跳到主要內容區塊

運動五四三

臺灣排球走向職業化⏤臺中太陽神排球隊

        目前國內擁有職業賽事的運動種類計有棒球、籃球、高爾夫球,中華職棒大聯盟、P. LEAGUE+、T1 LEAGUE與TPGA都是我們熟知的大型職業賽事,而同樣深受國人喜愛的排球、羽球、足球等運動仍處於準職業性質。企業17年甲級排球聯賽賽季於2021年10月底正式開打。對於排球迷來說,企聯不僅是每年必看的重點賽事之一,在新賽季開始前球員的動向與球隊的創新也同樣引人注目。

        長力男子排球隊於今年度更名為台中太陽神排球隊重新出發,以「NEVER TOO LATE」為口號,傳達現在就是最好的時機,率先支持排球走向職業化。在企業17年賽季開始前,先宣布重磅補強、網羅國家隊成員「黃金左手」吳宗軒和「球場上小巨人」簡偉倫掀起話題討論,並在賽季主場台灣體育大學舉辦「台中太陽神約會日」,以一日店長、球迷擊掌等互動遊戲,吸引大批球迷購票進場支持;此外,於10月26日舉辦110年臺中太陽神盃全國排球邀請賽,推動基層排球賽事、增加競技交流平台,盼能以多樣化的面貌吸引更多球迷觀賞排球、愛上排球。

        「球不落地,永不放棄」是排球人的態度,在臺中太陽神排球隊的身上看到了這樣的精神。凝聚了球迷的支持加上球團的積極經營,也讓賽事的精彩度和球迷的關注度大幅提升,增加了企排賽事的可看性。讓我們一起期待排球職業化、球員職業生涯更有保障,開啟臺灣排球的新篇章!



 

資料來源:

Sportsitaiwan(2018,6月22日。)你知道台灣有幾個職業運動嗎?職業運動發展概況。運動視界。取自https://www.sportsv.net/articles/57757

何燁樺(2021,12月9日)。排球》太陽神隊史第一個主場週 衝出亮眼成績單。Yahoo!運動。取自https://tw.sports.yahoo.com/news/排球-太陽神隊史第-個主場週-衝出亮眼成績單-195108328.html


首圖取自<臺中太陽神排球隊>臉書

詞條分類

排球