跳到主要內容區塊

時事列表

中華隊/披台灣戰袍在東奧後退休 盧彥勳:沒有遺憾了 | 運動文內示意圖
台灣網球好手盧彥勳今天在東京奧運網球男單首輪止步,他在臉書上留言,除了感謝總統蔡英文、副總統賴清德鼓勵外,對於能披著台灣的戰袍,在東奧結束後退休,他說沒有遺憾了。
東奧點將/盧彥勳生涯最後一役5屆奧運盼不留遺憾 | 運動 |文內示意圖
(中央社)男子網球好手盧彥勳預計今年結束20年職業生涯,從2004年雅典奧運起,盧彥勳連續取得5屆奧運參賽資格,最佳成績為2008北京奧運打入16強,東京奧運將是他最後一次披上國家隊戰袍。盧彥勳表示,「不管結果如何,都不會帶著遺憾離開」。
喬科維奇宣布參加東奧!挑戰金滿貫紀錄 為6歲日本小朋友而戰文內示意圖
世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)今16日宣布參加東京奧運,這讓本來星光黯淡的東奧網球增添可看性,在多名球星相繼退出的情況下,喬科維奇有望爭取生涯首面奧運金牌,挑戰史上第3位完成職業金滿貫的選手。
喬科維奇奪溫網第6冠完成三連霸 第20座大滿貫到手追平費納文內示意圖
球王喬科維奇(Novak Djokovic)11日溫網男單決賽對上義大利好手貝雷蒂尼(Matteo Berrettini),最終喬科維奇以6(4)比7、6比4、6比4、6比3連拿三盤逆轉對手,收下冠軍,也是溫網男單第六冠。
謝淑薇談梅丹斯 從不熟悉到成溫網冠軍搭檔[影] | 運動 |文內示意圖
台灣網球一姐謝淑薇與比利時女將梅丹斯搭檔最初一勝難求,到攜手打下溫網女雙冠軍,謝淑薇今天接受轉播單位博斯訪問時表示,很開心經歷多場失利後,可以將默契磨合地更好。
巴蒂摘溫網女單后冠 澳洲41年來第1人[影] | 運動 |文內示意圖
世界球后巴蒂今天擊敗捷克對手普里斯科娃,摘下溫布頓網球錦標賽女單冠軍,成為41年來首位贏得溫網女單后座的澳洲選手。
謝淑薇挺進溫網女雙4強 距離第3冠差2勝 | 運動 | 重點文內示意圖
台灣網球一姐謝淑薇與比利時女將梅丹斯今天在溫網女雙8強賽,以6比1、6 比3擊敗塞爾維亞組合,挺進4強,繼續改寫兩人在大滿貫賽合作成績,謝淑薇距離個人溫網女雙第3冠只差2勝。
溫網/詹詠然混雙晉16強 台克組合拚衛冕踏出成功第一步 |文內示意圖
台灣女網好手詹詠然與搭檔克羅埃西亞的杜帝格(Ivan Dodig),在溫網混雙次輪開胡,以7比6(7比5)、6比4擊退巴基斯坦奎雷西(Aisam-Ul-Haq Qureshi)/烏克蘭基切洛克(Nadiia Kichenok),順利挺進16強,衛冕混雙冠軍踏出成功的第一步。
IOC宣布費德勒將參賽東京奧運 五度出征力拼首面男單金牌 |文內示意圖
8月即將滿40歲的「瑞士天王」費德勒(Roger Federer),確定今年將會再度征戰東京奧運,而這也是他第五度前進奧運殿堂,費德勒日前曾說道,「如果可以的話,想要為瑞士拿下一枚奧運獎牌。」如今有望再見到他在奧運上的表現。
瑞士名將費德瑞擊敗對手 第18度晉級溫網16強[影] | 運文內示意圖
瑞士網球名將費德瑞(Roger Federer)今天在溫布頓網球錦標賽男單第3輪,以6比4、6比4、5比7和6比4擊敗英國選手諾瑞(Cameron Norrie),第18度晉級溫網男單16強。
詹家姊妹驚險闖入伊斯特本站4強 下一戰力抗「頭號種子」 |文內示意圖
「詹家姊妹」詹詠然、詹皓晴在WTA巡迴賽伊斯特本站傳來捷報,8強賽面對美國高芙(Coco Gauff)/拉脫維亞奧絲塔潘珂(Jelena Ostapenko),雖然首盤以5比7敗下陣來,但接下來兩盤以6比3、12比10拿下,驚險逆轉取勝,身為大會第4種子的「詹家姊妹」順利挺進4強。
東京奧運門票到手 盧彥勳確定連5屆參賽 | 運動 | 重點新文內示意圖
中華民國網球協會今天收到國際網球總會(ITF)來函,盧彥勳確定取得奧運參賽資格,而盧彥勳已選擇與莊吉生搭檔,報名奧運男雙項目,能否一併取得男雙門票,待ITF下月5日揭曉。
盧彥勳女王草地賽男單首輪搶七吞敗 不敵世界29位無緣晉級 |文內示意圖
我國前男單一哥盧彥勳稍早在ATP500英國女王草地公開賽首輪對上大會第八種子的義大利名將佛格尼尼(Fognini),最終盧彥勳以4比6、6(3)比7連丟兩盤,在首輪止步。
大坂直美首獲奧運參賽資格 錦織圭也獲出賽權 | 運動 | 中文內示意圖
決定東京奧運網球單打出賽資格的世界排名今天出爐,日本女網好手大坂直美以世界排名第2確定首度獲得奧運出賽資格;日本男網好手錦織圭雖然世界排名下滑,但也獲東奧出賽權。
喬科維奇逆轉勝西西帕斯 法網奪第19冠再創紀錄[影] | 運文內示意圖
世界網球天王喬科維奇今天後來居上,先丟兩盤後經歷五盤大戰力克希臘勁敵西西帕斯,贏得法國公開賽冠軍,成為52年來首位在四大滿貫賽都至少拿過2次冠軍的男單選手。
法網/去年亞軍科寧出局 美國17歲高芙首闖大滿貫8強創最年輕文內示意圖
法網女單16強賽,美國17歲女將高芙(Coco Gauff)直落兩盤擊敗突尼西亞對手加博(Ons Jabeur),更成為近15年來打進大滿貫8強最年輕選手。
法網/女單衛冕斯威雅蒂退烏克蘭 保持一盤未失進8強 | ET文內示意圖
去年以年僅19歲年紀在法網稱后的的波蘭大黑馬斯威雅蒂(Iga Swiatek),今年力拼衛冕的他,在第四輪花了92分鐘以6比3、6比4擊敗烏克蘭女將柯絲堤雅克(M.Kostyuk),打進8強,持續往衛冕路邁進。
法網激戰145分鐘 謝淑薇女單首輪止步 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣網球一姐謝淑薇今天在法國網球公開賽女單首輪與中國一姐王薔激戰3盤,歷經2小時25分鐘,最終以6比2、4比6、5比7吞敗,後續將在女雙繼續奮戰。
喬科維奇法網輕鬆進二輪 迎向第19個大滿貫賽冠軍[影] |文內示意圖
世界球王喬科維奇今晚在空蕩蕩的球場以6比2、6比4、6比2直落三盤輕取世界排名第66的美國選手衫格林,晉級法國網球公開賽第二輪,向生涯第19個大滿貫賽冠軍挺進。
法網雙打籤表出爐 謝淑薇、梅丹斯拚合拍後首勝 | 運動 |文內示意圖
法國網球公開賽會內賽雙打籤表今天出爐,台灣網球一姐謝淑薇再度與比利時女將梅丹斯攜手,高居頭號種子,首輪將與法國組合雅克莫與雷契米雅交手,力拚本季合拍後首場勝利。
梁恩碩法網會外賽出線 生涯首闖大滿貫會內賽 | 運動 | 重文內示意圖
