跳到主要內容區塊

時事內容

羽球/戴資穎拚回球后再4場 大馬公開賽16強賽程出爐! -文內示意圖

羽球/戴資穎拚回球后再4場 大馬公開賽16強賽程出爐! -

體育中心/張婷瑗報導世界羽聯(BWF)舉辦的超級750賽馬來西亞公開賽熱烈開打,我國「羽球一姐」戴資穎今(29)日對上世界排名第36的比利時女將譚蓮妮(Lianne Tan),比賽僅花了29分鐘就打完,最終以21:13、21:9擊敗對手,晉級16強。明(30日)賽程出爐,戴資穎將在10點10分登場,尋求12連勝以及女單8強門票,而周天成、王子維、王齊麟/李洋也要接力上陣拚晉級。戴資穎將拚女單8強門票。(圖/體育署提供)戴資穎挺進16強賽,接下來她將碰到世界排名51的愛沙尼亞選手庫巴(Kristin Kuuba),庫巴在首輪賽事以21:12、21:18擊敗世界排名12的加拿大華裔女將李文珊,實力不容小覷。戴資穎與庫巴過去從未交手過,明日將展開生涯首次交手。戴資穎過去一共贏下4次馬來西亞公開賽的冠軍,甚至在2017到2019年締造3連霸偉業,是賽史奪冠數最多的女單選手。馬來.

詞條分類

羽球

摘要說明

世界羽聯(BWF)舉辦的超級750賽馬來西亞公開賽熱烈開打,我國「羽球一姐」戴資穎今(29)日對上世界排名第36的比利時女將譚蓮妮(Lianne Tan),比賽僅花了29分鐘就打完,最終以21:13、21:9擊敗對手,晉級16強。明(30日)賽程出爐,戴資穎將在10點10分登場,尋求12連勝以及女單8強門票,而周天成、王子維、王齊麟/李洋也要接力上陣拚晉級。