跳到主要內容區塊

時事內容

王冠閎連2站奪冠 200公尺短道蝶式逆轉擊敗日本選手 | 運文內示意圖

王冠閎連2站奪冠 200公尺短道蝶式逆轉擊敗日本選手 | 運

「台灣蝶王」王冠閎今天凌晨在國際游泳聯盟(ISL)男子200公尺短水道蝶式再次亮相,他繳出本季次佳的1分50秒90,繼上一次出賽奪得職業生涯首冠後,連2站奪冠。

詞條分類

游泳

摘要說明

效力於ISL職業隊卡利神鷹隊(Cali Condors)的台灣游泳好手王冠閎,在國際游泳聯盟(ISL)男子200公尺短水道蝶式繳出本季次佳的1分50秒90,繼上一次出賽奪得職業生涯首冠後,連2站奪冠。 王冠閎上一次出賽嘗試技術性微調,全程手部划水頻率減少4次,仍以1分51秒32奪冠。此役恢復過往划水頻率,目標是超越首次出賽所締造的1分50秒79最佳成績,比賽最終以1分50秒90觸壁,雖沒能改寫個人最佳,仍足以讓他稱王。 指導教練黃智勇透露,王冠閎透過高強度賽事迅速累積經驗值,表現也持續進步,由於ISL賽季已進入尾聲,師徒倆的目標仍維持不變,希望賽季結束前,能再次改寫今年王冠閎在ISL男子200蝶短道所寫下的個人最佳成績。