跳到主要內容區塊

時事列表

歐國盃/C羅首奪金靴!1次助攻優勢勝出 4場5球榮膺射手王文內示意圖
歐國盃在義大利奪得睽違53年冠軍後劃下句點,本屆金靴獎得主也正式宣布,葡萄牙球星C羅(Cristiano Ronaldo)憑藉5顆進球穿上金靴,這是他生涯首次奪得歐國盃金靴。
美洲盃/梅西VS內馬爾二度夢幻對決 誓破除國家隊無冠魔咒 |文內示意圖
美洲盃決賽將於11日早上8點開踢,衛冕軍地主巴西隊與阿根廷將上演頂尖對決,這也是內馬爾(Neymar)與梅西(Lionel Messi)第二度夢幻對決,就看梅西能否一舉破除國家隊無冠魔咒。
歐國盃/歷史首次!英格蘭主場迎戰義大利 拚隊史首冠 | ET文內示意圖
歐國盃最終決賽將於台北時間12日凌晨3點開踢,英格蘭將在倫敦溫布利球場,迎戰連續33場不敗的義大利,力拚隊史首座冠軍,而義大利則是盼望重返榮耀,挑戰睽違53年的隊史第2冠。
義大利闖歐國盃決賽 總教練:沒人相信我們做得到 | 運動 |文內示意圖
義大利在PK戰後擊敗西班牙,闖進歐國盃冠軍賽。義大利總教練曼西尼表示,沒有人相信義大利能踢進冠軍賽,但他們做到了。
義西英丹捉對廝殺 歐國盃4強賽看點整理[影] | 運動 |文內示意圖
因疫情順延一年至今夏的2020歐國盃足球賽(Euro 2020),經3週激戰後4強出爐,義大利、西班牙、丹麥、英格蘭將於台北時間7日、8日凌晨3時捉對廝殺,爭取決賽門票。
世足資格賽/中華4進球贏關島擺脫墊底 9月拼亞洲盃資格賽附加文內示意圖
中華男足將在台灣時間16日凌晨3點迎接小組最後一戰地主科威特,已經確定B組墊底的中華男足,靠著吳俊青頭槌打破了科威特的大門,最終1比2小輸,也憑著本屆的4顆進球免於全部8個小組40強墊底的命運,也有望在9月的亞洲盃資格賽附加賽踢起。
世足資格賽/澳洲唯二失球都是中華踢進 高偉傑入球「很爽」 |文內示意圖
2022世界盃亞洲區資格賽小組賽,中華男足首戰不敵尼泊爾後,8日凌晨3點交手小組最強的澳洲,中華隊再度攻破澳洲,由高偉傑射進,最終還是以1比5吞敗,小組敬陪末座,澳洲基本上小組確定出線,但目前唯二的失球,都是中華隊攻進的。
台灣本土第一人 袁永誠獲歐洲足球職業合約 | 運動 | 中央文內示意圖
台灣足球小將袁永誠隻身遠赴西班牙追夢,克服語言不通、忍受寂寞,曾5天沒跟人說話,昨天收到西班牙第3級聯賽球隊合約,成為首名獲得歐洲足球職業合約的台灣本土球員。
企甲/展逸全場吞5黃牌敗大同 山崎直之一腳帶FUTURO逆轉文內示意圖
2021台灣企業甲級足球聯賽5日兩地進行第二循環第一輪賽事,台中FUTURO靠著山崎直之的致勝進球以2比1逆轉中油FC,取得雙發對戰的第二勝。台北展逸天行者面對北市大同,北市大同靠著前鋒韋嗣的進球以1比0收下勝利。
梅西破紀錄原味簽名球鞋 近500萬拍賣成交創歷史最高價 |文內示意圖
巴薩阿根廷「球神」梅西(Lionel Messi)去年創下單一俱樂部最多進球紀錄,腳上的這雙鞋在拍賣場以12.5萬英鎊(約台幣484.2萬)的價格成交,創造了足球鞋的歷史最高成交價。
企甲/馬可戴帽助台鋼3比2險勝中油 大同絕殺航源中止三連敗文內示意圖
2021台灣企業甲級足球聯賽於28日兩地進行第六輪賽事,南市台鋼仰仗馬可上演帽子戲法以3比2險勝台灣中油:璉紅台體和台中FUTURO上演台中內戰,最終台中FUTURO以3比0輕取。
暫無相關文內示意圖
歐洲足球總會執行委員兼丹麥足球協會會長莫勒今天接受電視台訪問時說,決定另組「超級聯賽」的切爾西、皇家馬德里和曼城等足球隊應被逐出本季歐洲冠軍聯賽(Champions League)之外。
暫無相關文內示意圖
歐洲足壇變天,12支歐洲豪門球隊組成新的歐洲超級足球聯賽,擺明要跟歐冠與歐足聯打對台,而歐足聯立刻發布聲明表示,如果有球隊參加此聯賽,將禁止參加本國聯賽與歐冠,同時球隊所屬球員也不得代表國家隊參加FIFA賽事。