台灣網球女將梁恩碩今天在法國網球公開賽會外賽最終回,以6比2、6比2淘汰英國女將達特,順利搶下會內賽門票,這也是她生涯首度挺進大滿貫賽會內賽。
謝淑薇仍維持雙打世界第三位 單打排名小降1名到64 | ET文內示意圖
WTA本周最新世界排名,我國網球女單一姐謝淑薇的雙打世界第一在被超車兩周之後,本周持平在第三位;目前正在出賽史特拉斯堡女網的詹家姊妹則是持平在21位,詹家姊妹今晚將要爭奪4強門票。
盧彥勳赴法拚大滿貫 心繫疫情:台灣加油 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣網球好手盧彥勳昨天搭機隻身前往法國,備戰月底登場的大滿貫法國網球公開賽;面對台灣疫情升溫,他也相當關心,並在臉書留言,為台灣加油。
費德勒願盡力為瑞士拿奧運獎牌 「但如果取消我第一個理解」 |文內示意圖
今年8月將滿40歲的「瑞士天王」費德勒(Roger Federer),確定將參加5月16日至22日進行的日內瓦公開賽,而展望東京奧運,費德勒也提到,「我會盡力幫助瑞士拿下獎牌,不過如果奧運最終取消,我也會第一表達理解。」
謝淑薇和新搭檔羅馬首戰仍輸 第一種子連兩站未贏 | ETto文內示意圖
羅馬女網賽雙打第一種子謝淑薇與雙打新搭檔比利時梅滕斯(Elise Mertens),在13日的羅馬女網賽雙打16強戰,出戰加拿大 Sharon Fichman 及墨西哥 Giuliana Olmos,打到搶10中段連失6分、最終頭號種子以 6比1 4比6、4比10落敗,繼前站馬德里站同樣是16強首戰落敗,連兩站第一種子都首戰輸,未能獲勝。
羅馬網賽 詹詠然詹皓晴挺進女雙8強 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
台灣網球雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴今天在羅馬網球賽女雙16強賽以6比3、6比4擊敗克羅埃西亞尤拉克與斯洛維尼亞克蕾帕,收下8強門票。
馬德里網賽  茲韋列夫逆轉擊敗貝雷蒂尼封王[影] | 運動文內示意圖
德國網球好手茲韋列夫今天以6比7(8/10)、6比4、6比3逆轉擊敗義大利選手貝雷蒂尼,贏得生涯第2座馬德里公開賽男單冠軍。
謝淑薇馬德里女雙配新搭檔頭號種子 詹家姐妹第6種子 | ET文內示意圖
謝淑薇近日參與馬德里女網,雖然在單打會外賽次輪止步,但她還有搭檔比利時好手梅滕斯(Elise Mertens)出戰女雙,將從頭號種子出發,拚兩人搭檔首勝,台將還有「詹家姊妹」詹詠然/詹皓晴位居第6種子,將要爭取超越個人最佳的8強。
去年因疫情喊卡!溫網6月如期登場 明年將取消一傳統 | ET文內示意圖
去年因為疫情,自二戰以來首度取消的溫網,今年確定將如期舉辦,繼澳網、法網後確定登場,預定於6月28日到7月11日舉行。
台灣坐擁「4個單項世界第一」! 拼東奧金牌更添信心 | ET文內示意圖
世界女子職業網球協會WTA公布最新一期排名,謝淑薇維持女雙世界第一,加上戴資穎穩坐羽壇女單世界球后、林昀儒/鄭怡靜排名混雙世界第一,以及「舉重女神」郭婞淳剛剛打破世界紀錄,稱霸女子59公斤量級,台灣目前共有四個單項排在世界第一。
納達爾勇奪生涯第12冠 巴塞隆納公開賽技壓西西帕斯[影] |文內示意圖
西班牙網球名將納達爾今天以6比4、6比7(6/8)、7比5擊敗希臘新星西西帕斯,奪得生涯第12座巴塞隆納公開賽(Barcelona Open)冠軍。
暫無相關文內示意圖
世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)爆出大冷門,在蒙地卡羅大師賽16強遭到世界第33名、英國的艾文斯(Daniel Evans)以4比6、5比7「直落二」擊敗止步,遭遇本季首敗,終結本季10連勝的紀錄。
暫無相關文內示意圖
2021年ATP1000賽事蒙地卡羅大師賽,紅土天王納達爾(Rafael Nadal)在第二輪只花了不到一小時,就以兩個6比1擊敗迪米特洛夫(Grigor Dimitrov),連續第16屆挺進8強。
暫無相關文內示意圖
世界女子職業網球協會(WTA)今天公布最新世界排名,台灣網球一姐謝淑薇重返女雙球后,因捷克搭檔史翠可娃懷孕,謝淑薇接下來將改與比利時女將梅丹斯聯手,征戰女雙賽場。
暫無相關文內示意圖
目前女雙世界第一的白俄羅斯好手薩巴倫卡(Aryna Sabalenka),在邁阿密公開賽首輪就爆冷吞敗,據WTA報導,世界第二的謝淑薇下週(4月5日)將會重返女雙世界第一。
暫無相關文內示意圖
盧彥勳今年久違回歸千分大師賽,生涯第10度出戰邁阿密會內賽,25日凌晨面對世界排名63的美國重砲手奎里(Sam Querrey),最終以6比3、6比4奪勝,相隔1060天,終於拿下傷癒復出首勝。
暫無相關文內示意圖
東京奧運即將在7月登場,東奧籌委會日前決定考量疫情不會開放海外觀眾進場,世界網壇球王喬科維奇(Novak Djokovic)對此也表達了看法,「運動員可以代表自己的國家,在世界上最大的體育賽事出賽,慶祝自己獲得勝利的感覺真的很棒。」
暫無相關文內示意圖
就在今天,喬科維奇(NovakDjokovic)球王在位週數榮膺史上第1人!上週世界球王喬帥已追平瑞士傳奇老將費德爾長達310週No.1歷史紀錄,週一他更挾311週首度超越,男網史上獨居領先。現年33歲的喬帥正值生涯顛峰,自2011年7月首度登上球王寶座,就與費爸、西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael
暫無相關文內示意圖
羅馬尼亞前球后哈勒普(SimonaHalep)今日成為首批公開接種武漢肺炎疫苗的球員之一,她表示:「我一定要以100%狀況參加東京奧運。」現世界排名第3的哈勒普今日接種輝瑞疫苗,「我心懷開闊態度,我很好,現在沒有任何副作用存在,為了每一個人,這是我決定接種疫苗的原因。」「我希望能以100%狀況參加東
暫無相關文內示意圖
19歲網球小將曾俊欣21日在塞爾維亞機場遭拘留24小時,今天傍晚和父親曾育德平安返抵國門;曾育德表示,能回家感覺很好,感謝駐外使館協助。
暫無相關文內示意圖
昨天迎接生涯第9座澳網金盃,塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)累積大滿貫數來到18座,和「三巨.
