跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

同性戀運動會 Gay Games

人氣: 346 / 撰稿者: 周偉航
由同性戀社區所舉辦的一項體育與文化活動。為世界上最主要的「性別少數」(Lesbian, Gay, Bisexual, Transgender, LGBT)者運動賽會之一,屬於同性戀、雙性戀與跨性別認同等各種性取向的運動員,由世界各地前來主辦城市參加諸多項目的運動競技。其主辦單位「同性戀運動會聯盟」(Federation of Gay Games, FGG)認為同性戀運動會旨在擴大與促進男女同性戀的自尊,並贏得異性戀的尊重與理解,因此每四年一度舉辦國際性的類奧運賽會,參加者並無資格限制。1982年首次在舊金山舉行時,名稱為「同性戀奧林匹克」(Gay Olympics),不過亦因使用奧林匹克一詞而受到國際奧委會(IOC)的控告,而改為現今的全稱。雖在第七屆舉辦過程中經歷了賽事主辦單位的爭議,不過至2010年為止,已成功舉辦8屆賽事,大多數舉辦城市在美洲及歐洲,並以美國城市為主。
分類: 人文 > 運動倫理學
中文關鍵詞: 世界同性戀運動會同性戀運動會聯盟性別少數
英文關鍵詞: World Out gamesFederation of Gay GamesLesbianGayBisexualTransgender (LGBT)
延伸閱讀: http:www.lgbtnetwork.eu/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