暫無相關文內示意圖
「2021 VIVA CUP 萬歲堅果盃少年足球賽」全國16強總決賽,4/11臺灣大學田徑場熱鬧登場。今年報名隊伍踴躍,超過500支隊伍、近5000人報名搶破頭,創賽事新猷。萬歲牌代言人Janet謝怡芬也在當天獻出產後首場公開活動,力挺萬歲堅果盃足球,勉勵所有參賽隊伍,盡情享受比賽,為參賽球員加油打氣。
企甲台鋼20人將打疫苗成台足首批 5月亞足聯盃卡隔離出發日未文內示意圖
儘管台鋼在企業甲級聯賽首戰航源,因自擺烏龍被逼和,不過對於接下來即將出征香港,仍是有信心,不過疫情當前,還是得先打疫苗才能征戰國外,因此台鋼總教練羅智聰表示,「球員共會分兩批施打疫苗,基本上都會道德勸說他們要打。」
暫無相關文內示意圖
2021華南銀行台灣企業甲級足球聯賽將於4月11日開踢,上季冠軍南市台鋼門將、同時也是國家隊「門神」的潘文傑豪氣地說:「我在哪裡,哪裡就有冠軍。」
暫無相關文內示意圖
展逸國際與台北市立大學攜手,以展逸天行者為名挑戰企業足球甲級聯賽,首年目標先拚保級,並放眼第5、6名,教頭張武業表示,陣中擁有巴西籍和日本籍球員,盼打造多元球風。
暫無相關文內示意圖
日本東京奧運男足再有一國取得資格,29日中北美洲資格賽,宏都拉斯以2比1擊敗美國,確定取得東京奧運參賽資格,而落敗的美國男足則連續3屆無緣奧運。
暫無相關文內示意圖
德國今天在2022年世足賽的資格賽,以3比0擊敗冰島。賽前德國球員身穿手寫「人權」的黑色T恤,盼引起人們對全球各地人權問題的重視。
暫無相關文內示意圖
中華足協今天召開會員大會,除展示協會過去一年來的成績單,足協理事長邱義仁也允諾,將成立性別平等委員會,足協也將成為全台首個成立性別平等委員會的單項運動協會。
暫無相關文內示意圖
109年大專校院足球聯賽公開男生組一級複賽23日全部結束,27日將要進行交叉單敗名次決賽,前四強的球隊對戰方面,衛冕軍北市大要再度碰上銘傳、輔大則是要再度交手台體,爭取最後的冠軍戰門票。
暫無相關文內示意圖
南韓男足和日本男足將要在25日於日本橫濱進行一場友誼賽,儘管消息一公告就被南韓網友罵翻,不過選手們還是如期在22日從仁川機場出發,在抵達日本之後,每天也都必須要接受檢測,並且嚴格控制選手們的動線、全面禁止外出。
暫無相關文內示意圖
109學年度中等學校五人制足球聯賽高中男子組昨(20)日完成總決賽,惠文高中榮獲第七名,青年高中則創下臺中參賽史最好紀錄以總積分第一名奪冠,同時也是臺中首座中學五人制足球冠軍。運動局讚譽兩隊優秀表現,五人制足球是臺中運動發展重點之一,未來將持續積極培育優秀人才。
暫無相關文內示意圖
馬中赤兔,人中伊布,奉先大王,堂堂回歸瑞典國家隊!! 標籤:伊布, 瑞典, 伊布拉希莫維奇
暫無相關文內示意圖
現代足球講求科學化訓練,輔仁大學也在大專足球聯賽引進國家隊使用的監控器材,精準觀察球員身體狀況,輔大女足總教練徐翊表示,此舉希望可以讓國內各層級足球隊重視科學訓練,帶動台灣足球發展。
暫無相關文內示意圖
展逸國際企業與台北市立大學合作,將以「展逸天行者」之名,挑戰台灣企業甲級足球聯賽,北市大校長戴遐齡今天樂見雙方攜手合作,希望未來幫助台灣足球蓬勃發展。
暫無相關文內示意圖
C羅領軍的尤文圖斯,於歐冠16強止步,今11日巴薩踢平巴黎聖日爾曼,巴黎以總比分5比2晉級8強,這是自2007年後,巴薩首次沒踢進8強,終止連續13年8強的歷史紀錄。另外,這也是16年來,C羅和梅西首次同時無緣歐冠8強。
暫無相關文內示意圖
109年大專足球聯賽女生組公開一級第三循環,位居龍頭的台灣師大9日對上墊底的屏東大學,台師大維持一貫堅固的防守,並靠著王羿婷在上半場的進球,終場台師大以1比0擊敗屏大,目前三循環已賽7場,還未失球。
暫無相關文內示意圖
日前葡萄牙足球巨星C羅(Cristiano Ronaldo),在其效力義甲足球聯賽尤文圖斯隊對抗烏迪內斯之戰,踢進兩球助隊大勝,同時媒體均報導他生涯進球總數758球,超越傳奇球王比利(Pele)757
