跳到主要內容區塊

運動五四三

另類奧運—世界運動會

世界運動會 (簡稱世運會) 由國際世界運動總會舉辦的國際性運動競賽,項目種類主要為非奧運項目,項目介於25-35種之間。每四年舉辦一次,與奧運最大的差別在於,世運會沒有冬季、夏季的競賽項目之分。

11屆世界運動會於美國阿拉巴馬州最大城市的伯明罕舉行,原訂2021年,受疫情影響,延至2022/7/7-17日登場。本次賽會預計將有3600名選手,來自100多個國家。其中,輪椅橄欖球以示範運動首次亮相於世界運動會。此外,本次賽會部分門票收入將捐贈給烏克蘭用於後續體育場館的重建使用。

臺灣曾經於2009年承辦過一次世界運動會,累計至今中華隊共奪下30金、33銀、31銅。本次中華代表團69名選手 (133),參賽項目14個項目,分別為飛行運動、壘球、撞球、保齡球、輕艇、柔術、合球、健力、滑輪運動、相撲、拔河、水中運動、寬板滑水及武術。

圖片與資料來源:中華奧林匹克委員會官方網站

詞條分類

壘球 撞球 保齡球 輕艇競速 柔術 合球 健力 拔河 滑輪溜冰 滑水 空域運動