跳到主要內容區塊

時事列表

中華隊/湯智鈞台灣內戰加射贏魏均珩 挺進東奧射箭16強 |文內示意圖
台灣射箭選手魏均珩、湯智鈞合力射下東京奧運射箭男團銀牌後,今天在個人32強賽對決,前5局結束積分戰成5比5平手,湯智鈞歷經加射勝出,以積分6比5力克隊友,前進16強。
中華隊/男團射箭東奧奪銀  湯母:湯智鈞自己努力成果 | 運文內示意圖
台灣射箭男團在東京奧運奪銀,讓新北市長侯友宜也緊盯轉播喊加油,還在第一時間打電話向團員之一的湯智鈞母親道賀,湯母表示,這是湯智鈞自己努力所獲的成果。
中華隊/中華隊歷經加射險勝澳洲 東奧射箭男團晉級8強 | 運文內示意圖
中華男子射箭隊今天在東京奧運男子射箭團體賽首輪,歷經加射後以5比4險勝澳洲晉級8強,湯智鈞承認,順利闖過頭關後會更有信心,並搞笑說:「等我晚一點發表金牌感言。」
中華射箭女團排第7首輪戰德國 林佳恩個人排名21最佳 | E文內示意圖
中華射箭隊在東京奧運23日率先亮相,台灣時間上午8點進行女子個人射箭排名戰,由雷千瑩、譚雅婷、林佳恩攜手上陣,最終射出團體賽排位第7,首輪將碰上德國。
中華射箭隊拼奧運開「五金行」 「師徒組合」盼混雙圓獎牌夢 |文內示意圖
中華射箭隊近幾年成績穩定,本次奧運還取得6個滿額席次,被看好有望拿下隊史首面金牌,甚至五個項目都站上最高頒獎台,大開「五金行」。
奧運金牌殺手!魏均珩箭指國際賽最後拼圖 喊話要射兩輩子 |文內示意圖
曾打敗多位奧運金牌和世界紀錄保持人,國際射箭錦標賽無役不與,除奧運外全都有奪牌紀錄的「阿魏」魏均珩,東京奧運將攜手隊友戮力寫新史,盼完成個人國際賽獎牌最後一塊拼圖。
中華隊沒恐韓症 射箭總教練:關鍵在選手本身 | 運動 | 中文內示意圖
射箭被視為中華隊在東京奧運奪牌重點項目,中華射箭代表隊總教練林政賢今天表示,中華隊早已沒有「恐韓症」,而他也提醒選手,與其想射贏對手,應先把自己表現好。
暫無相關文內示意圖
因外型加上詼諧逗趣被稱為「箭壇浩子」的寒舍集團魏均珩超神!企箭三年開季出賽四場全勝,且兩場男單各有一趟連續3枝10分箭。被問到馭風之術,魏均珩說,「風不可控,我能控制的,就是作好自己該做的動作。」
暫無相關文內示意圖
體育署今天舉辦109年度國光體育獎章暨運動科學研究及發展獎勵頒獎典禮,總計國光體育獎助學金就頒出新台幣4740萬元,其中「射箭天后」雷千瑩就獨拿630萬元,榮登賞金后。
暫無相關文內示意圖
體育署署長張少熙、台灣巨砲陳金鋒和森林王子張泰山等人,昨天共同宣布109年體育運動精英獎入圍名單,終身成就獎和特別獎由射.
