跳到主要內容區塊

時事列表

中華隊/東奧跆拳道16強止步 劉威廷:感謝很多人的鼓勵 |文內示意圖
台灣跆拳道選手劉威廷今天在東京奧運跆拳道男子80公斤級16強賽止步,他賽後透過臉書說,青春的夢想往往是不完美,不完美結局代表還有進步空間,感謝很多人給予鼓勵和肯定。
羅嘉翎出身跆拳道世家 東奧摘銅忘卻壓力享受挑戰 | 運動 |文內示意圖
羅嘉翎國小6年級拿下全國冠軍,高中在世界青少年跆拳道錦標賽完成2連霸,成為台灣跆拳道界第一人,參加奧運的夢想那時悄悄在她心頭萌芽,如今踏上奧運擂台,羅嘉翎心中不再恐懼。拋開5月奧運跆拳道亞洲資格賽的生澀,在體壇最盛大舞台上盡情享受每一次對決,東京奧運跆拳道女子57公斤量級銅牌,就是驗證她蛻變後的勳章。
東奧點將/歷經崩潰 跆拳好手黃鈺仁盼東奧奪金 | 運動 |文內示意圖
台灣跆拳道男子68公斤量級好手黃鈺仁,今年已立足亞錦賽,現在放眼東京奧運,目標鎖定奪金。
暫無相關文內示意圖
目標帶回東京奧運跆拳道女子49公斤級門票,彰師大女將蘇柏亞今年全大運卻「跳級」挑戰57公斤級,連3年踢下金牌的她強調,參.
暫無相關文內示意圖
109年全大運要挑戰男子68公斤級5連霸的彰師大跆拳道好手黃鈺仁,備戰過程卻遇藥檢打亂降體重計畫,所幸仍順利過磅,今天也.
東奧奪金希望之星 月底全大運練兵 - 自由體育文內示意圖
因武漢肺炎疫情影響,原訂5月舉行的109年全國大專校院運動會延至10月31日在高雄登場,全國共147校、9157名選手參賽,其中「舉重女神」郭婞淳、「鞍馬王子」李智凱等東京奧運奪牌希望都將參賽。李智凱。(資料照,記者林正堃攝)今年全大運適逢50週年,且是主辦校方高雄大學創校20週年,代理校長莊寳鵰表
跆拳道》狂!平鎮高中跆拳道隊 6人踢進世青賽 - 自由體育文內示意圖
朱曼琳(右)是隊內唯一入選國家隊的女選手。(記者許倬勛攝)[記者許倬勛/桃園報導]校史最佳!桃園市平鎮區平鎮高中跆拳道隊上月底參加2020年世界青少年跆拳道錦標賽國手選拔,囊括6金、1銀、5銅牌好成績,男子組5人、女子組1人入選國家隊,締造創校20年新猶。世界青少年跆拳道錦標賽由世界跆拳道聯盟主辦,
不滿政府壓迫羞辱 伊朗唯一奧運奪牌女將出走 | 國際 | 重文內示意圖
伊朗唯一在奧運奪牌的女運動員阿里薩德(Kimia Alizadeh)宣布永久離開祖國,稱伊朗「虛偽」的體制羞辱運動選手,卻又利用他們達到政治目的。
跆協罷免理事長吳兩平 奧亞運特定團體第一人 | 運動 | 重文內示意圖
中華民國跆拳道協會今天召開理事會,通過罷免理事長吳兩平,這也是首名奧亞運特定體育團體理事長被罷免成功。吳兩平則說已走法律程序,「假如真的有做什麼錯事,我自己就會下來」。
黃鈺仁狂瘦11公斤 重返戰場拚跆拳奧運資格 | 運動 | 中文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北28日電)跆拳道好手黃鈺仁今年初膝蓋動刀,因訓練停擺,體重狂增至79公斤,他靠著毅力,邊哭邊訓練,一週狂瘦11公斤,將透過參加台北城市盃跆拳道邀請賽調整狀況,拚奧運資格。