暫無相關文內示意圖
澳網男單的最後一張決賽門票由希臘新星西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)對決俄羅斯梅德韋傑夫(Daniil Medvedev),最終梅德韋傑夫以6比4、6比2、7比5擊敗對手,收下決賽門票,將要對決球王喬科維奇(Novak Djokovic)。
暫無相關文內示意圖
西班牙名將納達爾今天在澳洲網球公開賽(Australian Open)8強與希臘好手西西帕斯上演5盤大戰,終場遭逆轉淘汰無緣晉級,也失去爭奪創紀錄生涯第21座大滿貫男單冠軍機會。
暫無相關文內示意圖
西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)宣佈參加3月於荷蘭舉行的鹿特丹公開賽,若順利奪冠,有機會搶下世界排名第一,甚至可以替好友費德勒(Roger Federer)暫時阻斷約克維奇(Novak
暫無相關文內示意圖
「高齡」39歲的瑞士老天王費德爾(RogerFederer),已經休兵長達13個月之久,儘管他也放棄了2月8日墨爾本登場的澳洲網球公開賽,但即將在3月初杜哈男網賽復出,消息傳開令全世界球迷都相當開心。據鹿特丹男網賽事總監克拉查克(RichardKrajicek)透露,睽違網壇逾1年以上的費爸,可望在
暫無相關文內示意圖
澳網今天傳出有2名選手確診,使得球員隔離工作更是嚴謹,不過,來自台灣的參賽選手,已陸續開始有練球機會,繼詹詠然之後,男子好手盧彥勳在今天臉書PO文,首度進入球場練球,然而防疫規定仍是相當繁瑣,但他說了
謝淑薇單季包攬4冠 首登年終雙打球后 | 運動 | 中央社文內示意圖
世界女子職業網球協會(WTA)今天公布,台灣網球一姐謝淑薇生涯首度登上年終雙打球后,而澳洲女將巴蒂(Ashleigh Barty)則是連2年以年終球后收關。
暫無相關文內示意圖
FOX體育台日前證實年底將退出台灣市場營運,今天FOX體育台在官網與官方粉絲團上宣布,確定將於2021年1月1日終止台灣地區營運。
東奧奪金希望之星 月底全大運練兵 - 自由體育文內示意圖
因武漢肺炎疫情影響,原訂5月舉行的109年全國大專校院運動會延至10月31日在高雄登場,全國共147校、9157名選手參賽,其中「舉重女神」郭婞淳、「鞍馬王子」李智凱等東京奧運奪牌希望都將參賽。李智凱。(資料照,記者林正堃攝)今年全大運適逢50週年,且是主辦校方高雄大學創校20週年,代理校長莊寳鵰表
暫無相關文內示意圖
儘管歐洲地區武漢肺炎疫情依舊嚴峻,為了追逐夢想,「夜市球王」曾俊欣頂住壓力持續參賽,昨他火力全開,6:3、7:5力退德國地主外卡穆勒,快意開胡,晉級室內硬地的ITF漢堡男網16強。擁有強大企圖心的曾俊欣,去年轉往職業,不斷以戰養戰汲取經驗,目前ATP世界男單排名來到287,他也期許自己珍惜機會把握每
暫無相關文內示意圖
台灣網球一姐謝淑薇才剛因舊傷復發,宣布提前結束本季賽季,今天再在社群網站臉書拋震撼彈,確認已收到國際網總消息,因「今年聯邦盃差錯」,確認無法參加東京林匹克運動會。
暫無相關文內示意圖
法網男單決賽今天登場,西班牙名將納達爾意外以直落三盤解決球王喬科維奇,笑奪生涯第20座大滿貫賽金盃,追平瑞士名將費德瑞(Roger Federer)大滿貫男單史上最多冠紀錄。
暫無相關文內示意圖
19歲的非種子球員斯威雅蒂今天在法國網球公開賽女單決賽,以6比4、6比1直落二擊敗第4種子美國的科甯,成為首位高捧大滿貫單打金盃的波蘭選手。
暫無相關文內示意圖
希臘好手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)今年法網寫下突破,今天他瓦解保加利亞名將迪米特洛夫(Grigor.
暫無相關文內示意圖
台灣網球一姐謝淑薇與捷克搭檔史翠可娃今天在法國網球公開賽女雙,以4比6、5比7不敵美國女將克拉齊克與智利選手瓜拉奇,連2年16強止步,挑戰開季連6站闖進決賽失利。
暫無相關文內示意圖
台灣網球一姐謝淑薇今天在法國網球公開賽女單首輪,次盤在搶七大戰力壓奧地利女將哈斯,最終以6比3、7比6(7比1)勝出,收下本季女單會內賽首勝,晉級次輪。
暫無相關文內示意圖
台灣網球好手莊吉生第4度爭取法國網球公開賽會內賽資格,今天在會外賽次輪以6比4、6比3扳倒西班牙老將羅貝多,首度挺進會外賽最終輪,距離生涯首闖法網會內賽只差1勝。
喬科維奇羅馬奪冠 大師賽金盃數超越納達爾寫新猷[影] | 運文內示意圖
男子職業網球世界排名第一的喬科維奇(Novak Djokovic)今天在羅馬大師賽擊敗阿根廷選手史瓦茲曼(Diego Schwartzman),贏得破紀錄的第36座大師賽金盃。
網球》哈勒普首度羅馬紅土封后!捷克衛冕者抱憾傷退  - 自由文內示意圖
羅馬紅土網賽女單決戰,羅馬尼亞頭號種子哈勒普(SimonaHalep)天助自助,6:0、2:1大幅領先時,捷克衛冕者普利絲可娃(KarolinaPliskova)因左大腿受傷退賽,讓哈勒普首度在此封后,延續本季14連勝紀錄。「我終於贏了。我熱愛在這裡出賽,除了去年幾乎都打得不錯。」頭號種子哈勒普20
網球》法網單打會外賽開打 莊吉生期許射日開胡  - 自由體育文內示意圖
2020法國網球公開賽即將於本月27日點燃戰火,單打會外賽則於本週提前登場,我國男單好手莊吉生已抵達巴黎羅蘭加洛斯積極練兵,期許一舉勇闖會內舞台,爭取生涯大滿貫首勝。現年31歲的莊吉生,生涯第4度挑戰紅土大滿貫會內門票,他曾於2015年會外取得1勝,如今則以會外賽第15種子出擊,首輪遭遇日本對手綿貫
謝淑薇史翠可娃奪本季第4冠 台捷網球女雙連12勝[影] |文內示意圖
網球女雙世界球后謝淑薇和捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova),今天在羅馬網球賽女雙決賽以兩個6比2擊敗歐洲聯軍,拿下12連勝,本季女雙第4冠入袋。
暫無相關文內示意圖
教育部體育署19日於台北小巨蛋舉辦「2020 SUPER STAR體育表演會」,表演內容令人耳目一新,今年以「跨界」為核心概念,邀請臺灣各地優秀體育專業與藝文團隊,突破以往單純體育項目的演出,藉由跨界
謝淑薇近7個月首出賽 羅馬網賽女單首輪止步 | 運動 | 中文內示意圖
台灣網球一姐謝淑薇睽違近7個月再出賽,今天在羅馬網賽女單首輪,以3比6、1比6不敵比利時女將梅丹斯。儘管單打無緣晉級,但雙打將與捷克女將史翠可娃攜手出擊。
美網提姆鏖戰5盤擊敗茲韋列夫 首抱大滿貫賽冠軍[影] | 運文內示意圖
奧地利好手提姆今天在美國網球公開賽男單決賽鏖戰5盤,終場2比6、4比6、6比4、6比3、7比6(8/6)力克德國對手茲韋列夫,首度抱回大滿貫賽單打金盃。
美網女單決賽 大坂直美擊退艾薩蘭卡第2度封后[影] | 運動文內示意圖
