跳到主要內容區塊

時事列表

中華隊/東奧羽球男雙4強對決魔王 王齊麟李洋從防守做起 |文內示意圖
成為台灣第一對晉級奧運羽球4強的球員,王齊麟與李洋並不滿足,他們將挑戰台灣首面奧運羽球獎牌,對手則是3屆世錦賽金牌得主,兩人口中的大賽魔王,印尼的阿山與蘇堤萬。
中華隊/林昀儒東奧桌球男單挺進4強 羽球全員晉級達成 | 運文內示意圖
台灣桌球好手林昀儒今天在東奧桌球男單8強賽擊敗斯洛維尼亞的約吉奇、挺進4強,此外羽球包括球后戴資穎、一哥周天成與王子維都從小組賽出線,寫下全員晉級的紀錄。
桃田賢斗東奧羽球爆冷出局 男單預賽球王不敵非種子選手 | 運文內示意圖
東京奧運羽球男單預賽,男單世界排名第一的地主名將桃田賢斗今天敗給韓國的許侊熙,分組排名第2,淘汰出局。
周天成東奧目標拼牌奪金創歷史 帶「信念」最大武器衝擊對手 |文內示意圖
我國東奧代表團即將在19日包機前往東京,進入最後備戰,羽球項目共取得3項目5席資格,男單世界第2的一哥周天成談起自己目標,「這次的目標一定要奪牌,最好一定要是金牌,把自己準備好。」
東奧羽球地主史上最強名單出爐 球王桃田賢斗領軍拚至少三金 |文內示意圖
東京奧運即將在7月23日登場,地主喊出30金的目標,而在羽球項目曾是要至少三面金牌,羽球名單也出爐,由世界球王桃田賢斗領軍,包括上屆里約奧運女單銅牌奧原希望、三屆世錦賽女雙銀牌的福島由紀/廣田彩花等。
戴資穎三戰奧運坦言給自己壓力大 「努力到最後不留下遺憾」 |文內示意圖
東京奧運進入倒數,也是世界球后戴資穎第三度前進奧運,戴資穎6日稍早在社群網站發文坦言,就像是期末考一樣壓力很大,不過戴資穎也說,「會努力到最後一刻,不要留下遺憾,盡情的享受這個舞台,是我能做的。」
周天成接受外媒專訪 有信心爭奪東奧羽球金牌 | 運動 | 中文內示意圖
法新社今天報導,台灣羽球一哥周天成雖然沒有教練,仍放眼要在東京奧運爭奪羽球金牌,這是一項非正統途徑,但他希望這項決定將有助自己在東奧奪金。
台灣坐擁「4個單項世界第一」! 拼東奧金牌更添信心 | ET文內示意圖
世界女子職業網球協會WTA公布最新一期排名,謝淑薇維持女雙世界第一,加上戴資穎穩坐羽壇女單世界球后、林昀儒/鄭怡靜排名混雙世界第一,以及「舉重女神」郭婞淳剛剛打破世界紀錄,稱霸女子59公斤量級,台灣目前共有四個單項排在世界第一。
暫無相關文內示意圖
世界羽聯(BWF)公布最新一週世界排名,由於這幾週還未進行大型賽事,我國戴資穎仍然穩坐世界球后位置,持續將戴資穎障礙的球后累積週數,推升至159周;男單一哥周天成和王子維依舊分列第4和第10位。
暫無相關文內示意圖
在剛結束的世界羽聯超級1000賽全英公開賽,日本橫掃4金3亞,就只差了男單這一金,賽後日本隊總教練朴柱奉談起世界第一的桃田賢斗,「他在精神上已經恢復,如果可以振作起來到東京奧運,再做一次衝擊,就能瞄準奧運奪冠。」
暫無相關文內示意圖
世界羽聯超級1000賽全英公開賽五單項決賽全部結束,日本隊可說是最風光,儘管男單桃田賢斗在8強止步,不過包括了女單、女雙、男雙、混雙四單項目全都奪冠,女雙、男雙、混雙還是金包銀。
暫無相關文內示意圖
受到7人檢測陽性影響,世界羽聯超級1000賽等級的全英公開賽延遲5小時登場,但卻在首日賽事快結束之時,世界羽聯宣布,印尼全隊加上職員們都退出這次的全英賽,原因是同班機傳出確診案例,按照規定必須隔離,不過他們多數已經打完首輪的比賽,是否將會出現防疫破口,也讓人憂心。
暫無相關文內示意圖
西班牙名將瑪琳(CarolinaMarin)找不到對手?她在超級300系列瑞士羽球公開賽女單冠軍賽,以21:12、21:5痛宰印度女單一姊辛度(P.V.Sindhu),收下2021年第3座冠軍,迄今只有在1月年終總決賽不敵世界球后戴資穎。今年1月在泰國進行2場超級1000系列賽、年終總決賽,屬於20
暫無相關文內示意圖