體育表演會921登場 楊丞琳壓軸獻唱 | 運動 | 中央社文內示意圖
教育部體育署今年將於9月21日舉辦「SUPER STAR體育表演會」,除了韓國跆拳道團體K-Tigers將來台演出外,還將邀請藝人安心亞化身女神結合武術表演,並由楊丞琳壓軸獻唱。
倒數15秒關鍵兩分 世大運女子跆拳道中華摘金[影] | 運動文內示意圖
2019拿坡里世大運女子跆拳道團體賽決賽,中華隊今天將士用命,5名女將輪番上陣,與南韓隊戰至最後15秒,靠著一記中段拿下關鍵兩分,以19比17擊敗南韓隊,拿下金牌。
蘇柏亞重演亞運戲碼擊退南韓對手 世大運跆拳道摘金[影] |文內示意圖
去年亞運女子跆拳道53公斤級決賽戲碼,今天搬到拿坡里世大運上演,中華女將蘇柏亞再度擊退南韓對手河敏娜,為中華隊摘下本屆首面跆拳道金牌,也是中華代表團在本屆世大運的第6金。
世大運跆拳道品勢 蘇佳恩女子個人賽奪銀[影] | 運動 |文內示意圖
2年前台北世大運,蘇佳恩和李晟綱聯手摘金,今年拿坡里世界大學運動會,蘇佳恩在跆拳道品勢女子個人賽率先開胡,以總分6.99分奪銀牌,也是今年世大運台灣在跆拳道的首面獎牌。
澳洲跆拳道公開賽 蘇柏亞奪金陳宥庒摘銀 | 運動 | 重點新文內示意圖
亞運跆拳道金牌得主蘇柏亞今天於2019大洋洲主席盃暨澳洲公開賽,在女子53公斤量級勇奪金牌,隊友陳宥庒則在女子57公斤量級摘銀,單日進帳1金、1銀。
台灣跆拳道小將發威  世界中學單日奪4金1銀 | 運動 |文內示意圖
公元2019年世界中學生技擊類錦標賽跆拳道項目今天從匈牙利傳回捷報,中華隊6人出賽、5人打進決賽,共摘下4金、1銀佳績。
羅馬跆拳大獎賽落幕  台灣奪品勢項目金牌 | 運動 | 中央文內示意圖
2019羅馬跆拳道大獎賽昨天落幕,台灣隊選手林禹翰在賽事首日拿下「品勢」男單項目金牌,駐義代表李新穎特別偕90歲高齡父親到場替台灣隊打氣。
跆拳道》劉威廷美國公開賽奪今年首金 為東京奧運添信心 - 自文內示意圖
2019美國跆拳道公開賽今進行第3天賽事,我國跆拳道好手劉威廷,在80公斤以下量級決賽,以4:3擊敗德國選手,收下今年首面金牌,持續朝東京奧運邁進。這是劉威廷生涯第4度參與美國公開賽,過去他僅在2016年時拿下銀牌,再度參戰,他
世界跆拳道品勢錦標賽 中華隊3金8銀12銅歷年最佳 | 運動文內示意圖
歷來最盛大的世界跆拳道品勢錦標賽,18日在台北市立大學天母校區體育館落幕,中華隊再添得1金2銅,總計拿下3金8銀12銅 , 是中華隊參加世錦賽以來最佳成績,總教練李佳融表示,這次整體來看選手幾乎都有晉級4強,感謝選手的付出以及中華民國跆拳道協會的支持。
亞運捷報頻傳 台灣已拿下6面金牌 - 華視新聞網文內示意圖
舉重女神郭婞淳在雅加達亞運女子舉重58公斤級出賽,最後以抓舉105公斤,挺舉130公斤總合235公斤.
亞運跆拳道女子53公斤 蘇柏亞摘金 - 華視新聞網文內示意圖
亞運女子跆拳道53公斤級賽事,中華隊蘇柏亞擊敗南韓選手河敏那,賽後她開心的披著會旗繞場,其實,蘇柏亞.