跳到主要內容區塊

時事列表

莊智淵登WTT官網首頁 獲讚「桌壇長青樹」齊名傳奇寫紀錄 |文內示意圖
國際桌總(ITTF)12日更新最新一週世界排名,台灣「桌球教父」莊智淵單打排名上升2位來到第25,並登上世界桌球職業大聯盟(WTT)官網首頁,盛讚莊智淵是桌壇的長青樹。
林昀儒最新世界排名維持第6 莊智淵單打第27、男雙第5 |文內示意圖
國際桌總(ITTF)更新最新一周世界排名,「國民金孫」林昀儒上周跌出前5,由於他近期未參與國際賽事,本周男單排名維持在第6。剛在亞錦賽摘銀的「桌球教父」莊智淵單打仍是第27,他與陳建安在男雙的排名也維持在第5。
莊智淵金牌戰決勝局「判決吃虧」 網友直呼好想贏韓國 | ET文內示意圖
40歲的「桌球教父」莊智淵在本屆亞錦賽斬獲兩面銀牌,男單金牌戰與老對手李尚洙纏鬥了5局,從被聽牌到逼出決勝局,展現強大韌性,但第5局雙方戰成4比4正膠著時,他打出了一記擦邊球,被裁判認定沒進,影響了士氣,轉播單位一度還把分數加給他,無奈裁判並未改判,他最後也以8比11落敗。
桌球亞錦賽莊智淵晉級4強保底銅牌 5日對戰韓國爭金牌戰門票文內示意圖
桌球亞錦賽3日男單賽事,40歲老將莊智淵連過2關,順利挺進8強戰,4日凌晨再以3比0直落三擊敗日本新秀木造勇人,晉級4強,至少保底一面銅牌。
莊智淵率台灣男團橫掃新加坡 晉級桌球亞錦賽4強 | 運動 |文內示意圖
40歲的台灣桌球名將莊智淵今天亞錦賽團體賽8強賽,帶領台灣男團以3比0橫掃新加坡,前進4強,明天將與日本隊爭奪冠軍賽門票,而台灣女團將與哈薩克展開第7名之爭。
WTT卡達桌賽/莊智淵不敵南韓無緣男單8強 台將旅程全結束文內示意圖
WTT世界桌球系列賽球星挑戰賽卡達站23日賽程,桌球教父莊智淵16強賽對決南韓李相秀,最終莊智淵以總局數1比3未能上演逆轉,無緣8強門票,本次台將所有賽程都結束。
WTT桌賽/鄭先知激戰勝義大利 李昱諄1日2戰單雙都過關 |文內示意圖
WTT世界桌球系列賽球星挑戰賽卡達站22日正賽登場,女單首輪部分,鄭先知以3比1擊敗義大利維瓦雷利(Debora VIVARELLI)、李昱諄同樣以3比1逆轉勝瑞士莫雷特(Rachel Moret)。
莊智淵全運會逆轉勝林昀儒 東奧國手「中遠台對拉」頂尖對決 |文內示意圖
110年全國運動會桌球男子組團體賽今天上演東京奧運國手對決,代表高雄市莊智淵擔綱團體賽第2點單打,在首局先失情況下,連追3局,以3比1逆轉擊敗代表台北市出賽的林昀儒。
東奧桌球銅牌鄭怡靜 返鄉台南指導基層 | 運動 | 中央社文內示意圖
出身台南的東京奧運桌球混雙銅牌得主鄭怡靜今天返鄉指導白河國中基層選手。台南市長黃偉哲盼樹立榜樣推動桌球發展,期許大、小選手一棒接一棒,讓南市桌球運動發揚光大。
田曉雯、林姿妤帕運桌球女團賽 8強止步不敵中國 | ETto文內示意圖
東京帕運1日由桌球女團TT9級、10級8強賽登場,中華隊好手田曉雯、林姿妤遭遇中國強敵趙小靜、熊桂艷,在3點搶2勝的賽制中,田曉雯、林姿妤在前兩點的雙打及單打先後吞敗,於本屆8強止步。
東奧桌球女團日本奪銀 伊藤美誠拿遍金銀銅牌 | 運動 | 中文內示意圖
東京奧運女子桌球團體賽決賽今天由中國對決日本,最終中國隊蟬聯金牌,日本抱銀,也讓參賽的伊藤美誠在東京奧運拿遍了金、銀、銅3色獎牌。