美國網球公開賽女單決賽今天登場,日本好手大坂直美迎戰白俄羅斯女將艾薩蘭卡,1-6丟掉首盤後,第2盤以6-3扳回一城,決勝盤乘勝追擊再以6-3氣走艾薩蘭卡,第2度在美網封后。
網球》台將揮別疫情動起來 曾俊欣與西西帕斯紅土練球 - 自由文內示意圖
網壇台將雖因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響休兵大半年,繼莊吉生挑戰美國公開賽之後,如今謝淑薇、梁恩碩分別赴羅馬、巴黎等地備戰,至於「夜市球王」曾俊欣也在尼斯與世界第6的希臘名將西西帕斯(StefanosTsitsipas)練球,為順延至今的紅土賽季找回球感。8月8日滿19歲的曾
美網》黑馬組合勇奪男雙冠軍 克羅埃西亞好手寫50年新猷 -文內示意圖
美國網球公開賽男雙決賽今天落幕,巴西索亞瑞斯(BrunoSoares)/克羅埃西亞帕維奇(MatePavic)組合以7:5、6:3直落二擊敗荷蘭庫爾霍夫(WesleyKoolhof)/麥提克(NikolaMektic),成功奪下合體後首座大滿貫冠軍。兩位雙打名將索亞瑞斯與帕維奇去年開始合拍,在疫情過
美網》提姆輕鬆闖男單4強 準決賽與梅德維夫狹路相逢 - 自由文內示意圖
美網男單八強戰,奧地利第2種子提姆(DominicThiem)今天以直落三擊敗21歲澳洲新星米納爾(AlexdeMinaur),生涯首度闖進美網男單四強,準決賽將與連2年闖入美網四強的俄羅斯第3種子梅德維夫(DaniilMedvedev)狹路相逢。提姆此役沒有遭遇太大困難,7度破了對手的發球局,雖然
親子時光成動力 艾薩蘭卡挺進美網4強迎戰小威 | 運動 |文內示意圖
白俄羅斯名將艾薩蘭卡今天以6比1、6比0直落二輕取比利時對手梅丹斯,順利挺進美國網球公開賽女單4強,將與美國好手小威廉絲爭奪決賽門票。
3位媽媽選手躋身8強 大滿貫首見 - 自由體育文內示意圖
為母則強!小威廉絲、皮隆可娃、阿莎蓮卡都勇闖美國網球公開賽女單第4輪,也是大滿貫史上首見3位媽媽選手躋身8強,白羅斯前球后阿莎蓮卡說:「太不可思議了,我為女性深感驕傲。希望我們繼續努力,能夠鼓舞更多婦女,讓她們追求夢想。」小威甜蜜復仇,力退希臘老冤家莎卡瑞。(歐新社)皮隆可娃晉級8強。(歐新社)小威
世界球王喬科維奇打到線審 被判出局止步美網16強 - 自由體文內示意圖
世界球王喬科維奇(NovakDjokovic)於台北時間7日清晨在美國網球公開賽對戰西班牙選手卡瑞諾(PabloCarrenoBusta)期間,因擊球時意外「打」到裁判被判取消資格,意外止步16強。世界球王喬科維奇於台北時間7日清晨在美國網球公開賽對戰西班牙選手卡瑞諾期間,因擊球時意外「打」到裁判被
網球》退了又打、贏了又退 大坂直美腿傷讓出冠軍 - 自由體育文內示意圖
退了又打、贏了又退,「日本小威」大坂直美因腿筋受傷,辛辛那提女單決戰前再度退出,冠軍拱手讓給白羅斯老將阿莎蓮卡(VictoriaAzarenka)。受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,本屆辛辛那提賽事移師本月底紐約美國公開賽場地,也被視為大滿貫暖身指標,但日前為響應NBA球員罷賽
暫無相關文內示意圖
帶著熱騰騰的辛辛那提名人賽金盃,塞爾維亞「世界球王」約克維奇以本季廿三戰全勝的完美戰績迎接美網,台灣時間明天早上七點將迎.
美網開打前夕 法國好手帕爾雷確診武漢肺炎退賽 | 運動 |文內示意圖
美國網球公開賽官方宣布一位不具名球員的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)檢測呈陽性反應且退出比賽後,法國男網選手帕爾雷的名字今天就從美網賽事籤表中被剔除。
喬科維奇有意另組球員協會 納達爾費德瑞都說不 | 運動 |文內示意圖
媒體報導網壇世界球王喬科維奇將辭去原有的ATP球員理事會主席,另組新的網球選手協會,這引發西班牙名將納達爾及瑞士天王費德瑞的反對,他們都呼籲團結而非分裂。
受疫情與傷勢影響 謝淑薇退出美網賽事 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣網球一姐謝淑薇今天在臉書宣布,受武漢肺炎疫情影響,加上因受傷,導致肌肉在過去10個月無法拉筋與鍛鍊下,還有點問題要克服,決定今年不參加美網圈賽事。
美網開打倒數半個月 日本好手錦織圭確診武漢肺炎 | 運動 |文內示意圖
美國網球公開賽將於8月31日在紐約市開打,但日本男網好手錦織圭今天表示,他待在佛羅里達州期間進行2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)檢測,結果呈現陽性反應。
納達爾憂疫情棄打美網 無緣衛冕冠軍 | 運動 | 重點新聞文內示意圖
2019年美國網球公開賽冠軍、西班牙「蠻牛」納達爾今天表示,考量2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情尚未獲得控制,他將不會參加本屆賽事。
疫情衝擊網壇 ATP與WTA今年中國賽事全取消 | 運動 |文內示意圖
世界職業網球協會(ATP)與世界女子職業網球協會(WTA)今天表示,受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響,今年所有原定在中國舉辦的國際網球賽事都將取消。
喬科維奇網賽疫情不止 教練伊凡尼塞維奇也確診 | 運動 |文內示意圖
克羅埃西亞男子網球退役名將伊凡尼塞維奇今天證實感染武漢肺炎,成為網壇最新一位染疫的名人。由他指導的現役球王喬科維奇不僅已確診,主辦的慈善網賽也傳出數名參與者中鏢。
謝政鵬臉書自爆情緒崩潰 姊弟失和 | 運動 | 中央社 CN文內示意圖
台灣網球一姐謝淑薇的弟弟謝政鵬,今天在臉書上爆料,表示他長期受到情感霸凌,好友們也知道他沒有姊姊,這次他處在情緒崩潰邊緣,選擇放棄了所謂的家庭情感。
籌辦網球表演賽害多人染疫 喬科維奇被罵翻 | 運動 | 重點文內示意圖
生涯曾獲17座大滿貫冠軍的塞爾維亞網球好手喬科維奇,在新型冠狀病毒疫情期間籌辦巡迴表演賽,他和妻子、數名球員及教練因此染疫,引來一陣陣批評聲浪。
喬科維奇確診武漢肺炎妻子也染疫 自辦網賽成破口 | 運動 |文內示意圖
塞爾維亞的世界網球天王喬科維奇今天表示,他接受武漢肺炎檢測呈陽性反應,繼多位參加巴爾幹半島一場表演賽後染疫的球員之後中鏢。
網壇又一人確診染疫 克羅埃西亞選手柯里奇中鏢 | 運動 |文內示意圖
克羅埃西亞網球選手柯里奇今天宣布,自己確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)。柯里奇之前才打過塞爾維亞球王喬科維奇也會出場的巡迴表演賽。
狄米特羅夫染疫震驚網壇 喬科維奇提姆等急檢測 | 運動 |文內示意圖
