跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

奧林匹克五環 The Olympic Rings

人氣: 312 / 撰稿者: 陳金盈
組成奧林匹克會徽的5個互扣環圈。五環的顏色自左至右為藍、黃、黑、綠、紅,也可用單色繪製,單色繪製時底色為白色。為前國際奧林匹克委員會主席、現代奧林匹克運動會的創始人彼埃爾·德·古柏坦(Baron Pierre de Coubertin)於1913年所設計,因五色能概括各會員國國旗的顏色而選定,但之後對於五環賦予更多內涵。奧林匹克旗的五環,代表由奧林匹克主義連結的五大洲,連同底色的六種顏色,涵蓋了當時所有國家國旗上出現的顏色,五環下方採白色底色,藍、黃、黑、綠、紅、白六種顏色代表世界上所有民族;五環則象徵美洲、歐洲、亞洲、非洲、及大洋洲等五大洲,藍色代表歐洲、黑色代表非洲、紅色代表美洲、黃色代表亞洲、綠色代表大洋洲。奧林匹克五環標誌為國際奧會的財產,須取得國際奧會的授權方可使用。
分類: 其他綜合學科 > 奧林匹克
中文關鍵詞: 國際奧林匹克委員會奧林匹克運動會奧林匹克憲章
英文關鍵詞: International Olympic CommitteeOlympic GamesOlympic Charter
相關文獻: 中華奧林匹克委員會(1999)。奧林匹克憲章。臺北市:作者。
參考網址: http://www.olympic.org/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