跳到主要內容區塊

時事列表

郭婞淳舉重翻轉人生 長滿厚繭雙手撐起一片天 | 運動 | 東文內示意圖
來自後山單親家庭的舉重女將郭婞淳,用雙手為自己和台灣體壇撐起一片天。長滿厚繭的雙手,幫她翻轉了世界,這面東京奧運金牌,也讓世界看到台灣。性格開朗、樂觀的郭婞淳,身世其實頗為坎坷,她沒有見過父親,出生時因胎位不正、臍帶繞頸,在媽媽的肚子裡折騰了十幾個小時才出來;這是她的名字來源,一個「倖存」下來的阿美族女孩。
中華隊/陳玟卉東奧舉重奪銅 陳母:她想贏的毅力很強 | 運動文內示意圖
陳玟卉獲東京奧運女子舉重64公斤級銅牌,為台灣再奪一面獎牌。陳玟卉母親表示,比賽過程很辛苦,腳受傷讓她好不捨。陳玟卉小時候發燒也上場並奪金,顯示想贏的毅力很強。
暫無相關文內示意圖
我國在東京奧運舉重日前已奪下5席參賽席次後,今天再傳來獲得門票的好消息,包括男子61公斤級的高展宏、男子96公斤級的陳柏.
許淑淨臉書分享喜悅 倫敦奧運遞補金牌到手 | 運動 | 中央文內示意圖
舉重女將許淑淨遞補2012年倫敦奧運女子舉重53公斤級金牌,並選擇在台灣領取獎牌。她透露已從中華奧會主席林鴻道手中拿到倫敦奧運金牌,開心地在臉書上向外界分享喜悅。
台灣坐擁「4個單項世界第一」! 拼東奧金牌更添信心 | ET文內示意圖
世界女子職業網球協會WTA公布最新一期排名,謝淑薇維持女雙世界第一,加上戴資穎穩坐羽壇女單世界球后、林昀儒/鄭怡靜排名混雙世界第一,以及「舉重女神」郭婞淳剛剛打破世界紀錄,稱霸女子59公斤量級,台灣目前共有四個單項排在世界第一。
暫無相關文內示意圖
台灣女子舉重好手陳玟卉,今天在亞洲舉重錦標賽女子64公斤量級,以抓舉100公斤、挺舉128公斤與總和228公斤勇奪3金,也寫下個人在國際賽的最佳成績。
暫無相關文內示意圖
「舉重女神」郭婞淳今天在亞洲舉重錦標賽女子59公斤級大有斬獲,以抓舉110公斤、挺舉137公斤,總和247公斤,勇奪3金,且抓舉、總和雙破世界紀錄,順利搶下奧運門票。
暫無相關文內示意圖
110全國中等學校運動會雲林舉重項目再度傳來好消息,縣內唯一一所發展舉重運動的斗南高中,繼在國女64公斤組拿下金牌後,二年級小將張玉玲今(18)日在71公斤組以抓舉60、挺舉73,合計133公斤獲得第三名,而這也是張玉玲第一次參加全中運就抱回獎牌。
暫無相關文內示意圖
2021亞洲舉重錦標賽台灣時間4月17日(六)將在烏茲別克首都塔什干舉行,中華隊派出郭婞淳、方菀靈、陳玟卉、高展宏、陳柏任五位好手代表出征,力拚東京奧運參賽資格。MOD愛爾達電視為中華隊好手集氣,成功取得轉播權,從4/17(六)晚間10時女子49公斤量級決賽起,將完整呈現五位中華隊好手賽事,觀眾朋友可以透過中華電信MOD愛爾達體育2台(CH201)、體育3台(CH202)以及網路/行動平台ELTA.tv、Hami Video,為中華健兒加油!
暫無相關文內示意圖
東京奧運進入倒數100天,「舉重女神」郭婞淳被視為奧運重點爭金選手,尤其在北韓宣布退出東京奧運後,以及泰國舉重隊因多次違反禁藥規定無緣東奧,郭婞淳奪金機會相當濃厚。
暫無相關文內示意圖
阿羅基薩米1981年代表馬來西亞角逐東南亞運動會健美項目摘冠,現年雖已高齡72歲但日常照樣舉重健身,仍是肌肉精壯的猛男,並深信天天鍛鍊體魄就是最佳的防疫之道。
暫無相關文內示意圖
東京奧運將於今年舉行,然而在開幕式當天來臨之前,台灣還是有選手冒著染疫的風險出國比賽,包括舉重選手郭婞淳、跆拳道小清新文姿云都將在4月出國比賽。
暫無相關文內示意圖
台灣「舉重女神」郭婞淳與空手道女將文姿云今天上午紛紛前往高雄長庚醫院接種AZ疫苗,兩人還配合拍攝了影片,認為打完疫苗安心,出國也可更放心。
暫無相關文內示意圖
110 年全國青年盃舉重錦標賽明天在台北市立陽明高中台元館舉行,首日賽事就精采絕倫,台灣「舉重女神」郭婞淳將在女子64公.
