跳到主要內容區塊

時事列表

中華隊/楊勇緯柔道奪奧運隊史首銀 獎牌榜暫列第12 | 運動文內示意圖
東京奧運比賽項目今天全面啟動,就立刻傳出捷報,台灣柔道「男神」楊勇緯在男子60公斤量級奪得隊史首面柔道獎牌,台灣代表團獎牌「開張」,在獎牌榜暫列第12。
暫無相關文內示意圖
東京奧運將於今年舉行,然而在開幕式當天來臨之前,台灣還是有選手冒著染疫的風險出國比賽,包括舉重選手郭婞淳、跆拳道小清新文姿云都將在4月出國比賽。
暫無相關文內示意圖
「柔道男神」楊勇緯今一路過關斬將殺進卡達大師賽男子60公斤級決賽,惜最終不敵2013年世錦賽銅牌南韓名將金源鎮,但銀牌仍創下他在該賽事的最佳成績,也為他衝擊東京奧運資格添加保險分。受武漢肺炎疫情衝擊,國際柔道總會(IJF)舉辦的巡迴賽自去年3月停擺,僅在10月於匈牙利短暫復賽,今年選定卡達賽為新賽季
東奧奪金希望之星 月底全大運練兵 - 自由體育文內示意圖
因武漢肺炎疫情影響,原訂5月舉行的109年全國大專校院運動會延至10月31日在高雄登場,全國共147校、9157名選手參賽,其中「舉重女神」郭婞淳、「鞍馬王子」李智凱等東京奧運奪牌希望都將參賽。李智凱。(資料照,記者林正堃攝)今年全大運適逢50週年,且是主辦校方高雄大學創校20週年,代理校長莊寳鵰表
東奧延一年對楊勇緯更有利 哥哥:他將更成熟文內示意圖
台灣柔道好手楊勇緯今天在「模擬東京奧運對抗賽」男子60公斤級連過3關,其中最後一戰還與哥哥楊俊霆廝殺到黃金得分才驚險勝出,「看到哥哥跟我一起進步覺得很欣慰,自己也在訓練時加強一些技術精進,盼在將來的比賽中呈現出來。」
東奧團服發表會 郭婞淳李智凱走秀初體驗 | 運動 | 中央社文內示意圖
2020東京奧運團服發表會今天登場,「舉重女神」郭婞淳、「鞍馬王子」李智凱、桌球小將林昀儒獻出走秀初體驗,並直喊很緊張,而李智凱上台前還先向空手道女將文姿云討教。
台灣防疫有成 柔道好手楊勇緯直喊好幸運 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣在武漢肺炎防疫成果獲得國際肯定,台灣柔道好手楊勇緯今天表示,相較於其他國外選手,很幸運還能繼續訓練,讓他有更多時間可以準備明年東京奧運。
葡萄牙柔道世界冠軍 染疫仍致力準備奧運 | 運動 | 中央社文內示意圖
世界柔道錦標賽金牌得主、葡萄牙名將方塞克(Jorge Fonseca),近來接受武漢肺炎篩檢呈現陽性,因此不得不退出國家隊集訓,但這項噩耗仍不影響他參加奧運的決心。
摩洛哥柔道大獎賽突取消  連珍羚將返日備戰 | 運動 | 中文內示意圖
原定3月6日在摩洛哥拉巴特舉行的柔道大獎賽,受到武漢肺炎疫情影響,當地政府取消各項國際賽事,包括摩洛哥大獎賽,而已抵達當地的台灣旅日柔道好手連珍羚,將返回日本備戰。
擺脫5年低潮 徐琬筑台北柔道公開賽摘銀 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北3日電)暑假過後將升上台東大學3年級的徐琬筑,坦言從高一至今深陷低潮爬不出來,今天她在台北亞洲柔道公開賽拿下女子52公斤級銀牌,她笑說:「至少讓我多了點信心。」
楊勇緯台北柔道公開賽鍍銅 奧運門票有信心 | 運動 | 中央文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北3日電)賽前設定要拿金牌,最後僅獲銅牌,比賽結束後台灣男子柔道好手楊勇緯情緒喜憂參半,憂的是對自己表現不夠滿意,喜的是透過比賽找出不少缺失,也給了他未來再進化的方向。
亞洲柔道公開賽奪銀 蔡佳雯續拚奧運積分 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北4日電)中華柔道女將蔡佳雯今天在亞洲柔道公開賽女子組78公斤級以上金牌戰,不敵南韓選手,收下銀牌,後續將依照教練規劃,繼續爭取奧運積分。
日本奧會主席換人 史上最強柔道家接任 | 運動 | 中央社文內示意圖
日本奧林匹克委員會(JOC)今天舉行臨時理事會,選出62歲的全日本柔道聯盟會長山下泰裕擔任新主席。從2001年起連任主席的竹田恒和正式卸下職務,任期創史上最長紀錄。
台灣跆拳道小將發威  世界中學單日奪4金1銀 | 運動 |文內示意圖
公元2019年世界中學生技擊類錦標賽跆拳道項目今天從匈牙利傳回捷報,中華隊6人出賽、5人打進決賽,共摘下4金、1銀佳績。
摩洛哥柔道大獎賽 連珍羚57公斤級封后 | 運動 | 重點新文內示意圖
台灣柔道女將連珍羚今天在北非摩洛哥舉辦的柔道大獎賽57公斤級決賽中,擊敗波蘭好手波羅絲卡(Anna Borowska),拿下金牌。
暫無相關文內示意圖
記者簡明珠/臺北報導  2018雅加達—巨港亞運漸入尾聲了,不過中華代表團仍有獎牌進帳,29日分別在軟網單打、田徑男子200公尺、自由車女子全能賽、柔道60公斤