保加利亞好手狄米特羅夫今天自爆確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),震驚網壇,世界球王喬科維奇和奧地利名將提姆等曾與他接觸的人都將接受檢測。
打完喬科維奇慈善賽首站 狄米特羅夫確診武漢肺炎 | 運動 |文內示意圖
保加利亞男網好手狄米特羅夫近來跟男單世界排名第一的塞爾維亞名將喬科維奇參加慈善巡迴賽,但狄米特羅夫今天透露,自己確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)。
紐約州長放行 美網8/31如期登場採閉門賽 | 運動 | 重文內示意圖
美國紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)今天宣布,美國網球公開賽將如期在8月31日至9月13日舉行,不過現場將不開放球迷觀戰。
打不打美網  詹詠然視情況參加 | 運動 | 中央社 CNA文內示意圖
武漢肺炎疫情持續肆虐,傳出美國網球公開賽將照常舉行,台灣網球雙打好手詹詠然今天表示,到時候將視情況決定是否參加,希望屆時疫情和當地暴動都已減緩。
詹詠然遊台東伯朗大道 聯想到歐洲風景 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣網球雙打姊妹詹詠然與詹皓晴近期持續訓練,也趁機到台灣各地走走或發展個人興趣,詹詠然日前前往台東縣旅遊,對伯朗大道留下深刻印象,讓她聯想到歐洲風景。
不受疫情阻礙 據報美網公開賽今年照常舉行 | 運動 | 中央文內示意圖
根據各種報導,在2019冠狀病毒疾病肆虐下,美國網球協會(USTA)今年仍將舉辦美國網球公開賽,只是現場將無人觀戰。某些一流選手已表示,對於在疫情下參賽有疑慮。
美國網球公開賽8/31如期登場?本週可望揭曉 | 運動 |文內示意圖
美國網球公開賽是否舉辦,將在本週揭曉。主辦單位將決定賽事能否如期在8月31日展開,因為頂級球員不安情緒日益升高。
調整發球驗收成效 許育修有球打好開心 | 運動 | 中央社文內示意圖
受武漢肺炎疫情影響,台灣網球好手許育修2個月未參加比賽,趁機調整發球方式與加強重訓,今天驗收成效,而重回賽場讓許育修相當興奮,他直喊:「打完就覺得很舒服。」
疫情無比賽可打 網球女將李亞軒自嘲像無業遊民 | 運動 |文內示意圖
武漢肺炎影響,國際網壇賽事包括ATP、WTA與ITF賽事將停賽至7月,台灣網球女將李亞軒歷經生涯最長的比賽空窗期,她今天無奈地表示,現在類似無業遊民。
澳網印象深 李亞軒吳芳嫻相約再拚外卡賽 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣網球女雙組合李亞軒與吳芳嫻首度打進今年初澳網會內賽,兩人至今都對在澳網遭遇到的對手印象深刻,李亞軒更與吳芳嫻約定,今年底再打外卡賽,力拚澳網會內賽門票。
富比士》大坂直美年收入11.3億 超越莎娃成史上收入最高女性文內示意圖
【楊勝凱/綜合報導】雖然因新冠疫情遲遲未能開打,但日本22歲美日職網混血球員大坂直美,在《富比士》公 .
球迷看過來 球星防疫盃網球賽25日開打 | 運動 | 中央社文內示意圖
武漢肺炎疫情趨緩,中華民國網球協會今天宣布,109年球星防疫盃全國網球錦標賽將於25日在台北市網球中心點燃戰火,提供國內頂尖好手競技交流的機會。
法網可能再延期 網協主席:不排除閉門打 | 運動 | 中央社文內示意圖
受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,法國網球公開賽已延至9月20日開打,但法國網球協會(FFT)主席居帝瑟利今天坦言,法網可能再度延期,且不排除閉門舉行。
法網可能再延期 網協主席:不排除閉門打 | 運動 | 中央社文內示意圖
受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,法國網球公開賽已延至9月20日開打,但法國網球協會(FFT)主席居帝瑟利今天坦言,法網可能再度延期,且不排除閉門舉行。
疫情打亂網球賽事 納達爾:今年大概泡湯了 | 運動 | 中央文內示意圖
2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情衝擊體壇賽事,西班牙網球好手「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)表示,自己認為2020年網球賽事「大概是泡湯了」。
法國網球公開賽傳再度延期 可能9月27日開打 | 運動 |文內示意圖
法國網球公開賽主辦單位因未與其他網球協會商議即單方面決定將賽事延至9月20日開打,而遭批評。今天有媒體報導,法網主辦單位可能會把比賽再延期一週開打。
職業網壇因疫情停賽 納達爾對全面復賽感悲觀 | 運動 | 中文內示意圖
職業網球賽季因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情中斷,世界排名第2的西班牙名將納達爾(Rafael Nadal)今天表示,他對全面復賽「感到非常悲觀」。
納達爾搞不定IG直播萌翻 與費德瑞莫瑞話家常 | 運動 |文內示意圖
2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒全球迫使網球賽季喊卡,西班牙猛將納達爾今天首度玩Instagram(IG)直播,與瑞士好手費德瑞及英國名將莫瑞等分享「宅」在家的心得。
喬科維奇自陳陷入兩難 反對強制打疫苗才能參賽 | 運動 |文內示意圖
網球賽季因為2019冠狀病毒疾病疫情喊卡,世界排名第一的喬科維奇(Novak Djokovic)今天表示,如果接種疫苗是球員復賽的義務之一,那將讓他陷入兩難。
疫情癱瘓職網 喬科維奇號召大咖相助低排名球員 | 運動 |文內示意圖
塞爾維亞籍網壇一哥喬科維奇今天表示,他和西班牙紅土好手納達爾、瑞士名將費德瑞將提供援助,幫助那些因為武漢肺炎癱瘓比賽而面臨困境的排名較低球員。
溫網因武漢肺炎疫情取消 美網仍計劃8月31日開戰 | 運動文內示意圖
溫布頓網球錦標賽主辦單位以武漢肺炎疫情為由,宣布取消今年賽事後,美國網球協會今天表示,美國網球公開賽(US Open)會內賽仍計劃於8月31日起在紐約開戰。
溫網賽事料宣布取消  二戰以來頭一遭 | 運動 | 中央社文內示意圖
溫布頓網球大賽主辦單位全英俱樂部今天料將宣布取消比賽,這將是溫網自二次世界大戰以來首度取消賽事,武漢肺炎疫情進一步打亂全球體育賽事時間表。
網壇也淪陷 巴西網壇新星希波斯魏德自曝染疫 | 運動 | 中文內示意圖
巴西網壇新星希波斯魏德(Thiago Seyboth Wild)今天宣布對2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)檢驗呈陽性反應,他是第一位公開承認染疫的網球選手。