戴資穎本週在世界羽聯(BWF)連續153週穩居世界球后寶座,而過去4度和小戴合作的悠遊卡公司為慶賀「小戴障礙」延續,在3月10日開賣限量1萬張造型悠遊卡,也是台灣首張運動員造型悠遊卡。戴資穎今年1月勇奪個人第3座世羽聯年終總決賽冠軍,目前世界積分破10萬分穩居世界排名第1,且取得東京奧運參賽權也是十
羽球》戴資穎小心! 中國羽球隊瞄準亞洲3站復出 - 自由體育文內示意圖
距離東京奧運只剩不到半年,中國羽球隊今年還未曾參加過任何一站奧運積分賽,對此,中國羽球協會主席張軍表示,他們計畫在5月重返國際賽,馬來西亞將會是回歸首站。由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)在全世界肆虐,中國羽球隊選擇不參加世界羽聯1月三站的泰國賽事,連同3月的瑞士公開賽、全英公開賽都缺
暫無相關文內示意圖
我國羽球一哥周天成自復賽後連4站在4強止步,加上2位丹麥選手好表現,將他從世界第2擠下,掉到世界第4,一直以來奧運為目標的周天成並不在意,更霸氣回應,在奧運賽場上看的不是看世界排名。
暫無相關文內示意圖
世界球后戴資穎在年終總決賽逆轉西班牙名將瑪琳,不僅終結對戰2連敗,也收下個人新年首冠。羽球知名作家布洛絲(AmandaBloss)撰文大讚此役是結合了小戴光彩耀人的技巧及勇氣的重大勝利。小戴在前兩週的2場泰國站冠軍戰皆不敵瑪琳奪下亞軍,年終賽決賽再度過招,此役戰況激烈,雙方互不相讓形成拉鋸戰,直到決
暫無相關文內示意圖
世界球后戴資穎今天在世界羽球巡迴賽年終賽決賽擊敗前西班牙球后馬琳。戴資穎賽後表示,馬琳的速度很快,她一直告訴自己要保持耐心和冷靜,就能贏得比賽。
暫無相關文內示意圖
前2週兩度交手,王子維和伍家朗勝負各半,今天兩人又在羽球年終賽小組賽首役碰頭,王子維延續上回過招直落二贏球氣勢,以21比10、21比14拿下對戰2連勝。
暫無相關文內示意圖
球后戴資穎今天在泰國公開賽再度敗給前西班牙球后馬琳,她賽後表示,馬琳今天進攻積極,她沒辦法控制自己過多的非受迫性失誤。不過,她也表示下週的比賽會繼續努力。
暫無相關文內示意圖
超級1000系列泰國羽球公開賽昨天點燃戰火,世界球后戴資穎首戰穿上白色戰袍並戴上頭帶,用不一樣的造型迎接相隔10個月的國際賽,雖因久未比賽遭遇亂流,小戴仍一一化解,終場以21:18、26:24擊退18歲泰國小將本雅帕,明天將和南韓金佳恩爭搶8強門票。戴資穎明將和南韓金佳恩爭搶泰國羽球公開賽8強門票。
暫無相關文內示意圖
BWF亞洲公開賽泰國站首站將於12日點燃戰火,世界球后戴資穎今天啟程前往泰國。基於安全,戴資穎搭機時全副武裝,穿上防護衣、戴口罩以及護目鏡。
暫無相關文內示意圖
世界羽球聯盟(BWF)今天敲定公元2021年上半年賽程,世界排名2021年2月2日解凍,而東京奧運積分賽3月重啟,預計5月18日確定世界球后戴資穎等好手奧運積分排名與種子排序。
暫無相關文內示意圖
世界排名16的男雙組合廖敏竣/蘇敬恒自2016年合作至今,但這組熟悉的「廖蘇配」將分道揚鑣,也等於提前放棄爭取東京奧運資格的機會。廖蘇配自2016年攜手合作,拿下4座國際賽冠軍,2018年在自家主場舉辦的台北公開賽奪得亞軍,並於超級1000系列的印尼公開賽勇闖4強,世界排名站上生涯新高的第10名。以
東奧奪金希望之星 月底全大運練兵 - 自由體育文內示意圖
因武漢肺炎疫情影響,原訂5月舉行的109年全國大專校院運動會延至10月31日在高雄登場,全國共147校、9157名選手參賽,其中「舉重女神」郭婞淳、「鞍馬王子」李智凱等東京奧運奪牌希望都將參賽。李智凱。(資料照,記者林正堃攝)今年全大運適逢50週年,且是主辦校方高雄大學創校20週年,代理校長莊寳鵰表
BWF濃縮賽程 本季最後6站集中2地舉行 | 運動 | 中央文內示意圖
世界羽球聯盟(BWF)宣布本季更新後的賽程,今年最後9場賽事將濃縮成6場,並集中在2個國家舉辦,其中一地是10月將舉辦湯優盃的丹麥,另一地則暫訂在亞洲,但國家未定。
拓展運動醫療合作 羽協、輔大運動醫學中心結盟 - 體育文內示意圖