中華隊/奧運桌球男團3日戰德國 林昀儒再碰奧恰洛夫 | 運動文內示意圖
台灣桌球一哥林昀儒距奧運桌球男子單打銅牌只差一步卻擦身而過,明天將率台灣男子桌球好手,在2020東京奧運桌球男子團體賽次輪強碰德國,林昀儒可望再戰對手奧恰洛夫上演「王子復仇」。
中華隊/戴資穎李智凱奪銀、潘政琮拿銅 台灣東奧獎牌達10面文內示意圖
東京奧運台灣今天獎牌豐收,進帳2銀1銅,戴資穎拿下羽球女單銀牌,「鞍馬王子」李智凱完美落地、拿下鞍馬銀牌,潘政琮拿下高球銅牌,3面獎牌都是台灣史上第1次,此屆奧運獎牌數達10面。
中華隊/東奧桌球團體賽登場  女團8強將碰地主日本 | 運動文內示意圖
東京奧運賽程進入尾聲,明天台灣選手僅有桌球女團賽事,女團今天16強擊敗美國隊,明天8強賽將碰上地主日本隊、力爭4強門票,桌球男團8強賽則將於3日登場。
中華隊/林昀儒獲讚巴黎奧運金牌候選 日本球評:樊振東贏得好辛文內示意圖
台灣桌球好手林昀儒今天在東京奧運桌球男單準決賽與中國的第一種子樊振東激戰7局以3:4惜敗。日本轉播的球評說,這場比賽超精彩,林昀儒是3年後巴黎奧運桌球金牌候選。
中華隊/林昀儒東奧桌球男單挺進4強 羽球全員晉級達成 | 運文內示意圖
台灣桌球好手林昀儒今天在東奧桌球男單8強賽擊敗斯洛維尼亞的約吉奇、挺進4強,此外羽球包括球后戴資穎、一哥周天成與王子維都從小組賽出線,寫下全員晉級的紀錄。
中華隊/莊智淵鏖戰7局惜落敗 東京奧運桌球男單止步16強 |文內示意圖
台灣「桌球教父」莊智淵今天出戰東京奧運男子桌球單打16強賽,對戰埃及選手,莊智淵在前6局不斷扳平戰局,可惜在決勝局以7比11不敵對手,鏖戰7局後以3比4落敗,止步16強。
中華隊/林昀儒奪單日第2勝 東京奧運桌球男單闖進8強 | 運文內示意圖
台灣桌球好手林昀儒今天在東京奧運桌球男單16強賽事面對巴西選手坪井,以11比5、11比7、11比2聽牌後,雖然連丟2局,不過最後第6局還是以13比11獲勝,晉級8強。
中華隊/陳思羽不敵孫穎莎 東京奧運桌球女單16強止步 | 運文內示意圖
台灣桌球女將陳思羽今天東京奧運桌球女單今天一日2戰,在通過第3輪考驗後,16強賽以0比4不敵世界排名第2的中國選手孫穎莎,連2屆奧運16強止步。
中華隊/桌球混雙摘銅兩樣情 鄭怡靜爆哭林昀儒依然冷靜[影]文內示意圖
台灣「黃金混雙」林昀儒、鄭怡靜在東京奧運桌球混雙直落4擊敗法國奪銅,替台灣終結21年奧運桌球獎牌荒,意義重大。賽後壓力釋放,鄭怡靜眼淚直流情緒難以平復。
中華隊/莊智淵輸1局後連拿4局 東奧桌球晉級16強 | 運動文內示意圖
台灣桌球奧運5朝元老莊智淵今天在男單第3輪出戰,與香港的黃鎮廷交手,雖然第1局以9比11落敗,不過接著以11比5、11比2、11比2、11比8連拿4局,順利晉級16強。
中華隊/東奧桌球男單 莊智淵大戰7局搶勝晉級 | 運動 |文內示意圖
東京奧運桌球男單第2輪,台灣奧運5朝元老莊智淵今天出戰,第1局以5比11落敗後,以11比3、13比11連贏2局,之後以9比11、5比11落敗,不過以11比8追平戰局後,決勝局再以11比7奪勝,最終以4比3辛苦險勝,順利晉級第3輪。
東奧點將/「桌球神童」林昀儒冷靜闖奧運 目標得牌 | 運動文內示意圖
