跳到主要內容區塊

時事內容

統一獅台灣大賽打出驚奇 睽違7年奪隊史第10冠[影] | 運文內示意圖

統一獅台灣大賽打出驚奇 睽違7年奪隊史第10冠[影] | 運

統一獅隊今天在台灣大賽第7戰一度落後,7局靠吳桀睿超前安、陳傑憲2分砲,以7比4擊敗中信兄弟、睽違7年抱回隊史第10冠;從不被看好到奪冠,總教練林岳平直言:「從場上贏回信心和面子。」

詞條分類

棒球

摘要說明

中華職棒31年總冠軍賽由中信兄弟對戰統一獅隊,雙方鏖戰至決勝第7戰,統一獅在比賽前段落後,7局靠吳桀睿超前安、陳傑憲2分砲,以7比4逆轉擊敗中信兄弟,抱回隊史第10冠,也是隊伍睽違7年的總冠軍。 獅隊本季打出驚奇,開季被評為戰力最弱,下半季拿下冠軍、晉級總冠軍賽,總冠軍賽前4戰打完1勝3敗、居於弱勢,但接著連拿3勝、順利拋下封王彩帶,總教練林岳平將總冠軍獻給球團,沒有球團的支持、沒有球員的表現,就不可能有這一天。