跳到主要內容區塊

時事內容

暫無相關文內示意圖

MLB名人堂強投吉布生辭世 聯盟因他降投手丘高度[影] |

美國職棒大聯盟MLB名人堂球星吉布生因罹患胰臟癌今天辭世,享壽84歲。吉布生曾投出單季13場完封的史詩級表現,驚動大聯盟修改規定調降投手丘高度,又被稱為「吉布生條款」。

詞條分類

棒球

摘要說明

美國職棒大聯盟MLB名人堂球星吉布生(Bob Gibson)因罹患胰臟癌今天辭世,享壽84歲。吉布生曾投出單季13場完封的史詩級表現,驚動大聯盟修改規定調降投手丘高度,由15英寸(約38公分)減至10英寸(約25公分),又被稱為「吉布生條款」(Gibson rules)。 吉布生的大聯盟生涯自1959年至1975年17個球季皆效力聖路易紅雀,期間紅雀分別於1964年及1967年奪得世界大賽冠軍,吉布生也兩度獲選世界大賽最有價值球員(MVP)。 這位9度入選全明星賽的球星,曾是1968年與1970年球季的國家聯盟賽揚獎(Cy Young Award)得主、1968年國聯MVP,並9度榮獲金手套獎(Gold Glove)。