跳到主要內容區塊

時事內容

暫無相關文內示意圖

台灣蝶王飆速 王冠閎締世青紀錄 - 自由體育

英雄出少年!九月才加盟國際游泳聯盟(ISL)卡利神鷹隊的「台灣蝶王」王冠閎,昨男子兩百公尺蝶式短水道以一分五十秒七九躋身第三,更締造台灣史上首見的世界青年紀錄!陪同愛將遠征匈牙利布達佩斯的教練黃智勇與有榮焉,認為這是良性刺激,絕對有助明年東京奧運爭取佳績。二百蝶短道1分50秒79年僅十八歲的王冠閎,

詞條分類

游泳

摘要說明

九月才加盟國際游泳聯盟(International Swimming League, ISL)卡利神鷹隊的「台灣蝶王」王冠閎,昨男子兩百公尺蝶式短水道以一分五十秒七九躋身第三,更締造台灣史上首見的世界青年紀錄!陪同愛將遠征匈牙利布達佩斯的教練黃智勇與有榮焉,認為這是良性刺激,絕對有助明年東京奧運爭取佳績。 教練另外也表示,今年受疫情影響,選手多處調整,只增加肌肉量與修正動作,賽前沒預期王冠閎能一口氣破全國又破世青,「出國挑戰ISL對他幫助很大,能與奧運高手實際對抗,接受全新衝擊。由於他身心準備充分,很適合這種高強度訓練跟比賽張力」。