跳到主要內容區塊

運動五四三

世界大學運動會 (Universiade),簡稱世大運,為國際大學運動總會 (Fédération internationale du sport universitaire, FISU) 主辦專為大學生運動員參加的國際綜合性運動賽會。
2022年因疫情受阻的小馬聯盟賽事相繼復辦,代表隊由縣市單一學校代表我國參賽,17-18歲的Palomino與11-12歲的Bronco分別將由桃園市的平鎮高中、高雄市的中正國小代表出賽,爭取最高榮譽。
世界運動會 (簡稱世運會) 由國際世界運動總會舉辦的國際性運動競賽,項目種類主要為非奧運項目,項目介於25-35種之間。每四年舉辦一次,與奧運最大的差別在於,世運會沒有冬季、夏季的競賽項目之分。
世界中學生運動會 (Gymnasiade) 為由國際中學生體育聯合會 (In ternational School Sport Federation) 所主辦的國際綜合型運動賽會。每兩年舉辦一次,選手身分限制為13-17歲的在校中學生。期望透過各項運動競賽和文化活動,加強各國中學生的交流與互動,彼此學習、尊重。
2018年臺北成功爭取每年輪流在亞洲各城市舉辦的亞洲同志運動會 (The Straits Games) 的第20屆主辦權,由於疫情的因素延至2022年舉辦。
元宇宙熱潮使得全球市場對於NFT關注上升,新竹街口攻城獅籃球隊也搭上這波熱潮,發行了亞洲首款職籃NFT球員卡,相信隨著元宇宙的相關技術成熟,NFT市場也會迎來另外一個高點。
企業17年甲級排球聯賽賽季於2021年10月底正式開打,新球季開始前也出現了許多引人注目的發展與轉變。凝聚了球迷的支持、加上球團的積極經營,賽事的精彩度和球迷的關注度大幅提升,將開啟臺灣排球的新篇章。