暫無相關文內示意圖
傳染力更強的變種病毒使英國染疫人數激增,首相強生(Boris Johnson)今天宣布新的全國性封鎖措施。即便如此,包括英超等頂級賽事仍獲准繼續進行。
暫無相關文內示意圖
中華U20潛力培訓隊今天BE HEROES高中足球菁英對抗賽,靠著許博傑兩度進球,以2比0擊退足球菁英學院,教頭陳春智讚賞,球員戰力整齊、基礎功紮實,台灣未來足球很有希望。
暫無相關文內示意圖
義大利國家電視台(RAI)報導,義國足壇傳奇巨星羅西(Paolo Rossi)辭世,追隨阿根廷「一代球王」馬拉度納而去,享壽64歲。
暫無相關文內示意圖
BEHEROES國際高中足球邀請賽邁入第3年,但今年受到武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)影響,外隊無法參加。本屆改由上季高中足球聯賽4強隊伍組成的BEHEROES菁英隊,對決台灣U20國家隊,預計15日在台北田徑場點燃戰火。臨時組軍的BEHEROES菁英隊將在本週五開始,展開連續三天的
暫無相關文內示意圖
台灣運動史及工會史上首個由女性及業餘運動員組成的工會團體「台北市女子足球員職業工會」,今天正式成立;協助其成立的職棒球員工會理事長周思齊說,期待所有的優秀運動員,不要只是被照顧,而是為自己挺身而出。
暫無相關文內示意圖
外號「上帝之手」的阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)今天驚傳因心臟病發過世,享壽60歲,20世紀足壇最偉大球星之一殞落。
暫無相關文內示意圖
FOX體育台日前證實年底將退出台灣市場營運,今天FOX體育台在官網與官方粉絲團上宣布,確定將於2021年1月1日終止台灣地區營運。
暫無相關文內示意圖
葡萄牙足球協會今天在官網發布聲明說,葡國足球明星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)接受武漢肺炎檢測呈陽性,他雖確診但沒有症狀,目前接受隔離。
疫情肆虐 全球足壇營收損失估計高達140億美元 | 運動 |文內示意圖
2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐全球,國際足球總會今天估計指出,疫情大流行造成全球足球界營收損失將高達140億美元(約新台幣4090億元)。
梅西證實續留巴塞隆納 對球團主席仍難掩怒氣 | 運動 | 重文內示意圖
足球巨星梅西(Lionel Messi)今天證實,將續留西甲豪門巴塞隆納,但堅稱不會與「他生命中的俱樂部」對簿公堂。
推動移工足球賽最大挑戰場地租借 龐大人口仍盼帶動台灣潮 |文內示意圖
台灣外籍工作者發展協會(GWO)自2015年起開辦台灣盃國際移工足球賽事,再透過中華足協的幫忙下,簽署合作備忘錄,並且首度獲得亞足聯(AFC)2020夢想亞洲公益指定項目的肯定,賽事也從原本的單一盃賽升級為各區的聯賽,但也經歷許多困境。
世足資格賽/中華男足1日起集訓10天 疫情影響先召國內潛力文內示意圖
亞足聯(AFC)日前公告,由於亞洲部分國家疫情仍嚴峻,原訂於10月和11月的2022年世界盃亞洲區資格賽及2023年亞洲盃資格賽將延至2021年,不過中華男足仍決定按照表定行程,從9月1日起在國訓集訓10天。
梅西缺席季前訓練病毒篩檢 離開巴塞隆納心意堅決 | 運動 |文內示意圖
西班牙甲級足球聯賽勁旅巴塞隆納隊消息人士向法新社證實,球星梅西缺席今天上午在球隊訓練場地進行的新型冠狀病毒篩檢,他有可能要透過抵制季前訓練,不計代價強行轉隊。
暫無相關文內示意圖
因應多元化的營業模式,現在的百貨公司已不再只有逛街購物的功能,這二年迷你足球協會陸續將幼兒足球賽事搬進大型購物中心及百貨.