109年第二次全國羽球排名賽甲組賽程今天告一段落,主辦單位中華民國羽球協會上午舉行頒獎典禮,為拓展羽球運動醫療合作與技術支援,中華羽協藉今日盛會攜手輔大醫院「輔大運動醫學中心團隊」正式締約結盟展開合作,
前羽球世青冠軍呂家弘 車禍後成長排名賽首封王 | 運動 |文內示意圖
台灣羽球好手呂家弘在拿下2015年世界青少年錦標賽冠軍後,練球態度散漫,歷經車禍受傷後調整心態,到今天首次奪下全國羽球排名賽男單冠軍,他用實力向外界再度證明自己。
王子維排名賽跨行混雙  拍檔劉巧芸虧發球爛 | 運動 | 中文內示意圖
台灣「羽球王子」王子維,在2020第2次全國羽球排名賽,跨界與劉巧芸聯手打混雙,兩人首戰21以18、21比11輕鬆過關,隊友虧說:「子維什麼都好,除了發球。」
模擬賽戴資穎對決男將 3局激戰仍開胡 | 運動 | 中央社文內示意圖
世界球后戴資穎今天在模擬東京奧運對抗賽,上演史無前例的男、女對決,首役面對每局讓8分的羽球男單好手林家翾,戴資穎歷經3局激戰,成功拿下首勝。
東奧團服發表會 郭婞淳李智凱走秀初體驗 | 運動 | 中央社文內示意圖
2020東京奧運團服發表會今天登場,「舉重女神」郭婞淳、「鞍馬王子」李智凱、桌球小將林昀儒獻出走秀初體驗,並直喊很緊張,而李智凱上台前還先向空手道女將文姿云討教。
球員若需隔離2週 大馬將放棄參加台北羽球賽 | 運動 | 中文內示意圖
馬來西亞羽球總會今天表示,中華台北羽球公開賽預定9月1日開打,若台灣規定外國球員需強制隔離2週,馬來西亞將會放棄派遣球員參賽。
模擬東奧對抗賽8/1登場 周天成打頭陣 | 運動 | 中央社文內示意圖
為檢視選手及教練於防疫期間備戰奧運訓練成果,體育署與國訓中心8月1日至8日將在國訓中心與公西靶場舉行模擬東京奧運對抗賽,首日將由台灣羽球一哥周天成打頭陣。
球員若需隔離2週 大馬將放棄參加台北羽球賽 | 運動 | 中文內示意圖
馬來西亞羽球總會今天表示,中華台北羽球公開賽預定9月1日開打,若台灣規定外國球員需強制隔離2週,馬來西亞將會放棄派遣球員參賽。
魔鬼特訓成動力  周天成全團賽艱辛逆轉勝 | 運動 | 中央文內示意圖
面對防守型的對手,第3局又陷入落後,台灣羽球一哥周天成腦袋中想的不是輸贏,而是過去特訓時的辛苦與汗水,他告訴自己不能放棄,而最後結果也足以令他自豪。
全國羽球團體賽決賽  蔡總統扮開球擲幣嘉賓 | 運動 | 中文內示意圖
109年全國羽球團體錦標賽今天上演最終決賽,由合作金庫A對決土地銀行A,總統蔡英文則擔任開球嘉賓,賽前她客串主審擲幣後,隨即戴上口罩坐在場邊觀眾席看球。
戴資穎與父姊組戴家軍  3對3尬球友 | 運動 | 中央社文內示意圖
世界球后戴資穎今天在端午連假最後一天,與父親戴楠凱、姊姊戴靖潔組成「戴家軍」,在高雄的羽球館,與球友們展開另類「3對3」對決。
找不到合適對手 女子拳擊奧運模擬賽傾向不辦 | 運動 | 中文內示意圖
世界球后戴資穎在模擬東京奧運對抗賽將出戰男選手,原先拳擊女將也規劃對決男生,體育署競技運動組長洪志昌今天表示,若找不到合適對手,可能傾向不舉辦女子拳擊項目。
戴資穎周天成參加奧運模擬賽 總獎金逾100萬 | 運動 |文內示意圖
模擬東京奧運對抗賽8月登場,體育署今天公布參賽名單,世界球后戴資穎、台灣羽球一哥周天成、「鞍馬王子」李智凱、「舉重女神」郭婞淳都將參戰,總獎金超過新台幣100萬元。
模擬東奧對抗賽對手出爐 王子維李洋期待 | 運動 | 中央社文內示意圖
模擬東京奧運對抗賽8月登場,羽球賽程和對戰組合出爐,「羽球王子」王子維和台灣男雙好手李洋都表達期待,希望能透過模擬賽體驗比賽氛圍。
奧運模擬賽戴資穎出戰男選手 4組男雙內戰 | 運動 | 中央文內示意圖
模擬東京奧運對抗賽8月登場,世界球后戴資穎對手將是男選手林家翾、蔡傑皓,周天成、王子維除了將與2名男單選手交手外,兩人還將上演王者對決,4組男雙則將展開內戰。
相見歡  球迷提前為戴資穎慶生 | 運動 | 中央社 CNA文內示意圖
