跳到主要內容區塊

時事內容

暫無相關文內示意圖

台南空手道賽/人數創新高!9縣市696人較勁 | 聯合新聞網

台南市長盃全國空手道錦標賽昨天在安平國中舉辦,今年共有9個縣市、696名選手參加,人數歷年最多,為南部最大空手道賽事,台.

詞條分類

空手道 運動賽會

摘要說明

台南市長盃全國空手道錦標賽昨天在安平國中舉辦,今年共有9個縣市、696名選手參加,人數歷年最多,為南部最大空手道賽事,台南選手表現出色,拿下多個組別的冠軍。 市長黃偉哲昨到場為選手加油打氣,他說,希望空手道能在台南生根發芽、成長茁壯,未來有更多人能投入空手道運動,會努力增加體育經費。 體育處表示,這項比賽原本要在今年上半年舉辦,受到疫情影響,上半年的各項體育競賽幾乎都停辦,還好防疫有成,下半年才陸續恢復賽事。體育處指出,參與市長盃競賽的包含桃園、苗栗、台中、彰化、雲林、嘉義、台南、高雄及屏東等9縣市,報名人數歷屆最多,賽事規模僅次於中正盃空手道錦標賽,台南超過百人參賽,高手雲集。 教育局表示,近年極力深耕空手道基層選手,於海佃國中、文賢國中及仁和國小設有空手道團隊,這幾年在全中運空手道成績漸提升。