全中運資格賽如期舉行 不開放參觀 | 運動 | 中央社 CN文內示意圖
全國中等學校運動會4月18日到4月23日在屏東舉行,其中桌球、羽球、網球資格賽將於明天至15日開打,大會已公告防疫措施。屏東縣長潘孟安今天在臉書公告,不開放觀眾入場。
憂武漢肺炎擴散 加州印地安泉網賽取消 | 運動 | 中央社文內示意圖
主辦單位今天表示,世界職業網球協會(ATP)和世界女子職業網球協會(WTA)在美國加州印地安泉的比賽,考量南加州的武漢肺炎疫情,已經決定取消。
職網球員補助依排名 獲奧運資格體育署加碼200萬 | 運動文內示意圖
體育署競技運動組組長洪志昌今天表示,體育署每年持續補助優秀潛力網球選手,補助金額依世界排名共分2期執行,若選手取得奧運資格,體育署則再加碼專案補助新台幣200萬元。
女單連丟2點 聯邦盃中華隊不敵中國 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
中華女子網球代表隊今天在2020聯邦盃亞大區一級賽面對中國,前兩點女單楊亞依與梁恩碩均以直落二吞敗,提前確定不敵中國,並吞下本屆聯邦盃循環賽的第2敗。
中華隊聯邦盃首戰 1比2不敵印尼 | 運動 | 中央社 CN文內示意圖
中華女團聯邦盃亞大區一級賽事首戰迎戰印尼,扛起前2點單打的小將楊亞依、梁恩碩皆吞敗,詹詠然為提攜後進,與楊亞依搭配雙打,搶下唯一1勝,中華隊最終以1比2落敗。
決勝盤連拿8分 謝淑薇杜拜網賽女雙2連霸[影] | 運動 |文內示意圖
台灣網球名將謝淑薇,今天和捷克搭檔史翠可娃在杜拜女網賽女雙決賽,決勝盤連拿8分奠定勝基,以7比5、3比6、10比5擊敗捷克的卡雷茨科娃與中國鄭賽賽,完成2連霸。
澳網女雙籤表出爐 謝淑薇榮膺頭號種子 | 運動 | 中央社文內示意圖
澳洲網球公開賽是年度第一個大滿貫賽事,澳網會內賽的戰火將在明天點燃。大會今天公布女雙籤表,台灣網球一姐謝淑薇與捷克搭檔史翠可娃,榮膺女雙頭號種子。
謝淑薇逆轉勝 布里斯本網球賽女雙奪冠[影] | 運動 | 重文內示意圖
台灣網球一姐謝淑薇和捷克搭檔史翠可娃今天在布里斯本網球賽女雙決賽,以3比6、7比6(9比7)、10比8擊敗澳洲的巴蒂與荷蘭的貝坦絲所組成「澳荷聯軍」奪冠。
率塞爾維亞捧ATP盃首冠 喬科維奇情緒激動 | 運動 | 中文內示意圖
喬科維奇(Novak Djokovic)率塞爾維亞擊敗他的宿敵納達爾(Rafael Nadal)帶領的西班牙,拿下首屆世界職業網球協會盃(ATP Cup)冠軍,讓他情緒激動地快要掉下眼淚。
CNN遴選2010年代10大體壇明星 波特詹姆斯入榜 | 運文內示意圖
回顧過去10年成就輝煌的運動世界,美國有線電視新聞網(CNN)特別選出10大體壇明星,這些賽場上的巨星不但在2010年代發光發亮,而且粉絲遍及全球。
錦織圭肘傷未癒 退出ATP盃 | 運動 | 中央社 CNA文內示意圖
日本網球明星錦織圭因為從美國公開賽(US Open)就開始持續困擾他至今的手肘傷勢,在今天決定退出首屆世界職業網球協會盃(ATP Cup)。
澳網總獎金提高 首輪出局也能拿187萬 | 運動 | 中央社文內示意圖
明年1月的澳洲網球公開賽獎金將大幅提高,主辦單位今天宣布,總獎金將提高到7100萬澳元(約新台幣14.8億元)。
費德瑞瑞士室內網賽直落二 第10度在家鄉封王[影] | 運動文內示意圖
瑞士網球名將費德瑞今天在瑞士室內網賽(Swiss Indoors)決賽,以6比2、6比2直落二擊敗澳洲小將德米瑙爾,輕鬆在家鄉巴塞爾(Basel)奪下他在這項賽事的第10座冠軍金盃。
WTA年終賽 謝淑薇與詹家姊妹最快4強對決 | 運動 | 中文內示意圖
世界女子職業網球協會(WTA)年終總決賽27日點燃戰火,女雙籤表今天出爐,台灣網球姊妹花詹詠然與詹皓晴、謝淑薇與捷克搭檔史翠可娃分屬紅、紫組,最快4強才會碰頭。
中國網球公開賽 詹詠然詹皓晴無緣8強 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北2日電)台灣網球雙打姊妹花詹詠然和詹皓晴今天在中國網球公開賽16強賽出戰日本組合青山修子、柴原瑛菜,首盤遭到對手逆轉,最終以5比7、4比6落敗,無緣8強。
中國網球公開賽  謝淑薇女雙爆冷出局 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北2日電)台灣網球女將謝淑薇今天與捷克搭檔史翠可娃在中國網球公開賽女雙次輪,以兩個4比6爆冷不敵拉脫維亞的奧斯塔朋科、烏克蘭的恩絲杜絲卡,連續2站首戰提前遭到淘汰。
武漢女網賽 詹詠然與詹皓晴無緣4強 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北26日電)台灣網球雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴這次在武漢女網賽前兩輪一盤未失,但今天8強賽對戰歐洲聯軍陷入苦戰,以兩個1比6吞敗,無緣4強。
中華橫掃香港  獲台維斯盃1級升降賽資格 | 運動 | 中央文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北15日電)台灣男子網球雙打好手謝政鵬今天和「小胖」楊宗樺聯手,以6比3、6比2輕取香港組合王康傑、楊柏朗,助中華隊以3比0橫掃香港,也取得明年3月台維斯盃世界組1級升降賽資格。
台維斯盃迎戰香港 莊吉生打頭陣先開胡 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北14日電)2019年台維斯盃亞大區二級賽事,台灣網球好手莊吉生今天出戰香港新星黃澤林,全場4度攻破對手發球局,以6比1、6比2直落二獲勝,為中華隊拿下第一點。
挑戰衛冕失利 謝淑薇廣島女網賽8強止步[影] | 運動 |文內示意圖
台灣網球一姐謝淑薇今天在廣島女網賽8強賽,全場發球局5度被破,以4比6、3比6,不敵日本女將日比野菜緒,未能挑戰女單2連霸。
謝淑薇廣島女網賽逆轉勝 生涯500勝達陣[影] | 運動 |文內示意圖
台灣網球一姐謝淑薇今天歷經超過2小時、3盤激戰,最後以1比6、7比6(2)、7比5逆轉扳倒澳洲小將韓天遇,有驚無險挺進廣島女網賽女單8強,朝衛冕之路繼續邁進。
謝淑薇打贏互破大戰  美網艱辛挺進第2輪 | 運動 | 中央文內示意圖
美國網球公開賽今天點燃戰火,台灣網壇一姊謝淑薇女單首輪迎戰斯洛伐克選手塞彼洛娃,陷入互破大戰,謝淑薇11度破發、9度被破,以6比4、5比7、6比3艱辛挺進第2輪。
謝淑薇激戰3盤惜敗 美網單打止步第2輪[影] | 運動 |文內示意圖
台灣網壇一姊謝淑薇美網單打挺進第2輪,今天迎戰捷克女將穆霍娃時展現韌性,連救3個賽末點,但敗在決勝盤搶七,生涯第4度止步美網64強,未能改寫個人美網最佳紀錄。