暫無相關文內示意圖
國內備受期待的射箭好手「湯包」湯智鈞,今天在109全國大專院校運動會反曲弓大獲全勝,1人就包辦男子團體、男子個人及混雙3面金牌,成為最大贏家。湯智鈞雖然首度參加全大運,但近年已經歷雅加達亞運、世錦賽、世大運等大賽洗禮,他這回代表台北大學就大顯神威,先在男子團體和學長饒廷宇、劉緯杰以6:0完封台北市立
暫無相關文內示意圖
台中銀行隊高浩文今天以7:3打敗台南射箭隊洪晟皓,勇奪企業射箭聯賽二年「箭林之王」榮銜,一雪例行賽三連敗前恥,隊友譚雅婷/崔建也聯手射下「黃金混雙」,讓台中銀行隊領隊周泓楷、教練劉明煌樂開懷。中華企業射箭聯賽二年「箭尊爭霸戰」24日在國立體育大學射箭場開打,由在企業射箭聯賽二年女單、男單、混雙、女團
暫無相關文內示意圖
中華企業射箭聯賽二年「箭尊爭霸戰」開打,台南隊彭家楙6:2打敗協會青年隊新兵邱意晴,再度登上「箭林之后」寶座後表示:「感謝企業射箭聯盟給我們舞台,也感謝隊友和對手,對我來說,每一場比賽都是很寶貴的磨鍊。」這項比賽經過例行賽10輪激烈競技和精采刺激的挑戰賽後,24日中午13時起在國立體育大學射箭場,由
暫無相關文內示意圖
教育部體育署19日於台北小巨蛋舉辦「2020 SUPER STAR體育表演會」,表演內容令人耳目一新,今年以「跨界」為核心概念,邀請臺灣各地優秀體育專業與藝文團隊,突破以往單純體育項目的演出,藉由跨界
企業射箭聯賽  邱意晴連2天成功越級打怪 | 運動 | 中央文內示意圖
協會青年隊射箭小將邱意晴連2天在企業射箭聯賽上演驚奇,繼昨天擊敗世錦賽雙金天后「雷母」雷千瑩後,今天再以6比4逆轉世界盃射箭年終賽銀牌譚雅婷。
東奧團服發表會 郭婞淳李智凱走秀初體驗 | 運動 | 中央社文內示意圖
2020東京奧運團服發表會今天登場,「舉重女神」郭婞淳、「鞍馬王子」李智凱、桌球小將林昀儒獻出走秀初體驗,並直喊很緊張,而李智凱上台前還先向空手道女將文姿云討教。
企聯射箭個人賽苦吞5連敗 譚雅婷勇敢面對低潮 | 運動 |文內示意圖
保有企業射箭聯賽最長連勝紀錄的譚雅婷,本季深陷低潮,開季至今個人賽一勝難求,今天面對老東家新竹愛山林,擔綱女單的譚雅婷歷經加射再輸同門師姐林詩嘉,苦吞本季5連敗。
奧運國手雷千瑩鄧宇成調整狀態 鎖定射箭聯賽 | 運動 | 中文內示意圖
面對國際賽事因武漢肺炎疫情喊卡,第2屆企業射箭聯賽16日將開打,奧運國手雷千瑩今天表示,將把握比賽機會進行調整,而鄧宇成也相當看重企業聯賽,他強調將盡力去比。
射箭聯賽有限度開放觀眾 擬線上轉播增國際曝光 | 運動 |文內示意圖
第2屆企業射箭聯賽16日將登場,除了有限度開放觀眾入場,也有機會透過線上轉播,提升國際曝光度,射箭好手雷千瑩、鄧宇成樂見其成,認為是很好機會,讓世界看見台灣。
東奧延後一年舉辦 譚雅婷:未必是壞事 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣射箭天后譚雅婷今天表示,在東京奧運確定延期之前,她傾向依照如期舉行,如今宣布延後一年舉辦,她也安慰自己:「未必是壞事,至少我有更多時間休養、調整備戰奧運。」
武漢肺炎疫情衝擊 奧運射箭隊國際賽先暫停 | 運動 | 中央文內示意圖
中華射箭代表隊總教練林政賢今天表示,由於武漢肺炎疫情越演越烈,在保護選手健康為優先考量下,上午召開教練團會議,決議除今年奧運外,先暫停參加所有的國際賽。
射箭企業聯賽元年 寒舍集團成最大贏家 | 運動 | 中央社文內示意圖
第1屆中華企業射箭聯賽今天舉行年終頒獎典禮,在季後賽奪得年度總冠軍的寒舍集團射箭隊,陣中王牌箭客魏均珩也摘下箭林之王(男單)個人獎座,成為首屆企業聯賽最大贏家。
