跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

奧林匹克科學大會 Olympic scientific congress

人氣: 292 / 撰稿者: 陳金盈
由各屆奧運會主辦國在該屆奧運會前夕舉辦的世界性體育科學大會。1956年墨爾本第16屆奧運會前夕首次舉行,1964年東京奧運會時名為「國際體育科學大會」,1972年慕尼黑奧運會正式使用「奧林匹克體育科學大會」。奧林匹克科學大會組織委員會由當年奧運會主辦國的奧委會確定,通常在會前3至5年就開始籌備。會議內容較為廣泛,後來會議主題逐漸與奧林匹克運動有關的內容。歷屆會議都編有奧林匹克科學大會論文集。
分類: 其他綜合學科 > 奧林匹克
中文關鍵詞: 科學大會奧林匹克體育科學
英文關鍵詞: scientific congressOlympicsports science
參考網址: 袁偉民主編(2000)。體育科學辭典。北京:高等教育出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