暫無相關文內示意圖
舉重女將許淑淨2012年倫敦奧運女子舉重53公斤級原本摘銀,但摘金的哈薩克選手藥檢未過,國際奧會今天通知中華奧會,由許淑淨遞補金牌,體育署預計,將補發獎金約362.6萬元。1091214
暫無相關文內示意圖
2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐順延至明年夏天,世界反禁藥組織(WADA)今公佈2018年全球運動員禁藥違規報告,違規事件排名前三的國家,依序俄國144例、義大利132例、法國114例。依WADA揭露的違規統計數據,2年前全球共有1923起運動禁藥事件,橫跨多達1
暫無相關文內示意圖
全國舉重技術錦標賽今落幕,花蓮縣三民國中派出7名選手參賽全部獲獎,其中洪嘉軒和柯冠廷分別榮獲U12、U13國男組雙料冠軍,黃歆穎與江靜怡則包辦U12國女組第二和第三名,成為本次賽會最大贏家。今年全國舉重技術錦標賽邁入第二屆,全國舉重協會以因應國際舉重運動發展潮流宗旨辦理賽事,藉由比賽型態多元化,推廣
舉重》高中才練舉重 汪淩蓁2年成全國第二挑戰視訊舉重賽 -文內示意圖
2020年世界青少年視訊錦標賽(2020IWFOnlineYouthWorldCup)在昨日舉行,此賽事祕魯為主辦國,與台灣時差13小時,選手必須挑燈夜戰,上周已開始調整時差,積極備戰。受到疫情影響,此賽事是全球第3場視訊國際賽,台灣則是首度參加,其中舉重未來之星楊帆順、汪淩蓁和翁增宇等多名好手都會
高雄兩「原青」董秉誠、謝孟恩秀原力 全大運舉重奪雙金 - 自文內示意圖
高雄代表隊兩位舉重「原青」董秉誠、謝孟恩,在全國大專校院運動會雙雙奪下舉重金牌,並創下多項大會紀錄;高市原民會指出,族人無不為之瘋狂、為之驕傲,感謝各界對原住民青年的栽培。高市原民會說明,魯凱族董秉誠、布農族謝孟恩,分別來自茂林多納和桃源高中,雙雙拿下全國大專校院運動會的舉重金牌,甚至創下多項大會新
暫無相關文內示意圖
長榮大學陳柏任昨在全大運公開男子組舉重96公斤級,抓舉176公斤、挺舉201公斤、總和377公斤,3破全國紀錄,風光完成2連霸。陳柏任在去年IWF盃以抓舉175公斤、挺舉200公斤與總和375公斤,3項都寫下全國紀錄,其中抓舉更拿下金牌。昨在全大運再締新猷,他說:「全大運正好檢驗訓練效果,賽前就覺得
暫無相關文內示意圖
不只是全國女子59公斤級和64公斤級紀錄保持人,「舉重女神」輔大郭婞淳昨天在全大運將女子71公斤級的抓舉、挺舉和總和都納.
東奧奪金希望之星 月底全大運練兵 - 自由體育文內示意圖
因武漢肺炎疫情影響,原訂5月舉行的109年全國大專校院運動會延至10月31日在高雄登場,全國共147校、9157名選手參賽,其中「舉重女神」郭婞淳、「鞍馬王子」李智凱等東京奧運奪牌希望都將參賽。李智凱。(資料照,記者林正堃攝)今年全大運適逢50週年,且是主辦校方高雄大學創校20週年,代理校長莊寳鵰表
台北世大運銅牌高展宏突破極限 兩破全國紀錄摘金 - 自由體育文內示意圖
台北世大運銅牌、雅加達亞運國手高展宏,在109年全國總統盃舉重錦標賽社男組67公斤量級,以抓舉134公斤、挺舉168公斤及總和302公斤三破自己締造的全國紀錄,勇奪冠軍,下一個目標將直指東京奧運。高展宏抓舉第一次試舉123公斤成功,第二把展現強烈企圖心,以131公斤打破全國紀錄,接著第三次試舉又成功
舉重》任郭婞淳陪練員看見夢想 謝佳晏挑戰全國紀錄失利仍摘金文內示意圖
109年全國總統盃舉重錦標賽,台東高中高女組59公斤級謝佳晏,今天以挺舉78公斤、挺舉97公斤和總和175公斤奪冠,同時成績各項都比全中運再上層樓。謝佳晏在今年全中運繳出抓舉76公斤,挺舉95公斤,總和171公斤成績單,順利封后,且三項成績皆刷新大會紀錄。教練謝建宏表示:「今天感覺謝佳晏特別來勁,所
郭婞淳拚東奧模擬賽 目標總和230公斤 | 運動 | 中央社文內示意圖
「舉重女神」郭婞淳8月將參加由體育署和國訓中心舉辦模擬東京奧運對抗賽,先前因手部囊腫短暫休息,反而近期狀況更好,她今天表示,模擬賽目標總和至少230公斤以上。
