跳到主要內容區塊

時事內容

世界球王喬科維奇打到線審 被判出局止步美網16強 - 自由體文內示意圖

世界球王喬科維奇打到線審 被判出局止步美網16強 - 自由體

世界球王喬科維奇(NovakDjokovic)於台北時間7日清晨在美國網球公開賽對戰西班牙選手卡瑞諾(PabloCarrenoBusta)期間,因擊球時意外「打」到裁判被判取消資格,意外止步16強。世界球王喬科維奇於台北時間7日清晨在美國網球公開賽對戰西班牙選手卡瑞諾期間,因擊球時意外「打」到裁判被

詞條分類

網球 運動賽會

摘要說明

世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)在美網16強賽迎戰西班牙選手卡瑞諾(Pablo Carreno Busta),比賽中喬科維奇為了救球摔倒,醫護人員檢查後繼續比賽,但喬科維奇仍感覺不順,揮拍要將球輕擊給場邊球僮時,球意外擊中線審的喉部,導致線審當場倒地,現場還可聽到線審喘氣和咳嗽的聲音。 主審在與另一名裁判在討論後,宣布取消喬科維奇的比賽資格,喬科維奇意外止步美網男單16強,無緣在本屆美網奪下生涯第18座大滿貫賽單打冠軍。 之後美國網球協會也發出聲明指出,喬科維奇將將缺席接下來的比賽,並失去今年在美國公開賽上獲得的所有排名積分,同時也將被罰款。