克服緊張度過亂流 衛冕者大坂直美挺進美網第2輪[影] | 運文內示意圖
美國網球公開賽衛冕者大坂直美今天在高度緊張中克服開賽亂流,歷經三盤大戰解決俄羅斯對手布林克娃,挺進女單第2輪。
詹詠然詹皓晴錯失賽末點 紐約網球公開賽4強止步 | 運動 |文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北22日電)台灣網壇雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴今天在紐約網球公開賽女雙4強,決勝盤錯失一個賽末點,最終以1比2惜敗克羅埃西亞女將尤拉克與西班牙的桑琪士,無緣決賽。
莊吉生苦戰3盤落敗  無緣美網會內賽 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣選手莊吉生闖進美國網球公開賽會外賽第2輪,今天在烈日下苦戰3盤,拿到賽末點卻未能把握,最終以4比6、7比5、5比7不敵捷克選手維塞利,無緣晉級會內賽。
溫哥華男網挑戰賽 莊吉生獲亞軍[影] | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣網球好手莊吉生今天在ATP挑戰賽溫哥華站決賽大戰3盤,以3比6、7比5、4比6不敵立陶宛選手貝蘭基斯(Ricardas Berankis),拿下亞軍。
謝淑薇惜敗球后大坂直美 辛辛那提網賽雙打退賽 | 運動 |文內示意圖
台灣網球一姐謝淑薇在辛辛那提網球賽單雙打兩頭燒,今天凌晨女單16強她以1比2不敵當今世界球后、日本名將大坂直美,稍晚的女雙賽事也宣布退賽,提前止步8強。
費德瑞爆冷敗給盧布列夫 辛辛那提大師賽16強止步 | 運動文內示意圖
瑞士網球好手費德瑞今天在ATP辛辛那提大師賽(Cincinnati Masters)第3輪比賽中,首度對上俄羅斯選手盧布列夫,但最後爆冷以3比6、4比6落敗。
紐約網球公開賽 詹詠然詹皓晴闖進4強 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣網球雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴今天在紐約網球公開賽女雙8強賽,以6比3、6比4橫掃烏克蘭女將琪涵諾克、哈薩克女將沃斯柯柏娃所組成的異國聯軍,闖進4強。
紐約網球公開賽 詹詠然詹皓晴輕鬆過頭關 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北20日電)台灣網球雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴,今天在紐約網球公開賽女雙首輪,以6比1、6比0痛宰斯洛伐克好手庫茲莫娃與白俄羅斯女將薩諾維琪的跨國聯軍,輕鬆晉級8強。
辛辛那提網賽詹家姊妹首輪止步 謝淑薇晉32強 | 運動 |文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北14日電)台灣網球一姐謝淑薇今天在辛辛那提大師賽女單首輪以6比3、6比4橫掃中國女將王薔,晉級32強;台灣雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴直落二不敵地主美國組合,首輪止步。
小威首戰過關 挺進羅傑斯盃網賽第3輪[影] | 運動 | 中文內示意圖
美國網球巨星小威廉絲(Serena Williams)今天在羅傑斯盃(Rogers Cup)網賽女單順利挺進第3輪,以兩個6比3擊敗世界排名20的比利時好手梅丹斯(Elise Mertens)。
羅傑斯盃網賽 謝淑薇女雙晉級8強 | 運動 | 中央社 CN文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北8日電)台灣網球一姐謝淑薇今天和比利時女將佛莉普金絲(Kirsten Flipkens)聯手,在羅傑斯盃網球賽女雙次輪以2比0淘汰日本組合二宮真琴與穗積繪莉,晉級8強。
布拉格網球挑戰賽  曾俊欣闖進冠軍賽 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北27日電)台灣網球小將曾俊欣今天在2019布拉格網球挑戰賽男單4強賽,以6比1、6比4擊敗葡萄牙左手持拍好手席瓦,生涯首闖挑戰賽男單決賽。
謝淑薇溫網女雙奪冠 第3座大滿貫金盃到手[影] | 運動文內示意圖
台灣網球一姊謝淑薇和捷克搭檔史翠可娃今天在溫網女雙決賽,以6比2、6比4直落二,保持一盤未失紀錄,奪下個人第3座大滿貫賽冠軍,也是她在2013年以來第2座溫網女雙金盃。
喬科維奇擊敗費德瑞 奪下溫布頓男單第5金[影] | 運動 |文內示意圖
尋求衛冕的喬科維奇今天在溫布頓網球錦標賽男單決賽鏖戰5盤,擊敗瑞士網球名將費德瑞,個人第16座大滿貫賽金盃,同時也是溫網男單第5座金盃到手。
溫布頓混雙奪冠 詹詠然第4座大滿貫金盃到手[影] | 運動文內示意圖
台灣女將詹詠然和克羅埃西亞選手多迪格(Ivan Dodig)今天在溫布頓網球錦標賽混雙決賽,以6比2、6比3直落二擊敗對手,奪下個人第4座大滿貫賽金盃。
曾俊欣逆轉秀 世大運網球男單奪金[影] | 運動 | 重點新文內示意圖
台灣網球小將曾俊欣今天在2019拿坡里世大運網球男單決賽中演出逆轉秀,以2比1擊敗烏茲別克對手蘇坦諾夫,為中華隊摘下本屆世大運的第9面金牌。
溫網女單哈勒普奪冠 小威追平紀錄得再等等[影] | 運動 |文內示意圖
來自羅馬尼亞的第7種子哈勒普今天以6比2、6比2直落二解決美國名將小威廉絲,摘下溫布頓網球錦標賽女單冠軍,粉碎小威第24度奪得大滿貫賽金盃的美夢。
溫網直落二拍落偶像大威  高夫躍網壇新星[影] | 運動 |文內示意圖
今天在大滿貫之一的溫網,以直落二扳倒名滿天下的前球后大威廉絲後激動落淚的15歲天才少女高夫(Cori Gauff),臉龐充滿自信卻難掩一絲稚氣,網壇焦點從此有她一席之地。
謝淑薇溫布頓首輪擊敗法網冠軍 成功闖關[影] | 運動 |文內示意圖
溫布頓網球錦標賽今天開打,台灣網球一姊謝淑薇首輪對決22歲的法網冠軍、拉脫維亞女將奧斯塔朋科,結果以6比2、6比2直落二擊敗對方,成功晉級,又收割一名世界冠軍。
溫布頓混雙 莫瑞小威確定組成黃金雙打 | 運動 | 中央社文內示意圖
兩屆溫布頓網球錦標賽男單冠軍莫瑞今年在溫網原本僅參加男雙,不過他四處找人參加混雙,而美國選手小威廉絲已答應他合作出賽,組成超強英美聯軍,讓比賽又多了一大看點。
伊斯特本網賽  詹詠然詹皓晴奪冠 | 運動 | 中央社 CN文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北30日電)台灣雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴今天在2019伊斯特本網球賽女雙決賽,在首盤先失逆勢下連追2盤,以2比6、6比3、1比0(6)擊敗比利時與美國跨國聯軍奪冠。
