跳到主要內容區塊

時事內容

羽球/戴資穎續堆「小戴障礙」蟬聯177週球后 「麟洋配」站穩文內示意圖

羽球/戴資穎續堆「小戴障礙」蟬聯177週球后 「麟洋配」站穩

體育中心/李明融報導世界羽球聯賽(BWF)今天(17日)公布最新一週世界排名,儘管台灣球后戴資穎在2020年東京奧運不敵中國好手陳雨菲,拿下銀牌,不過因為本週還沒有新的賽事,因此戴資穎也持續堆高「小戴障礙」,坐穩球后週數來到177週,世界第2的陳雨菲積分也還有6810分的差距。戴資穎持續蟬聯世界球后寶座,推高「小戴障礙」。(圖/體育署提供)戴資穎不僅在東京奧運順利摘銀,創下我國奧運羽球女單史上最佳成績,積分維持107875分,還繼續坐穩羽球女單世界排名第1的寶座,累積週數推升至177週,「小戴障礙」持續創高。第2的陳雨菲以10萬1065分居後,排名接續為第3名的日本奧原希望、第4名的西班牙馬麟、第5名的日本山口茜、第6名的泰國依瑟儂、第7名的印度辛度。台灣最強男雙「麟洋.

詞條分類

羽球

摘要說明

世界羽球聯賽(BWF)今天(17日)公布最新一週世界排名,儘管台灣球后戴資穎在2020年東京奧運不敵中國好手陳雨菲,拿下銀牌,不過因為本週還沒有新的賽事,因此戴資穎也持續堆高「小戴障礙」,坐穩球后週數來到177週,世界第2的陳雨菲積分也還有6810分的差距。