亞洲盃射箭賽菲律賓站 中華隊2銀1銅作收 | 運動 | 中央文內示意圖
(中央社記者陳妍君克拉克14日專電)2019亞洲盃射箭賽第3站暨世界排名賽今天在菲律賓進行最後一天賽事,台灣小將許嬿樺和王律勻、翁意婷奪下女子複合弓團體賽銀牌。菲律賓站比賽中華隊以2銀1銅作收。
世青射箭錦標賽 中華女團不敵南韓銀恨 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北25日電)由亞洲盃國手蘇思蘋、葉昱琛為班底的中華青年女子反曲弓射箭代表隊,今天在2019世界青年暨青少年射箭錦標賽女團金牌戰,以1比5不敵南韓,僅獲得銀牌。
世青射箭錦標賽 戴宇軒男子個人賽摘金[影] | 運動 | 重文內示意圖
明德高中二年級小將戴宇軒今天在2019世界青年暨青少年射箭錦標賽反曲弓男子個人對抗賽金牌戰,克服1比3落後,最終以7比3逆轉射下墨西哥選手沙帕塔勇奪金牌。
世青射箭錦標賽 中華小將青少男團銀恨 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北25日電)2019世界青年暨青少年射箭錦標賽今天在西班牙馬德里進行最後一天獎牌戰,由戴宇軒、蘇于洋與劉泰言聯手的中華青少男反曲弓代表隊,在決賽以4比5不敵南韓,拿下銀牌。
美國神射手艾里森 射破南韓障礙寫世界紀錄 | 運動 | 中央文內示意圖
美國射箭名將艾里森,在2019利馬泛美運動會反曲弓男子個人資格賽飆出702分,打破由南韓名將金優鎮所保有的700分世界紀錄,成為新科世界紀錄保持人。
蘇思蘋陳昭升 亞洲盃射箭反曲弓混雙奪金[影] | 運動 |文內示意圖
蘇思蘋的一支6分箭,嚇到了自己,也嚇到了隊友,搭檔陳昭升很快穩定心情,繼續搞笑撫平隊友的尷尬,兩人最終以5比1擊敗馬來西亞,射下今年亞洲盃反曲弓混雙金牌。
亞洲盃射箭賽落後6分逆轉 王律勻奪金[影] | 運動 | 重文內示意圖
從最多落後6分、追平到進入加射,中華隊複合弓女將王律勻今天在金牌戰迎戰新加坡選手羅梓嘉展現韌性,並在加射階段以9比8勝出奪金,在本屆比賽共拿下1金、1銀、1銅。
亞洲盃射箭賽 中華複合弓女團鍍銅[影] | 運動 | 中央社文內示意圖
亞洲盃射箭賽複合弓女團銅牌戰,中華女團王律勻、翁意婷、許嬿樺今天聯手上演逆轉秀,以223比221擊敗泰國,收下銅牌,3人生涯首面國際賽獎牌都在同日開張。
亞洲盃射箭賽一分差飲恨 王律勻陳宏溢混雙銀牌[影] | 運動文內示意圖
中華隊複合弓女將王律勻今天與陳宏溢搭擋在亞洲盃射箭賽混雙金牌戰,以149比150不敵馬來西亞,拿下銀牌,新加坡則鍍銅,兩人賽後直呼很可惜,但也稱讚對手很敢射。
亞洲盃射箭賽 王律勻拚2金1銅 | 運動 | 中央社 CNA文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北4日電)中華隊複合弓女將王律勻除了在個人賽收下金牌戰門票外,今天亞洲盃射箭賽混雙、女團賽事再有斬獲,分別闖進金牌戰、銅牌戰,5日將力拚2金1銅入袋。
美國國際射箭邀請賽 花蓮小將奪5金4銀1銅 | 運動 | 中文內示意圖
花蓮卓溪國小和玉里國中7名選手組成的射箭聯隊,參加第135屆美國國際射箭邀請賽奪5金4銀1銅佳績,今天小將返回故鄉,鄉公所等地方代表到玉里火車站熱情迎接。
世大運反曲弓 彭家楙女子個人拿銅 | 運動 | 新聞專題 |文內示意圖
2019拿坡里世大運射箭項目中華隊又有斬獲,彭家楙在女子反曲弓個人銅牌戰以6比2擊退俄羅斯對手,為中華隊再添一面銅牌。
最後完美兩箭 世大運反曲弓混雙奪台灣第7金[影] | 運動文內示意圖
