跳到主要內容區塊

時事內容

王冠閎200蝶再締短道新猷 賽季目標提前達成 | 運動 |文內示意圖

王冠閎200蝶再締短道新猷 賽季目標提前達成 | 運動 |

「台灣蝶王」王冠閎在國際游泳聯盟(ISL)屢締新猷,今天他在例行賽封關戰的男子200公尺蝶式短水道以1分50秒14大幅刷新個人最佳成績,提前達成賽季目標。

詞條分類

游泳

摘要說明

「台灣蝶王」王冠閎在國際游泳聯盟(ISL)屢締新猷,他在例行賽封關戰的男子200公尺蝶式短水道以1分50秒14大幅刷新個人最佳成績,提前達成先前設定的賽季目標。 王冠閎開賽跳水反應時間僅0.59秒,在8名參賽選手排名第1,可惜本季出賽就是冠軍保證的美國名將席爾茲(Tom Shields),前50公尺游完就竄上第1,王冠閎一路緊咬在後,最終以0.36秒之差名列亞軍。 教練黃智勇表示,透過ISL密集且高強度出賽,讓王冠閎實力突飛猛進,他透露,明年東京奧運轉戰長池不僅放眼男子200公尺蝶式前8,甚至瞄準拉下全美排名第1的席爾茲,盼能締造台灣泳將在奧運的最佳名次。