跳到主要內容區塊

時事列表

文姿云拿下空手道東京奧運門票 終於可以好好睡 | 運動 |文內示意圖
世界空手道聯盟(WKF)今天公布奧運參賽名單,女子55公斤量級好手文姿云也在其中,對於遲來1年的奧運門票,她笑說:「終於可以好好睡一覺了。」
暫無相關文內示意圖
去年首度參加全中運,就以小國一之姿拿下空手道金牌,今年南投旭光的洪祈喆更上層樓,摘下國中組第三級金牌。洪祈喆國小打棒球、直到國中才練空手道,就能有這樣的好成績,教練黃辰瑋表示他本身就很穩定,金牌是預期目標,接下來將要拚亞青代表權。
暫無相關文內示意圖
空手道好手「小清新」文姿云4月25日將搭機前往葡萄牙里斯本,參加奧運積分賽最後一戰,這也是她相隔一年多後重返國際賽,她笑說:「是有些興奮和期待。」
暫無相關文內示意圖
東京奧運將於今年舉行,然而在開幕式當天來臨之前,台灣還是有選手冒著染疫的風險出國比賽,包括舉重選手郭婞淳、跆拳道小清新文姿云都將在4月出國比賽。
暫無相關文內示意圖
台灣「舉重女神」郭婞淳與空手道女將文姿云今天上午紛紛前往高雄長庚醫院接種AZ疫苗,兩人還配合拍攝了影片,認為打完疫苗安心,出國也可更放心。
暫無相關文內示意圖
台灣空手道女將文姿云4月將前往葡萄牙,參加空手道超級聯賽里斯本站,這不但是東京奧運積分賽的最後一場公開賽,也是攸關她能否靠排名取得奧運門票的關鍵之役。
東奧奪金希望之星 月底全大運練兵 - 自由體育文內示意圖
因武漢肺炎疫情影響,原訂5月舉行的109年全國大專校院運動會延至10月31日在高雄登場,全國共147校、9157名選手參賽,其中「舉重女神」郭婞淳、「鞍馬王子」李智凱等東京奧運奪牌希望都將參賽。李智凱。(資料照,記者林正堃攝)今年全大運適逢50週年,且是主辦校方高雄大學創校20週年,代理校長莊寳鵰表
暫無相關文內示意圖
教育部體育署19日於台北小巨蛋舉辦「2020 SUPER STAR體育表演會」,表演內容令人耳目一新,今年以「跨界」為核心概念,邀請臺灣各地優秀體育專業與藝文團隊,突破以往單純體育項目的演出,藉由跨界
暫無相關文內示意圖
台南市長盃全國空手道錦標賽昨天在安平國中舉辦,今年共有9個縣市、696名選手參加,人數歷年最多,為南部最大空手道賽事,台.
東奧團服發表會 郭婞淳李智凱走秀初體驗 | 運動 | 中央社文內示意圖
2020東京奧運團服發表會今天登場,「舉重女神」郭婞淳、「鞍馬王子」李智凱、桌球小將林昀儒獻出走秀初體驗,並直喊很緊張,而李智凱上台前還先向空手道女將文姿云討教。
備戰奧運訓練更全面 文姿云瞄準世錦賽驗收成果 | 運動 |文內示意圖
東京奧運延期,擅長手部攻擊的台灣空手道女將「小清新」文姿云,趁著多出一年的準備時間,加強踢技、摔技,盼表現地更全面,目標瞄準世錦賽,作為訓練的成果發表會。
空手道女將文姿云也打桌球 靠吃甜點紓壓 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣空手道女將「小清新」文姿云過去曾是桌球校隊,有機會就會露一手,而她平時苦練空手道之餘,主要靠著吃甜點紓壓,吃完甜點讓她擁有幸福感、力量,能再繼續向前邁進。
奧運國手拍片宣導 替國家防疫隊打氣 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
武漢肺炎襲擊全球,第一線醫護人員除要悉心照料染疫民眾,還得對抗病毒,國訓中心發起國家奧運培訓隊替國家防疫隊加油的活動,除感謝辛苦醫護人員,也盼全民幫國家隊加油。
東京奧運延期 文姿云:調整訓練計畫 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
2020東京奧運首納空手道項目,受武漢肺炎疫情影響,奧運確定延期,首度參賽的台灣女將「小清新」文姿云今天表示,原先若如期舉行,赴湯蹈火也會去,延期後將得調整訓練計畫。
世界空手道聯盟:文姿云取得東京奧運門票 | 運動 | 中央社文內示意圖
世界空手道聯盟(WKF)今天在官網公布,第一批男、女共40人取得東京奧林匹克運動會資格門票名單,女子55公斤量級台灣好手文姿云確定取得參賽門票。
世界沙灘運動會 王翌達沙灘空手道奪銀 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣空手道好手王翌達今天在2019世界沙灘運動會沙灘空手道「型」金牌戰,以24.94分比26.40分不敵世界排名第二的西班牙名將昆特羅,獲得銀牌。
空手道剛柔會亞太錦標賽 台灣選手揮國旗進場總成績第3[影]文內示意圖
(中央社記者陳妍君馬尼拉3日專電)第7屆空手道剛柔會亞太盃錦標賽近日在菲律賓舉行,中華隊奪下6金8銀17銅,台灣更爭取到2023年主辦權。總教練張靜麗說,開幕時看著選手揮舞國旗進場,既開心又感動。
找出缺失面對問題 文姿云走出低潮 | 運動 | 中央社 CN文內示意圖
今年的前5場比賽,台灣空手道女將文姿云就拿下1金、2銀的好成績,但是接下來連續3站,她都沒能站上頒獎台,上週她在日本公開賽再次拿下銀牌,宣告走出低潮。
南投空手道戰將遠征海外 奪14金技壓各國 | 運動 | 中央文內示意圖
以南投子弟兵為主的中華代表隊,前往馬來西亞參加守禮盃空手道邀請賽,勇奪14金、12銀、10銅佳績,總獎牌數是各國第一名,旭光高中空手道隊教練黃泰吉今天說,很滿意成績。
台灣跆拳道小將發威  世界中學單日奪4金1銀 | 運動 |文內示意圖
公元2019年世界中學生技擊類錦標賽跆拳道項目今天從匈牙利傳回捷報,中華隊6人出賽、5人打進決賽,共摘下4金、1銀佳績。
世界空手道土耳其公開賽  文姿云谷筱霜雙銀 | 運動 | 中文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北19日電)台灣空手道名將文姿云與谷筱霜,今天在2019世界空手道土耳其公開賽決賽亮相,可惜兩人都不敵對手,各自拿下一面銀牌。
世界空手道公開賽摩洛哥站  文姿云獲銀牌 | 運動 | 中央文內示意圖
雅加達—巨港亞運金牌得主、空手道女將文姿云,21日晚間在世界空手道公開賽摩洛哥站決賽,以2比5不敵世界排名第1的烏克蘭女將特里加,僅獲銀牌。
小清新文姿云 史上第1人 亞運空手道55公斤級衛冕 | 蘋果文內示意圖
【黎建忠╱雅加達報導】台灣代表團「金」爽!昨在2018印尼雅加達亞運,靠著長相甜美的「小清新」文姿云在空手道女子55公斤級衛冕成功,以及身材.