8月才要滿20歲的林昀儒,曾以14歲又4個月的稚齡跳級,成為台灣桌球史上最幼齒世桌賽國手。他有許多亮眼的封號,包括:「桌球神童」、「20年來最強桌球選手」等,一貫的冷靜和省話是招牌,林昀儒首度挑戰奧運目標是「得牌」。
東奧桌球24日開戰!台灣「黃金混雙」打頭陣 奪金希望濃厚 |文內示意圖
東京奧運桌球項目將於24日開打,率先登場的是男、女單打項目,以及全新登場的混雙,台灣「黃金混雙」鄭怡靜/林昀儒將打頭陣,而男單奧運5朝元老莊智淵將於25日登場,女單鄭怡靜則預計於26日迎來首戰。
南韓史上最年輕!17歲桌球美少女申裕斌首進東奧 就要拼獎牌文內示意圖
南韓奧運代表團中最年輕的代表隊選手,是年僅17歲的女子桌球好手申裕斌,而他的表現也備受關注,在卡達桌球挑戰賽日本「曾經的」天才少女平野美宇一戰成名,目前已經確定前進東京奧運的他,則說自己完全不緊張。
林昀儒轉大人 鄭怡靜:他能承擔場上更多責任 | 運動 | 中文內示意圖
過去身形單薄的林昀儒近來大了一號,除了體態上的改變,思想也變得更成熟,隊友鄭怡靜最清楚小老弟的轉變,「他轉大人了,在球場上他也能承擔更多的責任」。
台灣坐擁「4個單項世界第一」! 拼東奧金牌更添信心 | ET文內示意圖
世界女子職業網球協會WTA公布最新一期排名,謝淑薇維持女雙世界第一,加上戴資穎穩坐羽壇女單世界球后、林昀儒/鄭怡靜排名混雙世界第一,以及「舉重女神」郭婞淳剛剛打破世界紀錄,稱霸女子59公斤量級,台灣目前共有四個單項排在世界第一。
暫無相關文內示意圖
上週才在世界桌球職業大聯盟(WTT)卡達站奪冠的台灣桌球「黃金混雙」林昀儒與鄭怡靜,在最新公布的世界排名,由原先世界第4竄上世界第1。
暫無相關文內示意圖
台灣桌球好手莊智淵今天在WTT卡達站球星挑戰賽男單首輪與捷克選手西魯賽克激戰5局,在搶先聽牌情況下,遭對手連趕2局逆轉,最終局數以2比3落敗,無緣次輪。
暫無相關文內示意圖
中國桌球超級聯賽將於21日起在廣州長隆登場,台灣桌球一哥林昀儒以及一姐鄭怡靜目前都在四川成都的中國乒乓球隊訓練基地備戰,林昀儒本次將加盟山東魏橋、鄭怡靜則與其他5名外籍女將一同組成「ITTF世界職業聯隊」。今年乒乓球俱樂部超級聯賽有男女各9隊,獲邀參賽的鄭怡靜將與來自香港的杜凱琹、美國張安、南韓田志
暫無相關文內示意圖
台灣桌球一哥林昀儒與一姐鄭怡靜明天WTT澳門國際桌球賽將接力登場,首戰對手今天出爐,林昀儒將與中國選手方博交手,鄭怡靜則與中國女將劉煒珊爭奪8強門票。
暫無相關文內示意圖
台灣桌球一哥林昀儒與一姐鄭怡靜明天WTT澳門國際桌球賽將接力登場,首戰對手今天出爐,林昀儒將與中國選手方博交手,鄭怡靜則與中國女將劉煒珊爭奪8強門票。
林昀儒不敵許昕  ITTF年終賽8強止步 | 運動 | 中央文內示意圖
從0比2開局,追到2比2平,林昀儒最後兩局卻無法突破中國名將許昕封鎖,兩局合計只拿到5分,最終以2比4吞下對戰4連敗,也提前在ITTF年終賽8強止步。
林昀儒拉尾盤4連勝前球王奧恰洛夫 晉級桌球年終賽8強 | 運文內示意圖
決勝局浪費5分領先優勢,被對手逼到「丟士」,台灣桌球一哥林昀儒靠著強拉尾盤,有驚無險成功關門,在ITTF年終賽以4比2擊敗德國前世界球王奧恰洛夫,晉級8強。
鄭怡靜桌球年終賽逆轉晉級8強 克服暖機太慢[影]  | 運動文內示意圖
