跳到主要內容區塊

時事列表

暫無相關文內示意圖
2025年世界壯年運動會主辦權,由台北市及新北市聯手奪下,今天與瑞士、西班牙視訊連線簽約,估將創新台幣100億元的總體經濟收益,並推廣台灣。
暫無相關文內示意圖
2020台灣國際衝浪公開賽在台東金樽漁港登場,經過5天競技今天閉幕,衝浪國手杜諾亞獲職業短板男子組及青少年組雙冠王,潘美心則坐上職業女子長板、短板雙后座。
暫無相關文內示意圖
新北市與台北市確定成為2025年世壯運主辦城,新北市府表示,期待透過選手及其家人朋友的到訪,帶動城市運動觀光與國際文化交流。
暫無相關文內示意圖
台灣國際馬拉松12月27日將在新竹縣登場,台灣國際馬拉松交流協會理事長盧瑞忠今天說,盼藉由跑步行銷台灣,近期與南向國家馬拉松賽事結盟,明年將成立亞洲馬拉松賽事聯盟。
菊島盃全國少棒賽  地主澎湖講美奪冠 | 運動 | 中央社文內示意圖
2020「菊島盃」全國少棒錦標賽,澎湖地主隊講美國小少棒隊,一路過關斬將,8戰全勝,在今天成功留下冠軍獎杯,並奪得打擊、投手、功勞、教練、美技及敢鬥獎等個人獎項。
雙北合作申辦2025世壯運 30億觀光商機成角逐重點 - 自文內示意圖
新北市與台北市共同申辦2025年世界壯年運動會(以下稱世壯運),今天以視訊進行國際申辦會議,預計10月21日與法國巴黎、澳洲伯斯進行決選,11月3日公布主辦國。新北市政府體育處長洪玉玲表示,此賽事預計開放110個國家選手參賽,可望帶來30億元商機。新北市政府教育局長張明文、體育處長洪玉玲及台北市政府
台灣運動產業博覽會 首展華人第一面奧運獎牌 | 運動 | 中文內示意圖
2020台灣運動產業博覽會,明天上午在松山文創園區開展,今年參展規模堪稱最大,就連十項鐵人楊傳廣1960年在羅馬奧運所拿下的銀牌,也將首次亮相。
疫情衝擊 日本奧會:東奧賽事規模可能縮小 | 運動 | 重點文內示意圖
日本奧林匹克委員會(JOC)會長(主席)山下泰裕今天表示,延後舉辦的東京奧運很可能會縮小賽事規模。
愛台灣美食 NBA退役球星威廉斯想再訪台 | 運動 | 中央文內示意圖
美國職籃(NBA)退役球星威廉斯今天為「國泰NBA 3x」三對三籃球賽宣傳,期待有機會再度訪台,他提到,鼎泰豐是他最喜愛的餐廳,每次必點蝦仁炒飯。
甲子園中職特展 總統簽名球象徵台日友好 | 運動 | 中央社文內示意圖
中職與日本甲子園歷史館近年合作「台灣日」活動,16日起將推出「中華職棒CPBL特別展」,展示內容包括總統蔡英文親筆簽名球,另外寫上「台灣.日本一起加油!」象徵台日友好。
[體育志工大小事] Swatch手錶、體育志工與不惑大叔 -文內示意圖
與Swatch的第一次相遇,是在2004年的雅典街頭-一條地上塗裝成田徑跑道的小徑,吸引我來到了Swatch Ionic Centre。這是Swatch成為奧運TOP贊助商的首屆奧運會。 標籤:swatch, 奧運贊助商, 體育志工, 奧運志工, Swatch奧運, 體育志工大小事, 運動志工, 運動贊助
東奧2021年若無法舉辦 國際奧委會:料將取消 | 運動 |文內示意圖
日本東京奧運原訂今年舉辦,但受到疫情衝擊被迫延到明年7月舉行。不過,國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)表示,如果延到明年還是無法舉辦,預料將取消。
Kobe Bryant領銜入選2020籃球名人堂 鄧肯賈奈特文內示意圖
2020年籃球名人堂今天公布入選名單,包括布萊恩、鄧肯、賈奈特3位NBA偉大球星在內等9人獲得肯定,正式入主籃球最高殿堂。