歐冠盃》科曼一錘定音 拜仁6度封王 - 自由體育文內示意圖
歐洲冠軍足球聯賽最終決賽上演「德法大戰」,德甲拜仁慕尼黑續寫不敗神話,科曼在下半場頭錘攻下致勝球,終場1:0擊敗法甲巴黎聖日耳曼,拿下隊史第6座歐冠盃冠軍。擁有「黃金雙箭頭」內馬爾與姆巴佩的巴黎聖日耳曼,展現強大破壞力,上半場讓拜仁吞下多達4張黃牌,可惜巴黎聖日耳曼多次射門都被拜仁門神諾伊解圍,無功
暫無相關文內示意圖
2020體育署盃國小五人制U13足球賽今天圓滿閉幕,台東縣台東市豐里國小、卑南鄉太平國小今天下午先後傳回捷報,勇奪男、女.
德甲有望開放觀賽 現場不賣酒客隊球迷禁入場 | 運動 | 中文內示意圖
德國職業足球新球季9月中旬開踢,屆時有望開放觀眾觀賽,不過為了防疫球場將不賣酒,客隊球迷也不能入場,觀眾最多只有原來滿場的1/3。
日足球員染疫取消比賽 大相撲力士違規遭禁賽 | 運動 | 中文內示意圖
日本境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,連日本職業足球聯賽都有球員確診,緊急取消原訂今晚舉行的比賽。另外,一名大相撲力士違反防疫規定,為求慎重暫遭禁賽。
西甲巴塞隆納前球星哈維 武漢肺炎確診 | 運動 | 中央社文內示意圖
前西班牙甲級足球聯賽巴塞隆納隊球星哈維(Xavi Hernandez)今天表示,他確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),但沒有出現症狀。
卡達世足公布賽程設計 小組賽每天踢4場 | 運動 | 中央社文內示意圖
卡達昨天公布2022年世界盃足球賽賽程設計,分組賽每天進行4場比賽,為世足賽史首見,球迷有機會每天進場觀賞超過一場比賽。主辦單位估計將吸引約35億人觀賞轉播。
中油足球隊時隔21年再成軍 誓言18日拿首勝 | 運動 |文內示意圖
時隔21年,台灣中油公司足球隊今天再度成軍,誓言在18日首戰拿下勝利。台灣中油公司董事長歐嘉瑞說,希望藉由成立球隊培植優秀運動員,並期許未來能讓台灣好手「踢向國際」。
1966年世足英格蘭冠軍成員查爾頓辭世 享壽85歲 | 運動文內示意圖
英格蘭1966年世界盃足球賽冠軍隊成員查爾頓(Jack Charlton)今天辭世,享壽85歲。查爾頓曾擔任愛爾蘭國家隊教練並率隊獲得空前成就,而成為愛爾蘭的寵兒。
國小足球世界盃總決賽 林綺悅拚冠軍當畢業禮物 | 運動 |文內示意圖
108學年度國民小學足球世界盃全國總決賽即將登場,台東縣太平國小女足隊長林綺悅目前就讀6年級,昨天剛參加完畢業典禮,她今天表示,盼率領球隊奪冠,作為畢業禮物。
梅西生涯第700進球達陣 球隊遭逼和攻頂渺茫 | 運動 |文內示意圖
阿根廷足球巨星梅西今天攻進他生涯第700個進球,但所屬的巴塞隆納遭馬德里競技以2比2踢平,無緣登上西甲龍頭寶座。
歐洲足總呼籲 今夏轉會窗在10月5日結束 | 運動 | 中央文內示意圖
歐洲足球總會(UEFA)今天表示,在下季歐洲冠軍聯賽(Champions League)及歐洲聯賽(Europa League)小組賽前,希望今夏轉會窗(transfer window)在10月5日結束。
英超17日復賽前 諾威治證實一球員染疫 | 運動 | 中央社文內示意圖
英格蘭足球超級聯賽(Premier League)預定17日復賽,賽前最後一輪的2019冠狀病毒疾病篩檢中,有兩人呈陽性反應,諾威治證實,隊上有一名球員染疫。
梅西1進球2助攻 巴塞隆納穩坐西甲龍頭寶座 | 運動 | 中文內示意圖
西甲在疫情中閉門復賽,剃了鬍子的阿根廷球星梅西今天在球隊的龍頭保衛戰中,個人1進球、2助攻,幫助巴塞隆納以4比0擊敗皇家馬約卡,穩坐西甲龍頭寶座。