因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情「閉關」訓練多月的「世界羽球球后」戴資穎,今晚與球迷相見歡,球迷並提前祝賀小戴「生日快樂」,讓她相當感動。6月20日她將過26歲生日。
解決問題取代埋怨 周天成赴企業分享成功經驗 | 運動 | 中文內示意圖
世界排名第2的台灣羽球一哥周天成,今天應邀到企業演講並分享成功經驗,他用球場上的實戰,來告訴大家如何擺脫困境,並強調要用解決問題的態度來取代埋怨。
台北羽賽防疫計畫 體育署:已送指揮中心 | 運動 | 中央社文內示意圖
台北羽球公開賽預計9月1日舉行,但涉及外國選手、教練屆時能否來台參賽,體育署長高俊雄今天說,已將中華羽協提出的防疫計畫送至中央流行疫情指揮中心,會再繼續溝通。
戴資穎周天成積分確定保留 羽球奧運資格賽2021年重啟 |文內示意圖
先前受武漢肺炎疫情影響而停擺的羽球奧運積分賽,世界羽球聯盟(BWF)宣布,將於明年重啟,並保留選手在先前資格賽所獲得積分和排名。
賽事停擺早睡早起 王子維測量壓力都正常 | 運動 | 中央社文內示意圖
面對羽球賽事停擺,台灣「羽球王子」王子維今天表示,近期不用趕赴海外參賽,最近早睡早起,作息變得正常。他透露,最近跟醫師借量測壓力器具,「每天量,都良好」。
奧運延期沒藉口再拖 李洋忙趕論文 | 運動 | 中央社 CN文內示意圖
台灣羽球男雙好手李洋今天表示,原本今年有奧運,想將論文留到明年再寫,但因奧運延期,沒有理由拖延,讓最近為了論文傷透腦筋的他直喊:「壓力大、很痛苦。」
羽球國家隊教頭蔡佳欣 閒暇之餘熱愛攝影 | 運動 | 中央社文內示意圖
孩子呱呱墜地那一刻,讓羽球國家隊總教練蔡佳欣開始接觸攝影,當初只是單純想要記錄孩子們的成長,沒想到越玩越有興趣,現在除了拍照,他也會拍攝影片,甚至自己剪輯做特效。
羽球國家隊教練如何抒壓 李勝木瘋電玩 | 運動 | 中央社文內示意圖
在成王敗寇的體育世界,選手、教練們長年都處在高壓環境,如何抒壓是生活中最重要的一環,羽球代表隊雙打教練李勝木最大的嗜好就是打電動,且3台電腦主機總價就破20萬元。
避免與東奧撞期  2021世界羽球錦標賽延後舉行 | 運動文內示意圖
世界羽球聯盟(BWF)今天說,2021世界羽球錦標賽將從明年8月延至11月底登場,避免和明年的東京奧運撞期。
納達爾費德瑞都贊成 男女網協ATP與WTA合併聲起 | 運動文內示意圖
女網傳奇金恩夫人今天加入名將費德瑞與納達爾行列,建議「現在該是」合併男、女網壇兩大職業協會ATP與WTA的時候了。
羽球國家隊訓練開新課表 踢足球練體能 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣羽球一哥周天成、雙打好手王齊麟、李洋,這回手中不拿球拍,而是較量起腳下功夫,罕見地踢起足球,其實這是羽球國家代表隊,近來日常訓練的一環。
羽球巡迴賽喊停 周天成無緣衛冕印尼公開賽 | 運動 | 中央文內示意圖
世界羽球聯盟(BWF)宣布,受到武漢肺炎疫情影響,接下來直至7月中為止,就有13站比賽暫停,其中包括台灣羽球一哥周天成去年登頂的印尼羽球公開賽。
李宗偉支持奧運延期1年 稱選手健康最要緊 | 運動 | 中央文內示意圖
東京奧運因武漢肺炎肆虐,被迫延期1年舉行,馬來西亞代表團長、前世界羽球排名第一的李宗偉贊同此舉,認為選手健康最要緊,並勉勵選手可利用這多出來的一年好好備賽。
武漢肺炎/羽球國家隊篩檢全員陰性 30日二篩 | 運動 |文內示意圖
台灣羽球代表隊一名陪練員確診武漢肺炎,引發外界關心,體育署長高俊雄今天在立法院備詢時說,目前未接獲任何通知有選手確診的消息;選手篩檢結果全為陰性,30日將進行二篩。
世界羽球聯盟暫停賽事 印度羽球公開賽喊卡 | 運動 | 中央文內示意圖
世界羽球聯合會(BWF)今天發布聲明決定暫停3月16日到4月12日所有賽事,原定如期舉辦的印度羽球公開賽因此喊卡。
戴資穎4年內3奪全英羽賽冠軍 將重返球后[影] | 運動 |文內示意圖
