跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

奧林匹克代表大會 Olympic congress

人氣: 270 / 撰稿者: 柯伶玫
由國際奧林匹克委員會所召開之會議。奧林匹克代表大會由奧林匹克運動相關組織代表,包含國際奧林匹克委員會的委員、榮譽主席、榮譽委員、國際單項運動總會和國家奧林匹克委員會代表、其他國際奧林匹克委員會所承認組織的代表、運動員和其他專業人員,如教練、裁判等。奧林匹克代表大會是一個無實質決定權的諮詢會議,從代表大會中所提出的建議皆須提交國際奧林匹克全體會議討論以正式通過。奧林匹克代表大會沒有定期召開的規定,召開地點與日期於國際奧林匹克委員會所舉辦的年度全體會議(Session)中決定,再由國際奧委會主席負責召開。代表大會的會議議程則由國際奧林匹克委員會執行委員會(International Olympic Committee Executive Board)在和國際單項運動總會和國家奧林匹克委員會商議後決定。
分類: 其他綜合學科 > 奧林匹克
中文關鍵詞: 國際奧會國際奧會年會國際奧會執委會
英文關鍵詞: International Olympic CommitteeInternational Olympic Committee SessionInternational Olympic Committee Executive Board
參考網址: InternationalOlympicCommittee.OlympicCharter.RetrievedMarch27,2011,fromhttp://www.olympic.org/Documents/olympic_charter_en.pdf.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