英超下週復賽 西漢姆聯隊教練有意見 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
英格蘭足球超級聯賽(Premier League)預計17日復賽,不過西漢姆聯隊教練莫伊士表示,當前英國仍在抗疫,討論重啟英超賽季是個錯誤的時機。
英超挺反種族歧視 球員可單膝下跪球衣印口號 | 運動 | 中文內示意圖
預計下週復賽的英格蘭足球超級聯賽今天宣布,力挺反種族歧視抗爭,贊成球員賽前或比賽期間單膝下跪,復賽後前12場賽事,球衣背後以「黑人的命也是命」口號取代球員姓名。
疫情持續肆虐 德國足球聯盟陷財務危機 | 運動 | 中央社文內示意圖
德國足球聯盟(German Football Association)財務主管奧斯納布呂格(Stephan Osnabruegge)表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)危機可能讓聯盟存在面臨「潛在的威脅」。
政府開綠燈 義甲6月20日重新開踢 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
義大利體育部長史巴達佛拉(Vincenzo Spadafora)今天說,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情獲得遏制後,義大利甲級足球聯賽將於6月20日復賽。
英超6月17日復賽 剩餘92場全數關門踢 | 運動 | 中央文內示意圖
英超聯盟今天發表聲明,在所有安全要求就緒下,各隊同意2019-20年球季自6月17日復賽。由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情未消散,剩餘的比賽將閉門舉行。
英超6月17日復賽  首戰曼城對決兵工廠 | 運動 | 中央文內示意圖
英國廣播公司(BBC)報導,英格蘭足球超級聯賽將於6月17日重啟賽事,首戰由曼城對決兵工廠,以及艾斯頓維拉(Aston Villa)力拚雪菲爾德聯(Sheffield United)。
美國國家女足聯賽開第一槍 6月27日重啟比賽 | 運動 |文內示意圖
美國國家女子足球聯賽NWSL將成為美國第一個在疫情中復賽的體育聯盟,今天宣布將自6月27日起舉行比賽。
艾斯頓維拉教頭父親染疫過世 英超再通報4人確診 | 運動 |文內示意圖
英格蘭足球超級聯賽今晚宣布,艾斯頓維拉總教練狄恩.史密斯的父親感染新型冠狀病毒不治;此外,經過最新一輪檢測後,有3個球隊通報4人驗出對冠狀病毒呈陽性反應。
足球賽閉門踢 西班牙教頭:比和姊妹跳舞還可悲 | 運動 |文內示意圖
受疫情大流行影響,各國足球比賽在可預見的將來,可能都必須在沒有球迷的情況下舉行。西班牙國家足球隊教頭恩立格今天表示,閉門踢球「比和自己的姊妹跳舞還可悲」。
英超球星阿里住家遇持刀搶劫 臉部掛彩珠寶被搶 | 運動 |文內示意圖
英超托登罕熱刺明星中場阿里(Dele Alli)位於倫敦的住家今天凌晨遭持刀竊賊闖入,雙方發生扭打,阿里臉部掛彩,所幸傷勢不重,竊賊搶走珠寶和名錶後溜之大吉。
乙級球隊染疫遭隔離 德甲仍將如期復賽 | 運動 | 中央社文內示意圖
德國足球聯盟(DFL)執行長塞費德表示,即使乙級足球隊德勒斯登迪納摩(Dynamo Dresden)整隊被隔離檢疫,德國甲級足球聯賽(Bundesliga)復賽仍不受影響。
德甲足球聯賽15日復賽 獲梅克爾政府同意 | 運動 | 中央文內示意圖
德國足球聯盟今天宣布,在獲得總理梅克爾(Angela Merkel)政府首肯重啟賽事後,德國甲級足球聯賽(Bundesliga)將於5月15日復賽,比賽將以閉門方式進行。