世界田徑總會配合東奧延期 世錦賽將延至2022年 | 運動文內示意圖
世界田徑總會(World Athletics)今天表示,為了配合2020年東京奧運因武漢肺炎疫情延至2021年7月開幕,原定2021年8月舉行的世界田徑錦標賽將延至2022年舉辦。
延期的2020東京奧運將面對什麼損失文內示意圖
日本期望像1964年一樣讓奧運成為國家復興的一步,但是現在這一切不得不暫緩一年。
東奧》組委會宣布:東京奧運明年7月23日開幕 - 最新體育新文內示意圖
(中央社東京30日綜合外電報導)東京奧運組織委員會今天宣布,東京奧運將於明年7月23日開幕。受到2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎,COVID-19)疫情衝擊,原定今年登場的東奧被迫延期至明年。
東奧擬明年7月到8月舉行 國際奧會4週內定奪 | 運動 |文內示意圖
日本「讀賣新聞」今天報導,國際奧林匹克委員會正與國際田徑總會等組織合作,以安排在2021年7月到8月舉行東京夏季奧運。
盡力配合防疫政策 籃協:SBL控制百人內進場 | 運動 |文內示意圖
對於室內超過百人以上、室外超過500人以上的公眾集會活動,中央流行疫情指揮中心今天建議停辦,中華民國籃球協會秘書長李一中表示,盡力配合,並控管SBL進場人數。
中職決議閉門開打  新北建議再延後 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
中央流行疫情指揮中心建議室外500人以上集會活動停辦,中華職棒決議閉門開打,並持續與地方政府溝通。新北市政府建議可延後開打,台中盼審慎因應,桃園、台南則尊重聯盟決定。
紅襪小聯盟球員染武漢肺炎 佛州訓練中心關閉 | 運動 | 中文內示意圖
波士頓紅襪隊的一名小聯盟球員武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)檢測陽性,迫使球隊關閉佛羅里達州邁爾斯堡(Fort Myers)訓練中心。
東奧聖火暫存日本福島 人瑞跑者難掩延期失望[影] | 運動文內示意圖
日本東京奧運確定將延期一年左右,東奧聖火現階段將暫時放在福島縣。由於聖火傳遞也順延,日本2位103歲的人瑞跑者難掩失望,憂心自己能否等到明年。
符合室外500人規定 中職與地方溝通爭取開打 | 運動 |文內示意圖
中央流行疫情指揮中心建議室外500人以上集會活動停辦,中華職棒已經決議閉門並爭取150名季票觀眾,符合這項規定,秘書長馮勝賢表示,會繼續與地方政府溝通,做出最後結論。
東奧被迫延期成首例 近代奧運5度因戰爭取消 | 運動 | 重文內示意圖
近代奧運從未出現過延期前例,2020東奧因疫情延期成首例。不過,包括夏季及冬季奧運,共有5次被取消,全數因為戰爭;這5次中有2次是預定在日本舉行的夏季及冬季奧運。
NBA快艇老闆想蓋新球場 先花121億擺平阻礙 | 運動 |文內示意圖
美國職籃NBA洛杉磯快艇老闆巴爾默(Steve Ballmer)今天表示,他已和賣家達成協議,買下指標性的論壇球場。這讓他除去了為快艇在附近蓋新場館的阻礙。
東京奧運延後約一年 2020東奧商品成搶手貨 | 運動 |文內示意圖
2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)疫情衝擊全球,原定7月24日開幕的2020東京奧運昨晚確定延期約一年,消息傳出,東奧商品官網因太多人想搶購商品而出現當機情況。
