除展示協會過去一年來的成績單,足協理事長邱義仁也允諾,將成立性別平等委員會,足協也將成為全台首個成立性別平等委員會的單項運動協會。
暫無相關文內示意圖
美國社會反對仇恨亞裔的呼聲高漲,台裔籃球明星林書豪近日投書,針對歧視現象列出8點憤怒,同時自白心聲,遺憾當年「林來瘋」爆紅,沒站出來為亞裔發聲。
林書豪被稱冠狀病毒引關注  籲重視種族歧視議題 | 運動 |文內示意圖
台裔球星林書豪日前發文指出,即使有9年美國職籃NBA資歷,但曾在發展聯盟比賽被稱作「冠狀病毒」(coronavirus),他接受美媒專訪時說,不會點名是誰,只盼大家重視此議題。
NBA和MLB球隊拒賽 抗議非裔男遭警背後開槍 | 運動 |文內示意圖
3天前在威斯康辛州一名非裔男子遭到白人警察背後開槍的事件,怒火延燒到美國職籃NBA、美國職棒MLB賽場,NBA密爾瓦基公鹿隊今罷賽抗議,MLB釀酒人跟進。
英超挺反種族歧視 球員可單膝下跪球衣印口號 | 運動 | 中文內示意圖
預計下週復賽的英格蘭足球超級聯賽今天宣布,力挺反種族歧視抗爭,贊成球員賽前或比賽期間單膝下跪,復賽後前12場賽事,球衣背後以「黑人的命也是命」口號取代球員姓名。
IOC限縮運動員抗議規範 考慮有條件放寬 | 運動 | 中央文內示意圖
在全球大規模抗議反種族歧視聲浪下,國際奧會(IOC)今天表示,他們將公開討論放寬運動員在比賽中表達抗議的規定。
國際體育事務人才培訓營 7月受理報名 | 運動 | 中央社文內示意圖
體育署今天宣布,國際體育事務人才培訓營7月將受理報名,鼓勵有興趣人才參與,而過去曾參加培訓營的國際網球總會白牌裁判長林孟平、無舵雪橇運動員連德安也現身分享經驗。
遭禁參加東奧 泰國舉重協會擬提上訴 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
泰國與馬來西亞的舉重選手因違反運動員禁藥相關規定,都不得參加明年舉行的東京奧運,泰國業餘舉重協會(TAWA)表示,將向體育仲裁法庭(CAS)上訴,而馬來西亞也考慮跟進。
延期的2020東京奧運將面對什麼損失文內示意圖
日本期望像1964年一樣讓奧運成為國家復興的一步,但是現在這一切不得不暫緩一年。
已不再是戰後了!1964 年的東京奧運及其時代 | 故事 S文內示意圖
《讀賣新聞》於 2011 年舉行〈昭和時代的象徵〉民意調查,排名最高的不是第二次世界大戰,而是 1964 年的東京奧運。兩件事都是令人印象深刻的記憶,但是美好的記憶總是較令人難忘。 日本是亞洲第一個舉辦奧運會的國家,今年是東京奧運舉辦的五十周年紀念。從去年國際奧委會所公布的消息,確認了東京贏得 2020 年的奧運舉辦權,即將舉辦第二度的奧運,再度超越所有亞洲的城市。 奧運從來就不只是運動的盛事而已
暫無相關文內示意圖
2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,下稱武漢肺炎)來襲,迄今包括世界室內田徑賽、中超、亞冠、亞足聯盃足球、電動方程式賽車(Formula E)、網球聯邦盃、中國陵水國際羽球大師賽、拳擊、籃球奧運資格賽、ABL等等十餘項運動賽事被迫取消、延後或是易地舉行。
暫無相關文內示意圖
高雄市小港區漢民國小運動舞蹈體育班及學校熱舞社學童,趁著過年前到安泰醫院、養老院,與病患和與老人們歡聚,帶來活力四射的舞.
杜蘭特證實阿基里斯腱受傷  宣布完成手術 | 運動 | 中央文內示意圖
美國職籃NBA金州勇士隊明星前鋒杜蘭特在Instagram貼文表示,他因右腳阿基里斯腱受傷,今天接受手術,過程成功,將展開重回球場之路。
Nike懷孕運動員政策惹議 小威:知錯能改很重要 | 運動文內示意圖
運動用品大廠耐吉(Nike)對多名懷孕運動員停止贊助後引發批評,公司隨即宣布改變政策。美國女網好手小威廉絲今天表示,她的贊助商Nike已從錯誤中學到教訓。