C羅為義甲復賽備戰 返抵義大利先隔離14天 | 運動 | 中文內示意圖
義大利甲級足球聯賽尤文圖斯(Juventus)球星「C羅」羅納度的家鄉葡萄牙2019冠狀病毒疾病疫情趨緩,今天返抵義大利,為義甲可能的復賽調整、備戰。
德甲擬5月復賽 內政部長表示支持 | 運動 | 中央社 CN文內示意圖
德國甲級足球聯賽(Bundesliga)科隆隊(Cologne)有3人確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19),但德國內政部長賽賀佛今天表示,他支持德甲於本月恢復賽季。
企甲足球聯賽是否開放球迷進場 足協將討論 | 運動 | 中央文內示意圖
武漢肺炎疫情在台獲得控制,中華職棒已著手討論有限度開放球迷進場,目前正在進行的企業甲級足球聯賽,是否跟進開放,中華足協秘書長方靖仁表示,「近期將會討論。」
羽球國家隊訓練開新課表 踢足球練體能 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣羽球一哥周天成、雙打好手王齊麟、李洋,這回手中不拿球拍,而是較量起腳下功夫,罕見地踢起足球,其實這是羽球國家代表隊,近來日常訓練的一環。
德甲預計5月初復賽 提閉門開踢等計畫 | 運動 | 中央社文內示意圖
德國足球當局準備在4月23日宣布德甲在5月9日開始閉門踢的復賽計畫。但在疫情蔓延之時,可能的復賽面臨一些反對的聲音。
安以恩演帽子戲法  大同輕取紅獅FC | 運動 | 中央社文內示意圖
大同足球隊象牙海岸洋將安以恩今天包辦3顆進球,成為聯盟本季締造「帽子戲法」的首人,靠著他火力奧援,率隊以4比0擊敗紅獅FC,順利拿下本季企甲足球聯賽首勝。
全球體壇停擺 路透:只有台灣能棒球足球開賽 | 運動 | 中文內示意圖
路透社報導,武漢肺炎讓全球體壇一片死寂,就只有台灣的中華職棒領先全球率先開打,台灣企業甲級足球聯賽同樣如期開踢,雙雙受到國際矚目。
足協組首支電競國家隊  參與FIFA慈善賽 | 運動 | 中文內示意圖
武漢肺炎疫情衝擊,國際足球總會(FIFA)為鼓勵球員留家中,並替受災國籌募善款,推出電競慈善賽,邀會員國參與;中華民國足球協會今天表示,將組史上首支電競國家隊響應。
費城聯球員染武漢肺炎 美職足MLS首例 | 運動 | 中央社文內示意圖
美國職業足球大聯盟MLS費城聯合隊(Philadelphia Union)一名球員對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)採檢呈陽性反應,是MLS首位確診球員。
法甲馬賽前主席狄伍夫染武漢肺炎不治 享壽68歲 | 運動 |文內示意圖
法國甲級足球聯賽勁旅馬賽隊(Olympique de Marseille)前主席狄伍夫(Pape Diouf)日前感染武漢肺炎,今天被證實已經病故,享壽68歲。
武漢肺炎疫情猖獗 西甲足球聯賽持續停賽 | 運動 | 中央社文內示意圖
西班牙甲級足球聯賽(La Liga)和西班牙皇家足球協會(RFEF)今天宣布,西班牙職業足球聯賽將繼續暫停比賽,直到進一步通知,以遏止武漢肺炎疫情蔓延。
武漢肺炎凶猛 西甲阿拉維斯隊一口氣15人染疫 | 運動 |文內示意圖
西甲球隊阿拉維斯今天證實,球團共有15人2019冠狀病毒疾病採檢呈陽性反應,包括3名一線球員。這波疫情也讓國際足球總會決定延後多項國際級賽事。
武漢肺炎疫情肆虐 歐洲國家盃延至2021年開踢 | 運動 |文內示意圖
武漢肺炎持續蔓延,歐洲足球總會(UEFA)今天宣布,2020年歐洲國家盃(Euro 2020)將推遲一年,延至2021年6月11日到7月11日進行。這將是歐洲國家盃有史以來首度延後開踢
疫情之下,體育不再重要也更加重要文內示意圖