相同的戲碼,今年有了新結局,台灣羽球一姐戴資穎連2年在全英羽球公開賽對決中國好手陳雨菲,今天她以2比0擊敗對手奪冠,報了去年決賽落敗一箭之仇,下週將重返球后寶座。
周天成不敵前球王安賽龍 全英羽賽銀恨[影] | 運動 | 重文內示意圖
生涯首度打進全英羽球公開賽男單決賽,台灣羽球好手周天成卻沒盼到圓滿的結局,今天他以13比21、14比21不敵丹麥前世界球王安賽龍(Viktor Axelsen),僅獲亞軍。
全中運資格賽如期舉行 不開放參觀 | 運動 | 中央社 CN文內示意圖
全國中等學校運動會4月18日到4月23日在屏東舉行,其中桌球、羽球、網球資格賽將於明天至15日開打,大會已公告防疫措施。屏東縣長潘孟安今天在臉書公告,不開放觀眾入場。
羽球亞錦賽 改至菲律賓舉行 | 運動 | 中央社 CNA文內示意圖
原定4月在中國武漢舉行的亞洲羽球錦標賽,世界羽球聯盟(BWF)今天宣布,將移師至菲律賓馬尼拉舉行,而這也是2020東京奧運積分賽的最後一站。
西班牙羽球大師賽衛冕失利 王齊麟李洋亞軍 | 運動 | 中央文內示意圖
尋求衛冕的台灣羽球男雙組合王齊麟與李洋今天在西班牙羽球大師賽決賽,以17比21、19比21遭丹麥組合橫掃,拿下亞軍,本季首冠還未開張。
戴資穎大馬羽球大師賽晉級8強 強拉尾盤擊敗成池鉉 | 運動文內示意圖
台灣羽球一姐戴資穎今天在馬來西亞羽球大師賽女單次輪,遭遇世界排名第12的南韓女將成池鉉,戴資穎靠著決勝局強拉尾盤,以21比18、16比21、21比10挺進8強。
王子維不敵石宇奇 馬國大師賽首輪吞敗 | 運動 | 中央社文內示意圖
「羽球王子」王子維今天在馬來西亞羽球大師賽首輪迎戰中國好手石宇奇,儘管第2局鏖戰至最後,曾化解對手賽末點,但最終以12比21、20比22吞敗,無緣晉級。
周天成新球季首戰告捷 馬國大師賽晉級16強 | 運動 | 中文內示意圖
台灣羽球一哥周天成今天在馬來西亞羽球大師賽首輪以21比17、21比5擊退印度選手斯里坎特,僅花30分鐘,就拿下新球季首戰勝利,挺進16強。
遭桃田賢斗直落二橫掃 王子維羽球年終賽鍍銅 | 運動 | 中文內示意圖
「羽球王子」王子維今天在世界羽聯世界巡迴賽總決賽4強賽,以17比21、12比21吞敗,再度遭日本球王桃田賢斗橫掃,並列銅牌,也是台灣男單在年終賽史上首面獎牌。
戴資穎羽球年終賽遭逆轉銀恨 下週從球后退位[影] | 運動文內示意圖
世界球后戴資穎,今天在羽球世界巡迴賽年終總決賽女單決賽,以21比12、12比21、17比21不敵中國女將陳雨菲,與年終賽第3冠擦身而過,下週也將從球后寶座退位。
羽球國家隊總教練出爐 前奧運國手蔡佳欣掌兵符 | 運動 |文內示意圖
前奧運國手蔡佳欣將接掌羽球國家隊兵符,最快10月底上任,中華民國羽球協會秘書長李侑龍期待,未來蔡佳欣能協助國家隊在男女單、男女雙打、混雙等5個項目都能獲得奧運門票。
戴資穎挺進法國羽賽4強 3局扳倒辛度[影] | 運動 | 重文內示意圖
世界球后戴資穎今天凌晨在法國羽球公開賽8強賽,苦戰3局、75分鐘,以21比16、24比26、21比17擊敗印度一姐辛度,挺進4強,報了先前在世錦賽一箭之仇。
苦戰3局擊敗陸光祖 周天成丹麥羽賽晉級16強 | 運動 |文內示意圖
台灣羽球一哥周天成今天在丹麥羽球公開賽歷經3局苦戰、耗費68分鐘,以21比13、17比21、21比17擊退中國選手陸光祖,闖進16強賽。
丹麥羽賽 戴資穎僅花27分鐘挺進16強[影] | 運動 |文內示意圖
尋求衛冕的世界球后戴資穎今天在丹麥羽球公開賽首輪僅花27分鐘,以21比15、21比9輕取泰國選手妮恰翁,挺進16強,距離挑戰女單連霸,先跨出第一步。
荷蘭羽賽直落二吞敗 白馭珀無緣爭冠 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北12日電)台灣羽球好手白馭珀今天在2019年荷蘭羽球公開賽4強賽,以14比21、17比21不敵中國選手王祉怡,苦吞對戰2連敗,無緣拚本季第2冠。