東奧延後一年 國際奧會臨時執委會全數同意 | 運動 | 中央文內示意圖
武漢肺炎疫情在全球迅速蔓延,日本首相安倍晉三今晚與國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫通電話,提議東京奧運延後一年舉辦,巴赫同意。國際奧會召開臨時執委會也全數同意。
東奧延後一年 日本境內聖火傳遞停辦 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
受到武漢肺炎疫情迅速蔓延全球影響,原訂今年7月24日開幕的東京奧運將延後約一年舉辦。原訂本月26日起在日本境內舉辦的東奧聖火傳遞活動停辦。
東京奧運延期 棒協:6搶1資格賽也將延期 | 運動 | 中央文內示意圖
日本首相安倍晉三今晚與國際奧林匹克委員會主席巴赫通電話後,確定東京奧運延期。棒協秘書長林宗成表示,奧運是主體,奧運延後,6搶1奧運棒球資格賽按邏輯一定延後。
武漢肺炎疫情猖獗 西甲足球聯賽持續停賽 | 運動 | 中央社文內示意圖
西班牙甲級足球聯賽(La Liga)和西班牙皇家足球協會(RFEF)今天宣布,西班牙職業足球聯賽將繼續暫停比賽,直到進一步通知,以遏止武漢肺炎疫情蔓延。
繼加拿大之後 澳洲要求選手備戰2021東京奧運 | 運動 |文內示意圖
繼加拿大宣布將不派員參加今夏的奧林匹克運動會與帕運之後,澳洲奧運委員會官員今天也表示東京奧運「顯然」無法如期舉行,要選手們準備2021年的賽會。
東京奧運/加拿大開第一槍宣布不參加 籲賽事延後一年 | 運動文內示意圖
加拿大奧運委員會與帕運委員會今天宣布,他們將不派員參加今夏的奧林匹克運動會與帕運。
國際奧會:2020東京奧運延期 2021夏天前舉行 | 運動文內示意圖
國際奧林匹克委員會(IOC)今天宣布因武漢肺炎疫情空前影響,經與日本政府討論後決定今年7月東京奧運延期,但最遲在2021年夏天前舉行,2020年東奧名稱保留。
東奧若延期 如何確保場館及志工成課題 | 運動 | 中央社文內示意圖
2019冠狀病毒疾病疫情影響,讓日本東京奧運可能延期舉辦。日媒報導,東奧及帕運6成場館使用既有設施,一旦延期如何再度確保場地使用是一大課題;志工招募同樣也是問題。
疫情肆虐 波士頓馬拉松和高球名人賽延後賽期 | 運動 | 中文內示意圖
由於武漢肺炎疫情不斷擴大,美國第124屆波士頓馬拉松和2020高爾夫名人賽雙雙延後舉行。
武漢肺炎疫情肆虐 歐洲國家盃延至2021年開踢 | 運動 |文內示意圖
武漢肺炎持續蔓延,歐洲足球總會(UEFA)今天宣布,2020年歐洲國家盃(Euro 2020)將推遲一年,延至2021年6月11日到7月11日進行。這將是歐洲國家盃有史以來首度延後開踢
全中運防疫優先 開幕式將改數位影音呈現 | 運動 | 中央社文內示意圖
全中運今年將在屏東縣舉辦,縣政府今天會同體育署、衛福部召開記者會指出,全中運將如期舉行,但因應武漢肺炎疫情,開幕式將改採數位影音方式呈現,閉幕式將縮小規模。
受疫情影響 東奧聖火接力不盼人潮湧至觀賞 | 運動 | 中央文內示意圖
2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情蔓延的影響,東京奧運組織委員會今天大致上決定,26日起從福島縣出發的聖火接力活動,將籲請民眾不要太踴躍到現場加油。
暫無相關文內示意圖
