跳到主要內容區塊

運動五四三

世界中學生運動會

世界中學生運動會 (Gymnasiade) 為由國際中學生體育聯合會 (In ternational School Sport Federation) 所主辦的國際綜合型運動賽會。每兩年舉辦一次,選手身分限制為13-17歲的在校中學生。期望透過各項運動競賽和文化活動,加強各國中學生的交流與互動,彼此學習、尊重。

世界中學生運動會首次於1974年德國威斯巴登舉辦,2022年則於法國諾曼第登場。本屆賽會項目包含田徑、游泳、射箭、羽球、桌球、籃球33、沙灘排球、拳擊、霹靂舞、競技體操、韻律體操、柔道、跆拳道、角力、帕拉田徑及帕拉游泳。

2018年世界中學生運動會中華代表團勇奪241526銅,本屆選手人數為歷屆代表團人數最多的一次,共計135位。中華小將也帶來了不少好消息,其中,女子個人組選手許馥雅奪銅,為霹靂舞項目參加綜合性國際運動會首次奪牌。

圖片來源:ISF Gymnasiade 2022 官方網站
資料來源:中華民國高級中等學校體育總會官方網站

詞條分類

運動賽會 運動舞蹈