周天成不敵桃田賢斗 南韓羽賽獲亞軍 | 運動 | 重點新聞文內示意圖
世界排名第2的台灣羽球一哥周天成,今天在2019南韓羽球公開賽男單決賽,以19比21、17比21不敵當今世界球王、日本名將桃田賢斗,衛冕夢碎。
戴資穎南韓羽賽4強止步 控球失靈敗給泰國宿敵[影] | 運動文內示意圖
控球失靈,讓世界球后戴資穎找不到自己揮拍的節奏,今天她在2019南韓羽球公開賽女單4強,以19比21、11比21不敵泰國名將拉差諾,無緣壓軸決賽。
戴資穎連2局逆轉秀 首闖南韓羽賽4強[影] | 運動 | 重文內示意圖
世界球后戴資穎今天在南韓羽球公開賽8強賽迎戰印尼女單一姐格蕾戈麗亞,連2局都上演逆轉秀,僅花33分鐘,化解8個局點,以24比22、22比20獲勝,首度闖進南韓羽賽4強。
越南羽賽 李哲輝許雅晴15日混雙爭冠 | 運動 | 中央社文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北14日電)台灣羽球好手李哲輝今天在越南羽球公開賽4強賽一日兩戰,與混雙搭檔許雅晴,先因對手退賽,輕鬆晉級決賽,再與楊博軒在男雙賽事合體,卻苦戰3局遭對手逆轉,無緣決賽。
周天成安心亞合拍體育日宣傳片 公事包揮擊茶葉蛋 | 運動 |文內示意圖
擔任108年度國民體育日代言人的台灣羽球一哥周天成及藝人安心亞,合作拍攝宣傳影片,回憶起拍片過程NG不斷,擅長在場上與對手對決的周天成今天直呼,拍廣告比較難。
戴資穎世界排名滑落至第3 創近3年新低 | 運動 | 重點新文內示意圖
世界羽球聯盟(BWF)今天公布最新世界排名,台灣羽球一姐戴資穎上週在世界羽球錦標賽8強提前落馬,讓她最新的世界排名從上週第2滑落至第3,寫下近3年來新低。
戴資穎世錦賽開紅盤 直落2輕取印尼小將晉級16強[影] |文內示意圖
台灣羽球一姐戴資穎今天在2019世界羽球錦標賽女單次輪,第2局落後下她連拿8分後來居上,以21比15、21比14輕取印尼小將菲特里亞尼,順利挺進16強。
周天成3局激戰落敗 羽球世錦賽8強止步 | 運動 | 重點新文內示意圖
前腳剛追平生涯最佳戰績,可惜周天成後腳沒能開創歷史,今天他在世界羽球錦標賽男單8強,決勝局遭對手10比1攻勢打壞勝利行情,最終1比2不敵泰國的堪達蓬,止步8強。
戴資穎羽球世錦賽不敵辛度 續陷8強魔咒 | 運動 | 重點新文內示意圖
台灣羽球一姐戴資穎今天在世界羽球錦標賽以21比12、21比23、19比21不敵印度名將辛度(Pusarla V. Sindhu),未能突破8強魔咒,也確定下週無法重返球后寶座。
周天成挺進世錦賽8強 追平個人最佳成績 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣羽球一哥周天成今天在2019世界羽球錦標賽苦戰3局、65分鐘,以21比13、18比21、21比17驚險擊退新加坡小將駱建佑,挺進8強,追平生涯世錦賽最佳成績。
白馭珀羽球世錦賽晉級32強 下一戰強碰辛度 | 運動 | 中文內示意圖
(中央社記者黃巧雯台北20日綜合報導)台灣羽球女單好手白馭珀今天在2019年世界羽球錦標賽,以21比18、21比17擊退保加利亞選手塞奇妮,闖進32強,下一戰將強碰印度羽球一姐辛度。
周天成激戰3局 羽球世錦賽挺進32強[影] | 運動 | 中文內示意圖
台灣羽球一哥周天成凌晨在2019年世界羽球錦標賽首戰就與丹麥好手維汀休斯激戰3局、73分鐘才分勝負,以21比15、17比21、21比17勝出,挺進32強。
王子維羽球世錦賽首戰 34分鐘輕鬆過頭關 | 運動 | 中央文內示意圖
世界羽球錦標賽今天點燃戰火,台將由羽球王子王子維打頭陣,首戰僅花34分鐘,以21比6、21比16擊退義大利選手馬達洛尼,率先晉級32強賽。
周天成泰國羽賽奪冠 排名將升至世界第2[影] | 運動 |文內示意圖
