跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

奧林匹克會徽 Olympic emblems

人氣: 288 / 撰稿者: 陳金盈
奧運會的徽記。為該屆奧運會最鮮明的形象標誌。會徽的圖樣不僅要體現奧林匹克的精神,還要反映出奧運會東道國和主辦城市的特徵。每屆奧運會都有不同的會徽,其會徽設計必須結合奧林匹克五環標誌,並經奧運會組委會同意核准,未經奧運會組委會同意,奧運會會徽不得用於廣告和為商業服務。會徽常常出現在舉辦國或其他國家各種與該屆奧運會有關的出版物、商品、紀念品和建築物上,不僅發揚奧林匹克精神,也為奧運會組委會和主辦國帶來可觀的經濟效益。
分類: 其他綜合學科 > 奧林匹克
中文關鍵詞: 國際奧林匹克委員會奧林匹克運動會奧林匹克憲章
英文關鍵詞: International Olympic CommitteeOlympic GamesOlympic Charter
相關文獻: 中華奧林匹克委員會(1999)。奧林匹克憲章。臺北市:作者。
延伸閱讀: http:sports.hami.emome.net/olympic2012/pages/index/65/1717

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