跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

推動學生海洋運動方案 Plan of promoting ocean sports for students

人氣: 223 / 撰稿者: 楊宗文
2007年教育部配合行政院體育委員會「海洋運動發展計畫」,推出的「提升學生游泳能力中程計畫」的後續計畫。其願景在增加我國海洋運動人口,提升國人親水觀念,減少溺水事故,並豐富國人正當休閒機會,進而帶動產業發展,落實臺灣為「海洋國家」的國際形象。具體目標則在善用水域自然資源,配合我國教育政策,培養學生游泳及水中自救能力,推動校園水域運動,豐富學生休閒生活,培養健康活力青少年。此一方案透過「學生海洋運動重點扎根計畫」及「學生海洋運動推廣活動計畫」等子計畫,持續發展臺灣海洋運動重點學校,整合政府、學校與民間團體之資源與力量,形成策略聯盟,建置海洋運動學習網,以培養幼兒親水之興趣與正確觀念、國中小學生參與水域運動之基礎能力、高中學生從事水域運動之多元能力及大專學生從事水域運動之休閒能力等,積極擴增海洋運動人口。
分類: 其他綜合學科 > 體育政策與法規
中文關鍵詞: 海洋運動全民運動體育政策游泳能力
英文關鍵詞: Ocean SportsSports for AllSport PolicySwimming Capability
延伸閱讀: 李昱瑞(2006)。海洋運動概論。臺北市:品度文化。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