克服開局暖機太慢先丟1局劣勢,台灣桌球一姐鄭怡靜回穩後連拿4局,反倒以4比1後來居上擊敗波多黎各小將迪亞士,在2020年ITTF年終賽順利晉級女單8強。
桌球》年終賽明天開打 林昀儒首輪迎戰德國前世界球王 - 自由文內示意圖
2020國際桌總年終總決賽明天將在中國鄭州點燃戰火,19歲的「沉默殺手」林昀儒16強戰將迎戰前世界球王德國名將奧恰洛夫,若能順利闖關,8強可望遭遇生涯還沒贏過的中國直拍橫打王許昕;台灣一姐鄭怡靜首輪則將在週五上午10點對上波多黎各女將迪雅茲。世界排名第7的林昀儒過去四度遭遇曾獲2012年倫敦奧運銅牌
林昀儒不敵球王樊振東 世界盃男桌8強止步[影] | 運動 |文內示意圖
台灣桌球一哥林昀儒拿手絕技反手擰拉,今天被世界球王、中國名將樊振東封鎖,加上正手強攻失誤過多,最終以2比4敗陣,在男子世界盃桌球賽8強提前止步。
備戰桌球年終賽 鄭怡靜繼續調整 | 運動 | 中央社 CNA文內示意圖
台灣桌球一姐鄭怡靜今年在女子世界盃8強賽落馬,她今天表示,這次在世界盃狀態還不錯,後續將繼續調整,備戰11月19日登場的年終賽。
暫無相關文內示意圖
經過8個月停賽,國際桌球賽事昨天在中國大陸山東威海的女子世界盃重燃戰火,我國女將陳思羽預賽單日拿下2勝,以分組第一出線,.
東奧奪金希望之星 月底全大運練兵 - 自由體育文內示意圖
因武漢肺炎疫情影響,原訂5月舉行的109年全國大專校院運動會延至10月31日在高雄登場,全國共147校、9157名選手參賽,其中「舉重女神」郭婞淳、「鞍馬王子」李智凱等東京奧運奪牌希望都將參賽。李智凱。(資料照,記者林正堃攝)今年全大運適逢50週年,且是主辦校方高雄大學創校20週年,代理校長莊寳鵰表
暫無相關文內示意圖
桌球男、女子世界盃11月將在中國山東省點燃戰火,台灣好手林昀儒、鄭怡靜、莊智淵、陳思羽都將參賽,其中林昀儒、鄭怡靜在世界盃賽事後,將征戰年終總決賽。
放話打爆鄭怡靜、林昀儒 莊智淵:結果自己被打爆文內示意圖
「模擬東京奧運對抗賽」桌球項目今天上演台灣「第一混雙」對決「第一男雙」的精彩戲碼,前一天才放話要打爆對手的莊智淵,最終在5局大戰中以2比3惜敗鄭怡靜/林昀儒,賽後他苦笑說:「說要打爆人家結果自己被打爆。」
備戰東奧模擬賽 林昀儒鄭怡靜合體 | 運動 | 中央社 CN文內示意圖
由桌球小將林昀儒與一姐鄭怡靜聯手組成的台灣桌球「黃金混雙」,將在8月由體育署和國訓中心舉辦模擬東京奧運對抗賽上陣,兩人目前已在20日合體,為模擬賽做準備。
鄭怡靜盼貢獻所學   桌球一姐想當鄭老師 | 運動 | 中央文內示意圖
台灣桌球一姐鄭怡靜在桌球場上奮戰多年,近期開始對教學有興趣,有意進行經驗傳承,她今天表示,想把自己所學教小朋友,未來將不侷限於影片或實體教學方式。
國訓宿舍好舒適 鄭怡靜嘆招牌黑眼圈快消失 | 運動 | 中央文內示意圖
國訓中心新宿舍採飯店式管理,舒適度大幅提升,台灣桌球一姐鄭怡靜今天說,原本已經很宅,現在變得更宅,假日只想待在宿舍休息,「再住下去,招牌熊貓黑眼圈都要消失了」。
都是小白球  桌球一姐鄭怡靜戀上高爾夫 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣桌球一姐鄭怡靜在打桌球之餘,偶爾也會到高爾夫球場揮桿,享受擊球的感覺,她開玩笑地說:「可能因為都是小白球,比較容易令我著迷。」
