跳到主要內容區塊

時事內容

暫無相關文內示意圖

走出普悠瑪傷痛 王羽飛兼差打5人制棒球盼當國手 | 運動 |

5人制棒球錦標賽今天開打,桃園市1日3戰都吞敗。陣中王羽飛是2018年普悠瑪翻車事故倖存的球員,重回棒球場之後,這次兼差打5人制棒球,感覺很有趣,希望可以入選國手。

詞條分類

棒球

摘要說明

109年全國5人制棒球錦標賽13日在新莊體育館開打,分青年組和公開組,各6支球隊參賽。5人制棒球賽(Baseball 5)雛形源於中南美洲街頭運動,只要1顆球就可以打1場比賽,不需要球棒、手套,也沒有捕手、投手,比賽節奏明快。 桃園市陣中王羽飛是2018年普悠瑪翻車事故倖存的球員,重回棒球場之後,這次兼差打5人制棒球,感覺很有趣,希望可以入選國手。 王羽飛在普悠瑪翻車事故時,是台東卑南國中棒球隊主砲,他在事故中重傷,經過多次手術後重回球場,如今是國內青棒名校桃園平鎮高中的選手。