2019拿坡里世大運射箭反曲弓混雙決賽,中華隊魏均珩與彭家楙在最後兩箭雙雙滿靶,以5比3擊敗日本隊,拿下金牌,這是中華隊在本屆射箭項目首金,也是本屆世大運的第7金。(編輯:吳協昌)1080713
世大運反曲弓 男子團體銀恨 | 運動 | 中央社 CNA文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北13日電)台灣男子射箭好手魏均珩與湯智鈞,今天在2019拿坡里世界大學運動會反曲弓男子團體賽金牌戰,以1比5不敵俄羅斯,收下銀牌。
世界盃射箭柏林站 譚雅婷個人賽鍍銅 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北7日綜合報導)2019世界盃射箭柏林站,台灣女團反曲弓今天雖然爭銅失利,不過台灣女將譚雅婷很快收拾好心情,在反曲弓女子個人對抗賽銅牌戰,以6比0輕取中國好手安琦軒,連3站奪銅。
雷千瑩射箭世錦賽奪金 全力備戰東京奧運 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者黃旭昇新北26日電)2019年荷蘭世界射箭錦標賽台灣射箭代表隊奪下3金、1銅的隊史最佳成績,其中,雷千瑩擊敗射箭世界紀錄保持人。她今天表示,將全力備戰東京奧運,盼望獲得佳績。
射箭世錦賽締佳績 林鴻道期許奧運奪金 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北23日電)2019國際奧林匹克日活動今天上午在國立體大登場,中華奧會主席林鴻道受訪時強調,射箭在今年世錦賽表現亮眼,期許箭客們繼續保持,並在東京奧運奪得隊史首面射箭金牌。
射箭世錦賽 中華女團奪反曲弓隊史首金 | 運動 | 重點新聞文內示意圖
由雷千瑩、譚雅婷與彭家楙、亞運女團銀牌為班底的中華反曲弓女子代表隊,今天在2019世界射箭錦標賽反曲弓女團金牌戰,以6比2擊敗南韓,勇奪反曲弓隊史世錦賽首金。
射箭世錦賽 雷千瑩擊敗南韓反曲弓個人賽奪金[影] | 運動文內示意圖
台灣射箭女將雷千瑩,今天在2019世界射箭錦標賽反曲弓女子個人對抗賽金牌戰,靠著加射以6比5擊敗世界紀錄保持人,南韓好手姜彩瑛,奪得隊史首面反曲弓個人對抗賽金牌。
雷千瑩湯智鈞遭逆轉 射箭世錦混合賽第4 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北16日電)奧運射箭女將雷千瑩與小將湯智鈞,今天在2019世界射箭錦標賽反曲弓混合團體賽銅牌戰,浪費了3比1領先優勢,最終以3比5遭義大利逆轉,與銅牌擦身而過。
陳界綸陳怡瑄 世錦賽複合弓混合賽鍍銅 | 運動 | 新聞專題文內示意圖
今天上午才拿下射箭世錦賽女團金牌,台灣複合弓女將陳怡瑄稍做休息後,下午再和陳界綸攜手征戰混合團體賽銅牌戰,2人以156比155擊敗哥倫比亞,再添一銅。
20年來第一次 中華複合弓女團世錦賽摘金 | 運動 | 重點文內示意圖
上一次台灣複合弓揚威世界,已是西元1999年,由亞運女團銅牌為班底的台灣複合弓女團,今天在荷蘭世界射箭錦標賽女團金牌戰以229比224射下美國,也是隊史20年來的首金。
射箭》狂喜!台灣男團、女團接力扳倒法國晉八 東奧門票都到手文內示意圖
台灣反曲弓男團率先在2019年荷蘭世界射箭錦標賽成功叩關8強,女團表現不負眾望,在16強以6:0射落法國隊,雙雙收下3席滿額門票!譚雅婷、雷千瑩和彭家楙首局6支箭有3支10分箭,以57:56先聲奪人,次局表現平平,仍以55:54比下
世界盃射箭賽土耳其站 中華女團反曲弓奪金 | 運動 | 重點文內示意圖
中華女將譚雅婷、雷千瑩、彭家楙今天在2019年世界盃射箭賽土耳其站以5比1擊敗墨西哥代表隊,勇奪反曲弓團體賽金牌,為備戰6月世界射箭錦標賽注入強心針。