東奧團服發表會 郭婞淳李智凱走秀初體驗 | 運動 | 中央社文內示意圖
2020東京奧運團服發表會今天登場,「舉重女神」郭婞淳、「鞍馬王子」李智凱、桌球小將林昀儒獻出走秀初體驗,並直喊很緊張,而李智凱上台前還先向空手道女將文姿云討教。
奧運延期目標不變  郭婞淳瞄準3破世界奪金 | 運動 | 中文內示意圖
台灣「舉重女神」郭婞淳上週剛結束為期2週的台東移地訓練,中華舉重代表隊總教練林敬能表示,愛徒近況極佳,明年的東京奧運目標鎖定3破奧運、3破世界、奪金牌。
遭禁參加東奧 泰國舉重協會擬提上訴 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
泰國與馬來西亞的舉重選手因違反運動員禁藥相關規定,都不得參加明年舉行的東京奧運,泰國業餘舉重協會(TAWA)表示,將向體育仲裁法庭(CAS)上訴,而馬來西亞也考慮跟進。
伊朗舉重女將對抗疫情 重返醫院當護理師 | 運動 | 中央社文內示意圖
受武漢肺炎疫情影響,原訂今年7月舉行的東京奧運被迫延後一年舉行,而伊朗首名舉重女將巴莎米也選擇褪下戰袍,穿上隔離衣回到醫院,投身抗疫行動。
東奧延期1年  郭婞淳正面思考盼自己更強 | 運動 | 中央文內示意圖
台灣「舉重女神」郭婞淳今天表示,聽到東京奧運延後1年,雖然有些錯愕,不過向來以正面思考問題的她強調:「既然多給我1年時間準備,我就希望自己可以變得更強。」
平壤舉行青少年及青年舉重亞錦賽  南韓派團 | 運動 | 中文內示意圖
(中央社記者姜遠珍首爾15日專電)南韓統一部有關人士今天表示,由舉重運動員等70餘人組成的南韓代表團將訪問北韓,參加20日在平壤開幕的2019年亞洲青少年及青年舉重錦標賽,相關準備工作正順利進行。
阿拉夫拉運動會我國獲9金4銀5銅 桌球大贏家掃4金 - 自由文內示意圖
2019年阿拉夫拉運動會於4月26日至5月4日在澳大利亞北領地的達爾文舉行,我國參賽運動代表隊包括籃球、沙灘排球、室內排球、桌球、網球、舉重及泰拳,成績突破上屆,共
舉重亞錦賽/陳士杰3項創全國紀錄 +109公斤級奪2銀 |文內示意圖
2019年寧波舉重亞錦賽,我國好手陳士杰在男子109公斤以上級,抓舉187公斤名列第五,挺舉235公斤名列第二,總和422公斤名列第二,3項皆創新的全國紀錄,並帶回2面銀牌。
阿拉夫拉運動會授旗 台灣隊23日赴澳出征 - 自由體育文內示意圖
2019年阿拉夫拉運動會於4月26日至5月4日在澳大利亞北領地的達爾文舉行,本次我國參賽運動代表隊包括籃球、沙灘排球、室內排球、桌球、網球、舉重及泰拳,計73名選手,代表團總人數116人。台灣代表團於4月18日下午舉行授
郭婞淳亞錦賽3破世界紀錄 完成3金制霸[影] | 運動 |文內示意圖
台灣「舉重女神」郭婞淳今天在2019亞洲舉重錦標賽女子59公斤量級,以抓舉106公斤、挺舉137公斤、總和243公斤,3項均打破世界紀錄,並完成3金制霸。
體壇》女神無極限奪六金 郭婞淳入圍最佳舉重選手 - 自由體育文內示意圖
台灣「舉重女神」郭婞淳去年在雅加達亞運風光奪金,並在11月的土庫曼世錦賽表現亮眼,四度刷新世界紀錄,包辦2金1銀,好表現也讓她入圍國際舉重總會(IWF)的年度最佳女子舉重運動員,投票將在本月底截止。郭婞淳去年表現亮
舉重》力壓中國女將奪三金揚威卡達 郭婞淳獲頒最佳女運動員 -文內示意圖
東京奧運積分賽第二站銀牌等級的卡達邀請賽,「舉重女神」郭婞淳在女子59公斤級,以抓舉103公斤、挺舉130公斤、總和233公斤,生
舉重世錦賽/郭婞淳新量級總和、抓舉金牌 挺舉銀牌 | ETt文內示意圖
「舉重女神」郭婞淳4日出戰世錦賽新量級59公斤級,在抓舉方面以105公斤率先摘下一金,接著挺舉則以132公斤排名第二摘銀,總和237公斤排名第一,摘下金銀,總共拿下2金1銀。rnrnrn
亞運捷報頻傳 台灣已拿下6面金牌 - 華視新聞網文內示意圖
舉重女神郭婞淳在雅加達亞運女子舉重58公斤級出賽,最後以抓舉105公斤,挺舉130公斤總合235公斤.