新型冠狀病毒蔓延歐洲,令各大體育賽事全面停擺,但是在非常時期,體育這個最不重要的事物可能也會是人們最懷念的。
疫情凶險 義甲排頭卡位戰空蕩蕩後續還恐停賽 | 運動 | 中文內示意圖
受武漢肺炎影響,義大利甲級足球聯賽(Serie A)只能閉門比賽,祖文特斯(Juventus)今天在球星藍西(Aaron Ramsey)帶領下,2比0擊敗國際米蘭重回龍頭寶座。
South Bronx United 獲得2020年勞倫斯體文內示意圖
紐約的這一足球項目將於明晚在柏林舉行的勞倫斯世界體育獎頒獎典禮上受到嘉獎SOUTH BRONX UNITED項目通過足球運動鼓舞生活在布朗克斯貧困社區中的青少年,為他們提供支援,改善他們的生活。勞倫斯
奧運女足資格賽 中華隊1比0勝泰國隊[影]  | 運動 |文內示意圖
中華女子足球代表隊今天靠隊長丁旗開賽後第19分鐘,接獲隊友王湘惠妙傳助攻,踢進全場唯一進球,中華女足終場1比0擊敗泰國隊,在東京奧林匹克運動會女足亞洲區資格賽開紅盤。
CNN遴選2010年代10大體壇明星 波特詹姆斯入榜 | 運文內示意圖
回顧過去10年成就輝煌的運動世界,美國有線電視新聞網(CNN)特別選出10大體壇明星,這些賽場上的巨星不但在2010年代發光發亮,而且粉絲遍及全球。
西班牙足壇豪門巴塞隆納 蟬聯全球最高薪球隊 | 運動 | 中文內示意圖
體育分析機構體育情報公布的研究報告指出,西班牙甲級足球聯賽豪門巴塞隆納蟬聯全球薪資最高職業球隊寶座,而美國職籃NBA球隊在今年排行榜的前10名中占了7個席次。
世足資格賽尼泊爾比斯塔獨進2球 中華隊0比2吞敗 | 運動文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北10日電)開賽才3分鐘,尼泊爾前鋒比斯塔(Anjan Bista)就率先破門,彷彿給了中華男足一記重擊,而他在第62分鐘進的第2顆球,無疑就是在地主的傷口上灑鹽。
台中協和國小足球隊遠征英國 超級盃奪銀 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者趙麗妍台中2日電)台中市協和國小足球隊17名足球小將遠征英國,參加「2019年英國國際超級盃足球錦標賽」與來自世界多國足球勁旅較勁,奪下亞軍,讓國旗在國際飄揚。小將們預定3日晚間返國。
10人巴西踢走秘魯 睽違12年再贏美洲盃 | 運動 | 中央文內示意圖
美洲盃(Copa America)足球賽冠軍戰今天在里約熱內盧登場,東道主巴西下半場僅剩10人,但面對實力略遜的秘魯已經足以應付。終場巴西3比1獲勝,抱走睽違12年的冠軍。
女足世界盃冠軍戰 美國2比0擊敗荷蘭達成2連霸 | 運動 |文內示意圖
2019年世界盃女子足球賽(Womenamp;amp;#039;s World Cup)冠軍戰今天在法國里昂(Lyon)展開,美國隊的拉皮諾與拉威爾分別破網得分,終場就以2比0擊敗荷蘭隊,達成2連霸壯舉。
南韓力促與北韓合辦 2023年女子足球世界盃 | 運動 |文內示意圖
(中央社記者姜遠珍首爾6日專電)大韓足球協會主席鄭夢奎5日表示,南北韓聯合申辦2023年女子足球世界盃將為朝鮮半島和平注入活力。從目前足壇氛圍來看,很有希望促成南北韓共襄盛舉。
女足世界盃美國2比1勝英格蘭 衛冕奪冠只差一步 | 運動 |文內示意圖
(中央社里昂2日綜合外電報導)女子世界盃足球賽尋求衛冕的美國隊,在前鋒摩根頂進關鍵球,加上守門員娜荷奮力擋下英格蘭賀頓的罰球,帶領球隊在驚濤駭浪的4強賽以2比1力克英格蘭隊,順利挺進決賽。
荷蘭補時罰球成功復仇 女子世足賽射日首闖8強 | 運動 |文內示意圖