女王盃網賽37歲羅培茲封王 賽史單打最老冠軍[影] | 運動文內示意圖
西班牙好手羅培茲今天在英國倫敦女王盃網賽(Queenamp;amp;#039;s)鏖戰3盤,最終以6-2、6-7(4/7)、7-6(7/2)險勝法國好手西蒙,成為女王盃賽史最老的單打冠軍。
德國哈雷網賽 費德瑞第10度封王[影] | 運動 | 中央社文內示意圖
瑞士網球名將費德瑞今天在德國哈雷網賽(Halle)男單決賽,以7比6(7/2)、6比1直落二擊敗比利時好手高芬,順利拿下他在哈雷網賽的第10座冠軍金盃。
謝淑薇伯明罕草地網賽女雙封后 抱回本季第3冠 | 運動 |文內示意圖
台灣網球女將謝淑薇今天在伯明罕草地女網賽女雙決賽戰況曲折,但最終和搭檔史翠可娃以6比4、6比7、10比8擊敗對手,拿下本季第3座女雙冠軍。
伯明罕草地網賽  謝淑薇女雙驚險過頭關 | 運動 | 重點新文內示意圖
台灣網球女將謝淑薇今天在伯明罕草地女網賽女雙首輪亮相,她和搭檔史翠可娃在首盤先失劣勢下,連追兩盤,以2比1逆轉勝克羅埃西亞與斯洛維尼亞聯軍,驚險闖過頭關。
納達爾擺平提姆  第12度勇奪法網男單冠軍 | 運動 | 重文內示意圖
尋求衛冕的西班牙名將納達爾今天在法國網球公開賽男單決賽大展身手,以6比3、5比7、6比1、6比1擺平奧地利對手提姆,第12度贏得法網冠軍金盃,這也是他第18次在大滿貫賽封王。
Nike懷孕運動員政策惹議 小威:知錯能改很重要 | 運動文內示意圖
運動用品大廠耐吉(Nike)對多名懷孕運動員停止贊助後引發批評,公司隨即宣布改變政策。美國女網好手小威廉絲今天表示,她的贊助商Nike已從錯誤中學到教訓。
謝淑薇旗開得勝 法網首輪克格魯比奇 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
(中央社巴黎27日綜合外電報導)台灣網球一姊謝淑薇今天在法國公開賽首輪以6比4、3比6、6比0擒下瑞士籍對手格魯比奇(Viktorija Golubic),晉級2輪。
光州男網挑戰賽 莊吉生單打稱王謝政鵬雙打奪冠 | 運動 |文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北19日電)南韓光州堪稱是台灣男子網球的幸運地,今天包括男單一哥莊吉生,以及男雙好手謝政鵬,雙雙在壓軸決賽傳出捷報,兩人先後拍落對手,成功包攬單、雙打冠軍。
納達爾擊敗喬科維奇 義大利網賽男單封王[影] | 運動 |文內示意圖
西班牙網球名將納達爾(Rafael Nadal)今天以6比0、4比6、6比1擊敗塞爾維亞球王喬科維奇(Novak Djokovic),贏得生涯第9座義大利公開賽(Italian Open)男單冠軍。
阿拉夫拉運動會我國獲9金4銀5銅 桌球大贏家掃4金 - 自由文內示意圖
2019年阿拉夫拉運動會於4月26日至5月4日在澳大利亞北領地的達爾文舉行,我國參賽運動代表隊包括籃球、沙灘排球、室內排球、桌球、網球、舉重及泰拳,成績突破上屆,共
梁恩碩奪岐阜女網賽亞軍  世界排名將再推升 | 運動 | 中文內示意圖
台灣女網小將「小鋼砲」梁恩碩,今天在日本的岐阜女網賽女單冠軍賽,以0比6、2比6不敵哈薩克好手迪雅絲,僅獲亞軍,不過週一公布的最新世界排名,她將再寫生涯新高。
阿拉夫拉運動會授旗 台灣隊23日赴澳出征 - 自由體育文內示意圖
2019年阿拉夫拉運動會於4月26日至5月4日在澳大利亞北領地的達爾文舉行,本次我國參賽運動代表隊包括籃球、沙灘排球、室內排球、桌球、網球、舉重及泰拳,計73名選手,代表團總人數116人。台灣代表團於4月18日下午舉行授
莊吉生一小時迅速解決對手 輕鬆挺進單打八強 | 網球 | 運文內示意圖
(文/OEC小編)每年度男子網壇盛事「2019華國三太子國際男子網球挑戰賽」今日在臺北市網球中心繼續展開第四天的精彩賽事,「新台灣一哥」莊吉生只花一小時輕鬆挺進單打八強,「小駱」駱建勛則是苦戰三盤遺憾止步。莊吉生直落二.標籤:莊吉生,駱建勛,華國三太子國際男子網球挑戰賽,謝政鵬,臺北市網球中心
費德瑞摘第101冠 邁阿密網賽技壓伊斯內[影] | 運動 |文內示意圖
瑞士天王費德瑞(Roger Federer)今天在邁阿密網賽以6比1、6比4擊敗步履蹣跚的美國長人伊斯內(John Isner),拿下生涯第101座ATP單打冠軍。
暫無相關文內示意圖
台北海碩女網公開賽,18日下午進行最後一天的賽程,女雙決賽最為精彩,俄羅斯和印度的組合拚戰激烈,前兩盤1:1平手,決勝盤搶十,熬戰到12:12,結果俄羅斯的扎拉米澤拉傷左大腿,含淚退賽,印度的譚迪和雷娜摘下雙打后冠,至於女單決賽則是一面倒,泰國好手康坎,直落二擊敗德國的利斯基,抱走冠軍。
國際網球總會青少年大師賽 曾俊欣名列亞軍 | 中央社 | N文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北28日電)世界青少年球王曾俊欣,今天在國際網球總會青少年大師賽男單決賽,全場歷經58分鐘,以2比6、1比6不敵日裔美籍小將中島(Brandon Nakashima),名列亞軍。國際網球總會青少年大師賽(ITF Junior Masters),今年在中國成都舉辦,比賽限定18歲以下,男、女各8名球員參賽,今年台灣除曾俊欣闖進決賽外,女單好手梁恩碩也挺進4強,可惜兩人今天都以輸球收場。曾俊欣今年在青少年4大滿貫賽成績豐碩,其中包括澳洲網球公開賽、法國網球公開賽與溫布頓錦標賽,都打進決賽,其中還包辦法網與溫網青少年單打冠軍,是實至名歸的青少年球王。曾俊欣已表態,明年他將提前轉入職業,因此這次青少年大師賽預料將是他步入職業舞台前,青少年賽事的最後一戰,沒想到竟在決賽遇上世界青少年排名13的大黑馬、日裔美籍好手中島。今天首盤,曾俊欣在2比2平手下,接下來一口氣連丟4局,先以2比6棄守;次盤開局他又連丟2局,雖在第3局成功破發,將比分追成1比2,沒想到接下來他又被對手破發,又連丟4局,以1比6草草繳械。曾俊欣雖屈居亞軍、未能奪冠,仍創下台灣網球史上,在青少年大師賽的最佳成績。至於女將梁恩碩,今天再以2比6、3比6輸給丹麥球員陶森(Clara Tauson),名列第4,這也是她在今年青少年大師賽第2度栽在對手拍下,兩人曾在預賽首役交鋒,當時「小鋼砲」梁恩碩同樣以直落二不敵對手,吞下敗仗。(編輯:陳俊碩)1071028
溫網》「夜市小球王」草地大滿貫奪冠 台將史上第一人! - 自文內示意圖
2018溫布頓網球錦標賽青少男單決戰,頭號種子曾俊欣以小搏大克服「客場劣勢」,6:1、6:7(2:7)、6:4扳倒高出半個頭的英國地主非種子德瑞波(Jack Draper),「夜市小球王」首度笑捧草地大滿貫金盃,也是6月法網起