儘管國際奧委會(IOC)主席巴赫在3月初的會議上堅定表示,2020年東京奧運將會如期如地舉行,但世界上又有多少人可以如此相信著?畢竟連美國總統川普,都不甘寂寞地呼籲東京奧運乾脆延後一年舉辦算了。此時此刻,東京奧運命運將是如何?可能是現代運動史上最大的挑戰。本文試著從以下各個面向來占卜東京奧運的命運。
暫無相關文內示意圖
新冠肺炎疫情全球延燒,重大活動首當其衝的,就是2020東京奧運。根據《日刊體育》報導,身為奧運組委會理事之一的高橋治之,提出奧運延期2年後再舉辦,目前獲得最多委員們贊同。本月30日,奧運組委會將開會討論是否定案,而這也讓東京奧運延期的可能性,又再度提升。 根據《日刊體育》報導,鑒於全球新冠肺炎疫情嚴重,友消息人士指出,東京奧運組委會理事高橋治之提議,延後奧運時程的可能性。高橋認為,在現在這個時間點,組委會應該討論,東京奧運是否延後1至2年再舉辦。他提到, 2022年中國大陸剛好將舉辦北京冬奧,若東京奧運延期到2022年夏天,將可和北京冬奧配合,剛好成為最熱鬧的奧運年。 不過,奧運組委會內,對於
疫情之下,體育不再重要也更加重要文內示意圖
新型冠狀病毒蔓延歐洲,令各大體育賽事全面停擺,但是在非常時期,體育這個最不重要的事物可能也會是人們最懷念的。
2020國際奧林匹克路跑延期舉辦 改至7月12日開跑 | E文內示意圖
2020國際奧林匹克路跑原訂4月12日於臺北市政府前市民廣場舉行,因考量新冠肺炎(COVID-19)疫情,主辦單位-中華奧林匹克委員會為保障跑友及工作人員的健康安全,並配合中央政府防疫優先,決定延期至今年7月12日於相同地點舉辦。
武漢肺炎延燒 日本大相撲春季賽破天荒無觀眾 | 運動 | 重文內示意圖
受到武漢肺炎疫情延燒影響,日本相撲協會今天決定,大相撲春季大賽(春場所)將破天荒舉行「無觀眾比賽」,但觀眾仍可在家中收看實況轉播。
馮俊凱環台賽獲亞洲第一 寫生涯最佳 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
台灣自由車名將馮俊凱今天在2020國際自由車環台公路大賽封關戰高雄站,以2小時45分33秒衝線,累計以14小時39分57秒總排第4,並順利保住象徵亞洲王者的藍衫。
武漢肺炎/東奧是否延期 日本奧運大臣:合約允許年底舉辦 |文內示意圖
各界擔憂武漢肺炎疫情恐迫使國際奧會取消2020年東京奧運之際,日本奧運大臣橋本聖子今天表示,根據東京與國際奧會之間的合約,日本能將2020年東京奧運延到年底舉辦。
環台賽浪漫台三線排第10 馮俊凱續穿亞洲冠軍衫 | 運動 |文內示意圖
台灣自由車名將馮俊凱今天在2020國際自由車環台賽第3站浪漫台三線站,以3小時40分59秒、第10名的成績進站,仍續穿亞洲冠軍藍衫,總成績則暫居第2。
武漢肺炎持續擴散 國際奧委會:2020東京奧運可能取消 |文內示意圖
武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情爆發,各界積極進行防疫,將於7、8月舉辦的2020東京奧運也受到關注,因為主辦國日本的疫情目前一發不可收拾。對此,根據《美聯社》報導,國際奧委會人士透露,若疫情在今年5月下旬無法控制,2020東京奧運很有可能直接取消,甚至也不會延後舉辦或是改辦在其他的城市。李艾庭報導
東京奧運設招待城迎賓 寶可夢任大使將訪台 | 運動 | 重點文內示意圖
日本奧運大臣橋本聖子昨天說明今年舉辦東京奧運的意義,並表示有多個城市將作為招待城。另有日本官員表示,「復興謝謝招待城大使」寶可夢本月底將到台北宣傳。