從撿球妹到桌球一姐 鄭怡靜備戰奧運尋求突破 | 運動 | 重文內示意圖
從一開始在場邊撿球,開啟鄭怡靜桌球路,到現在成為台灣桌球一姐,即使奧運延期一年,二度叩關奧運的鄭怡靜並未因此放慢備戰步調,反而持續強化肌力,追求全面性提升。
林昀儒加盟俄羅斯桌球聯賽 歐洲球王成隊友 | 運動 | 重點文內示意圖
年僅18歲的台灣桌球小將林昀儒,下季將轉戰俄羅斯乒乓球聯賽,加盟奧倫堡俄天然氣火炬隊,並和北京奧運男單銀牌得主、德國名將奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)當隊友。
疫情不退燒 世界桌球團體賽再延至9月舉行 | 運動 | 中央文內示意圖
國際桌球總會(ITTF)今天在官網宣布,今年在南韓舉行的世界桌球團體錦標賽,將延至9月27日起在南韓釜山舉行,但仍會準備其他日期做為再次延期的備案。
全中運資格賽如期舉行 不開放參觀 | 運動 | 中央社 CN文內示意圖
全國中等學校運動會4月18日到4月23日在屏東舉行,其中桌球、羽球、網球資格賽將於明天至15日開打,大會已公告防疫措施。屏東縣長潘孟安今天在臉書公告,不開放觀眾入場。
莊智淵逆轉勝張本智和 卡達公開賽晉級次輪[影] | 運動 |文內示意圖
台灣桌球名將莊智淵,今天在開賽連丟2局的劣勢下,一口氣連拿4局,反以4比2逆轉擊敗世界排名第5的日本「桌球怪物」張本智和,成功闖進卡達桌球公開賽男單次輪。
桌球世界排名林昀儒第6 鄭怡靜升至第8 | 運動 | 中央社文內示意圖
國際桌球總會(ITTF)今天公布最新世界排名,台灣桌球小將林昀儒排名維持第6,台灣一姐鄭怡靜日前在匈牙利桌球公開賽女單項目以亞軍作收,排名升至第8,小升2名。
匈牙利桌球公開賽遭逆轉 鄭怡靜奪下亞軍 | 運動 | 中央社文內示意圖
台灣桌球一姐鄭怡靜今天凌晨在匈牙利桌球公開賽決賽,於搶先聽牌的情況下連丟2局,最終以3比4遭日本一姐伊藤美誠逆轉,無緣冠軍。
莊智淵重返國家隊 組最強中華隊拚奧運門票 | 運動 | 重點文內示意圖
體育署長高俊雄今天證實,昨天他南下高雄與台灣「桌球教父」莊智淵見面會談,也確定莊智淵重返國家隊,17日將隨隊前往葡萄牙移訓,並參加世界桌球團體奧運資格賽。
獨家/ITTF官網名單露餡 莊智淵重返國家隊 | 運動 |文內示意圖
台灣桌球名將莊智淵去年9月宣布退出國家隊,如今出現轉機。國際桌球總會官網上奧運資格賽參賽名單,莊智淵赫然在列,據了解,體育署稍晚也將對外公布這項喜訊。
生涯新高 林昀儒桌球世界排名升至第6 | 運動 | 重點新聞文內示意圖
國際桌球總會(ITTF)今天公布最新世界排名,台灣桌球小將林昀儒去年年底年終總決賽8強止步,排名從第7,上升1名,來到生涯新高第6。
林昀儒廖振珽桌球年終賽奪銀 寫男雙隊史最佳 | 運動 | 重文內示意圖
台灣桌球小將林昀儒與搭檔「山豬」廖振珽,今天在世界桌球巡迴賽年終總決賽,以1比3不敵世界排名第3的中國組合樊振東與許昕,獲得銀牌,仍寫下隊史年終賽男雙最佳戰績。
陳思羽抱病上陣  率新北全運會桌球女團4連霸 | 運動 |文內示意圖
