跳到主要內容區塊

時事內容

東京帕奧8/24登場!一起認識10位台灣參賽選手 - 民視新文內示意圖

東京帕奧8/24登場!一起認識10位台灣參賽選手 - 民視新

體育中心/綜合報導東京奧運日前圓滿落幕,緊接著東京帕奧將在8月24日登場!本屆賽事,台灣共有10名選手,在6個項目取得參賽資格,其中包括截肢、失明、小兒麻痺等有身心障礙的運動員。東奧期間,看到國手們奮戰的身影,讓你獲得滿滿感動嗎?現在一起來了解台灣帕奧選手們的精彩故事!【桌球│程銘志】「人總是要到一個階段,才會定下來省思自己,檢視自己的人生。」程銘志從小到大都是桌球好手,然而在2011年,程銘志被酒駕者撞上,醫生說,他必須截肢。程銘志接受了生命的挑戰,從一般選手轉換到帕拉選手。2016年,他參加里約帕奧摘下銀牌,去年還榮登帕拉桌球TT5級世界排名第一,這次再度出戰東京帕奧,他將目標鎖定金牌。帕拉桌球選手程銘志(選手照片授權提供:中華民國殘障體育運動總會)【桌球│.

詞條分類

奧林匹克

摘要說明

東京奧運日前圓滿落幕,緊接著東京帕奧將在8月24日登場!本屆賽事,台灣共有10名選手,在6個項目取得參賽資格,其中包括截肢、失明、小兒麻痺等有身心障礙的運動員。東奧期間,看到國手們奮戰的身影,讓你獲得滿滿感動嗎?現在一起來了解台灣帕奧選手們的精彩故事!