有跑有保庇 西螺太平媽祈福馬拉松熱鬧開跑 | 運動 | 中央文內示意圖
2019西螺媽祖太平媽祈福馬拉松今天清晨5時30分鳴槍起跑,近5000名跑者共襄盛舉,終點還可體驗「鑽轎腳」的台灣宮廟特殊文化,讓跑友們保平安招好運。
行銷台灣意象 體育署鎖定19場國際賽 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北29日電)教育部體育署今天宣布推出形塑台灣品牌國際賽事計畫,將挑選19場國際賽加以輔導,透過賽事行銷台灣意象、地方文化,帶動周邊經濟,明年底前再選出5場,提升國際行銷力道。
林昀儒擊敗偶像波爾  未來桌壇比賽壓力更大 | 運動 | 中文內示意圖
(中央社記者王朝鈺宜蘭27日電)台灣桌球好手林昀儒日前在捷克桌球公開賽奪冠,下一站預計前往日本參加聯賽,對於這次擊敗偶像波爾,林昀儒笑說,「我也不知該怎麼回答」,未來壓力會一次比一次大。
台灣國際馬拉松賽 12/9新竹縣開跑 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者郭宣彣新竹縣8日電)台灣國際馬拉松賽12月9日將在新竹縣舉辦,縣長楊文科今天表示,這次賽事每5公里有一座補給站、護理站,供跑者補充能量,歡迎民眾到新竹縣用跑步認識客家人文、風景之美。
東引軍事越野障礙賽 混血美女雷理莎封后 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社馬祖4日電)2019東引軍事越野障礙賽16公里菁英組今天登場,第一次到馬祖參加路跑的周青,以大會最快的1小時07分06秒勇奪男子組第一;女子組部分,混血美女雷理莎以1小時20分38秒封后,兩人各抱走7萬元獎金。
道奇砸31億元改造球場 迎2020大聯盟明星賽[影] | 運文內示意圖
美國職棒MLB洛杉磯道奇隊今天宣布主辦2020年大聯盟明星賽,發表價值1億美元(約新台幣31億元)的外野看台改善計畫,360度環形連結所有觀眾席。
美國國際射箭邀請賽 花蓮小將奪5金4銀1銅 | 運動 | 中文內示意圖
花蓮卓溪國小和玉里國中7名選手組成的射箭聯隊,參加第135屆美國國際射箭邀請賽奪5金4銀1銅佳績,今天小將返回故鄉,鄉公所等地方代表到玉里火車站熱情迎接。
金廈泳渡熱鬧登場  兩岸四地選手參賽 | 運動 | 中央社文內示意圖
金門廈門海域泳渡14日在烈嶼鄉雙口海岸出發,兩岸四地選手參賽,分梯奮力向前游,中途在檳榔嶼交棒隊友游到終點椰風寨。比賽結果,男女子組冠軍都由大陸選手抱走。
台灣精品盃電競賽啟動 印度玩家升火待發 | 運動 | 中央社文內示意圖
印度台灣精品盃電競賽今年邁入第6年,是印度舉辦最久的電競賽。駐印度代表田中光今天在台灣精品盃電競賽啟動記者會上說,使用台灣電競精品,將讓印度玩家如虎添翼。
國際奧會票決 米蘭主辦2026冬奧 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
(中央社洛桑24日綜合外電報導)國際奧會今天宣布,2026年冬季奧運將在義大利米蘭市(Milan)和附近滑雪勝地柯蒂納戴比索(Cortina d’Ampezzo)舉行,瑞典斯德哥爾摩和阿瑞(Are)申辦失敗。
雜草魂闖蕩日美職棒21年 上原浩治宣布退休 | 運動 | 中文內示意圖
日本職棒讀賣巨人隊投手上原浩治今天宣布退休,告別他從1999年登板以來闖蕩21年的日美職棒生涯。他一路走來以「雜草魂」作為座右銘,並以不服輸的性格走過每次受傷的低潮。