台灣羽球一哥周天成今天在泰國羽球公開賽男單決賽,決勝局連續化解對手4個賽末點,以21比14、11比21、23比21擊敗香港選手伍家朗,抱走冠軍,這也是他本季第2冠。1080804
戴資穎爆冷落敗 日本羽球公開賽8強止步 | 運動 | 重點新文內示意圖
世界球后戴資穎今天在日本羽球公開賽女單8強,以15比21、21比15、20比22不敵世界排名14的加拿大女將李文珊,終止對戰6連勝,且提前在8強止步。
日本羽球公開賽 周天成力戰3局不敵約根森[影] | 運動 |文內示意圖
甫獲印尼公開賽冠軍的台灣羽球好手周天成,今天在日本公開賽以1比2敗給丹麥好手約根森(Jan O Jorgensen),比數19比21、21比11、19比21。
周天成印尼羽球賽奪冠 台灣男單第一人[影] | 運動 | 重文內示意圖
台灣羽球一哥周天成,今天在2019印尼羽球公開賽男單決賽,以21比18、24比26、21比15擊敗丹麥好手安東森(Anders Antonsen)奪冠,成為台灣羽球史上男單的第1人。
戴資穎印尼羽賽不敵山口茜 無緣2連霸 | 運動 | 重點新聞文內示意圖
世界球后戴資穎今天在印尼羽球公開賽4強戰迎戰日本名將山口茜,狀況不佳,以9比21、15比21直落二吞敗,中止對戰3連勝,儘管保住球后寶座,但無緣挑戰此賽事2連霸。
林俊易19歲首登大賽就奪冠 美羽賽男單封王[影] | 運動文內示意圖
台灣羽毛球新希望,就讀台北市立大學一年級的19歲好手林俊易今天拿下美國羽球公開賽男子單打冠軍,這是他生涯第一場大比賽就以黑馬之姿竄出。
美國羽球公開賽 李哲輝許雅晴混雙奪冠[影] | 運動 | 重文內示意圖
台灣羽毛球好手李哲輝、許雅晴搭檔今天在美國羽球公開賽的混雙冠軍戰,以21比17、21比17擊敗法國組合,拿下金牌。
李洋王齊麟擊敗韓國男神 美國羽球賽爭金[影] | 運動 |文內示意圖
美國羽球公開賽男雙4強上演「台韓大戰」,台灣好手李洋、王齊麟在1小時27分鐘的激戰之後,驚險擊敗有「男神」稱號的李龍大與他的搭檔柳延星,搶下決賽門票。
婕斯盃羽球對抗賽 中華隊不敵馬來西亞居次 | 運動 | 中央文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北30日電)頭點男雙李洋、王齊麟以直落二吞敗,接下來許仁豪苦撐3局也落敗,台灣在2019婕斯盃全明星羽球對抗賽無緣衛冕冠軍,名列亞軍,馬來西亞則首度拿下冠軍。
大馬羽球名將李宗偉宣布退休 淚謝民眾19年支持 | 運動 |文內示意圖
馬來西亞名將李宗偉今天宣布退休,結束輝煌的羽球生涯。
周天成首勝印尼名將 蘇迪曼盃中華隊聽牌[影] | 運動 |文內示意圖
台灣羽球一哥周天成今天在蘇迪曼盃羽球混合團體賽第3點接力出賽,他以21比11、21比13擊敗印尼名將克里斯蒂,幫助中華隊以2比1超前印尼,並取得聽牌優勢。
戴資穎橫掃印尼一姐 蘇迪曼盃8強開胡 | 運動 | 中央社文內示意圖
世界球后戴資穎今天在蘇迪曼盃羽球混合團體賽8強,接替第2點登場出賽,她全場沒給對手太多機會,輕鬆以21比16、21比14輕取對手,也替中華隊拿下第一勝。
戴資穎拍下張雁宜 蘇迪曼盃中華隊2勝聽牌 | 運動 | 中央文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北19日電)世界球后戴資穎今天在蘇迪曼盃混合羽球團體賽擔任第2棒,她在首局先丟的劣勢下,以2比1逆轉擊敗香港一姐張雁宜,加上頭點男雙也順利開胡,助中華隊以2比0取得聽牌。
戴資穎擊敗山口茜完成3連霸 大馬羽賽13年來第1人[影] |文內示意圖
世界球后戴資穎今天在馬來西亞羽球公開賽女單決賽,以21比16、21比19擊敗日本名將山口茜,寫下3連霸,同時可拿下4.9萬美元(約新台幣152萬元)的冠軍獎金。
【印度羽球賽】太猛!台灣男雙李洋/王齊麟 2個月內奪第3冠|文內示意圖
(更新賽後選手談話)總獎金35萬美元、「世界巡迴超級500」的印度羽球公開賽,今天進行各組決賽,今年1月才搭檔的台灣新男雙組合李洋/王齊麟,.