(中央社記者黃巧雯桃園4日電)全運會桌球女子團體賽,陳思羽儘管抱病上陣,今天仍帶領新北市以3比0橫掃台北市,順利完成4連霸,台北市拿下亞軍,桃園市以3比0輕取高雄市,收下銅牌。
台北青少年桌球賽 于修婷女單銀恨 | 運動 | 中央社 CN文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北29日電)女雙才和「麻吉」簡彤娟聯手摘金衛冕,桌球小將于修婷休息片刻後提拍再戰U18女單決賽,可惜這回她沒能延續氣勢,以0比4不敵日本天才少女赤江夏星,僅再添一銀。
戴茗葦做出改變 台北青少年桌球賽男單摘金 | 運動 | 中央文內示意圖
當比賽陷入膠著,不敢改變一直是桌球小將戴茗葦的罩門,今天他總算突破心魔,踏出改變的那一步,金牌則是他心態突破後收下最棒的紀念品。
台北青少年桌球公開賽  中華U18男團金包銀 | 運動 |文內示意圖
中華U18桌球代表A隊以及B隊今天在2019台北青少年桌球公開賽雙雙闖進男團決賽,等於提前確定由中華隊包辦金牌和銀牌,決賽由A隊以3比0獲勝,強勢摘金。
陳思羽包辦兩勝 女團19年後再闖桌球亞錦賽4強[影] | 運文內示意圖
台灣桌球女將陳思羽今天一人包辦2勝,靠著她帶領下,中華女子桌球代表隊在亞洲桌球錦標賽女團8強,以3比2扳倒強敵香港,隊史相隔19年後再次闖進亞錦賽4強。
林昀儒擊敗偶像波爾  未來桌壇比賽壓力更大 | 運動 | 中文內示意圖
(中央社記者王朝鈺宜蘭27日電)台灣桌球好手林昀儒日前在捷克桌球公開賽奪冠,下一站預計前往日本參加聯賽,對於這次擊敗偶像波爾,林昀儒笑說,「我也不知該怎麼回答」,未來壓力會一次比一次大。
林昀儒拍落奧運銅牌歐夫恰羅夫 捷克桌球公開賽奪冠[影] |文內示意圖
台灣年僅18歲的桌球小將林昀儒,今晚在2019捷克桌球公開賽男單決賽,以4比1擊敗2012倫敦奧運桌球銅牌名將、德國好手歐夫恰羅夫(Dimitrij Ovtcharov)奪冠。
捷克桌球公開賽 林昀儒廖振珽名列男雙亞軍[影] | 運動 |文內示意圖
年僅18歲的台灣桌球小將林昀儒,今天和搭檔「山豬」廖振珽在2019捷克桌球公開賽男雙決賽,無法突破南韓組合李相秀與趙大成的封鎖,最終以1比3落敗、僅獲亞軍。
宜蘭囝仔林昀儒桌球鑽石賽奪冠 朝奧運邁進 | 運動 | 中央文內示意圖
出身宜蘭的桌球小將林昀儒日前在T2桌球鑽石賽勇奪冠軍,林昀儒今天與父母一同前往縣府與縣長林姿妙見面,林昀儒的父親林學宜說,兒子會繼續努力精進自己,並朝奧運目標邁進。
林昀儒擊敗中國名將樊振東 T2桌球鑽石賽奪冠[影] | 運動文內示意圖
台灣年僅17歲的「桌球神童」林昀儒,今晚在T2桌球鑽石賽馬來西亞站男單決賽,以4比1擊敗中國名將樊振東奪冠,並可獨得10萬美元(約新台幣313萬元)冠軍獎金。
林昀儒扳倒奧運金牌馬龍 晉桌球T2鑽石賽4強[影] | 運動文內示意圖
台灣「桌球神童」、17歲小將林昀儒,今天在T2鑽石賽馬來西亞站8強賽,以4比2爆冷,逆轉擊敗里約奧運單打金牌馬龍,晉級4強。
世大運桌球男團 台灣奪銀平隊史最佳 | 運動 | 重點新聞文內示意圖
台灣曾2度拿下世大運桌球男團銀牌,今年拿坡里世界大學運動會,是台灣相隔12年後再次闖進桌球男團金牌戰,可惜沒能突破中國封鎖,最後以0比3落敗銀恨。
