跳到主要內容區塊

時事內容

暫無相關文內示意圖

棒球/82歲李憲宗 入名人堂 | 聯合新聞網:最懂你的新聞網

有棒球「太子」美譽的前成棒國手李憲宗,是台灣棒業發展過程中的靈魂人物,曾在亞洲盃拿下最佳投手。他今年獲選進入台灣棒球名人.

詞條分類

棒球

摘要說明

有棒球「太子」美譽的前成棒國手李憲宗,是台灣棒業發展過程中的靈魂人物,曾在亞洲盃拿下最佳投手。他今年獲選進入台灣棒球名人堂,與吳明捷、郭泰源、莊勝雄成為跨世代4大名投。台南棒球界前晚擺席慶祝,李憲宗期許母校南英棒球隊能風雲再起。 肌肉結實的李憲宗還繼續在練習投球,並擔任不老棒球府城隊總教練。今年能獲選進入棒球名人堂,李憲宗欣喜自己的努力能獲得肯定。 他說,南英棒球隊有輝煌歷史,培養許多棒球好手,但近年因為外縣市挖角等關係,許多國中畢業的棒球好手都到他縣市就讀,使南英的光芒不若以往,期待市府能結合企業,留住在地好手,讓南英棒球隊風雲再起,也讓台南成為真正的棒球城市。