泰國大師賽/32分鐘遭大馬直落二 盧敬堯/楊博涵得亞軍 |文內示意圖
世界羽聯(BWF)超級300賽泰國大師賽,我國男雙好手「盧楊配」盧敬堯/楊博涵闖進冠軍戰,於13日面對第一種子、剛退出大馬國家隊的吳蔚昇/陳蔚強,32分鐘就遭到對手直落二(21比13、21比17)擊敗,最終拿下亞軍。rnrn
韓國大師賽》不敵「韓流」 男雙「王柏配」居亞軍文內示意圖
本季羽球世界巡迴賽超級300系列最後一站比賽韓國羽球大師賽,男雙的台灣好手王齊麟/柏禮維,一路闖進到今天的決賽,和地主搭檔徐承宰/崔率圭大戰3局,決勝局雙方一度17:17平手,可惜關鍵時刻台灣組合默契有點問題,最終「王柏配」12:21、21:17、18:21無緣封王。韓國大師賽總獎金25萬美元,由於這一站積分不列入年終賽積分,很多一線球星都沒有參賽,而是各自訓練、備戰12日開始的年終賽,而王齊麟原本的男雙搭檔、同屬土地銀…
法國公開賽》不敵山口茜戴資穎二連霸失利 仍創女單羽壇一紀錄文內示意圖
2018年超級750系列法國羽球公開賽女單決賽重演去年爭冠戲碼,由世界球后戴資穎對決世界排名第3的日本女將山口茜,戴資穎以20:22、21:17、13:21,二連霸失利,收下亞軍9350積分,仍順利締造女單史上最多積分101667,超越李雪芮2014年101644分。戴資穎此
羽球/周天成不敵球王桃田賢斗 丹麥羽賽居亞軍仍創最佳 | 綜文內示意圖
「超級750」系列丹麥公開賽各組決賽今(21)日登場,世界第4、我國一哥周天成和球王日本桃田賢斗爭冠,最終鏖戰三盤,歷經77分鐘,小天以22:20、21:16、21:15區居亞軍,不過仍創個人最佳,預計下周積分將上升到生涯最佳世界第3。 周天成和桃田賢斗過往交手7次,小天僅拿過2勝,近期對戰處於3連敗,不過小天不是沒有贏過,今年3月德國公開賽,小天以21:10、22:20獲勝,最後奪冠。 今日首局,雙方都打得相當有耐心,幾度來回都超過30拍,小天落點預判做得不錯,一度取得13:9領先,但桃田逐步追近連拿4分反超,小天展現大心臟化解3個局點,桃田疑似過網擊球再度拿到1個局點,最後網前小球小天回球不及,以22:20讓出。 次局,小天非常有耐心調動對手位置,以11:4來到技術暫停,不過桃田追分能力相當強,一度追到14:10,小天調整節奏先拿到8個局點,收尾時出現小亂流,不過最後小天仍以21:16收下,不讓首局憾事再度上演。 決勝局,雙方陷入拉鋸,10:11技術暫停回來後,小天把握來回47拍取分,連拿3分以13:11反超,桃田3個強勢進攻拉開比分,率先來到20:15冠軍點,沒有浪費直接兌現,最後小天以21:15落敗,居亞軍。 過去從未有台灣選手在丹麥公開賽奪冠,這次「世界球后」戴資穎和周天成同時闖入女、男單決賽也是史上第一次,最終戴資穎拿下冠軍,周天成創個人本站最佳亞軍。
丹麥公開賽》戴資穎奪冠 積分破10萬分女單史上第2人文內示意圖
(19:15更新,比賽最終結果及小戴說法)2018丹麥羽球公開賽今天進入最後一天賽程,5個組別的冠軍也會出爐,率先登場的女單決賽,由世界球后戴資穎出戰世界排名第10的印度好手賽娜,經過三局、分鐘激戰,小戴21:13、13:21、21:6拿下個人今年第8座單打冠軍(包括世界巡迴賽及亞錦賽、亞運),週四更新的世界排名積分也將來到10萬1517分,將成為中國大陸名將李雪芮之後,世界羽壇突破10萬分的女單第二人。戴資穎之前和賽娜交手過17次…
戴資穎賽史三度封后 雙麟配拿下台灣首次男雙二連霸 | 羽球文內示意圖
(文/史丹利視角的體育世界)2018中華台北羽球公開賽進入到最後一天的賽程,我國共有四組人馬闖入到最終決賽,雖然首組登場的混雙組合銀恨,但在男雙『金包銀』及戴資穎上演逆轉秀的情況下,最終拿下兩冠二亞的好成績。首先登場的混雙決賽,.標籤:台北羽球公開賽2018,戴資穎,陳宏麟王齊麟,吳玓蓉楊博軒
周天成 燃起球王夢 奪今年第3冠 | 蘋果日報文內示意圖
【黎建忠╱綜合報導】台灣羽球最近幾年成績出色,女單有戴資穎這個「世界球后」,而男單「台灣一哥」周天成也有球王夢,昨世界排名第4的周天成,在「.
羽球世錦賽男雙無緣爭金 拿下銅牌仍創台灣紀錄 | 運動 |文內示意圖
(中央社記者李晉緯台北4日電)台灣羽球選手陳宏麟、王齊麟今天在世錦賽男雙4強戰,遭日本組合以直落二擊敗,雖無緣爭金,但仍獲得台灣男雙最佳紀錄的銅牌。中央社 CNA
直落2晉8強 小戴球后穩噹噹 | 蘋果日報文內示意圖
印尼羽球公開賽【黎建忠╱綜合報導】總獎金125萬美元(約3180萬台幣)「世界巡迴超級1000」印尼羽球公開賽昨進行16強賽,「世界球后」戴.