17歲台灣桌球神童林昀儒 日本公開賽摘銀牌 | 運動 | 重文內示意圖
台灣「桌球神童」林昀儒,今天在2019世界桌球巡迴賽的日本公開賽中,奮戰5局,最後以1比4敗給中國隊名將許昕,拿下銀牌。
日本桌球公開賽 林昀儒闖進男單4強 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北15日電)台灣「桌球神童」林昀儒今天在2019世界桌球巡迴賽白金系列賽的日本公開賽男單8強,以4比0橫掃巴西名將卡爾德拉諾(Hugo Calderano)、挺進4強。
日本桌球公開賽 林昀儒闖進男單4強 | 運動 | 中央社 C文內示意圖
(中央社記者龍柏安台北15日電)台灣「桌球神童」林昀儒今天在2019世界桌球巡迴賽白金系列賽的日本公開賽男單8強,以4比0橫掃巴西名將卡爾德拉諾(Hugo Calderano)、挺進4強。
暫無相關文內示意圖
我國女單好手鄭怡靜今天在深圳登場的中國大陸桌球賽,面臨一日兩戰,先在女單賽無緣四強,接著在混雙冠軍賽攜手林昀儒出征,面.
阿拉夫拉運動會我國獲9金4銀5銅 桌球大贏家掃4金 - 自由文內示意圖
2019年阿拉夫拉運動會於4月26日至5月4日在澳大利亞北領地的達爾文舉行,我國參賽運動代表隊包括籃球、沙灘排球、室內排球、桌球、網球、舉重及泰拳,成績突破上屆,共
菜鳥桌球國手黃毓仁 首次出征阿拉夫拉就摘金 | 運動 | 中文內示意圖
第1次披上青少年國手戰袍,松山家商高三的桌球小將黃毓仁就在阿拉夫拉運動會拿下桌球男單金牌,這面金牌給了他更多信心,更堅定了他未來的方向。
阿拉夫拉運動會授旗 台灣隊23日赴澳出征 - 自由體育文內示意圖
2019年阿拉夫拉運動會於4月26日至5月4日在澳大利亞北領地的達爾文舉行,本次我國參賽運動代表隊包括籃球、沙灘排球、室內排球、桌球、網球、舉重及泰拳,計73名選手,代表團總人數116人。台灣代表團於4月18日下午舉行授
台將「乒」4銅 馮翊新贊助3牌 - 自由體育文內示意圖
2018年世界青少年桌球錦標賽昨在澳洲本迪戈落幕,馮翊新/蘇珮綾在局數2:0領先下未能乘勝追擊,2:3遭中國組合徐煐彬/石洵瑤逆轉,無緣爭金,仍為台灣摘下世青賽史上首面混雙銅牌。蘇珮綾在
瑞典桌球公開賽》林昀儒╱廖振珽 拍下地主摘首冠 - 自由體育文內示意圖
2018年瑞典桌球公開賽男雙決賽昨登場,台灣小將林昀儒和「山豬」廖振珽聯手,和地主法爾克/卡爾森激戰5局後,以3:2驚險勝出,為兩人合拍以來首冠。林昀儒(中)與廖振珽(右,)奪瑞典桌球公開賽男雙冠軍。(
暫無相關文內示意圖
記者簡明珠/臺北報導  2018雅加達—巨港亞運漸入尾聲了,不過中華代表團仍有獎牌進帳,29日分別在軟網單打、田徑男子200公尺、自由車女子全能賽、柔道60公斤
暫無相關文內示意圖
2018年臺北青少年桌球公開賽,係國際桌球總會(ITTF)世界青少年黃金級巡迴賽,8月22日至26日臺北體育館登場,本.
桌球》又見大逆轉!莊智淵南韓桌球賽殺進男單16強 - 自由體文內示意圖
37歲桌球老將莊智淵今天在2018年南韓公開賽男單首輪,克服局數1:3落後、決勝局9:10落後,最終以4:3逆轉打敗世界排名77的法國新星阿庫祖,孤軍挺進16強。 莊智淵和陳建安的雙打組合,稍早在男雙8強賽,錯失局數2