(中央社勒恩25日綜合外電報導)與上屆女子世界盃足球賽幾乎如出一轍的劇情,但荷蘭這次靠馬丹斯(Lieke Martens)最後一刻的罰球破網,以2比1擊敗日本復仇成功,隊史首度闖進8強。
中華女足完勝伊朗 挺進東奧資格賽第3輪 - 體育文內示意圖
儘管徵召不順,中華女足卻在卡達愈踢愈好,10日靠著包欣玄「梅開二度」,與陳燕萍、曾淑娥各進1球,以4比1完勝伊朗,3戰全勝拿下C組冠軍,挺進東京奧運亞洲區資格賽第3輪,突破上屆資格賽成績!本次東奧女足亞洲區第2輪資格賽C組賽事在第三地卡達進行,中華隊連勝巴勒斯坦、菲律賓之後,對上1勝1負的伊朗,只要不輸就能以C組第1晉級第3輪的亞洲最後8強。中華隊與伊朗上屆資格賽在首輪交手,中華隊1比0獲勝。中華隊攻勢凌厲,開賽儘管徵召不順,中華女足卻在卡達愈踢愈好,10日靠著包欣玄「梅開二度」,與陳燕萍、曾淑娥各進1球,以4比1完勝伊朗,3戰全勝拿下C組冠軍,挺進東京奧運亞洲區資格賽第3輪,突破上屆資格賽成績!本次東奧女足亞洲區第2輪資格賽C組賽事在第三地卡達進行,中華隊連勝巴勒斯坦、菲律賓之後,對上1勝1負的伊朗,只要不輸就能以C組第1晉級第3輪的亞洲最後8強。中華隊與伊朗上屆資格賽在首輪交手,中華隊1比0獲勝。中華隊攻勢凌厲,開賽前15分鐘就由包欣玄、陳燕萍先後破門,迅速取得2比0領先,也吃下定心丸。第36分鐘隊長王湘惠在右路送出漂亮過頂直傳,卓莉萍殺入右側禁區被門將撞倒,裁判吹判12碼球,曾淑娥操刀勁射破門,上半場中華隊3比0領先。下半場開賽不到2分鐘,包欣玄再次展現個人能力,抓住伊朗兩名後衛沒有果斷清球的機會,將球截走並於禁區邊緣起左腳射門,精準打入球門左下角。4球落後的伊朗奮力反撲,只靠第62分鐘一記遠射吊門打破鴨蛋,無法阻止中華隊昂首晉級。C組賽事結束,中華隊3戰全勝出線,菲律賓最後一役7比0大勝巴勒斯坦,2勝1負獲C組第2,伊朗1勝2負,巴勒斯坦3戰全敗墊底。東奧女足亞洲區第2輪賽事全部結束,緬甸、越南分別以A、B組冠軍出線,加上直接進入第3輪的澳洲、中國大陸、北韓、南韓、泰國共8隊,將抽籤分為兩個小組進行單循環賽,再取分組前2進行最終輪4強賽,決定亞洲兩張門票誰屬。
利物浦痛宰拜仁  歐冠8強英超完勝德甲 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社慕尼黑13日綜合外電報導)英超利物浦隊的馬內(Sadio Mane)梅開二度,幫球隊今天在歐冠16強第2輪作客時3比1大勝德甲拜仁慕尼黑,晉級歐冠8強。
FIFA WORLD CUP RUSSIA-法抱走大力神盃文內示意圖
「高盧雄雞」法國與「格子軍團」克羅埃西亞15日晚間11時在莫斯科盧日尼基球場進行本屆世足賽冠軍戰,克國前鋒曼祖基奇在第18分鐘頭槌自擺烏龍,儘管稍後佩利希奇勁射扳平,他卻因禁區內手球奉送12碼。法國由格里茲曼操刀破門,加上下半場普巴、姆巴佩遠射破門,以4比2贏得隊史第2座世足冠軍。 決賽史上 首顆烏龍球 法國1998年在自家首都巴黎3比0擊敗巴西,首次舉起大力神盃,2006年對義大利PK落敗屈居亞軍,這回終於一掃12年前…
世足賽》克國延長賽再現驚奇!隊史首度殺進冠軍戰 - 自由體育文內示意圖
「三獅軍團」英格蘭今在世界盃足球賽4強戰與克羅埃西亞「格子軍團」,爭奪冠軍戰門票,英格蘭剛開賽就先馳得點,沒想到下半場克國卻吹起反攻號角,先靠佩里希奇(Ivan Perisic)破網追平,帶傷的前
世足賽》法國致勝一錘擊敗比利時 睽違12年再闖冠軍 - 自由文內示意圖
2018年俄羅斯世界盃足球賽4強首個對戰組合登場,「高盧雄雞」法國、「歐洲紅魔」比利時原預期會出現進攻大戰,但雙方都錯失不少機會,法軍後衛烏迪迪(Samuel Umtiti
)在51分鐘頭錘破門,靠此進球以1:0勝出,自2006年德國世界