跳到主要內容區塊

時事內容

日本疫情延燒 定點傳帕運聖火、F1取消 - 民視新聞網文內示意圖

日本疫情延燒 定點傳帕運聖火、F1取消 - 民視新聞網

日本東京舉辦奧運期間,新冠肺炎確診人數增加兩倍,昨天單日確診2.4萬人創下新高,止不住的疫情,也影響到日本接下來的體育賽事,包括下週二要開幕的帕運,聖火傳遞被限制在定點舉行,同時十月的F1日本大獎賽也已經被取消。這裡是位在日本三重縣的鈴鹿賽車場,原本今年10月10日將舉辦F1一級方程式賽車日本大獎賽,不過因為疫情持續升高的關係,主辦單位和日本政府經過討論之後,決定取消今年的比賽。鈴鹿賽道過去曾經遭遇颱風來襲,比賽還是照常進行,不過連續兩年卻敗給了新冠病毒,無法進行比賽。F1官方發表聲明表示:由於日本疫情大流行的持續複雜性,日本政府已決定取消本賽季的比賽,F1目前現在正在研究修訂後的賽程細節。包括之前取消的.

詞條分類

運動賽會

摘要說明

日本東京舉辦奧運期間,新冠肺炎確診人數增加兩倍,昨天單日確診2.4萬人創下新高,止不住的疫情,也影響到日本接下來的體育賽事,包括下週二要開幕的帕運,聖火傳遞被限制在定點舉行,同時十月的F1日本大獎賽也已經被取消。